惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:2576回复:6

[原创]走出雨季

楼主#
更多 发布于:2005-10-21 09:00
  今年的秋天,竟然走不出这个雨季。一眼望去,天是灰蒙蒙的,四周也是雾蒙蒙的。初时也觉有几分情趣在里头,带着几分闲闲散散的心去捕捉秋雨的洒脱大气,看雨线从空中斜斜而下,听雨滴沙沙地叩着树上的叶,颇给这个秋天增添了许多的旷味。

在南方的时候,总觉得那个秋缺少秋的味道。就算有雨,也只是缠缠绵绵地下,绕着地上葱绿的树,看来看去也觉得只象北方的春天,美则美已,然而柔有余,刚不足。不似北方的秋,仅一阵风起,便有了萧瑟之气。所以,北方的秋天,是应登高望远的,入眼便是天地间的豪情直扑胸怀。而南方的秋天,是温润的,也许更适合捧一卷诗词,就着窗外的雨声,读那书卷里的忧伤。

所以从南方归来,得见今年秋天这雨带着飒爽的英姿,从空中直扑而下,便如得了宝似地临窗赏玩,倒也颇有几分的意兴。

但是,渐渐地,也不知是被这雨打湿了我的心,还是因我的心情先变得潮湿而感染了这窗外的雨,先是有几分的惆怅悄悄地升起,继而莫名的忧伤包围了我,情绪变得少有的低落。一时之间,旧日的不快,近日的不爽,竟然悄悄从心底涌了上来,在我的周遭缠缠绕绕,使我不得脱身。

于是起身,轻轻开了一扇窗,让凉风扑到自己的身上。不是为了使忧伤加深一些,只是想让自己变得清醒。还好,这时风中的冷意还没有寒彻骨,灰暗的天空也还没有压抑得让人透不过气。看着窗外如烟如雾的雨,我想,有时候对于阳光的出现,也许不是要静静地等待,而是要始终相信,有一天,它一定会重新到来。

轻轻地打开心扉,我想放飞自己。已经感到我的心在剧烈地跳,渴望着燃烧。如果我相信,自己终有一天能够走出雨季,那么这个秋天,是否会被这雨困上整整一季,于我又有什么关系。

版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
1楼#
发布于:2005-10-21 12:06
配音网中的婉约派,哈哈
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
2楼#
发布于:2005-10-21 12:10
赶明儿再搞豪放吧
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
左宥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-01-08
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
3楼#
发布于:2005-10-21 12:26
还真是有“失恋”的感觉,奶奶说得真对。
  闪人
忘了说了    
再闪
请原谅我偶尔抽一次风^^
4楼#
发布于:2005-10-22 00:55

瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
5楼#
发布于:2005-10-22 01:01
身在国外,还是这么爱  看残烟的文章。呵呵。
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
6楼#
发布于:2005-10-22 01:02
咱论坛的钟是猫头桌上的,还是张凡怀里的?怎麽和北京时间不一致呀?老是慢  
游客

返回顶部