惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:2274回复:17

[原创]老板和鱼

楼主#
更多 发布于:2005-10-29 09:31
  非典过后,老板忽然从哪儿弄了个近两米长的鱼缸放在办公室里。过了不久,缸里就多了二十几条淡水鱼。色彩斑斓的地图鱼、鲜红艳丽的鹦鹉鱼、几条锦鳞,还有三条小的清道夫。清清的水,配上细碎的砂粒、装饰性的塑料水草,一眼望上去倒也美得极富情趣。

然而,在办公室里来往的人们看的是鱼儿的美丽,可老板冲我这个做文员的撂下这么一句:“这鱼你来养啊。”苦得我推又推不掉,这养鱼的法子又不会,却上哪里学去,只能乱七八糟上网搜了一大堆的资料,现学现卖地伺候这些个鱼。最头疼的是,老板舍不得花钱买个好的过滤器,只用一块海绵过滤缸里抽出来的水。每天早上我都要把海绵拿出来洗。那个脏、那个腥哟,真是叫人受不了。

老板轻松啊,每天过来看着这鱼儿游来游去,脸上就浮起一抹笑,围着鱼缸这里转转那里瞧瞧。对老板来说,这些鱼只是拿来看的,养鱼一事竟是和老板没有一点关系。

有一天,老板看了一会儿鱼,径往后面去了。没多久,手里就拿来一把切碎了的精肉,投到缸里去喂这鱼。鱼见了肉,和它们吃饲料的样儿全然不同,那叫一个欢呀。老板把肉丝拿在手里放到缸边,逗着这鱼往上跳。自那以后,老板隔三岔五地就会到后面去拿一把精肉来喂鱼。

人人都知道,老板拿的是后面厨房买的肉,是给员工们做饭用的。从非典期间,员工的伙食标准就减了半,一盆菜里有几根肉丝几乎一眼就能数得清。大伙儿眼睛都看得明,鱼儿一次吃下的肉,就够我们吃两顿的。然而,缸里的鱼是老板的爱物儿,我们这些打工的又怎能跟这鱼争得了这个“宠”?
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
左宥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-01-08
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
1楼#
发布于:2005-10-29 09:50
不知道怎么同情你们才好了
请原谅我偶尔抽一次风^^
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
2楼#
发布于:2005-10-29 11:40
这样的人救应该让大家唾弃。。。。
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
3楼#
发布于:2005-10-29 11:46
倒,这年头鱼都开始和残烟抢饭吃了………………
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
4楼#
发布于:2005-10-29 11:59
把鱼杀了吃
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2005-10-29 12:03
小时候,我曾经把家里的顿肉拿来喂食观赏鱼。。。。。。。。。。结果下午它们就都翻肚儿了。。。。。。。。。
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
6楼#
发布于:2005-10-29 12:05
下面是引用惹残烟于2005-10-29 11:59发表的:
把鱼杀了吃

那些花花绿绿的鱼能吃吗?吃了你就翻肚了,哈哈
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2005-10-29 20:58
楼主把你的文章翻成多国文字发到联合国劳工部去。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
8楼#
发布于:2005-10-29 21:00
下面是引用怀念上译于2005-10-29 20:58发表的:

笑翻天
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
9楼#
发布于:2005-10-29 21:05
下面是引用怀念上译于2005-10-29 20:58发表的:

我没这个能力翻,
辽艺的英文很不错的,找他翻
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
bobo
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2005-10-29 21:09
下面是引用怀念上译于2005-10-29 21:07发表的:

那你就翻成你们那星球的文字吧,让你的同类看看地球人是咋人吃人的,好好建设你们和睦的家园。

呃~~~~~来地球时间太长了,把自己的文字给忘了
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2005-10-30 14:04
还是楼主宽厚待人,幽默智慧!
俺作了个回顾,都怪俺先扯到联合国,然后不知咋的就越扯越远了,什么外星人,地球人,绿卡,神洲8号等等的粉末登场。一方面觉得俺的思路还是很正确的,主要是想把这种不以人为本的老板弄到联合国暴光去,另一反面不得不佩服地球人的散散思维啊。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
12楼#
发布于:2005-10-30 14:08
下面是引用怀念上译于2005-10-30 14:04发表的:
还是楼主宽厚待人,幽默智慧!
俺作了个回顾,都怪俺先扯到联合国,然后不知咋的就越扯越远了,什么外星人,地球人,绿卡,神洲8号等等的粉末登场。一方面觉得俺的思路还是很正确的,主要是想把这种不以人为本的老板弄到联合国暴光去,另一反面不得不佩服地球人的散散思维啊。

地球人也不都像你那么能想的,哈哈,灌吧,加入水王小组吧
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
13楼#
发布于:2005-10-30 14:18
下面是引用西蜀五月于2005-10-30 14:08发表的:

地球人也不都像你那么能想的,哈哈,灌吧,加入水王小组吧

俺这思路可不是灌水。员工就那么丁点肉,老板还要剥夺来喂鱼!动物生命也是生命,但鱼更重要还是人更重要?!这种老板啊,俺简直没有语言,只有拉他去联合国讲理去。强烈呼吁完善《劳动法》(中国的)!
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
14楼#
发布于:2005-10-30 15:38
我喂鱼换水的时候,没有抽水泵,只好拿一个管子用嘴吸,然后借着虹吸作用抽到盆子里面!但事时时因为用劲过猛,喝了不少免费的鱼汤,残烟只是用海绵擦擦就受不了,想想我吧!你好幸福了
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2005-10-30 20:08
下面是引用xiaozhan2000于2005-10-30 15:38发表的:
我喂鱼换水的时候,没有抽水泵,只好拿一个管子用嘴吸,然后借着虹吸作用抽到盆子里面!但事时时因为用劲过猛,喝了不少免费的鱼汤,残烟只是用海绵擦擦就受不了,想想我吧!你好幸福了

这个鱼汤最新鲜。呵呵。不过可不能多喝啊。
bobo
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2005-10-30 20:15
虹吸~~~~~~
呵呵,我记得马桶里也有虹吸管的说~
17楼#
发布于:2005-10-30 21:13
关键要看是给谁的鱼换水,xiao'zhan2000,那鱼不是你的吧?
游客

返回顶部