紫人

『转』不忍再拍下去的镜头(图)

楼主#
更多 发布于:2005-11-03 22:01

某个周六的下午,港南的天气阴霾,很多家燕成群停留在来往车辆的公路上,觅食戏耍着。突然,一辆急速行驶的大货车呼啸而过,随即地上坠落了一团黑影,不幸的事发生了……

这只不幸“遭遇车祸”的家燕,在地上已经动弹不得了。此时另一只仿佛是它家人的燕子,迅速飞到了它的身旁,希望唤醒“睡去”的伙伴,但现实却是残酷的。

又一辆汽车驶过,飞快地车速将风卷起,地上鸟儿也随之翻了个身。一点微妙的变化,仿佛燃起了救助者的希望,再一次返回遇难者的身旁,并竭力鸣叫冀望唤醒伙伴……

为何你还不能飞起来啊,我的同伴儿?” 可无论活着的它怎样尖声啼鸣,逝者也无法回应那凄厉的音符……  

终于,它似乎明白,无论自己如何啼鸣,倒下的它也飞不动了。此时,无比悲伤的鸟儿,双脚似乎开始颤抖起来……

忽然间,活着的鸟儿竟尝试着将倒下的它抓起,希望伙伴离开这块不幸的地方。救助者以微薄之力向极限展开挑战……用力地振翅,一次又一次……尽管别的鸟儿告诉它这是徒劳的,但它仍不甘心,或许倒下的它能再度飞上蓝天呢?又是一辆汽车经过,停止呼吸的鸟儿又被阵风吹动翻滚了几下,再度受到鼓舞的鸟儿,坚持继续救助着……

竭尽全力救助伙伴的鸟儿,最终没能唤醒对方,尽管逝者的眼睛尚未合并……

据摄影者讲,此情此景,他本人当时已无法继续坚持拍摄下去……怕那只不愿离去的鸟儿再受到意外,便走上前去,将那只已逝去的鸟儿亲手挪在路边。落在附近树枝上那只坚强的鸟儿,仍久久哀鸣着不愿离去……

曾经纯朴的人们也象这鸟儿一样,可是现在都变了.
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2005-11-03 22:18
烟兄也转过了。很感人的!!!
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
紫人
发布于:2005-11-03 22:21
烟兄也转过了。很感人的!!!

原来转过啊,俺是新来滴,不好意思啦~~~~~
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
3楼#
发布于:2005-11-03 22:21
我最害怕的动物:鱼 鸟 猫

我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2005-11-03 22:26
我第一个联想到的是<黑金>里的周朝先和崔妙香夫妇
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2005-11-03 23:23
下面是引用要像小孩干的于2005-11-3 22:21发表的:

俺最怕蛇,蜈蚣,毛毛虫,蚕,蛇。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
6楼#
发布于:2005-11-03 23:34
下面是引用怀念上译于2005-11-3 23:23发表的:

俺最怕蛇,蜈蚣,毛毛虫,蚕,蛇。

你是怕扭来扭去的软体动物呀~  

看见鱼被摆在盘子里睁着眼睛死不瞑目的样子,我不好意思当着它的面,加下它身体的一部分送到自己嘴

里。带鱼我就吃,我看不到它的脸,很舒服~

我觉得猫像太监(就是因为那个狸猫换太子事件有太监参与)。我看着猫的眼睛觉得没法和它交流,而且

它晚上乱叫,没礼貌!

鸟,老是乱拉鸟屎,我以前早上要上学的时候老发现车座上有鸟屎,我弄半天就会迟到~ 而且鸟的肚子很

大,它们的身体比例我接受不了~

(我的毛病可真不少~~寒一个~)
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2005-11-03 23:37
下面是引用要像小孩干的于2005-11-3 23:34发表的:

你是怕扭来扭去的软体动物呀~  

......

你还真会总结呢。你的理由还很充分呢。
8楼#
发布于:2005-11-04 01:27
大汗……看完照片第一句感想居然是:那倆燕子都挺漂亮的
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2005-11-04 01:29
下面是引用余音绕梁于2005-11-4 01:27发表的:
大汗……看完照片第一句感想居然是:那倆燕子都挺漂亮的

大寒,看晚照片的第一件事是找纸巾.
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
10楼#
发布于:2005-11-04 08:36
我转的是FLASH,比这个看着更...
不过现在好象找不到那个地址了
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
紫人
发布于:2005-11-04 14:23

俺又要转个你怕的动物了。

猫猫生死恋
悲情镜头
生死不渝

花猫雨夜苦守伴侣

前晚9时许,一只黄猫和同伴嬉戏着穿过书院南街时,不慎被一辆疾驰而过的汽车撞上,黄猫挣扎着跑到人行道上后不久死去,留下它那名同伴独自哀伤。

随后,街头上出现了惊人的一幕:一只漂亮的黑白相间的花猫在同伴的尸身旁足足守候了一夜。一夜风雨,花猫一直守候着,并不停尝试着衔走已经死去的黄猫,直到天明。

花猫的苦守过程震动了所有看到了这一幕的路人……

昨晨7时许,书院南街。一名背着书包的小朋友让父亲停下了自行车,他从后座上探出小脑袋,望着人行道浓阴下的两只猫:一只黄猫微睁眼睛,四肢僵硬躺于地上,身下有一团已经凝固的血迹。另一只花猫则枯坐一旁,目不转睛地盯着黄猫。偶尔,花猫会探下脑袋,轻轻地舔一舔黄猫,眼神中尽露凄凉疲惫与依依不舍。

许多急着上班的人开始驻足。晨风寒冷,花猫的姿势却仍像尊雕塑,执着而令人感动。不久,一名60多岁的老者赶来:“走了,我们回家。”已经守候不知多久的花猫看上去无比虚弱,它顺从地被抱起。原来,老者是花猫的主人,在对面一家店铺上班。但是被抱回家不久,花猫竟又溜回黄猫身边。

家住附近的吕女士称,她女儿刘小姐前晚最早见到这两只猫。当时见到此景,刘小姐顿时泪流满面。她赶紧叫来母亲,请求母亲一定要收殓死去的黄猫。据了解,花猫是一只公猫,而那只黄猫的身份并不详。此前,大家常见到它俩在街道和花台上嬉戏,十分亲密。

猫尤如此,人何以堪。但是生活在同一个城市的我却孤独残忍的活着。
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
12楼#
发布于:2005-11-04 23:20
可怜的小鸟~~~~~~~~
默哀~~~~~~
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
13楼#
发布于:2005-11-05 12:59
有一次在街道上看到,一个 司机的车停在了街道上.而街上没有人..结果发现车轮下不远处有只鸽子. 他的车是等鸽子飞走了,才继续行驶的..........给我的印象极其深刻...............
  今天看了这个帖子...........心里的滋味真的是难受..............
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
bobo
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2005-11-05 13:05
下面是引用瞳颜于2005-11-5 12:59发表的:
有一次在街道上看到,一个 司机的车停在了街道上.而街上没有人..结果发现车轮下不远处有只鸽子. 他的车是等鸽子飞走了,才继续行驶的..........给我的印象极其深刻...............
  今天看了这个帖子...........心里的滋味真的是难受..............

这个镜头应该不是在中国看到的吧
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
15楼#
发布于:2005-11-05 15:42
恩, 是在日本............
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
bobo
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2005-11-05 16:09
下面是引用瞳颜于2005-11-5 15:42发表的:
恩, 是在日本............

外国人的环保意识比中国人好多了~
外国人会未一只被误杀的鸟下跪,但中国人却不停的猎杀动物--为了满足其所谓的口福,哎~~~光这一点,我真为这样的中国人汗颜啊~
穆寒
发布于:2005-11-08 10:35
接下去有政治倾向了吧……

可怜的小鸟……摸摸……
游客

返回顶部