1680楼#
发布于:2008-07-15 12:50
引用第1679楼瞳颜于2008-7-13 23:31发表的  :

看来国内是要狠抓,严抓了。不过治安好起来,这也是值得高兴的事情。
  我最近烦恼的事情又是不少。还是写下来的好。
  七月份的时候。旭结婚了。我和KEN委托佳宁把份子钱带到,一人三万,结果佳宁没时间来取,所以就暂时替我们垫上了。。。。
   上面是个楔子。
.......

我不太清楚你那位朋友的性格是怎么样的

但是如果他不主动说 那你就应该主动说

坦白说 这个话真的很不好开口 尤其是在朋友之间 这种话就更难说了 总怕那里说的不对了 伤了朋友间的感情

不过事情总归不是有那么完美的

所以

首先 如果你觉得这样下去 你心理觉得没什么 那就什么都不要说 继续付3万

不过 如果你觉得这样不好 心理觉得别扭 那就主动找个时间跟他说 不过最好是在就你和他的时候 而且你们两个心情都不错的时候 委婉的跟他说 先问问他以后他女朋友是不是就一直和你们住在一起了 如果是 那你就说那咱们还像以前那样评分房租吧 不过语气要好呀 免得伤感情

我觉得你还是说比较好 你既然已经想他们这样做不好了 你现在不说的话 时间长了 你心理越来越不舒服 总有一天会因为这件事或因其它事 然后导火线一样的爆发的 那样更不好

所以 越早说明对你们双方都越好

像我和朋友们合住 关于房租、水电费等等钱方面 我们都是分的很清楚的 因为只有这样 才不会因为钱 而弄得伤了感情

虽然这样挺奇怪的 钱总归没有友情重要的 但事实上 钱确实能影响很多感情的

这是事实 就要积极面对

既来之 则安之

与其这样自己烦恼 还不如早点解决 大家都轻松呢 你说呢 :)
1681楼#
发布于:2008-07-15 13:27
东京的白菜是唯一一个比上海便宜的东西了~哈哈~

日语,真好,朝一级迈进!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
1682楼#
发布于:2008-07-15 23:06
引用第1680楼comicskyny于2008-7-15 12:50发表的  :

我不太清楚你那位朋友的性格是怎么样的

.......

谢谢小妹,你说的对阿,这虽然不是多少钱,但是毕竟因为这个搞得心里不高兴不好。所以我会找机会问问的,按照小妹说的几个基础因素都成熟的时候。呵呵。谢谢。
   昨天回来ken又跟我要这个月的煤气费用了,应该说是前几个月的,总共是一万四,也就是说我要付七千。说完这个后。他又补充说到, 下个月开始让我女朋友也摊钱。。。。。本来想接着这个机会提的,结果他女朋友又回来了,没问。。。。。
   佳宁今天打电话来告诉我费用的事情,大概我给她要汇款十万过去,六万以外的四万,是借给她补贴这个月生活的。姑娘不知道这些钱够不够一个月的生活。。。。。。

帖子写道一半,然后和家里人视频去了。。。。今天真的很巧,本来请假是在家里面要写论文的。结果正好赶上老妈老爸去老姨家上网,这么着居然聊天到了现在,真的是很开心,可是,论文阿。。。。。
   刚才把钱的事情和ken说了,一切已经圆满解决了,具体也就不多赘述了,呵呵,反正如小妹所说哦,一切都很好。
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1683楼#
发布于:2008-07-15 23:17
引用第1681楼夜月社团于2008-7-15 13:27发表的  :
东京的白菜是唯一一个比上海便宜的东西了~哈哈~

日语,真好,朝一级迈进!

是啊,
日本这里什么都贵,兄弟现在学习日语中,有机会一定交流交流,呵呵,相信你水平一定高。
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
1684楼#
发布于:2008-07-18 11:55
我回来走亲戚了    
昨天晚上就来留言的,结果我洋洋洒洒打了一大段,朋友突然让我上她屋教她电脑,等我上去再下来,小本自动关机了
我写了那么多就都没了啊
终于我又开始享受最美好的日子了——夏!休!み!万岁~~~~
决定从今天开始就抱着电脑电视宅在窝里了    

看到兄弟的难题圆满解决了也很开心呀
这种事情还真是不好办呐,如果是我我也会和兄弟一样想这想那的
不过果然还是说出来大家一起商量是最好的办法,是吧?
我的室友= =|||||||||是个韩国人|||||||||||||吐血ing,交流有点小困难,能说的话也就那么几句,还要连比划带写字的
而且大概韩国人喜欢吃吃喝喝,她已经有2次夜不归宿了=v=
也挺不错,她不在我反而自由一些呐~~

对了,上周的disney sea游,很开心,我们从早上10点一直玩到闭园才回去。
但是说实话阿,迪士尼的游乐项目有点不太适合我
我很喜欢刺激的东西,迪士尼的都有点低龄化了,哈哈。
最有意思的反而是表演,当然人也是很多的  

一直有点小疑问,佳宁姑娘为什么会这么缺钱呢?
感觉不止一次看到你借她钱了,擦汗……总觉得很奇怪啊~~

对了兄弟,我想要买一个电子辞典,不知道兄弟有推荐的么?
以前在国内的时候一直没买,我毕竟不是日语专业的么哈哈,以前都是在家翻字典,现在来了这边不行了太沉背不动
我是希望有中日日中,英日日英和中英英中功能,尤其是中英英中,因为以后要考大学院的话英语肯定是要继续学的
自己也看了看,好像卡西欧的都没有中英英中功能,佳能的似乎有,但是不知道好不好,不知道兄弟了不了解这个呢
然后我还想买台扫描仪,不知道贵不贵

CC,今年夏天是酷暑难耐吧,在日本32度我已经热得够呛了
你要注意身体哦,多喝水=v=
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1685楼#
发布于:2008-07-18 23:49
引用第1684楼六文钱于2008-7-18 11:55发表的  :
我回来走亲戚了    
昨天晚上就来留言的,结果我洋洋洒洒打了一大段,朋友突然让我上她屋教她电脑,等我上去再下来,小本自动关机了
我写了那么多就都没了啊
终于我又开始享受最美好的日子了——夏!休!み!万岁~~~~
决定从今天开始就抱着电脑电视宅在窝里了    
.......

已经进入暑假了??!! 这么快,这里先祝贺兄弟一下,好好享受夏天的乐趣吧。
  这些日子忙得团团转,也没顾上给兄弟打个电话。看到你现在一切都好,我也很放心了。韩国人和你一起住,恩,不错。生活中多用日语,对你来说是件特别好的事情。呵呵。语言只有用才会熟练么。估计现在经过这些日子的课堂磨练,兄弟的听力和口语都应该有了很大的进步了。
   说道电子词典阿。兄弟要的这些功能的机器现在很多。而且外加手写功能,非常实用,价格还便宜,推荐去秋叶原买,那里电器街出口,有很多店铺,而且可以砍价。上次带着那三位去看的,本来有一款,就是兄弟要的功能,外加手写,并且我给砍掉了五千日元,结果三位仁兄还是嫌贵,没买。。。。。。说实话,原价两万五,感觉还是比较合理的了。
   我们下个星期开始考试,应该陆续考到月末,之后才是期盼已久的暑假,呵呵。不过我的假期时间因该是兄弟你的假期的两倍吧。。。。。等放了假,找机会来我这里玩吧,在给你介绍新朋友认识。期待ING
1686楼#
发布于:2008-07-19 21:57
引用第1685楼瞳颜于2008-7-18 23:49发表的  :

已经进入暑假了??!! 这么快,这里先祝贺兄弟一下,好好享受夏天的乐趣吧。
  这些日子忙得团团转,也没顾上给兄弟打个电话。看到你现在一切都好,我也很放心了。韩国人和你一起住,恩,不错。生活中多用日语,对你来说是件特别好的事情。呵呵。语言只有用才会熟练么。估计现在经过这些日子的课堂磨练,兄弟的听力和口语都应该有了很大的进步了。
   说道电子词典阿。兄弟要的这些功能的机器现在很多。而且外加手写功能,非常实用,价格还便宜,推荐去秋叶原买,那里电器街出口,有很多店铺,而且可以砍价。上次带着那三位去看的,本来有一款,就是兄弟要的功能,外加手写,并且我给砍掉了五千日元,结果三位仁兄还是嫌贵,没买。。。。。。说实话,原价两万五,感觉还是比较合理的了。
   我们下个星期开始考试,应该陆续考到月末,之后才是期盼已久的暑假,呵呵。不过我的假期时间因该是兄弟你的假期的两倍吧。。。。。等放了假,找机会来我这里玩吧,在给你介绍新朋友认识。期待ING

果然我们学校放假早么=v=好像我周围的人都还没有放假呢
这阵子反而是你们最忙的考试时间啊~~祈祷兄弟能考个好成绩!
电子辞典谢谢兄弟的建议!看来果然还是要去秋叶原。2万5砍掉5000还觉得贵?有点汗,在amazon看了一款是2万4千多呢,我还觉得挺好的……OK!决定了就去秋叶原买了=v=不过居然能砍价,如果不是兄弟说我肯定是不知道的= =来了日本之后我都是照着标价买东西不过对于这个我还真不拿手= =|||||||要不下次兄弟带我去吧
我们放一个月的假,一直到8月18日上课,看兄弟说是我的两倍,羡慕啊!
等你放假了找我吧=v=我时间大把大把的,只要没有和别的朋友有约就都OK的,你们还要打工的吧,所以时间就你来安排吧^^要是能见到橡皮妹妹就更好啦~~~特别期待见兄弟和橡皮妹妹=v=放心吧我不会把你在网上关于橡皮妹妹的事告诉她的,
1687楼#
发布于:2008-07-20 08:37
看来最近我不在发生了很多事啊~~恭喜小七啊~~如愿以偿的和颜在日本胜利会师~~ 最近一直没有上来还以为论坛还是故障中呢~~ 果然在没有来的日子里香丢了魂一样~~奥运奥运~~天天多是这个~~好像国人把她搞得有点过火了~~PS3啊,好像索尼在E3上表现的差强人意啊~~就看10月的TGS了~~到时候颜还是会有现场报道吧呵呵 呵呵小七颜君橡皮MM大汇合~~超期待啊~~本年度最期待的(截止到现在)聚会了~~~现场氛围一定很好~~
1688楼#
发布于:2008-07-20 20:10
首先 恭喜某人放暑假了~~ 哈哈哈哈    开心吧 小样 哈哈哈

我也想放暑假啊

同屋是韩国人呀 小七我教你泡菜文吧 不过得等我开始学了 哈哈哈 我最近在挣扎着怎么学.....身边放眼望去全是学韩语的人们.....很强大....抱怨不好学的人们也多的很强大....... 是不是可以多吃点泡菜就会泡菜语了呢....幻想ing.......我非常幻想9月份能去泡菜国 但是这是极其不现实的 所以我也就幻想一下......  

瞳颜MS很会侃价~ ~ ~ 哈哈 这几天怎么样呢 有没有说呀 气氛还好吧

日本又地震了 还好没有人员伤亡 我们的地球啊 难道也到更年期了? 最近脾气这么不好.......

最近中国这个雨下的啊。。。。很强大。。。

北京这几天到了傍晚就下雨 不过今天下的估计很多人都没感觉到 嘻嘻 是我看出来的 特别细特写细的小小小小小小.....的雨......

不过只要不在烈日下面 这几天天气很多时间还是算蛮凉爽的

看见 yaomingsega 大哥也回来了 又热闹起来了啊 ^_^

今天开始实行单双号限行了 不过我出去一趟回来到没感觉.... 可能因为是星期天而且我出去的时间车本来就不多的缘故吧 明天大家都上班就能感觉出来了

反正上次试行的时候我觉得不错 车很少 ^_^

马上就8月份了 我在研究着去看火炬传递 嘻嘻 看那一段暂时已经想好了 估计很多人都会去看那一段 到时没准我可以混进组织里面跟着去.....汗.....

8月份 9月份 10月份 奥运  还有很多人结婚 总之 这三个月会很热闹  ^_^  
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1689楼#
发布于:2008-07-21 23:46
引用第1686楼六文钱于2008-7-19 21:57发表的  :

果然我们学校放假早么=v=好像我周围的人都还没有放假呢
这阵子反而是你们最忙的考试时间啊~~祈祷兄弟能考个好成绩!
电子辞典谢谢兄弟的建议!看来果然还是要去秋叶原。2万5砍掉5000还觉得贵?有点汗,在amazon看了一款是2万4千多呢,我还觉得挺好的……OK!决定了就去秋叶原买了=v=不过居然能砍价,如果不是兄弟说我肯定是不知道的= =来了日本之后我都是照着标价买东西不过对于这个我还真不拿手= =|||||||要不下次兄弟带我去吧
我们放一个月的假,一直到8月18日上课,看兄弟说是我的两倍,羡慕啊!
.......

太好了,我们放假一起出去玩吧。而且想到今年的电玩展可以一起去,更是兴奋阿。电子辞典的事情不用担心。我推荐你买可以手写的,因为这种的机器,在你不知道汉字读法的时候也可以查询。并且还可以相应的查出汉字的假名,很是方便,不想我们现在用的这些个老机器,遇到不认识的汉字就得蒙着找。。。。。
  说道放假,语言学校和专门学校都是放一个月,不过没关系,等将来小妹你上了大学院之后。那个时候的假期比我的还要长,而且一周上两三天课就OK,很是幸福阿。呵呵。对于我这个懒人来说。求之不得的。呵呵。
   放假了,就好好休休。日本这里毕竟还是比较热的,多注意身体别中暑。对了,工作如何了?掐指一算,兄弟来日本已经有些时日了。时间感觉是不是过的比在国内快多了?以后等你工作了,你会觉得时间更是过快。。。。
    明天开始考试,谢谢小七的祝福,争取好好考试。呵呵。不过感觉心里老是没底。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1690楼#
发布于:2008-07-21 23:56
引用第1687楼yaomingsega于2008-7-20 08:37发表的  :
看来最近我不在发生了很多事啊~~恭喜小七啊~~如愿以偿的和颜在日本胜利会师~~ 最近一直没有上来还以为论坛还是故障中呢~~ 果然在没有来的日子里香丢了魂一样~~奥运奥运~~天天多是这个~~好像国人把她搞得有点过火了~~PS3啊,好像索尼在E3上表现的差强人意啊~~就看10月的TGS了~~到时候颜还是会有现场报道吧呵呵 呵呵小七颜君橡皮MM大汇合~~超期待啊~~本年度最期待的(截止到现在)聚会了~~~现场氛围一定很好~~

大哥回来了,呵呵,。这些日子真的很想念你。上次看到你写的话,才知道原来日本地震了。这里到时真的什么感觉也没有。是什么地方地震了?
   到是大哥没有来的日子。心里总是空空的。呵呵。这些日子是不是工作上也忙啊。嫂子和小公主现在怎么样?带我问候他们。真的如大哥所说的一样,时间飞逝,现在看看以前的事情,一一历历在目 ,就好象是昨天刚刚发生的一样啊。呵呵。再加上小七兄弟也到了日本,标志着一个新的时代的来临,呵呵。
    今年的TGS有我们在这里,一定给大哥送来最好的文章。说道这里要问问大哥,最近在玩什么游戏?WII又购入了什么新的软件?
     打算明年二月份带着橡皮mm回北京去玩玩。脑子里有很多行程。什么故宫阿。长城阿。皇城根啊。圆明园阿。天安门阿。。。。。太多太多了。最重要的是想去鸟巢这些个奥运场馆,希望在水立方里游泳。还有到国家歌剧院去看表演。呵呵。太多的想法了。搞得自己一直都很激动。。。。。。。。。。。。。

穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
1691楼#
发布于:2008-07-22 00:00
瞳颜,你这幢楼盖得太高了,麻烦另开新帖吧。这帖就锁了。
上一页 下一页

返回顶部