左宥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-01-08
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
阅读:2311回复:5

留不住的脚步,去意匆匆

楼主#
更多 发布于:2005-10-26 11:06
    总觉得未来的路还很长,可不经意间回了一下头,才发现数十年的光阴已经匆匆逝去了。
  偶然遇到一位熟识的长辈,她笑眯眯地拍拍我的肩膀:“你才这么点儿的时候呀……”她说得异常开心,可我却听得云里雾里。唉,谁让我不是一个生下来就记事儿的人呢,倘若我一生下来就记事儿,那我一定比她说得还精彩。老人无不得意地帮我弥补完记忆,然后戴着她那满头白发,步履蹒跚地远去了。我心里顿时叹道:时间真是这世上最锋利的“刀”,不管你情愿与否,它都会在你身上划上岁月的痕迹,而且一刀比一刀深刻——孩子大了,父母老了,天真变得世故,热情变得冷漠……
  “如果再回到从前”——多么美丽而悲哀的遐想,不知盛着多少人的梦。

2005年10月26日
请原谅我偶尔抽一次风^^
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
1楼#
发布于:2005-10-26 11:08
好,第二篇原创啊,加精,以后要多写原创啊
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
2楼#
发布于:2005-10-26 11:49
第一篇原创在哪里哩
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
3楼#
发布于:2005-10-26 11:53
下面是引用惹残烟于2005-10-26 11:49发表的:
第一篇原创在哪里哩

啊,你连这个都不知道啊,该砍
http://www.peiyin.com/2005/Article.asp?ArticleId=975
给个链接看看,绝对写的经典
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
4楼#
发布于:2005-10-26 12:46
我要一直朝前看。呵呵
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
5楼#
发布于:2005-10-26 22:12
我说这几天怎么不见早早了,原来独自感伤去了。
游客

返回顶部