瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
240楼#
发布于:2006-02-15 13:15
Re:向瞳颜朋友致新春问候!
下面是引用弋舟于2006-2-13 00:20发表的向瞳颜朋友致新春问候!:
瞳颜朋友在异乡生活学习很是辛苦,我们在国内的朋友一刻也没有忘记你。俗话说:“十五的月亮十六圆”,愿你看着天上的明月,把春节、元宵和2月14日的“洋节”的喜气一并暖在心头吧!

谢谢弋舟大哥和论坛上兄弟姐妹们的问候.转眼又是一年啊.^_^.我在这里一切都很好.这个星期本来打算好好在家看.圆消晚会的.结果自己糊涂吧日子给算错了...........没看上..........不过看到大家的问候.我就感觉比什么都让我感受幸福啊.全身都充满了力量.....昨天的情人节大家过的怎样?感觉在日本,情人节真的是非常非常的重要.似乎是一个人的交际程度和他在别人心目中的地位的完全体现日. 在国内的时候.觉得情人节,情人节.拿就得是情人们一起过的日子.光棍们就过1.11和11.11.^_^.可是这里是洋节日过的特别欢.大家全都赠送巧克力.但是分为了两种类.普通的是意礼巧克力.深入的呢,拿就是表达爱慕情感的了........反正不管怎么说.在情人节,是一定要收到巧克力的.如果收不到....就回让人感觉无比的失落.因为友情方面和爱情方面都没有得到别人的认同...........WWE其实就是摔角啦.........是一项表演性质的体育运动.但是非常的火爆和刺激.在全世界都有很高的人气.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
wsg0303
发布于:2006-02-16 10:59
说说近况如何
242楼#
发布于:2006-02-17 01:47
Re:Re:向瞳颜朋友致新春问候!
下面是引用瞳颜于2006-2-15 13:15发表的Re:向瞳颜朋友致新春问候!:

谢谢弋舟大哥和论坛上兄弟姐妹们的问候.转眼又是一年啊.^_^.我在这里一切都很好.这个星期本来打算好好在家看.圆消晚会的.结果自己糊涂吧日子给算错了...........没看上................

不用难过啦~想当初我比你还惨呢~ ~
去年harry potter第6本英文版全球同步发行的时候~ ~  我比你难过多啦~ ~5555
等了一年多(好象是呀~记不清啦~嘿嘿)~ ~   一直等呀~ ~   一直等呀~ ~终于有消息啦~
早早的跑道北图定了书~ ~详细的问清了地址和时间(为了确定,问了N个管理员.....)~
回家拿出手机研究了好半天~ ~ 最后确定是个星期日~ ~
哪天以后我的日子就是按" 距首发当天是第几个星期日 "来算的~ ~
毫不容易盼到了那个星期日的前一天-----星期六~ ~ 我兴奋的在家里都坐不住~ ~并决定那里也不去~ 为第二天早期做准备~ ~
那天在家呆了一天~ ~晚上也不知道做什么~ ~后来也睡不好~ ~于是老早就起来了~ ~
我毫不留情的把旁边睡的香得不得了的好朋友"轻轻唤醒"   ~ ~兴奋的说已经是星期天啦~ 快走~快走~

公交~ ~地铁~ ~ 到啦~ 到啦~ ~呀~怎么没有人呢~ ~ 不可能呀~ ~
于是我就绕着北图转呀转呀~ ~转到第3圈的时候我终于忍不住了~ ~太奇怪了~ ~难道中国没有人买harry potter吗??! !
我跑过去问门卫~ ~是不是有个HP首发会~ ~
那2个门卫很好奇的看了我一会~"有呀"  我说可是为什么没有人呢???/
人家回答:当然啦~ 昨天人是很多呀~ "
我说不是@@号吗?  他说是呀~ 可是那是昨天呀~ ~

我当时"啊!!!!!"一声就差当场晕去了~ ~    难过的不得了~ ~
后来被朋友狠狠训斥教育了一翻~ ~训什么我就不说啦~ ~ 这是我这辈子最郁闷的事啦~ ~

从那以后~ `我再也不按星期来过日子了~ ~ ~
现在想起来都觉得伤心呀~ ~
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
243楼#
发布于:2006-02-24 22:46
天.我今天才来看到.呵呵.搁置了这么久,才来回信.不知道大家怎么样?这里真的是非常非常的想念大家..comicskyny的经历真的是.......我都不知道该用什么词汇来形容了.但是我了解你的心情.感觉以后这样的机会还是会有的..最近我的进况..........恩,怎么说呢.反正是头疼的事情比较多.大都是为了考学的事情..这两天在家休息的时候.总是在网上查学校的资料.看的眼睛都有点疼................    只要考学成功后.我想.一切都会更加顺利吧. 最近日本的天气总是变化无常.今天又下起了雨.恰巧赶上我去朋友家取电视.郁闷.....呵呵.这里给大家解释一下.因为我这个前辈他下个月马上就要回国了.家里的很多东西都不能带走.仍了又太可惜.这个电视就是代表.虽然不大.但是功能很丰富.CD 音乐.录音机录像机什么的.所以我们就成了它的下一个主人........这个小电视.成为了我的游戏机的配套设备,^_^.哈哈哈.也不错.总之一句话.心情也有点像天气一样.变化多了些.............
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
244楼#
发布于:2006-02-25 22:54
    首先~ ~ "这样的机会还有的" 是什么意思呀~ ~ HP就还有一本第7部就没有了~我要是在做一次这样迷糊的事~ ~ 真的会     过去的~ ~

不过那次虽然晚了~ 但是去拿书时还是好多人~ 好朋友看到这个场面觉得很好奇~ ~ 于是她自己也买了一本英文和一本中文的HP~ ~现在她把所有的都看完了~ ~ 对harry potter虽然比不过我的状态~ ~ 现在也差不多了~看到身边越来越多的人喜欢HP~ 真的很高兴呀~ ~

你有没有看过《雾都孤儿》呢~ ~呵呵~ ~ 在怎么艰难的事都会好起来的~ ~

家里添里新家丁--电视--应该高兴~ ~ 天气的话~ ~ 嘿嘿~ ~ 交给你自己的心情解决吧~ ~

有一句很经典的诗---“心晴的时候雨也是晴,心雨的时候晴也是雨”
注意身体~ ~ 为医疗事业奉献也要回来咱们老家这边奉献呀嘿嘿~ ~ 所以在那边要注意身体呦~ ~哈哈 ` ~

呵呵~ ~加油~ ~加油~ ~ 大家都加油~ ~        
245楼#
发布于:2006-02-27 14:00
下面是引用瞳颜于2005-10-25 00:54发表的:
在这里,一直盯着别人看才显得非常奇怪。。。。。。。。。不过,其实在中国也一样。
是吗?我怎么不觉得啊?只不过出门在外要小心 啊!!呵呵呵呵   为我的同胞祈祷!!!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
246楼#
发布于:2006-03-04 20:57
comicskyny 深海鱼,还有论坛里兄弟姐妹的鼓励.谢谢大家.看到这么温暖的文字.真的太幸福了.今天休息.顺便把哈里波特与火焰 杯看了.真是不错.我说的  这样的机会.   是盼望以后还可以在中国举办类似的活动啊.^_^.不一定是发售会.别的又很多很多..怎么说呢.身在国外.似乎看的更加直观些.好像日本,现在的朝日新闻,每天都要有一板名为  膨胀中的中国   的介绍.确实.自己现在更能体会到国家发展的迅速.   而且很多很多的外国人都很向往来中国的.挑战多了.机遇更多.........而且估计他们也都非常喜欢咱们中国人人情味特别浓的优点.......  
     最近这些日子.我打工的地方的前辈们大部分都要退职了.要不有的的中国人就要回国了.感觉来了以后时间过得真是飞快啊....虽然我刚开始工作.可是地位确实提升的最快.^_^.幸运.........本来想把去迪斯尼的照片帖来哈大家分享的.可是总是不知道该写些什么.说实话.估计自己是开始犯懒了.没事时候,也就是想着看看帖子.看看电影.要不就是睡觉.最近天气冷的不得了.不知道为什么.我休息的时候反正是不怎么出门.今天还收到了朋友从国内打来的电话.激动的不得了.心里的话一股脑的往外钻.
     其实现在我所写的也就是想到什么就写什么.没有头绪也没有章法.  时不时的发点感慨. 要不就记流水帐.呵呵.正好可以代替日记....... .  也许还是比较想念大家所致..........
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
247楼#
发布于:2006-03-04 21:04
楼主在公司的地位能迅速提升,那是好事啊,恭喜了~~
在日本干活一定很辛苦的,自己也要注意身体啊
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
248楼#
发布于:2006-03-04 21:18
下面是引用bobo于2005-10-30 18:34发表的:
我不想去日本,我讨厌日本人和讨厌大和这个民族

我同意!!!因为我听到小日本儿就想起南京大屠杀!!!
249楼#
发布于:2006-03-04 23:34
    恭喜恭喜~ 职位高升呀~

不过这也意味着更多的责任与努力~ ~ 所以加油~ ~加油呦~ ~      

天气   冷,请严防感冒---严迪广告说的呀~ ~ 我觉得人家这个公司真是太伟大了~ 

总要感冒了才能买它的药呀~ 它这样说的意思:::  

--潜台词就是--天气   冷,请严防感冒--然后就不用买感冒药了---然后因为大家都感动,所以都很听这个公司的话--然后都不感冒 --然后就没有人买感冒药--然后这个公司就没有了收益--然后经济危机--- 然后..... 然后..... 公司....

嘿嘿~ ~ 我很听话的~ ~ 尤其是这个公司的话~ ~ 大家一定要听呦~ ~ 西西~ ~  
ian
ian
发布于:2006-03-06 21:25
脑海中有3副图片是关于日本的,南京,广岛,裸女。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
251楼#
发布于:2006-03-06 22:15
与瞳颜朋友共勉
有些朋友似乎忘了高仓健、宇津井健、三国连太郎、栗原小卷、中野良子、松坂庆子等多次访华、并为日中人民友好事业做了很大努力的日本明星。大凡提到日本就该作咬牙切齿状,其实大可不必。

上世纪八、九十年代上述日本影星中,有不少人直接参与了中日合拍的反战题材的影视片——《一盘没有下完的棋》、《清凉寺的钟声》、《今年在这里》(电视剧,白桦编剧/中野良子主演);还有近几年的影、视《紫日》、《沉默的证据》有日本青年一代演员、留学生参加,说明广大人民的意愿是反对战争、呼吁和平的。我们更应该支持像瞳颜这样的有志青年在异乡的奋斗。我至今仍铭记青年恩来(3月5日是总理的生日纪念日)的四言绝句,在此与瞳颜朋友共勉——

大江歌罢掉头东,邃密群科济世穷;面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
252楼#
发布于:2006-03-29 00:02
谢谢大家,comicskyny BOBO,论坛的朋友们...我们一同共勉.看了弋舟大哥的话.真的.我的眼眶不知不觉间湿润了...........
      很久没有上来.也很久没有写些什么东西了.以前总是随便想到那儿就写到那儿.随着自己的性儿,这样一来二去的,也没有怎么给大家讲讲这里的趣文.今儿个也不发什么牢骚.谈谈我自己遇到的一些有趣的事情.......
     先给大家说说最近印象非常深刻的一个事儿吧. 前些日子,应该是二月底吧.春假之前.那天放学后.也正好赶上我休息.于是就和个朋友一起去池袋的电器商场闲逛.由于我们去的是二层电脑配件区.所以就没座电梯.而是直接走了电梯旁边比较偏僻的楼梯.....也就是在这里.我捡到了一个黑色的钱包,男性用的,还挺鼓的....说实话.当时还真的没有经过什么思想斗争.就是觉得应该把钱包还给失主......我们打开钱包看了看.里面的空间应该是得到了充分的利用.花花绿绿的 卡就塞满了小口袋.我们也没注意是什么卡,然后又看了看里面到底装了多少现金(其实这个也是最关心的^_^).果然.1000日元的纸币估么大概得有十来张吧.虽然不多.但是对于我这样的穷光蛋留学生来说,也算是个不小的数目.差不多两天的工资. ....当时我们是边朝接待台走,边大概扫了几眼.然后直接就交给了商场的工作人员.这个时候.我故么着他们会把我的姓名和住址都留下来.对.还有电话.或者就是立刻用广播在商场里寻找施主.....以前听别的朋友说过.失主是一定要知道到底是谁帮助了他...一想到待会能看到失主满心欢喜.并且充满感谢的神情,而且说不定还能牵连出别的什么好事时.我就忍不住窃笑.感觉自己一下子成了英雄.成了别人的救命恩人..........
     接待台的员工拿到了钱包,当着我的面.仔细清点了一下钱包内的物品.这个时候我才注意到.原来那个人的一个非常重要的证件也在钱包里.不过是放在了暗兜里.我也没看太清楚.大概着工作上的证件.因为上面贴着那个人的大头相.印象中,感觉应该是个年轻的社员什么的.....之后.另外一个员工一边对我说谢谢,一边递来一张白纸和一只水笔.哈哈.果然.要留下我的详细联系方式啦.不知道为什么.当时就是觉得自己心情很爽.......我心想.咱不能太直白,怎么也得表现出点绅士风度.或者就像<<戏剧之王>>里说的,装的像个鹌鹑一样.....^_^.于是乎我就问工作人员.是不是要留下我的电话,地址和姓名啊?  不不, 您只要留下姓名就可以了............
    听到他的回答,我就感觉自己的笑容当时僵在那里.收又收不会来.内心里的郁闷与不解之情又"洋溢"了出来.反正表情不是非常的正常.........之后.那个工作人员可能是怕我没听懂,又重复了一遍..........打击........
    总只呢,我留下了姓名.在工作人员一阵阵 "谢谢""再见""非常感谢"之类的话语伴随下.走出了商场.......
    不知道为什么,总是有点遗憾的感觉.说不好.很微妙.主要还是因为自己的虚荣心没有得到满足吧.不过算了.留下了自己的姓名么.当那个日本人看到我这个中国人的名字的时候.应该会非常感激,并且由衷的赞叹咱们中国人的.... 话说回来.有些失望是有些失望.但同时还有一种出了口气的感觉.很舒坦,真的.因为以前.一听到大家说丢了东西.很多人的第一反映都是日本人捡到还好.但如果是中国人捡到了,那就危险了..........后面的话,不用说大家也知道.
     这下也让他们都看看,让这么说话的人去抽自己的嘴吧.
    好像说来说去.都是在自己夸自己.呵呵.不好意思了.不过这个可是绝对的真人真事啊.绝无杜撰.^_^.
    还有很多别的有趣的事情.最近生活也很有意思.以后再写上来.总之.有大家的支持.我就永不疲倦.永远开心.幸福.铭记共勉之诗:大江歌罢掉头东,邃密群科济世穷;面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄!
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
253楼#
发布于:2006-03-29 00:17
瞳颜,你的迪斯尼照片怎么还不贴?
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
254楼#
发布于:2006-03-29 00:44
诶呀.天.穆兰姐.我给忘记了, 现在太晚间了,明天贴出来吧.故么着再写的话,可能就没有当时那么多的激情了.诶.都怪我.最近老是忘事情.
255楼#
发布于:2006-03-29 07:02
WE10就要发售了
256楼#
发布于:2006-03-29 09:07
不喜欢日本,但真心的祝你在那里好运快乐!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
257楼#
发布于:2006-03-29 09:14
公平的说,日本民族是一个很优秀的民族,同时也是一个比较残暴的民族
尤其认为自己高于黄种人

往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
258楼#
发布于:2006-03-29 10:05
下面是引用电影粉丝于2006-3-29 09:14发表的:
公平的说,日本民族是一个很优秀的民族,同时也是一个比较残暴的民族
尤其认为自己高于黄种人

所以可想中国同胞在那里的艰辛阿
259楼#
发布于:2006-03-29 13:20
客观的说应该是一个极其自大和极其自卑的民族。
260楼#
发布于:2006-03-30 21:57
虽然我很喜欢看日本的动画片~ 但是看到他们这样想中国人很生气!!!越想越生气!!

好像在很多国家对中国人都有成见!!
记得上学时有一次外教说中国人迷信!!说中国人stupid!!!我最讨厌听他说rubbish这个字!还说我就是爱国也应该承认中国的缺陷!!当时我哪个生气!想到都没想站起来就跟他理论!!外国人崇拜上帝跟中国人崇拜观音菩萨有什么不一样!!有什么质的不同吗?!
 最后外教说了句话我很满意:“sorry,Ellen.It's my fault!”
后来他很少在跟我们说中国不好了!! 因为我们会给他介绍中国~ 我们会努力给他看~

记得看过一句话~ 要想不被别人瞧不起~ 就要变得比别人都强~ 中国现在的发展这么迅速~ 虽然也有弊端~但是是不可避免的~ 只要我们自己努力~ 没有什么好害怕的~ 问心无愧就好了~

加油~加油~
但是也不要让自己太累~  
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
261楼#
发布于:2006-03-30 22:14
下面是引用comicskyny于2006-3-30 21:57发表的:
虽然我很喜欢看日本的动画片~ 但是看到他们这样想中国人很生气!!!越想越生气!!

好像在很多国家对中国人都有成见!!
记得上学时有一次外教说中国人迷信!!说中国人stupid!!!我最讨厌听他说rubbish这个字!还说我就是爱国也应该承认中国的缺陷!!当时我哪个生气!想到都没想站起来就跟他理论!!外国人崇拜上帝跟中国人崇拜观音菩萨有什么不一样!!有什么质的不同吗?!
 最后外教说了句话我很满意:“sorry,Ellen.It's my fault!”
.......

终于说出了我得心声,握手握手
人家日本出了一本《丑陋的日本人》的书,结果人家找出了缺点,越来越自信,自强
而国人出了一本《丑陋的中国人》的书,越来越自卑,越来越崇洋媚外,看到一个外国人的优点,就歇斯底里的大喊老外多优秀,国人多差劲等等,包括很多德高望重的专家,可耻、可笑
论坛上的很多人还说我受的正统教育太多,可悲呀
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
262楼#
发布于:2006-03-30 22:53
瞳颜:我们来表扬你!中国配音网优秀网民,中国青年形象大使,中国的白求恩、柯棣华!

263楼#
发布于:2006-03-30 23:09
日本1:0战胜厄瓜多尔    日本是有希望的   F组不是不可能
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
264楼#
发布于:2006-04-09 16:49
下面是引用弋舟于2006-3-30 22:53发表的:
瞳颜:我们来表扬你!中国配音网优秀网民,中国青年形象大使,中国的白求恩、柯棣华!

诶呀,这,怎么担当的起呢.大家太抬举我了.我可真是配不上啊.^_^.我只求作个配音网优秀网民^_^.
还是衷心的谢谢大家.
   这里三月底.正是赏樱时节.我虽然没有去现场.但是从电视里看到上野公园里人头撺动.樱花飘舞的场面.就总有一种忍耐不住的冲动.现场一定是热闹非凡.我也是个耐不住寂寞的人.心里总是痒痒的.呵呵.无奈工作太紧.日程也排的比较满.估计今年是没戏了...........
    对了,顺便和大家谈谈我这里工作的大概情况吧.上次就没有说.
    我现在一直是在 华堂 的经肉部门工作.大家的脑中一定会首先浮现出屠夫的形象吧..............^_^.其实这个部门的工种主要是分为了三类. 分别是  社员 . PARTNER和 HELP  .学生打工的呢,就属于最后一种.而"屠夫"这个职业呢,主要是PARTNER负责的. 社员呢,那工作看来就比较 多了.三个种类的工作都要会,还要进行自己部门的各项事仪的安排.
    我在这里也已经干了有几个月了.经过自己一段时间的观察.就给大家大概介绍介绍我所了解的有意思的事情吧.超市的一些内幕对大家平时购物也是很有帮助的哦.虽然这里是日本,但估计各个地方的超市或多或少都有共通点的.^_^哈哈.
     我们HELP的工作平时主要是分为了四项. 个人感觉最轻松的就是 货品打折和试食(就是超市里的食品促销.做好了让客人免费品尝..) .  相比之下.这两个我最喜欢给货物打折. 虽然总要在卖场里走来走去.但是这个活可快可慢.而且不会总有人来烦你.况且也比较耗时间.每当我完成一种商品的打折后.一看表.大概就会过了一个小时....   试食也是相当轻松的,  做的东西呢,主要是以油煎的为多数.因为这个做起来速度又快,又好吃.每每看到自己做的煎肉散着诱人的芳香.却不能吃........真的是一种煎敖啊.呵呵.试食的时候.嘴里总要不停的喊着.好吃啊.大家快来吃啊.便宜啊.什么的.是相当耗气力的.日本的一些老年人.还有妇女们,平时似乎亲切的过头.怎么说呢,也许当了一辈子主妇.家里是在是憋腾的厉害........他们总是在你旁边问这问那.其实我感觉他们的主要目的并不是问问题,而是逮个机会得和你闲谈一两句...唠唠嗑. 一般呢,他们的问题都是这个肉怎么样啊?软部软啊.这个肉是不是国产 的啊?这个是不是用这种调味料是最好吃的啊...............等等,等等.......
     另外两种呢,分别是补充货物和扫除.  说实话.以前作为一个新人的时候.必须是要扫除的.所以我扫了大概有两个月的时间...............这也是我最早学会的工作.
    第一次老前辈教我的时候.我只是感觉这个活太多.太繁琐.而且应该是两个人的工作量.每天等到那些PARTNER走后.首先要把屋子里上上下下的东西收拾掉.像什么剩下的肉啊.没有收回的盘子啊.地上乱扔的调味料瓶啊.......诸如此类.啊,对了,还有屋子里的六个大垃圾筒....之后呢.开始用水管冲洗切肉的桌面.总共有六台吧 .冲洗后在每个台子上撒上一种黄色的清洗剂,然后用刷子把桌面上渗透的已经变为淡黄色的血迹擦掉. 之后再把桌面冲洗干净.用黄色的宽边手纸把所有的桌面铺满. 这个步骤是最费时的.因为之后要自己调配漂白液. 调配并不麻烦,但是味道是在是比较刺鼻.而且还要均匀的涂在桌子上.待到完成后.估计这个步骤已经耗去了15分钟.........
     这些完成后呢.才开始正式的冲洗地面.相比之下.地面冲洗比较有意思.用热水冲地面.我每次都当成是在玩射击游戏....  差点忘了说了,扫除之前还有个非常艰巨的任务.那就是"包肉" ,就是把当天做成品肉剩下的边角料包好.作为第二天肉馅的原材料用. 这个是让我比较头疼的工作.当年面对着堆得盆满钵满的精肉时..就感觉眼晕...
      补充货物呢,相对来说.是我做的比较少的工作.主要就是把卖场里的货物按照第二天的贩卖内容摆放好.还要把剩余的货物出了.虽然不是很累.但是比较耗时.因为货品的种类是在是太多了.所以对卖场不熟悉的话,是非常费事的.开始干的时候.眼花缭乱的货物和一大堆看不明白的片假名.突然涌现在我的眼前.我先是一慌, 但还感觉自己只要对着货场,慢慢找,一定不成问题.但后来干起来,才发现自己错了.每个货品都有自己的摆放位置,而且每天的地点也未必一样.所以对于一点经验都没有的我来说.真的是好像玩拚图一样......
       一晃半年就这样干过来了,现在已经是比较熟悉这里的业务和工作了.还不错.记得那天下班,我们一起填写残业表的时候(就是契约外加班时间表).我们这里的"老马(经理,日文发音和英文是一样的,就是日文特别扭.叫 马内家)"突然对我说.恩,瞳颜.你现在已经是这里资格最老的前辈了.............BOSS.      ^_^
        以上就是我的工作的大概情况. 希望大家看了后能够觉得有点意思.其实我也是想哪里就写哪里.没什么章法.也写了一大堆好像流水帐的文字.总之呢,先写这些.大家看了高兴就成.待会还要写自己的春假作业..........这个对我来说才是考验呢.........^_^.一放假,人就懒了.............所以还有一多半的每有完成........
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
265楼#
发布于:2006-04-09 20:26
回复瞳颜朋友
瞳颜朋友:知道你的工作特别繁忙,上网也会占用宝贵的休息时间,给你说几条国内的趣闻调节一下身心。
   上海(——不是上野啊~)春天的桃花和樱花已经开足,遇着阵风和阵雨开始花瓣纷飞(——想起黛玉了~);这几天,在上海的长风公园 举办上海国际花卉节,展期为4月5日-14日,参观者踊跃;

全国的配音迷正跃跃欲试,准备和苏秀、曹雷、童自荣、刘广宁老师4月16日相聚北京,参加中央电视台电影频道《流金岁月》录制盛会,欢乐列车即将启程!

上周日和今晨上海东方电影频道《魅力人声》已经播出了童自荣、苏秀老师的访谈,相当感人;下一期(下周日)播放曹雷老师访谈。刚才我还和苏秀老师交流看节目的感受和体会呢!苏奶奶一早还看了这期节目,她老人家十分牵挂国内外的影迷和网友,这里面当然也包括瞳颜在内的远方朋友啰!
   一起高兴吧!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
266楼#
发布于:2006-04-15 19:05
Re:回复瞳颜朋友
[quote]下面是引用弋舟于2006-4-9 20:26发表的回复瞳颜朋友:
上周日和今晨上海东方电影频道《魅力人声》已经播出了童自荣、苏秀老师的访谈,相当感人;下一期(下周日)播放曹雷老师访谈。刚才我还和苏秀老师交流看节目的感受和体会呢!苏奶奶一早还看了这期节目,她老人家十分牵挂国内外的影迷和网友,这里面当然也包括瞳颜在内的远方朋友啰!
  一起高兴吧!
quote]
    我高兴,太开心了.太幸福了............真的.谢谢弋舟大哥..................
   不知道要怎么表达才好.如果可以的话.麻烦弋舟大哥转告二位老艺术家.永远有这么一群人.在支持和祝福他们.同时也永远关注和热爱译制这个行业.并决心为了自己的梦想参与到其中.从而为之努力的奋斗着................
267楼#
发布于:2006-04-16 19:11
下面是引用瞳颜于2005-12-15 23:06发表的:
那么有机会就经常出国旅游不吧.一定不错.就是不出国.咱们国内的大好河山就足够咱们看的了............

是啊 是啊     只不过能出国去玩就更好啦        
你一人在外要好好的努力啊      你是最棒的!!!!!
shapigu
发布于:2006-04-17 17:17
你的目标不会去炸神厕的吧!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
269楼#
发布于:2006-04-19 13:06
瞳颜朋友:
    在北京举行的配音艺术家见面盛会已经顺利结束了,老师们和网友们都十分兴奋和幸福。可见大家多年来的努力没有白费,相信译制片的低迷将有所改观。请你有空继续来关注本网的信息,也把这个帖作为你的“日记”、“周记”、”月记“或“年记本”,这样,多年积攒下来就可以出本书了!

270楼#
发布于:2006-04-25 10:02
楼主在为自己的梦想打拼吗?
加油哦
支持中~~    
271楼#
发布于:2006-04-26 20:07
LZ加油哦~~~~~~(可以买到正版漫画~羡慕ING~)
zypyxh
发布于:2006-04-28 08:05
厉害,希望楼主加油哦,不过还是要多多保重身体,祝愿一切顺利!  
月下远方
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-12-07
273楼#
发布于:2006-04-28 11:17
看来楼主是越来越忙了,加油啊    
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
274楼#
发布于:2006-05-02 23:58
谢谢大家的支持.真的是太感谢大家了.论坛里的兄弟姐妹.虽然很多人,我们从未谋面.但大家给我的鼓励.让我永远充满了信心与动力.如果没有你们.不知道我能不能一直坚持......放心吧..我一定会坚持把帖子记下去的.因为在这里.我们的思想凝聚在一起.这里是我身在异乡的家呀..............这是我的心里话.融会在一起------我离不开这里.离不开大家.
      现在日本也在放黄金周.学校也放一个星期的假.^_^.呵呵.自己小憩一下.其实这里好像是不过劳动节的.但是五月五号是日本的儿童节.恰巧又赶上了个双休日.所以干脆这里也就来了个黄金周.我也算是跟着沾了点光.
声声入耳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-05
275楼#
发布于:2006-05-03 00:24
好好休息,继续努力!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
276楼#
发布于:2006-05-03 18:45
今天和朋友们一起去了一趟娱乐中心.呵呵.看来我还挺闲情的.打了很长时间的篮球.看来自己的体能已经进入中年了.^_^.完全没有手感.最现眼的是被别人给盖了个帽儿....而且还是个日本小个儿.............不过还好.本人倚仗着身高这点可怜的优势.在有限的时间里还是得了不少分的.终于搬回了面子.^_^....之后打了打台球和乒乓.其实乒乓我的水平不成.但是好像在日本人眼里.只要是中国人.那么乒乓的实力就一定特别强........以前认识的日本朋友也这么认为.不知道是我运气,还是对方那个日本人太笨了.反正我只输掉一局.剩下全部胜利......^_^呵呵哈.对了.离开的时候.这个娱乐中心还免费赠很多送游戏币,于是大家一起在一层玩了玩平时没有勇气接触的柏青哥和赌博机器......今天可以说我是比较幸运的.第一次玩的是个类似老虎机的机器.没想到的一把就赢了............之后反正我又赢了五,六次.......对了,算我多嘴.说两句友情提示.咱们大家一定要远离赌博啊.这个东西是在是害人.充分利用人的贪婪与侥幸心里................会让人上瘾.永不甘心..................我赢了不少游戏币.记得分给通行的朋友们不少.........剩下的也不多.结果被自己输掉了............
      回想起来.还是朋友们一起游戏是最棒的.呵呵.^_^
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
277楼#
发布于:2006-05-06 23:20
五月五号是日本的儿童节日.看到这两天.大人们领着小孩.闲情逸致的在超市里购物.欢笑.其乐融融.只是心里非常的羡慕.同时似乎越来越感觉到自己"年事已高"...........^_^
      一到节日.超市就会暂时的繁忙起来.服装部的还好些.肉部啊什么的就开始紧张起来了.这不.这些天.我感觉自己摆的加工肉比平日里要多出两三倍...........走的我脚酸.没辙.谁让咱们是打工仔呢.^_^.明天还要上白班.早些休息.总之呢.闲下来的时候.就会想念大家.
278楼#
发布于:2006-05-08 08:52
下面是引用瞳颜于2006-5-6 23:20发表的:
五月五号是日本的儿童节日.看到这两天.大人们领着小孩.闲情逸致的在超市里购物.欢笑.其乐融融.只是心里非常的羡慕.同时似乎越来越感觉到自己"年事已高"...........^_^
      一到节日.超市就会暂时的繁忙起来.服装部的还好些.肉部啊什么的就开始紧张起来了.这不.这些天.我感觉自己摆的加工肉比平日里要多出两三倍...........走的我脚酸.没辙.谁让咱们是打工仔呢.^_^.明天还要上白班.早些休息.总之呢.闲下来的时候.就会想念大家.

我一直奇怪什么时候是日本的儿童节呢~ 原来是5月5号呀~ 哈哈~ 和新一的生日差一天!!
啊·!!!!!!!!!!!!
新一的生日!!!!!!!!!!!我给忘啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!
啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!要不是看到这个也没有想起来!!!!说这说着就意识到了!!!!啊!!!!!!!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
279楼#
发布于:2006-05-08 23:38
下面是引用comicskyny于2006-5-8 08:52发表的:

我一直奇怪什么时候是日本的儿童节呢~ 原来是5月5号呀~ 哈哈~ 和新一的生日差一天!!
啊·!!!!!!!!!!!!
.......

哦.原来新一的生日是五月四号.我也不知道诶.其实别的动满人物的生日我都不知道.........,呵呵.明天就开学了.现在我这里是凌晨12点35分.可是自己居然越来越精神了.........郁闷.明天说不定还要考试....................
    马上就进入寻找导师的阶段了.或者我也找个大学学部垫底................怎么说呢.希望自己别走太多的弯路.

返回顶部