200楼#
发布于:2005-12-10 12:35
呵呵~ 没有比他乡遇故知更让人温心的了~真心希望你们都在那边过的很好~快到圣诞节了~然后就是新年~过节时有朋友在身边特别是家乡的朋友,,感觉就是不一样呀~
上学时有一次下课没有事曾问外教,是不是真的中国人比日本人懒,因为看过很多这种报道,外教是加拿大人,回答的很狡猾,但感觉也很真诚,后来还特的在上课的时候想大家说他对于日本人和中国人的感受,他说中国人很聪明,,很勤快,,当时大家都笑了,,  

对了,在日本有没有去什么地方玩呢~感觉你时间排的很紧的样子~

注意身体呦~加纳~
201楼#
发布于:2005-12-10 12:38
这个论坛的风格简直跟harrypotter的差不多~不知道哪个比较早~有点接受不了~ ~
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
202楼#
发布于:2005-12-11 11:11
呵呵,我现在的时间排的还可以.刚来,还是要以学习为主啊.呵呵.我现在每周休息三天.其实就是天天上我也不会太累的.因为我工作的华堂里.精肉部门是最轻闲的.每天也累.但大多是耗的累..呵呵.现在同学和朋友们都非常的羡慕我.我也觉得自己是在是太幸福了.很多在华堂工作的中国人,大都是来了好几年的.只有我是才来了一个月,就以经在这里工作了.当他们听到我才来了一个月的时候.都表示出相当的惊讶,感觉真的是不可思议.其实我也是这么感觉的.所以自己现在珍惜这么好的工作.同时珍惜身边的一切.每天上学很开心.和同学们在一起.之后上班.可以吃两顿好的伙食.也可以免费练习日语.还可以挣钱养活自己.呵呵.这么好的事情.真的是我从来都没有预见到的.而且住的地方也十分的舒适宽敞.虽然离学校和工作单位稍微路程上远点,是给缺陷.但因为都在我坐车的一条线路上,所以算是撤平了.而且方便是最主要的么,所以感觉自己现在一切的一切都真的是太幸福了.我想,自己现在就是好好上学.好好工作.好好写帖子.好好休息...........另外还要把自己收藏游戏机的兴趣继续发扬光大下去.呵呵.^_^.当然最主要的还是要为了咱们的配音事业不懈的奋斗啊.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
203楼#
发布于:2005-12-13 12:43
呵呵~听你说的很羡慕呀~哈哈
要是哪天你有时间去玩的话,照几张风景照传上来好不好呢?我只是建议一下~嘿嘿因为日本有几个地方我很想去,万一你有一天去了可以把照片上传上来就太好了~ ~
你学的不会是声优专业吧~
我要在这里好好学日语~然后可以听懂自己喜欢的卡通角色说的话,那样感觉很幸福,,
还可以气气我那几个的同学,,哈哈,,想想就前途一片光明呀~
快到上班时间了~不能在说了~ ~
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
204楼#
发布于:2005-12-13 17:38
下面是引用comicskyny于2005-12-13 12:43发表的:
呵呵~听你说的很羡慕呀~哈哈
要是哪天你有时间去玩的话,照几张风景照传上来好不好呢?我只是建议一下~嘿嘿因为日本有几个地方我很想去,万一你有一天去了可以把照片上传上来就太好了~ ~
你学的不会是声优专业吧~
我要在这里好好学日语~然后可以听懂自己喜欢的卡通角色说的话,那样感觉很幸福,,
还可以气气我那几个的同学,,哈哈,,想想就前途一片光明呀~
.......

呵呵,你也要努力啊.我也一样.一起.^_^.对了我以前已经传过很多的照片上来了.你找找我的以前的帖子.可以看到.有风景的,也有当地生活风情的.我还发过一个富士山回忆的帖子.你找来看看,很多富士山的景色.很美丽的.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
205楼#
发布于:2005-12-15 12:38
哈哈~看啦看啦~
其实自己喜欢的事情和地方都要自己去体会~别人的感觉是代替不了自己的的~
不过还是谢谢你呀~呵呵~

瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
206楼#
发布于:2005-12-15 23:06
那么有机会就经常出国旅游不吧.一定不错.就是不出国.咱们国内的大好河山就足够咱们看的了............
207楼#
发布于:2005-12-21 08:33
如果有时间又money就好了~可惜总是有了其中一样就没了另一样~
  于是我就听音乐~嘿嘿~很好呀~
这两天好累呢~身心都很累~还真是很不习惯这个社会~可是又没有办法~
幸好有音乐和动画片的陪伴~
听听轻音乐,听听自己喜欢的卡通角色的声音,就觉得舒服多了~
你要好好珍惜学生的生活呀~
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
208楼#
发布于:2005-12-21 14:42
下面是引用comicskyny于2005-12-21 08:33发表的:
如果有时间又money就好了~可惜总是有了其中一样就没了另一样~
  于是我就听音乐~嘿嘿~很好呀~
这两天好累呢~身心都很累~还真是很不习惯这个社会~可是又没有办法~
幸好有音乐和动画片的陪伴~
听听轻音乐,听听自己喜欢的卡通角色的声音,就觉得舒服多了~
.......

恩,一定.呵呵
我们这里今天开始放寒假了.虽然不能放松学习,而且仍然需要坚持打工.但大家还都是非常兴奋的迎来了这个难得的假期.我也可以在家里多睡几个懒觉了........开心.
   今天难得下午空闲.去了趟秋叶原................那个在咱们玩家心中相当有名的机器胜地.........^_^.说实话,这里的电器确实是种类繁多.而且价格也相对要便宜.而且,很多电面都打出了巨幅标语----欢迎中国游客............这里有很多的机器都是面向中国人兜售的.例如最新型的手机啊.电脑啊.游戏机啊.............太多了.而且电子产品也有很多都被刷成中文系统了..........所以很是方便.当然了.很多中国人也是在这里倒卖商品,之后发家的.
   秋叶原这里的街道到是非常宽敞.大型的游戏中心也有很多家,我由于时间问题没有去细看.只是转悠了几家中古游戏店.怎么说呢,虽然价格上表明的并不比别的地方便宜多少.但是这里很多地方是可以砍价的................有个中国的店员对我说.千万不要相信日本人说的第一个价格.你就往下砍吧...............
    呵呵,说到这里.我感到身为一个老外.买东西时候一定要把咱们国内的经验全部发挥出来.以防被骗..........^_^.
209楼#
发布于:2005-12-22 08:39
哈哈哈~真是服了你了~不过就是~现在的商人太狡猾了~ 
我上学的时候有时间就看书和朋友看电影玩了~
在日本有那么多中国人就不怕寂寞啦~ 我也想休息几天~好累呢~我打算圣诞节的时候和好朋友们出去玩~
然后去北图买CD和DVD和书,然后就窝在家里不出来~嘿嘿~来个人间蒸发~谁让我妈不让我回家~哼哼~
对了~这几天就有一个事让我很高兴~哪天上班忽然有人要加我QQ~我问他是谁~他说是柯南论坛的!!!哈哈~为这事我高兴了N天啦~不过我喜欢的论坛我都好久没有去过了~
过节啦~过节啦~嘿嘿~   好好玩呀~
我要是圣诞老人就好了~ ~
210楼#
发布于:2005-12-22 08:56
对了~今天是冬至~要吃饺子的~咱们中国的传统呦~嘿嘿~
昨天我同学发短信提醒我的~还说要和我会议一下去年这个时候的事~我就回到:去年这个时候我在上学,回忆完毕!结果她就教训了我半天~说我没有感情~ 唉~我发现现在这个年代说实话越来越不受欢迎~
吃饺子~吃饺子呀~
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
211楼#
发布于:2005-12-22 13:24
呵呵,东至啊.是啊.我现在脑子里都没有什么过节日的观念,每天不虽然还不怎么忙.但是已经开始细水长流了.圣诞节在咱们中国好像还不是特别特别的风行.我感觉似乎大多是年轻人过.情侣们就更不用说了.............在日本这似乎到是个重要的节日.反正几日气氛浓郁的不得了.而且很快就又到新年了.说实话,我还是要上班的.不过七号和朋友一起去迪斯尼公园......就当是庆贺一下吧.^_^.  
  你妈怎么会不让你回家呢?打算节日就窝在家里了?呵呵,还是出来玩吧.大千世界很精彩哦.^_^.  
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
212楼#
发布于:2005-12-23 09:17
冬至刚过,圣诞节马上就来了~~!瞳言兄节日快乐啊,想来日本的圣诞应该是很热闹的~!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
213楼#
发布于:2005-12-23 12:51
下面是引用笑谈于2005-12-23 09:17发表的:
冬至刚过,圣诞节马上就来了~~!瞳言兄节日快乐啊,想来日本的圣诞应该是很热闹的~!

谢谢笑谈兄弟.^_^.我现在放假了所以感觉每天轻闲多了..每天能打点游戏!!挺羡慕你在国内和家人一起过节.总之你在国内也开开心心的!!
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
214楼#
发布于:2005-12-23 13:55
哈哈~~不要羡慕我啊,我不在家的,我虽然没有出国,可是也是在外求学的~~!所以~~呵呵~~也是孤身一人!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
215楼#
发布于:2005-12-23 18:53
祝离家在外的朋友们都快乐吧! 过节的时候千万不要自己一个人呆着,那样外面节日气氛越浓、人们越欢畅,你就会越觉得孤单的,虽然已经不是第一年了……
216楼#
发布于:2005-12-25 11:32
  嘿嘿~圣诞节快乐~
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
217楼#
发布于:2005-12-26 21:06
我给大家来个迟到的祝福吧.顺便吧即将到来的新年也一并祝福了.呵呵.我节日过得很开心.而且正好干上三十一号休息.恩,还是非常期待的.
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
218楼#
发布于:2005-12-28 23:45
马上就要到新年了.怎么说呢,先祝福大家节日快乐吧.我做第一个祝贺大家新年的人,同时也是来自大洋彼岸的祝福.希望大家新的一年万世如意.............
   估计新年在日本是最重要的节日了.现在每天都很忙.但是也很充实.不知道大家打算怎么过节日.在日本估计我也不在乎什么节日不节日的了.呵呵.
   反正,感觉只有和家人,自己爱的人在一起,才是最棒的.^_^.大家千万不要忽略了亲情啊.在这么重要的节日里.还有好友.  
   给大家拜年了.        
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
219楼#
发布于:2005-12-29 00:15
你的手艺长进了么?

都会做什么食物了?
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
220楼#
发布于:2005-12-29 23:10
诶,呵呵,我手艺已经长进了不少.但是主要就是做点杂煮之类的.^_^.我不是把料理电给辞了么.你最近怎么样?在国内忙不忙?我最近已经开始考虑升学的事情了,早做打算.希望是个正确的选择.呵呵.笨鸟先飞么.
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
221楼#
发布于:2006-01-09 17:53
7号去了一趟迪斯尼乐园.真的是很棒啊.我拍摄了很多风情的照片.估计明天些个帖子上来.明天是开学的第一天.结果我今天才把寒假作业补完.看来自己还是比较懒惰啊.幸亏量不是很多.要不...........
     在日本这里假期还是比较多的.故么着我们三月又要开始放春假了.........语言学校不像正规的大学.正规的大大学么.2月初就开始放假,也就是说.1月10号开学.到放春假,中间在上那么半个月的学...........借着就是两个月的漫长假期.....羡慕......
     大家所有人的感触都是.....国外的假期真的很多诶.......
     不知道大家国内现在如何?日本这里现在估计是最冷的时候了..早上我都不敢出被窝......这里没有暖气的.诶.日本人平时是怎么敖过来的.郁闷.幸亏还有空调这么个好东西.
     明天开学了.好久没有这种感觉了.........久违了,呵呵.
222楼#
发布于:2006-01-11 09:06
2006年1月10日,日本Tsunanmachi,一名男子在屋顶上清扫积雪。据统计,日本由于大雪已经造成大约70人死亡,在Tsunanmachi地区积雪的厚度大约为360厘米。

着是我早上到公司才 看到的消息~你没有事吧~我现在在上班也不敢多说~~没有事的话记得向国内同胞~得报平安呀~希望咱们中国人都没有事~希望我喜欢的声优和漫画家都没有事~
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
223楼#
发布于:2006-01-14 22:59
太感动了,有美女的关心,我这里意一切平安.我所知道的中国朋友也都平安.马上就要到咱们中国的春节了.这里的朋友还决定一起迎接新的一年. ^_^...............希望你也在国内也一样的开心平安
trackerman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-17
224楼#
发布于:2006-01-14 23:10
没看到照片嘛
[img]http://im.qq.com/face/authed/0/b314.gif[/img] [url=http://www.peiyin.com/bbs/?u=12394][color=blue][b][size=4]山水月小组成员[/size][/b][/color][/url]
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
225楼#
发布于:2006-01-14 23:12
下面是引用瞳颜于2006-1-14 22:59发表的:
太感动了,有美女的关心,我这里意一切平安.我所知道的中国朋友也都平安.马上就要到咱们中国的春节了.这里的朋友还决定一起迎接新的一年. ^_^...............希望你也在国内也一样的开心平安

是啊~~~~~瞳颜兄,日本也有过春节吗?或者有什么春节庆典吗?
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
226楼#
发布于:2006-01-15 02:03
呵呵,这两天比较繁忙.所以没有能很块的就发来.不过这几天我一定写好,发出.呵呵.自认为拍了很多有趣的照片.
日本这里是没有春节的.我们的经理居然私自给我28号定了工作.........郁闷.明天救得跟他说掉班儿 .........
大家到时候一起庆贺一下在日本的节日.............对了,BOBO,你在国内打算怎么过节日?咱们论坛搞不搞活动啊?
227楼#
发布于:2006-01-16 08:44
呵呵~没有事就好啦~日本没有春节~那他们有没有像我们的春节一样的传统节日呢~~ 照片~照片~ 日本漫画那么好~有没有跟漫画或是声优有关的节日呢?  
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
228楼#
发布于:2006-01-16 14:56
我的一个朋友说过这么一句话,日本的配音演员没有事情就老往电视上跑............
呵呵.^_^.其实这里的漫画可以说是人手一册的...........而且多老的都可以找到.就是价格上..............

229楼#
发布于:2006-02-05 23:54
下面是引用瞳颜于2006-1-16 14:56发表的:
我的一个朋友说过这么一句话,日本的配音演员没有事情就老往电视上跑............
呵呵.^_^.其实这里的漫画可以说是人手一册的...........而且多老的都可以找到.就是价格上..............

真的吗~ 真的是这样吗~ ~ 真的吗~ ~ 55555555555~ ~
230楼#
发布于:2006-02-05 23:55

231楼#
发布于:2006-02-06 11:18
呀~~~~~~好羡慕哦
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
232楼#
发布于:2006-02-06 15:04
我虽然不怎么喜欢日本人,但是日本人讲究社会公德,爱护环境,勤劳卫生,好学锻炼,团结一心这都是国人应该好好学习的,而且日本女人身上才能真正的见到传统中国女性的美德(估计有MM已经想杀我了,哈
不知道,友好的日本人在日本社会可以有权有势吗?普通的日本青壮男性对中国怎么看,谢谢
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
233楼#
发布于:2006-02-06 19:22
下面是引用电影粉丝于2006-2-6 15:04发表的:
我虽然不怎么喜欢日本人,但是日本人讲究社会公德,爱护环境,勤劳卫生,好学锻炼,团结一心这都是国人应该好好学习的,而且日本女人身上才能真正的见到传统中国女性的美德(估计有MM已经想杀我了,哈
不知道,友好的日本人在日本社会可以有权有势吗?普通的日本青壮男性对中国怎么看,谢谢

呵呵~我还是第一次听到有人这样说日本人呢~
虽然不知道日本的真实状况怎么样~因为现在大部分的媒体都很假~不管是中国的还是日本的~所以还是要亲自看后才知道~
不过我觉得日本很好~在漫画这方面~ 有时候想不明白一个拥有这么多塑造可爱善良人物的国家~为什么会引起这么大的争议~ ~觉得不应该是这样才对~
哈哈~ ~希望一切都能好~ ~
234楼#
发布于:2006-02-11 10:35
日本文化是个值得研究的东西,还有那里的风情值得欣赏
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
235楼#
发布于:2006-02-11 17:31
^_^.最近我终于有幸去了现场观看WWE.座在SS特别席位.^_^...............................看到心目重的一位未大明星.现场的感觉真的很震撼.最近一直没有时间.照片也没有发上来.其实文化上来说...............恩.咱们中国的文化底蕴是最博大精深的.反正在这里看到一个个老外们感叹中国时候.自己是非常自豪的.
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
236楼#
发布于:2006-02-12 00:16
WWE是什么东东?别笑我孤陋寡闻……汗……

日本从来没有暖器吗?怪不得女孩都能冬天穿裙子……家里家外一样冷啊呵呵。

羡慕那么长的假期……我要开学了,论文还没写……要死了……
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
237楼#
发布于:2006-02-12 11:38
一路顺风
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
238楼#
发布于:2006-02-13 00:20
向瞳颜朋友致新春问候!
瞳颜朋友在异乡生活学习很是辛苦,我们在国内的朋友一刻也没有忘记你。俗话说:“十五的月亮十六圆”,愿你看着天上的明月,把春节、元宵和2月14日的“洋节”的喜气一并暖在心头吧!

我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
239楼#
发布于:2006-02-14 20:42

返回顶部