飞鸟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-06-17
阅读:3751回复:37

[灌水]我也开心一回----当一个新驴(附:新驴日记)

楼主#
更多 发布于:2006-02-21 15:05
终于有人肯带我做一次徒步旅行了,而且走的路线还是<七剑下天山>的拍摄路线,我将如愿能做一个新驴了.太高兴了,灌水庆贺一下!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2006-02-21 15:09
回来以后写游记哦
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
2楼#
发布于:2006-02-21 15:09
女英雄啊
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
飞鸟
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2006-02-21 15:15
下面是引用惹残烟于2006-2-21 15:09发表的:
回来以后写游记哦

那是肯定的,第一次嘛.以后会走更多地方,我将写一个系列呢.
4楼#
发布于:2006-02-21 17:18
注意安全
飞翔freeman
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-03-16
5楼#
发布于:2006-02-21 18:10
下面是引用飞鸟于2006-2-21 15:15发表的:

那是肯定的,第一次嘛.以后会走更多地方,我将写一个系列呢.

不写详细了,就让残烟拿鞭子抽你~~~~
飞鸟
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2006-02-21 18:40
下面是引用飞翔freeman于2006-2-21 18:10发表的:

不写详细了,就让残烟拿鞭子抽你~~~~

那我先砍你!瞧你楼上的,那才是男人该说的呢!
水月
发布于:2006-02-21 19:03
姐姐路上小心哦~~
带好干粮
飞翔freeman
制片小组
制片小组
8楼#
发布于:2006-02-21 19:44
下面是引用水月于2006-2-21 19:03发表的:
姐姐路上小心哦~~
带好干粮

不是吧?飞鸟也是MM???~~~~~~我倒啊,怎么论坛上这么多MM啊..........!!!!!
飞翔freeman
制片小组
制片小组
9楼#
发布于:2006-02-21 19:44
下面是引用飞鸟于2006-2-21 18:40发表的:

那我先砍你!瞧你楼上的,那才是男人该说的呢!

那应该是MM说的!!
trackerman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-17
10楼#
发布于:2006-02-21 19:49
我要看PP,先发个攻略来瞧瞧
[img]http://im.qq.com/face/authed/0/b314.gif[/img] [url=http://www.peiyin.com/bbs/?u=12394][color=blue][b][size=4]山水月小组成员[/size][/b][/color][/url]
飞鸟
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2006-02-21 22:26
下面是引用trackerman于2006-2-21 19:49发表的:
我要看PP,先发个攻略来瞧瞧

西域部落 2006年2月25日 东天山、铁厂沟——小干沟(七剑下天山影视城)——芦草沟一日穿越( 徒步10-12公里)
活动时间:2006年2月25日 (星期六)
计划概述:
  2006年2月25日早09:30整,在光明路5号(教育学院斜对面)的“西域部落”户外用品店集合。乘车至东天山铁厂沟,下车后您便可以撒开两蹄,走向大自然!中午在《七剑》摄影地参观、摄影、吃午饭。
个人装备要求:
  徒步鞋、头灯、(照明工具)抓绒衣裤、冲锋衣裤、手杖、帽子、手套、太阳镜、30升背包、雪套、2瓶水、(最好带上保温水壶)中午的食品。如:牛肉干、果冻、牛奶、熟肉、巧克力威化、饼干、面包等,最好带上炉头、套锅煮饺子、馄炖、奶茶、咖啡,冬季在户外喝点热饮是非常惬意的。
出发时间
  2006年2月25日(周六)早上09:30准时从光明路5号(教育学院斜对面)的“西域部落”户外用品店出发,杜绝迟到!

好了,够详细了吧?!
trackerman
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2006-02-22 00:08
就一天,不扎营吗?强烈要求混帐滴
[img]http://im.qq.com/face/authed/0/b314.gif[/img] [url=http://www.peiyin.com/bbs/?u=12394][color=blue][b][size=4]山水月小组成员[/size][/b][/color][/url]
飞鸟
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2006-02-22 00:20
下面是引用trackerman于2006-2-22 00:08发表的:

我还是新驴呢,只能先做简单的呀.反正我打算今年走遍新疆.
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
14楼#
发布于:2006-02-22 00:27
下面是引用trackerman于2006-2-22 00:08发表的:

混帐??
歧义句……
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
15楼#
发布于:2006-02-22 01:26
下面是引用wolfkid于2006-2-22 00:27发表的:

混帐??
歧义句……

从我一个专业老驴的角度来审查这句话,应该不是骂人滴,应该是混顶帐篷滴简写
飞鸟
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2006-02-22 09:58
没错!的确不是骂人的!娃娃狼也需要学习喽!
trackerman
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2006-02-22 13:17
晕,混帐是指男女生同挤在一个帐篷里睡觉,当然是两个睡袋啦,不要想歪了
因为女的背不动,所以GG背个双人帐为MM服务嘛。
18楼#
发布于:2006-02-22 17:12
下面是引用trackerman于2006-2-22 13:17发表的:
晕,混帐是指男女生同挤在一个帐篷里睡觉,当然是两个睡袋啦,不要想歪了
因为女的背不动,所以GG背个双人帐为MM服务嘛。

俺有一次出门暴走,从三夫租了个帐篷,晚上到了豪宅拿出来一看,袋里装了2个帐篷,我说咋那么沉呢

飞翔freeman
制片小组
制片小组
19楼#
发布于:2006-02-22 17:30
下面是引用lanlin75于2006-2-22 17:12发表的:

俺有一次出门暴走,从三夫租了个帐篷,晚上到了豪宅拿出来一看,袋里装了2个帐篷,我说咋那么沉呢

哈哈哈哈,晚上才发现?佩服你!!
飞鸟
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2006-02-22 17:38
今天老驴们说了,这是最后一次不扎营的活动,就为了带一带新驴,让我赶上了.
飞翔freeman
制片小组
制片小组
21楼#
发布于:2006-02-22 18:21
下面是引用飞鸟于2006-2-22 17:38发表的:
今天老驴们说了,这是最后一次不扎营的活动,就为了带一带新驴,让我赶上了.

作为一个新驴,要多拉磨少吃粮,这才能让老驴们满意~~~~
爱丝苔拉
共享小组
共享小组
  • 最后登录2012-01-27
22楼#
发布于:2006-02-24 20:33
这么说明早就要出发喽?一路走好,回来好好跟我交待交待感受。
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
23楼#
发布于:2006-02-25 02:50
哇~~~~小黛有爱心大使的勋章啦
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
24楼#
发布于:2006-02-25 12:42
羡慕啊!
飞鸟
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2006-02-27 23:01
偷懒了,先贴一点.

1)开弓没有回头箭
2月25日晨,很少早起的我看看灰蒙蒙的天,心里担忧着这次天气预报不会准吧?说有小雪呢。9点一刻来到集合地点,已经有不少人到了呢,好奇地看看众驴友的装束,嗨!我的打扮还真不象一个驴,除了脚下的徒步鞋象那么一回事。
   我拦住正忙碌的领队,“老枪,我是不是还需要这个?”
“有手杖爬山要省力些。”
“那好,你给我选一个吧,回来给钱。”
“行!飞鸟,你应该穿宽松一点的裤子,先把雪套戴上吧。”
看一眼自己身上咖啡色的旧牛仔裤,无奈地说:“老枪,这是我最肥的裤子了。我不会戴雪套。”“来,飞鸟!你坐这里,我帮你戴!”热情的佳猫招呼我坐在她的椅子上,“飞鸟,你的腿太细了。”
我心里嘀咕,没觉得自己腿细呀,是这个雪套太肥大了吧,“对了,这个手杖怎么打开呀?”“你是西域飞鸟吧,第一次?跟着我,我会教你的,先上车,该出发了。”队里的专职摄影三脚架说。
“太好了,三脚架!那我就跟着你走了,多照顾噢!”我当时并不知道,这根本是一句空话嘛,上路之后,除了休息时,我没找见过三脚架的身影。
车开出去不久,我就记住了在网上常看见的几个人:红袖添乱、独钓寒江……,居然还有人叫“齐达内”?我闷笑。
  虽然是第一次,我并不太兴奋。一直在默默地祈祷着,我的鼻炎不要带给我太大的困扰,我不能回头了。
2)初试驴蹄
  铁厂沟到了,几声狗吠打破了冬日早晨的宁静,站在寒风中,看着送我们的车调头慢慢开走。我点燃一支烟,机械地拖着步子跟上先走的几个人,“笨鸟先飞”嘛,这样我也不至于落后太多。手机短信的铃声响了,掏出来一看,是好几天都不理我的爱人发来的,我不由鼻子一酸,抱怨着:早干嘛了,否则养尊处优的我会报名参加这样的“自虐”活动吗?!坏了,不能暴露我的动机不纯,老天不要惩罚我哦!
  才一百多米吧,就只能踏着老驴们踩出来的脚印走了。我晕,大老爷们也不照顾我们腿短的,这一个一个雪窝,我哪里是走呀,跨栏吧!细碎的雪开始轻轻地打在脸上,抬眼望去,天地浑然一色,我们象一队小蚂蚁走在山沟中。
  一公里,还是两公里了?我的心跳变快了,身上也开始热了,不敢再东张西望了,专心对付脚下的路,还得不时拿出纸巾擦掉鼻水,我早就开始用嘴帮助呼吸了,哈哈。
  什么时候呼吸开始平稳的?感觉自己的心跳也正常了,却听领队喊大家休息一会。也好,整理一下我那不听话的雪套吧,幸好鞋子里还没灌进雪。十分钟后继续走,雪越下越大了,我低头只看前面那个人的脚,不断地调整步伐,深一脚浅一脚地跟着。当我的心跳再一次加速时,看见前面的人开始爬一座小山。不高嘛这山,上去才发现,还有一个更高的呢,借助手杖我又上去了,天哪!还有一个更陡更高的呢,我真想躺在这洁白的雪中,让雪把我埋了吧!

(嘿嘿,没写完,后面接着写呢)
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
26楼#
发布于:2006-02-28 06:56
时刻准备着,要做一匹新世纪最可爱的好飞驴~~~~
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
飞鸟
荣誉会员
荣誉会员
27楼#
发布于:2006-02-28 10:33

能找到我吗?
speech
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-10-11
28楼#
发布于:2006-02-28 10:45
只找到一堆红叉叉。
sundf
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-08-27
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
29楼#
发布于:2006-02-28 10:53
下面是引用飞鸟于2006-2-27 23:01发表的:
偷懒了,先贴一点.

1)开弓没有回头箭
2月25日晨,很少早起的我看看灰蒙蒙的天,心里担忧着这次天气预报不会准吧?说有小雪呢。9点一刻来到集合地点,已经有不少人到了呢,好奇地看看众驴友的装束,嗨!我的打扮还真不象一个驴,除了脚下的徒步鞋象那么一回事。
   我拦住正忙碌的领队,“老枪,我是不是还需要这个?”
.......

吸烟不太好,有害健康呵.羡慕飞鸟姐姐,做驴子真好!
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。 回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
飞鸟
荣誉会员
荣誉会员
30楼#
发布于:2006-02-28 15:36
3)难忘的午餐
  现在可真叫爬山了,我吃力地去踏别人的脚印,还不时要用手撑着,积雪很厚,就连胳膊也没入雪中了。听自己的呼吸,急促地都象是火车声了。爬到山腰,看一看上面那么陡峭,我泄气了,退让到旁边的积雪里,一屁股坐进雪中,纳闷当年红军是怎么翻过雪山的?!
  “别坐下!慢慢跟上,坐下就没力气爬上去了。”身边经过的老驴喊我。我知道,老驴的经验是走出来的,我应该听从,反正也喘口气了,坚持到底吧。山上的驴友不断地给我们加油,“快到啦,就几步了,再加把劲!”山顶诱惑着我,脚下一滑,谁在后面推我一把?是那个叫藏獒的驴友吗?不知道,反正都是朋友啦!
  站在山顶,接过驴友递给我的热蜂蜜水,喝两口,看着前面山下的摄影城-----我们的目的地,心里别提有多舒畅了。咦,老枪怎么在我后面上来的?不管,先合个影吧!
  下山的路更难走,虽然没有积雪,风化的片石和骆驼刺比上山要危险多了。我小心翼翼地平衡着身体,耳边不时传来老驴们的警告:“要脚后跟着地,宁可慢一点!”但老驴们没说,下山是对膝盖的考验,我尽量把看书得来的知识用上,走之字,减轻对膝盖骨的压力,还要躲避骆驼刺的伤害。
  雪更大了,走在摄影城门前的空地上,我欣赏着千姿百态的古榆树。
  “扎营,吃饭!然后去参观摄影城!”大家都在忙碌着,只有我手足无措,怎么吃这顿饭?就在这雪中?不容我质疑,一棵棵大树下,大家围坐在一起,拿出丰盛的食物来。我吃了谁的馕?又吃了谁带来的马肉、马肠子?嘻嘻,我没记住。反正那粗壮的大树并没有挡住风雪,不一会所有食物就被雪盖住了……
4)谁唤醒了我的驴蹄
  大雪催我们草草结束了午餐,去看看七剑的窝吧。我对粗糙的建筑物不敢兴趣,倒是一位驴友说的话让我兴奋不已,“你知道我们这次上山谁最累吗?”“谁?”“这些狗!瞧它们,一直叫个没停。”哈哈……
  下山后走的山谷是一条河道,因为我们一直走在冰面上,左面是姿态优美的百年老榆树,右面的断崖象什么?嘿嘿,我只能把它想象成一块巨大的彩色千层糕了,间或有几个山洞,象是谁嘴馋偷吃留下的痕迹吧?身后传来驴友们的笑语:“这真是谈恋爱的好去处呢,景色多美呀!”
  恋恋不舍地穿越了山谷,可以看见几只山羊了。唉!又回到了人间,前面的老驴们干吗不走了。“前面我们是驴,现在要当狗了。”哦,是指要穿过的那个山洞呀,才一米七高,左面是水道,通行的路只有六十公分左右的宽度,没有照明,对多数人来说站直了确实困难。哈哈,我的优势来了,不需要低头弯腰,也不用侧着身子走。大家鱼贯而入,靠老驴们的头灯照亮,好长啊,两百米还是四百米?没人回答我。只听见很多人起哄,喊关灯、上炕!嘿,还关灯?拉登吧!
  才走出洞口,我的雪套就散了,我检查不出问题在哪儿,闪到路边摆弄。齐达内停下脚步过来帮忙,“卡扣断了,先走吧,你已经是最后一个了,走我前面。”天哪,就这一会,我掉队这么远呀!我甩开大步追赶队伍,途中一只狂吠的恶狗也没能让我脚步迟疑,正走的兴头上,看见远处来接我们的车开过来调头呢。我晕,没尽兴呢!
  “怎么样?西域飞鸟。”
“欠一点。”
“那就对啦,哈哈!”

不错!就这欠的一点,让我老去想着下一次的出行呢!

sundf
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
31楼#
发布于:2006-02-28 17:06
下面是引用飞鸟于2006-2-28 10:33发表的:

.......

看不到图片
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。 回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
飞鸟
荣誉会员
荣誉会员
32楼#
发布于:2006-02-28 17:18
已经好啦,再看看.
trackerman
荣誉会员
荣誉会员
33楼#
发布于:2006-02-28 20:16
都说徒步不宜穿牛仔裤,特别雪天,又湿又重,活动不开。
看到这里插一句,继续看下去
trackerman
荣誉会员
荣誉会员
34楼#
发布于:2006-02-28 20:24
图片也忒小了点
水月
发布于:2006-02-28 20:51
姐姐,那个图也太小了,呵呵,故意不让人家找到嘛
呵呵,姐姐的体力还真得满不错的,我的可不行呢
飞鸟
荣誉会员
荣誉会员
36楼#
发布于:2006-02-28 21:04
我又重新改了,应该好了.发图可真不容易呢.
sundf
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
37楼#
发布于:2006-02-28 21:11
下面是引用飞鸟于2006-2-28 21:04发表的:
我又重新改了,应该好了.发图可真不容易呢.

图片大了很多,也很清晰.
游客

返回顶部