being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
阅读:2805回复:10

[原创]飞雪残春

楼主#
更多 发布于:2006-02-27 19:55
  不晓得是不是最后一场雪。在这个越来越妖的世界上,你永远都猜不透下一个六月这里会不会飞雪。我站在高高的塔顶,感受着细雨变成雪粒,又变成雪花;我看着天地间纷纷扬扬飘落的精灵,喟然叹了口气,轻轻地说,“小样,不就是水么,别以为你整了容我就认不出你!”

白雪无言,默默地从我身边飘落。我转过头继续干我的活。脚下的支架有规律地摇晃着,不断地提醒我不要忘记那几块钢板的预算,否则这里将变成体验自由落体的天堂。我脑海里想象我落体的样子,转头看着眼前的白雪,那样潇洒,那样轻盈。我很郁闷地想,同样是万有引力引起的,落体的差距咋就那么大呢?

但是我很快就不郁闷了,我想到了她的前身。那是包容万物的水啊!是水,成就了小溪的明快,河流的宽阔,湖泊的平静,大海的雄壮;也是水,成就了三峡电站的风光,成就了自来水厂的利润,那利润养活了多少人啊......最重要的是,水的落体速度和我一样快耶。

我的整个胳膊浸在刺骨的水中,从里面往外掏煤灰。稀泥般的煤灰流过手指的缝隙,落在脚下,那感觉让我想起小时在田地里玩泥巴,那无忧无虑的日子啊......那个时候天很蓝,水很清,我很闲;那个时候没有养老保险,没有住房贷款,没有请客吃饭;那个时候我不用爬麻石塔,不用掏煤灰,也不用泡论坛......
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
being
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2006-02-27 19:59
本来想跟在惹残烟MM帖子后头来着,可又怕我一掺和别个好好的帖子变成了水帖。还是自开自灌吧。

第三段很烂,诸位大哥帮着改改哈。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
trackerman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-17
2楼#
发布于:2006-02-27 20:08
就数第三段富有真理
[img]http://im.qq.com/face/authed/0/b314.gif[/img] [url=http://www.peiyin.com/bbs/?u=12394][color=blue][b][size=4]山水月小组成员[/size][/b][/color][/url]
being
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2006-02-27 20:21
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2006-02-27 20:31
楼主是掏黑金的?

啊呀,吗呀啫,一开篇你就说你站在塔顶,俺还以为你要...
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
being
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2006-02-27 21:06
是啊,黑金,就是可惜不能卖钱....

你以为啥?俺要自由落体?给你出个题,

h=20m, m=85kg, 空气阻力系数k=0.006s.N/m, 与v正比,t=0.2s.算算俺到地面受的力有多大啊?
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2006-02-27 21:09
下面是引用being于2006-2-27 21:06发表的:
h=20m, m=85kg, 空气阻力系数k=0.006s.N/m, 与v正比,t=0.2s.算算俺到地面受的力有多大啊?

脑浆^O^
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
7楼#
发布于:2006-02-28 07:04
呵呵,标题有点看花眼哈
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
声声入耳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-05
8楼#
发布于:2006-02-28 15:15
“站在高高的塔顶”“脚下的支架有规律地摇晃着”“我的整个胳膊浸在刺骨的水中,从里面往外掏煤灰。”
不知为什么,觉得你像是个扫烟囱的。 :)
being
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2006-02-28 18:18
哦?那谁是美丽的牧羊姑娘啊?
飞鸟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-06-17
10楼#
发布于:2006-03-01 21:34
我也觉得楼主像是个扫烟囱的!
游客

返回顶部