rrequin
发布于:2006-08-07 13:15
前一阵找七八十年代的译制片,发现了这个网站,觉得挺不错的。最近看了一篇网友的文章,很感人,引起很多回忆。
说起来跟配音还有点小小的缘分。上中学的时候,得知童自荣和乔臻居然是我们的校友,甚是激动,可惜从没亲眼见过他们。幸运见过的只有苏秀和毕克两位。苏秀是全班去市少年宫过生日时我们的三位嘉宾之一,另两位是演员乔奇和一位姓陆的话剧演员。我很幸运地作为代表去迎接苏秀老师并和她同坐一桌,她随和的谈吐和磁性的嗓音我至今难忘。见到毕克是学校文学组的一次活动请他来我校讲演。我去晚了,坐在后面,走的时候想过请他签名,可看看人多学校又不鼓励就算了,现在想想挺遗憾的。那时班里有个女生常去上译厂配音,很羡慕对配音演员的职业也很向往。
许多网友很怀念配音的黄金时代和经典之作,那个时代也是很多人成长的时代,那些经典之作曾陪伴我们成长,这个网站另人想起过去的时光和故事。
80year
发布于:2006-08-08 01:02
找童年回忆时,不经意间找到的!
layla
发布于:2006-08-12 23:34
《流金岁月》和《艺术人生》两档央视较热的访谈类节目都做了配音专题,才晓得有这个网,便在添置了电脑后爬上来看,一下子就喜欢上了,寻找童年寻找梦幻。
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-09
243楼#
发布于:2006-08-14 15:39
我以前不知道   就是因为我们这里没放《达芬奇密码》
所以我和朋友就在贴吧找啊找  后来看到配音网,
我的感觉就像哥伦布找到新大陆一样(是不是哥伦布啊??呵呵)
我是新手  请大家多多关照!
当一切回到最初的原点,什么都变得不重要了!
xxfz
发布于:2006-08-15 18:57
找 任志宏朗诵  的时候找到的。
mercyli
发布于:2006-08-15 19:21
我是个很巧合的时候让我知道这个网址的,无意走进这里发现配音网里东西好多,让人忙不过来,感谢中国配音网,他让我回到初接触电影的时候。回到了年轻的时候。
tomni
发布于:2006-08-26 00:48
[灌水]你是怎么上的“中国配音网”?

通过网络查询。
wuw
wuw
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-09-20
247楼#
发布于:2006-08-26 14:07
我看电影支持国配,一次查上海电影译制厂时发现这个论坛
wendy
发布于:2006-08-27 19:53
我是几天搜到的,嘿嘿
249楼#
发布于:2006-08-28 09:14
我是找国配电影找到的
250楼#
发布于:2006-08-30 00:31
我是用google查<血洗鳄鱼仇>上这个网站的
251楼#
发布于:2006-08-30 11:45
在bt搜索引擎上搜到有的电影是出自这里~~
252楼#
发布于:2006-08-30 20:46
找有配音的老电影,而后在百度里搜索,搜索~~~~结果就找到了这里呗~~~
253楼#
发布于:2006-08-31 08:57
居然有配音网,刚听说就赶来了
lwhlyx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-21
254楼#
发布于:2006-08-31 22:16
我是在百度上查国语电影查到这里来的,现在一天不上来就象出差了似的想家.
hguor
发布于:2006-09-01 17:09
打国语 BT 下载  再搜索一不小心到这里了,哈哈哈哈!!!!
256楼#
发布于:2006-09-05 09:09
我是最近搜一个老电影,才知道这个网站的,
真是相见恨晚啊~这里真是一个好地方啊,
我要长期入驻了~~~~~~
xiaopengge
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-06-12
  • 爱心大使
257楼#
发布于:2006-09-08 09:55
我是找国语片搜到的!真的好呀!以后我要天天来了!太棒了!
[IMG]http://www.my2cool.com/albums/20070704/20070704164542569c.jpg[/IMG]
爱哭鬼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-07-26
258楼#
发布于:2006-09-09 08:16
我在别人的博客上看到的,她说在配音网下了好多译制片,我就顺着连接近来了,幸福!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
259楼#
发布于:2006-09-09 10:42
我是收索电影(魂断蓝桥)的BT下载才发现配音网论坛的。
我好高兴来到这里。
希望在这里下电影不需要积分,点。之类的。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
260楼#
发布于:2006-09-12 12:47
同志们的经历都是大同小异啊。我是04年在搜集上译配音资料时,通过“百度搜索引擎”发现“中国配音网”的。从此,便与她结下了不解情缘。只可惜加入论坛的时间太晚了!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
艳阳天天
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-11-03
261楼#
发布于:2006-09-12 20:12
我也是通过“百度搜索引擎”找到这里的,一进来,就喜欢上了这里。
高品味姚吉斯字幕版影片值得收藏!
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-09
262楼#
发布于:2006-10-03 16:37
以前不知道啊
当初是在   达芬奇密码  贴吧里想下电影
看到了配音网
好开心当时   !
当一切回到最初的原点,什么都变得不重要了!
263楼#
发布于:2006-10-09 11:01
我是在搜索冰河世纪国语版的时候找到这里的
zhjs
发布于:2006-10-18 16:02
我是永GOOGLE搜索“配音”才找到这里的,真是不错的地方~~~!
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
265楼#
发布于:2006-10-24 14:44
我是搜索“央视杨晨配音”找到这里的,嘿嘿!
挑水 挖井
yyng100
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-07-08
266楼#
发布于:2006-10-30 02:54
我是搜索老电影才发现的!
[img]http://www.tuchuan.com\a/4272483.gif[/img]
sunchangshan
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-27
  • 社区明星
267楼#
发布于:2006-11-03 17:20
因爲喜歡上譯的譯製片,找片子的時候找到的,記得是找虎口脫險,當時非常激動。所以就一直在這裡了。
268楼#
发布于:2006-11-04 14:52
很偶然的一次搜索,寻找老译制片,发现这个地方,当时的那个激动啊!
269楼#
发布于:2006-11-04 23:07
从百度上搜索配音方面的东东找出来的
maxituan
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-08-07
270楼#
发布于:2006-11-05 19:39
哈哈,我是在百度上搜"上译"搜到的.........
271楼#
发布于:2006-11-14 10:40
偶是在“豆瓣网”上找纪录片《故宫》,然后在“喜欢这部电影的人常去的小组”里看到了中国波音网的链接,于是就找了进来,真是好地方,真高兴认识这么多有共同爱好的人!
小袅
发布于:2006-11-26 14:46
基本上来这的人,应该都是找老片子闯进来的吧
273楼#
发布于:2006-11-28 19:07
偶是为了找电影到的这里,很高兴认识大家~~~
274楼#
发布于:2006-12-01 14:27
我在配音网已经有一年多的时间了,有一次和网上的朋友聊天谈到以前小时候看的上译

电影是他介绍我上配音网的,我现在真是感谢这位我网上的朋友啊,在这里我要感谢这

位仁兄,也感谢配音网的所有的朋友,没有你们辛苦的劳作我们也看不到怎么多的好译

制片啊  
275楼#
发布于:2006-12-10 10:49
百度搜索时候不小心跳进来的
sean_lhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-09-13
276楼#
发布于:2006-12-10 15:23
搜索莫斯科保卫战的配音名单时发现的
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑
春野
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
277楼#
发布于:2006-12-10 17:33
我是搜索内容搜上来的,呵呵。
278楼#
发布于:2006-12-15 15:23
我是因为喜欢郑建初老师的声音,用GOOGLE搜索关于她的资料找到配音网的。以前不知道有这个网存在的
《重现罪犯的人》才使我开始注意到有这样磁性的声音。

语言可以如此饱含张力的表达、那不是连续剧,已经是大片级别了。  
爱乐爱音声声不息
279楼#
发布于:2006-12-18 23:35
《环球银幕》介绍的
游客

返回顶部