弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:2608回复:13

[大灌水]“天下有贼”光顾穆阑家留帖

楼主#
更多 发布于:2005-11-16 13:11
  “秀”一封“小梁君子同志”跳进穆阑家“到此一游”后的留言:
木兰女娃:
    本人近来生活拮据,为筹措孩子上“中煤大学”的巨额杂费,无奈重操旧业,走门串户零敲碎打一番。不料走错门记错号,误入这户姚家——“木兰”的名字过去听我那不争气的儿子说过,是一个什么帮的女帮主,后来不知怎地成了林语堂小说里的女主角了;现在又让“小燕子”在《京华烟云》电视剧模仿“秀”了一把,不意误闯“真木兰”私宅……扯远了,想起曾看到过一句严厉的话:“严禁版聊,严禁谈及与本主题无关的话题!!!”连忙收回信马由缰的思路,回到正题。

你家的宝贝可真是不少,不过那许多信用卡俺没有兴趣,生怕用了后警察叔叔会“惦记”俺,你家先生的藏书和他等身高的著作也没有动,这会影响他的专业和创作情绪;你家“满地跑”的孩子的高档玩具也没去动它,怕给小孩子的童年记忆留下阴影,会成个“夜哭郎”尿炕。

俺最感兴趣的是你的6000张碟片——那些你标注“重配草配、参考碟”的500张俺不要,1000张儿童卡通片俺不拿,贴上“长影、八一、上译、音像资料馆、内参配音”的3000多张悉数取走。还有那张《电影故事》资料光盘和记录你的网络朋友通讯录的光盘俺也喜欢,以便作为将来一一上门光顾“化缘”之用。那本和老前辈合影的照相簿也被俺“荣幸地”带走了,反正你有底片可以重印,不算损失吧?还有你征集的名人签名簿也“热情笑纳”了。

你放抽屉里的高档手机俺暂时借用,因为在里面俺发现有不少值得复制下来的联系人:“奥特伯恩太太”、“叶赛尼娅女郎”、“银四郎先生”、“弗兰茨先生”、“苔丝小姐”、“奥登西娅小姐”的电话俺都要留下;还有存在手机里面的“法国通家家”、才女“怀怀”、“惹惹”、小帅哥“五月”、“路路”的信息也不错,最讨厌的是那个像《大话西游》里唐僧一样罗嗦的什么“戈粥”,绝不想见他!

你若要想索回手机,可以在一周后在永嘉路383号门前拿30000欧元交换,联络暗号是:“问:‘曾经沧海难为水’,答:‘除却巫山不是云’”,一手交钱一手交货。记住,不许带警察!俺那门儿里面有熟人。

联系方式:找俺的个人网址“三个大脖瘤、时迁偷猫、刀抗母、袭摁”,不见不散哦!

留言人  小梁君子
                      宇宙历:巴斯光年8880000005年900011月700016日

写于木兰家电脑中
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2005-11-16 13:25
倒,偶家碟片哪有弋老板家的多啊!
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
2楼#
发布于:2005-11-16 14:36
各位梁上君子,窃碟不算窃的爱家,门儿可找对了哦~

联络暗号应该是:问:“天空在颤抖,仿佛空气在燃烧。”答:“是啊,暴风雨就要来了”(握手,同志!)

或者是:“鸳鸯茶啊鸳鸯茶”,“你和我啊我和你……”

倾听,常使我泪流满面。
萧湉
发布于:2005-11-16 14:40
哈哈哈哈哈哈哈哈~这贴太有趣了~
他说的那些东西……弄得偶也垂涎欲滴……
口水吧嗒吧嗒……
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2005-11-16 14:43
下面是引用弋舟于2005-11-16 13:11发表的[大灌水]“天下有贼”光顾穆阑家留帖:
  “秀”一封“小梁君子同志”跳进穆阑家“到此一游”后的留言:
你放抽屉里的高档手机俺暂时借用,因为在里面俺发现有不少值得复制下来的联系人:“奥特伯恩太太”、“叶赛尼娅女郎”、“银四郎先生”、“弗兰茨先生”、“苔丝小姐”、“奥登西娅小姐”的电话俺都要留下.......

俺来也。原来世上有如此FB的猫。高档玩具高档手机高档住宅,连信息也是高档的……
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
5楼#
发布于:2005-11-16 14:49
带上一群民工,把楼主和一楼一块偷,见圆的就拿,一个不留。
紫人
发布于:2005-11-16 16:21
偷碟不算偷~~~~~~~~~ 大家可以54俺的逻辑
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
7楼#
发布于:2005-11-16 19:32
6000张碟片?偶卖糕的!太厉害鸟!佩服佩服!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2005-11-16 19:56
俺是最穷的人。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2005-11-16 20:28
我声明,我的碟片加起来不到300张,6000张,那是弋舟他老人家。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2005-11-16 20:30
弋舟这是祸水东引
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-10-23
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
11楼#
发布于:2005-11-16 21:24
楼主绝妙好文。    笑翻
. 那时做译制片的,其他的如星光闪耀,上译是银河璀璨.
林凌
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-07-14
12楼#
发布于:2005-11-17 04:25
“小梁君子同志”一定没有看过《好猫咪咪》,胆敢到穆阑家去偷,不怕猫站长两盏碧绿的大眼睛吗?
13楼#
发布于:2005-11-17 15:57
真是个大宝库啊,不偷真可惜
游客

返回顶部