弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:3117回复:22

悲壮感人的“情人节”

楼主#
更多 发布于:2006-02-15 00:35
  [原创]                   是谁把“情人节”装点得如此悲壮
                  ——赞中国“冰上伴侣”张丹/张昊
     都灵冬奥会花样滑冰双人滑决赛悄悄把2006年的“情人节”送进北京时间的子夜时分。2月14日凌晨,不知哪位神灵把梦乡中的我催醒,摸索到电视机遥控器按下,朦胧中但见屏幕里一对白色的天鹅在冰河上翱翔,揉了几下眼睛,我方才看清画面下方张丹/张昊两个名字,啊!那是我们中国选手在展示冰上风姿,为什么他们的伴奏乐曲那样悲壮?——《龙的传人》;为什么他们结束比赛时含泪拥抱?——而后重放的画面给出了答案:是娇小的女选手张丹在挑战超高难度“抛四周跳”时候重重摔倒,又带伤上阵,终于完成所有技术动作,完美地实现自己的使命。我的心被狠狠地震撼了。而被更狠狠震撼的是现场的观众和资深的国际裁判,亮出了125.01的高分!——优美,坚韧,更多的是激情绽放!这对勇敢的白天鹅最后以总分189.73获得的银牌有极高的含金量,被都灵冬奥会官方网站赞誉为“张丹、张昊是比赛中真正的英雄!”

如果说冰上情侣申雪/赵宏博的战胜伤病勇夺铜牌是国际奇迹,那张丹/张昊的感人身影是最壮丽的情人节印象!

历史上情人节的产生也充满着悲壮,其版本之一是:相传公元三世纪罗马一位德高望重的Valentine修士为即将生离死别的情侣秘密地主持结婚典礼。修士被暴君打进大牢,最终折磨致死。修士死的那一天是2月14日,公元270年的2月14日;所以Valentine'sday是“情人节”在英语里的叫法,由此成为青年爱侣的最爱节日。当二十一世纪的青年男女用玫瑰花、巧克力和手机短信营造温馨浪漫时,身在都灵的“龙的传人”张丹/张昊用青春、用激情迎来这个不平凡的节日,尽管张丹的左膝上绑着冰袋和绷带,但在我们看来最美丽的饰品,它比世上任何一朵玫瑰更艳丽。当他们相互依偎站在领奖台上,当他们牵手在冰场绕行向观众致意,那动人场景胜过任何一部爱情大片!

虽然今天早晨所有报纸来不及报导这段动人故事,但我一整天心潮难平,直到晚间重看电视还被继续感动着。我想我们追求的不正是这样一种执著、震撼和感动、完美吗?

让我们感谢这份珍贵的情人节礼品!

弋舟  2006年2月14日24:00
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
gonow
发布于:2006-02-15 00:59
google的图标始终是都灵冬奥会徽,百度是情侣衫

撇开什么节不说,奖牌的金属特性也无关紧要,这场比赛所富含的奥运旨义最是重要,可看看十运会的德性.........
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2006-02-15 01:28
伟大的运动员,伟大的奥运精神

可到处都会有一群人在争执他们应不应该继续比赛,真是大煞风景!
风荷
发布于:2006-02-15 01:42
我十四日哭了一天,看一次重播哭一次,现在还是不能想那场比赛,经典的悲壮啊!    
trackerman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-17
4楼#
发布于:2006-02-15 11:54
下面是引用风荷于2006-2-15 01:42发表的:
我十四日哭了一天,看一次重播哭一次,现在还是不能想那场比赛,经典的悲壮啊!    

哭了一天,呵呵,当心脱水
[img]http://im.qq.com/face/authed/0/b314.gif[/img] [url=http://www.peiyin.com/bbs/?u=12394][color=blue][b][size=4]山水月小组成员[/size][/b][/color][/url]
5楼#
发布于:2006-02-15 12:25
是啊  连我的日本朋友都知道了  太感人了   还是他叫我看的呢   唉.........我不知道说这么了
风铃儿
共享小组
共享小组
  • 最后登录2023-04-07
6楼#
发布于:2006-02-15 12:54
我是从中午的强强三人组知道他们的事情的,晚上特地就在体育台等着看,他们真的很了不起。
[img]http://byfiles.storage.live.com/y1pIgSX8pp5ZzVYsGBuQQR5wI3CAzJWnV2GSsy8FtnHLKw-UxFWMwzgwEm0YxXdzeEg[/img]
飞翔freeman
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-03-16
7楼#
发布于:2006-02-15 14:02
下面是引用mc-アニメ于2006-2-15 12:25发表的:
是啊  连我的日本朋友都知道了  太感人了   还是他叫我看的呢   唉.........我不知道说这么了

本来挺感动的,看了你这句话总感觉很别扭!!
8楼#
发布于:2006-02-15 14:34
可惜,可惜,太可惜了。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
9楼#
发布于:2006-02-15 14:57
我看到2月14日早直播尾声时央视体育频道的男主持人问女主持人:“你哭了吗?”答:“我眼泪含在眼眶里。”看来她只能在荧屏前控制一下情感,下了节目痛哭一场才爽快呢!

先前看到申雪/赵宏博在前一场比赛中申雪手撑了一下冰面,也是因为担心赵宏博的跟腱再受伤才导致动作失误的,那种合作伙伴间的呵护真让人感佩!
    张丹的拭泪、再赴“疆场”, 张昊的担心表情,相拥、轻轻托抱舞伴(“舞伴”——电视主持人原词)致意的镜头,(昨晚我把部分电视画面录下了。)能让人想起电影《沙鸥》的感人场景,也想起了坚强的小桑兰。
    全场起立为他们加油助威,是由衷的发自内心的。对比某些电视综艺节目里,现场观众对不太精彩的小品对话也频频鼓掌,疑心多半是有编导派人在举旗指挥。
    明年的《感动中国》人物评选请敬一丹一定别忘了张丹和张昊啊!
风荷
发布于:2006-02-15 16:03
大家以后别忘了关注花样滑冰啊!   这么坚强的运动员,国人应该给他们更多的支持,这是姚滨用了多少心血才打造出来的团队啊!!!
gonow
发布于:2006-02-15 18:15
视频链接

张丹张昊获银牌:她显示出非凡的勇气

http://www.lj01.com/bbs1/forum.asp?fc=cnt&fid=20&sid=3926
12楼#
发布于:2006-02-15 19:40
这个要严重的挺一下!光荣啊~~
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
13楼#
发布于:2006-02-15 21:53
超值银牌!
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
speech
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-10-11
14楼#
发布于:2006-02-15 22:06
我最喜爱申赵。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
15楼#
发布于:2006-02-19 11:00
感人“情人节”的定格
愿意经常自我感动的朋友可以点击或收藏以下图片。
链接网址——
2006年都灵冬奥会--张丹抛四周跳落地意外受伤 精彩图集
http://sports.sina.com.cn/z/torino2006/photo/25426/index.shtml

2006年都灵冬奥会--张丹张昊神奇获得银牌 精彩图集
http://sports.sina.com.cn/z/06turin-fgsk/photo/25423/

可以点成大图欣赏,几乎每幅都具有瞬间的永恒之精彩。
风荷
发布于:2006-02-20 00:07
唉,说点堵心的事吧:新浪和天涯的“国黑”、“汉奸”快把我气死了!那些家伙简直不是人!
还有,冠军同志托特米安妮娜居然对欧美的各大媒体说我们的张丹在热身时故意挤她,说我们挑衅!这个劣迹斑斑的女人!!!     她去年世界锦标赛说张昊蓄意撞她,她教练去年年底说赵宏博受伤是假消息,我服了这对师徒+情人了,说话简直是……不能以人的逻辑来判断!    
不信的同志可以去花样年华论坛看看,这些事情大部分是从那里看来的,那是国内冰迷的大本营之一,常有懂英文的或在国外的冰迷传达可靠的消息,只不过需要注册才能看帖子。反正看完这些我是一个他们的节目都不想看了,幸好他们退役了!
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2006-02-20 00:12
下面是引用风荷于2006-2-20 00:07发表的:
唉,说点堵心的事吧:新浪和天涯的“国黑”、“汉奸”快把我气死了!那些家伙简直不是人!
还有,冠军同志托特米安妮娜居然对欧美的各大媒体说我们的张丹在热身时故意挤她,说我们挑衅!这个劣迹斑斑的女人!!!     她去年世界锦标赛说张昊蓄意撞她,她教练去年年底说赵宏博受伤是假消息,我服了这对师徒+情人了,说话简直是……不能以人的逻辑来判断!    
不信的同志可以去花样年华论坛看看,这些事情大部分是从那里看来的,那是国内冰迷的大本营之一,常有懂英文的或在国外的冰迷传达可靠的消息,只不过需要注册才能看帖子。反正看完这些我是一个他们的节目都不想看了,幸好他们退役了!

那个女的是很可恶,同样一直作为中国女体的最强劲对手的霍尔金娜比她真是好太多了。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
18楼#
发布于:2006-02-20 00:13
下面是引用永远热爱辽艺于2006-2-20 00:12发表的:
那个女的是很可恶,同样一直作为中国女体的最强劲的霍尔金娜比她真是好太多了。

秀张她的照片。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
19楼#
发布于:2006-02-20 00:28
下面是引用怀念上译于2006-2-20 00:13发表的:

秀张她的照片。

怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
20楼#
发布于:2006-02-20 00:29
下面是引用永远热爱辽艺于2006-2-20 00:28发表的:

偶是说那个冰上冠军。
飞翔freeman
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-03-16
21楼#
发布于:2006-02-20 08:42
下面是引用怀念上译于2006-2-20 00:29发表的:

偶是说那个冰上冠军。

姓名:托米安尼娜(Totmianina)
国籍:俄罗斯  
身高:1.60米
生日:1981.11.2  
上面那个是马列宁。
这就是那个值得我们厌恶的蠢货!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
22楼#
发布于:2006-02-20 22:38
你讨厌她,俄罗斯人会把她看成英雄呢,不会关注她说了什么。拿了金牌就牛。
游客

返回顶部