不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
阅读:5521回复:47

[转帖]送给所有生于70年代末-80年代初的朋友

楼主#
更多 发布于:2004-08-03 08:49
[这个贴子最后由不知肉味在 2004/08/15 01:36am 第 7 次编辑]

只要是男生,我相信没有不玩的吧!

赛车系列

[color]金刚系列

飞机系列

三毛象征苦难的日子,小时候都看过,书和动画片!

小时候真希望能有马良这样的一支笔啊!

主题歌极其经典:“格地格地格地……”

小学的美术老师很感谢这部动画片,让我们把四位名人的名字牢牢记住。

擎天柱,威震天,红蜘蛛 ,音波,大黄蜂。。。。。
那时候一个变形金刚好贵哦!

花仙子每次出场服都不同哈!另外每一个地方都有一种花代表着什么。不过最吸引人的是波奇的感冒式的鼻音:“唉呦喂———娜娜小姐唉——”

“哦,可爱的蓝精灵;哦,可爱的蓝精灵”,对了,还有格格巫!

不怕风吹日晒努力的找自己的爸爸。。。

还有几个人会唱铁臂阿童木的主题歌?

鼹鼠的故事估计大家都看过,小的时候很羡慕鼹鼠的小铲子——太有用了!

这个就不用介绍了,从前每个星期天6点最期盼的节目!

永远的机器猫,好向往有阿蒙的那个口袋!

倒霉的TOM和机灵的JERRY,好搞笑!
[img]http://photo.sohu.com/57/50/Img208685057.jpg[/img]
这个最经典了,现在还有啊!
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2004-08-03 17:09
[这个贴子最后由不知肉味在 2004/08/10 02:47am 第 1 次编辑]

记得歌词是“万里长城永不倒,千里黄河水滔滔,江山秀丽叠彩峰岭,问我国家那象染病”,霍元甲

83不朽经典版射雕,我最喜欢黄日华版的郭靖和俏黄蓉翁美玲

上海滩,就是从那时开始喜欢上了周润发和赵雅芝

少林寺,李连杰的成名作

小鹿纯子以“晴空霹雳”、“流星赶月”等带有魔幻色彩的打球技巧,使排球这项体育风行一时

那时还是小屁孩,看不懂,现在倒想好好看几遍

看到“Z”就想到佐罗,阿兰德龙

茜茜公主,是我们看的较早的几部外国片之一!

人间大炮,一级准备。。。

一部东京爱情故事,也让我们记住了莉香和完治!
collindoyle
游客
游客
2楼#
发布于:2004-08-03 18:24
《青春的火焰》的封面下面居然是八万人……晕……
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
3楼#
发布于:2004-08-03 20:17
很有感觉啊/
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2004-08-03 21:08
偶喜欢\"排球女将\"和\"东京爱情故事\".
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2004-08-03 23:49
玩过看过这些游戏电影电视剧的少说也有一亿人!
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
6楼#
发布于:2004-08-04 10:06
我要回去,别拦我!
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
7楼#
发布于:2004-08-04 15:06
喜欢所有怀旧的东东。
提个小小意见。
佐罗的那张照片用的是安东尼霍普金斯和安东尼奥班德拉斯拍的“蒙面侠佐罗”,不是阿兰德龙。
另外,这些老片同样也是70年代初出生的人的至爱。~~
风荷
发布于:2004-08-04 15:10
能爱它们的时候还不懂爱,现在懂得爱了却无处去爱,只能惆怅,为那些逝去的岁月
flang
发布于:2004-08-04 15:52
霍元甲 ,我记得是看的电影录象带,没有看过连续剧,对喜欢看小鹿纯子,还有《101次求婚》,上海滩呀,那些动画片更不用说的了。
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2004-08-05 00:13
[这个贴子最后由不知肉味在 2004/08/04 01:15am 第 1 次编辑]

下面引用由镇关西2004/08/03 04:06pm 发表的内容:
喜欢所有怀旧的东东。
提个小小意见。
佐罗的那张照片用的是安东尼霍普金斯和安东尼奥班德拉斯拍的“蒙面侠佐罗”,不是阿兰德龙。
另外,这些老片同样也是70年代初出生的人的至爱。~~

我也看出来了,所以特地把阿兰德龙的名字写上了.班德拉斯比我们的阿兰德龙是差远了,不英俊也不潇洒.
我的一个侄女,91年生人,看<茜茜公主>也看的着了迷.
11楼#
发布于:2004-08-05 01:18
这个是《佐罗的面具》啊
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-09-07
12楼#
发布于:2004-08-05 08:53
    我也喜欢阿兰德隆,到现在我也认为他才是真正的大帅哥,尽管脸型、皮肤、发型而言,按现在的说法,都不是很酷,但是他那修长的身材,消瘦的脸颊,忧郁的眼神,还有举止间的优雅,一个天生的气质男人。
    阿兰德隆好像是到过中国,而且去过上海,不过阿兰德隆好像对中国的印象不是很好,不知是否属实。
深夜梧桐,月色如水,人独立,听风。
flang
发布于:2004-08-05 09:00
我的一个大学语文老师跟我们说过,有次,成龙大哥在香港生日就请了阿兰德隆,章子奕等,听说章子奕是成龙的儿子的女朋友。
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
14楼#
发布于:2004-08-05 13:11
看到了macross,那个时候还不知道它的来历,只知道一个劲儿地傻玩……好怀念那种只有考试考得好才被允许玩一天游戏机的时光。
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
15楼#
发布于:2004-08-05 15:16
北京的电视台限制比较多,《射雕》《上海滩》我都是最近几年买盘看的
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
16楼#
发布于:2004-08-05 16:01
怀旧怀旧,大家一起怀旧吧。真是感谢那些动画片、港剧和译制片,让我们的童年变得丰富多彩。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
风荷
发布于:2004-08-06 11:18
咱们在合适的时间看到了自己能够看懂且容易接受的东西,不能不说是一种幸运。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
18楼#
发布于:2004-08-08 16:06
找来一张图
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
19楼#
发布于:2004-08-08 17:45
原来是希瑞啊,好怀念。
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
20楼#
发布于:2004-08-08 21:30
我也觉得阿兰德隆是帅气,尽管他的傲气让法国人不满,法国人对他的评价也因此打了折扣。但从长相来说,是另一回事。童自荣的声音非常符合阿兰德隆的外形,虽然两人声音完全不同。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
21楼#
发布于:2004-08-09 01:01
补充: 阿兰德龙的嘴唇长得很有型, 更是有利蒙面大侠的造型. 想当初同学中有开玩笑说没准就是他唇形非常有特点才被选中的呢. 眼睛一蒙, 半个脸被遮住,脸上剩下的部分就很重要了,嘴唇和下巴长得不怎的,造型真的要打折扣.阿兰德龙的体形修长风度潇洒,真是锦上添花ing.
那个后来的佐罗从外形上来说近看远看真的不怎样.还是阿兰德龙的佐罗最抢眼.
monika
发布于:2004-08-09 11:00
感谢啊, 那些动画片我基本上一半都画过,感情至深啊
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
23楼#
发布于:2004-08-09 13:36
这几天很有些怀旧的帖子,什么流金岁月啊,青春片啊,动画片啊,轻轻一句话几个字都引起不少回音,意想不到的共鸣啊。看来童年少年青年时代的记忆对每个人来说都是难以泯灭的。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
24楼#
发布于:2004-08-09 14:09
再来一首唤起大家美好感情的歌。偶还没听谁说这首歌不好听的。
http://mp3.baidu.com/m?rn=&tn=baidump3&ct=134217728&word=%CF%E0%B7%EA%CA%C7%CA%D7%B8%E8&submit=%B0%D9%B6%C8%CB%D1%CB%F7&lm=-1
点击第13首,几分钟就搞定。
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2004-08-09 21:56
俞静 - 相逢是首歌 红十字方队
是这首歌吗?
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
26楼#
发布于:2004-08-10 11:47
这才是老佐罗:D
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
27楼#
发布于:2004-08-11 01:45
谢谢wolfkid ,我把图片改了.
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
28楼#
发布于:2004-08-12 11:33
   看到恐龙特急了,哈哈,那套书我也有阿,是全套十本呢,可惜……找不到了,当时差点没被我翻烂了。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福&shy; 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
昭儿
发布于:2004-08-12 18:38
记得小时侯,每次动画片放完后,都闹着要打电话给电视台,让他们重播
30楼#
发布于:2004-08-13 08:30
哇,太好了,一下子把我带到了小时候.我很喜欢花仙子,还记得再早的<没头脑和不高兴>,<奇怪的冰球队>,还有一部不知名的动画片,是说一群富翁在一个俱乐部活动,入会的标准就是体重,他们的肚子里装的是金条和珠宝钱财,入会之后就互相火拼,赢家才有资格享受美餐:钻石,金条,美酒就是蚊子采回来的人血.记得最深的就是一帮家伙拿着尺和圆规在地图上划来划去抢地盘.谁有看过这部片子呢?
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
31楼#
发布于:2004-08-13 08:53
[这个贴子最后由怀念上译在 2004/08/12 12:48pm 第 2 次编辑]

我还是忍不住想问:帖子首页上《排球女将》那张招贴画上的女孩是女主角小鹿纯子的扮演者荒木由美子吗?我怎么左看右看都不象呢?她给我留的印象非常深刻。她的青春活力,乐观向上,她的“晴空霹雳”,“兔子跳”,她苦恼时的习惯动作“倒立”如今还历历在目。她就是80年代初青春的代名词。我想我不大会记错她的长像。
附上:我收藏夹里的小鹿纯子-荒木由美子的照片。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
32楼#
发布于:2004-08-13 14:25
《东京爱情故事》还有第二结局?
http://219.118.176.140:8089/drama01/1591260686/08.rm
我刚下载,挺快的,453kps。
但内容实在令人失望。不懂是怎么回事。
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
33楼#
发布于:2004-08-13 22:44
  谢谢!我也下了!这个结局其实没有什么更深刻的含义,完全是个回忆,我想之所以不用它是因为它和前面的铺垫冲突了,第一,当时完治和莉香在他家乡相见时,完治曾说他们的小学就要拆了,所以莉香刻在木头上的字也保存不了多久,当时莉香还遗憾半天,但这个结尾是在三年后,莉香还去看了木头上的字,这就对不上了;第二,完治之所以和莉香最后闹矛盾在于莉香因完治不阻止她去美国工作而发现其实完治已经不再在乎她了,而这个结尾却是莉香仍留在日本。
  但是,又再次回顾了那些精彩片断,眼泪还是想下来啊……
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福&shy; 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
34楼#
发布于:2004-08-13 22:45
帖子首页上《排球女将》那张招贴画上的女孩是女主角小鹿纯子的扮演者荒木由美子,可以肯定,样子优点不同是因为有些演员化妆前后是很不一样的,女人尤其明显.我至今还记的里面的那些新鲜词,\"流星赶月\"\"三头六臂\".
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
35楼#
发布于:2004-08-14 05:47
[这个贴子最后由怀念上译在 2004/08/13 07:10am 第 1 次编辑]

关于《东爱》再啰唆一下,我看了3个版本,一个汉语版,两个原声+汉语字幕版,还有一个是剧本。
当年看此剧时,看的是配音版,对两人三年后意外重逢然后来到大楼天台上的有的对话我至今还记得很清楚,后又看了两个字幕版,却发现该段有的对话的翻译不一样。当然是大同小异,但深感感染力不一样。后又无意看见一个网站登的剧本,就专门找到的相应一段,发现对话也不大相同。可我很失望字幕版和剧本的翻译。
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
36楼#
发布于:2004-08-27 20:34
好棒呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
有着么有心的人把它们整理出来.
原来大家的大家 我们的我们 朋友的朋友 人民的人民 一切的一切 都是看着一
样的节目长大的...好亲切呀!!!!!!!!!
"君住长江江头 我住长江尾 日日思君不见君 共饮一江水........"
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
37楼#
发布于:2004-09-05 21:50
开头列出的那些动画片我都看过的,真是很怀念小时侯
38楼#
发布于:2006-08-07 12:43
回忆起很多儿时的光阴
拉赫玛尼诺夫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-09-04
39楼#
发布于:2006-08-07 18:09
都很熟悉!感谢楼主分享!
http://www.peiyin.com/bbs/?u=14555 http://redage.a.lunqun.com/?u=42331
上一页
游客

返回顶部