追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
阅读:2557回复:16

[原创]世事真是无常

楼主#
更多 发布于:2006-08-08 23:26

8月4日(上周五),忽然得到去年退休的女处长23岁的独生子因车祸不幸身亡的消息。
  这位女处长为人热情、工作认真负责,也很要强。在孩子2岁时,就离异了;为了孩子,她多次婉言谢绝了好心人为她介绍的对象,把毕生的心血都倾注在孩子的身上。
  当我赶到孩子出事地时,女处长已3天滴水未进,正躺在医院打点滴。看到我来了,她又呜呜噎噎地哭,我注意到她的右脸几乎快擦破了。我知道,2001年冬天,她在上班的公交车上,由于公交车躲避行人急刹车,她的右颧骨处缝过几针。我这人笨嘴笨舌的,也不太会劝人,只好劝老领导自己坚强些。
  离开病房,进一步了解到一些详细情况,孩子两年前从部队转业,被安排在X县武装部工作。孩子非常喜欢汽车,可是母亲坚决反对他开车;于是又去哼叽父亲,父亲觉得这20年亏欠孩子很多,就咬牙给买了辆二手车。“八•一”建军节这天晚上,大家喝酒聚会,2日凌晨1时许,孩子独自驾车回驻地时,与一辆后8轮的重型货车正面冲突,轿车的后备箱都变型了,人当时就没了。
据事故科调查,孩子体内的酒精含量高达147.2,而出事地点竟是这辆二手车最初上牌照的地方。

2年前,孩子有了工作;1年前,女处长退休。眼看该过上幸福生活了,老领导还等着抱孙子呢。唉,可怜,惨啊......

天有不测风云,如果我很长时间没出现在“配音网”,也许我...
[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-19
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
1楼#
发布于:2006-08-08 23:28
不准胡说啊, 追风版主!
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
有劲
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-26
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2006-08-09 00:21
下面是引用nndzry于2006-8-8 23:28发表的:
不准胡说啊, 追风版主!

对!!别胡说!!追风老哥真是个性情中人呀.从这文章里又对你有更多的一点了解了.
 [fly]不配音俺咋就瞧不明白呀 [/fly]
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2006-08-09 07:13
一定要各自保重,但是千万不要说不吉利的话。
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2006-08-09 08:36
大吉大利啊,啐掉重说
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
5楼#
发布于:2006-08-09 11:43
版主不要胡说,这两天是鬼节。说完漱口!开车的朋友千万不要酒后驾车,也不要情绪太激动了开车,好好安慰你的老领导吧……
很不稳定的说
6楼#
发布于:2006-08-09 11:48
还是那句话:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺.
7楼#
发布于:2006-08-09 12:52
人生不如意者,99。9% .人总有死的一天,其实只要死的心安理得,死的没有遗憾,早死晚死都是一样的,关键活着的每一天都要珍惜,每一分钟都要把握。
     送上我的座右铭:

你不能决定生命的长度,但你可以控制它的宽度.你不能左右天气,但你可以改变心情.你不能改变容貌,但你可以展现笑容.你不能控制他人,但你可以掌握自己.你不能预知明天,但你可以利用今天.你不能样样顺利,但你可以事事尽力.
lvhongjun
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2006-08-09 13:06
楼主不许胡说!  配音网的朋友就象是经典的电影一样--都是长命百岁
callme
发布于:2006-08-09 14:22
这件事告诉我们,不要象奻处长那样活着,要珍惜每一刻光阴,快活的生活,既使遇到一些不幸,也不至象该处长一样失去全部!所以楼主,看开些,丰富你的生活,好好地过你的每一天.
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
10楼#
发布于:2006-08-09 14:24
多陪陪那个妈妈

她周围需要一直有人陪着 这是最绝望的时候
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
11楼#
发布于:2006-08-10 01:13
大家要珍爱自己的生命。不光是为了自己。同时也是为了爱着我们和我们所爱着的人。
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
12楼#
发布于:2006-08-10 10:59
94949494!好死不如赖活着。 天下没有过不去的桥,别和自己过不去,弄《活着》看看,说不定会给那位母亲少许安慰。
13楼#
发布于:2006-08-10 18:57
追风大哥很感性啊,希望你过的好。你真是好人
风铃儿
共享小组
共享小组
  • 最后登录2023-04-07
14楼#
发布于:2006-08-10 19:10
人生确实是充满了太多的不确定因素,大家记得要坚强啊。

P.S. 为了不让大家误会,某铃决定还是多多发帖为妙。
[img]http://byfiles.storage.live.com/y1pIgSX8pp5ZzVYsGBuQQR5wI3CAzJWnV2GSsy8FtnHLKw-UxFWMwzgwEm0YxXdzeEg[/img]
15楼#
发布于:2006-08-11 23:04
人生有太多的未知数,是我们无法改变的,但我们可以影响他,让他朝对我们有利的情况发展,起码看帖子看来楼主应该是个很能说的人,发挥你的才能,劝劝你的老上司吧!丧子之痛,或许会得到缓解的.....
声声入耳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-05
16楼#
发布于:2006-08-13 23:46
“司机一口酒,亲人两行泪。”现在再说什么都为时已晚,有些错误真的不能犯,因为它根本就不给你改过的机会。晚年丧子的确是人生的一大不幸,但愿这位母亲能在亲朋好友的安慰下、在时光的流逝中尽快地恢复往日的安宁。对这位母亲深深地表示同情。
游客

返回顶部