gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
阅读:38669回复:318

[灌水]你是怎么上的“中国配音网”?

楼主#
更多 发布于:2002-10-25 22:38
你是怎么上的“中国配音网”?
只要能上互联网,我第一个动作就是键入www.peiyin.com,进入我的快乐之家,观看网友们的大作,发表自己的感想,这已经成为我生活中不可缺少的事,在这里,谈论着彼此熟悉却永远也说不尽的话题,大家在一起同哭同笑,分享着痛苦和快乐。我好象已经与各位网友认识了一万年。我庆幸自已找到了知音,我不再孤独!
其实我上网的网龄还不到一年,来到配音网也不过六个月。想想当初找到配音网的经历真是出乎我自已的意料。
去年年底我来到现在的工作岗位,一切都是新鲜的,新鲜的人,新鲜的事,新鲜的心情,最让我感到新鲜的是办公室里的电脑可以全天上网!我可以接触到这个我印象中又可爱又可憎的东西了。开始的一段时间,我只是上网看看新闻,浏览一下图片,也不知道这个东西还能再干什么。我想起在应聘时,主考官曾问过我:“你会发E-MAIL吗?”我老实地回答:“不会。”不过我又接上一句:“我会学会的!”对,先学发E-MAIL。可是我连E-MAIL的门在哪都搞不清呢。为了弄懂这个“网”,我跑到书店买了一本上网教程,认真地学起来,网络的奥妙也在我的眼前展现开来。当我学到“搜索引擎”时,我想动手试试。可是坐在电脑旁我却发起呆来----这么多年为了生存而忙碌,竟然忘了自已最想寻找的是什么!不尽感慨万千。
第二天早上一睁开眼,一个名字跳进我的脑海中:“邱岳峰”!这是一个另我从小无比敬仰并给我以人生启迪的名字,只是近几年为了生存的种种烦心事把这个名字挤在了角落里。对,就找他!
我把“邱岳峰”这三个字输进电脑,用鼠标在“搜索”二字上轻轻一点,不知道以后会发生什么,我默默地祈祷。谁想到只一会儿的工夫,一个网站的名字赫然出现在屏幕上----“邱岳峰纪念馆”。真叫是“梦里寻他千百度,蓦然回首只在灯火阑珊处”。我真正体会到互联网的魅力。我急不可待地进入了网站。在网站上我第一次知道了邱老师竟是自杀而死!十几年来我对他的死因猜测了多少种,就是没有想到……我为之震惊。把美的东西毁给人看,这就是悲剧!刻骨铭心。给邱老师献花,听着其人们为邱老师献的乐曲,读着人们充满无限怀念之情的祭词,我知道还有更多人热爱他,我不孤独。只是我还有一种冲动,要把自已的感觉告诉别人。可是向谁说呢?
不解气的我手握鼠标把网站上所有能活动的按钮都按了一遍,终于看到了“中国配音网”的联接,于是我就来到了这里。
这里给我的感觉就象是个世外桃园,平静、宁和,我可以把自已的心里话向大家诉说而不必遭人白眼,可以得到大家的帮助同时也可以把自已所拥有的与大家分享。在这里,我是快乐的,这里已经成为我精神的家园。
我上配音网纯属偶然,但我想只要有这个网存在,那我上这个网就是必然。
朋友,你是怎么来到这里的呢?请说出来与大家分享。
 :em25:

最新喜欢:

sophiesophie
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
limbo
发布于:2002-10-26 06:46
好感动,5555555555555555
hola
游客
游客
2楼#
发布于:2002-10-26 06:53
顶楼的老兄,可真太巧了。我也是用搜索引擎查邱岳峰的时候找到配音网的。
不过我可比你早多了,当时还是配音网的“乐趣园”时代。:)
mulan
发布于:2002-10-26 06:55
呵呵,我学会上网的时候最早查的就是“邱岳峰”,“上海电影译制厂”,只是没你们幸运,差不多什么都查不到,一赌气就在乐趣申请了个论坛。:p
4楼#
发布于:2002-10-26 07:06
我为你的精神所感动 :em10:
limbo
发布于:2002-10-26 07:12
哈哈,mulan的冲动成就了今天的配音网啊
igloo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-08
6楼#
发布于:2002-10-26 07:28
我也是用google查上译、苏秀这些名字找到配音网的。可以我查的不是时候。当时正好培音网出问题了。后来在一个很偶然的机会下连接了进来,很兴奋。随即就把我找到的北京音乐台网上的资源发了帖子,和大家一起共享。
catherine
游客
游客
7楼#
发布于:2002-10-26 08:29
我也是在乐趣园时代找到配音网的,记得当时是问《鹿鼎记》里的韦小宝是谁作的配音,第一个回答我的是卧龙,他好久没有上网了,不知道最近好吗?而没过多久,配音网就搬到了万网,我也养成了天天浏览的习惯。去年夏天,一个凄凉的夏天,当秋天来到的时候,配音网第三次乔迁。时至今日,已是第四次门户重开,祝福配音网的重生,也希望我们能在这片心灵家园感受到“新的气息”。法兰、大石头、limbo、叶清、michelle、可开心了、gill……能够认识你们是我在这两年中最开心的事情:)
扬军
游客
游客
8楼#
发布于:2002-10-26 09:02
至于我嘛,嘿嘿!不好意思,请让我给你唱着说:
俺-老-扬-啊——
天-注-定-哟——
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2002-10-26 17:51
我也是在乐趣园时代了,那时是搜索“配音”,结果就找到了穆阑的论坛。
那时侯合肥的上网费是8元/小时呀,简直是抢劫,可还是忍不住要时常上这个论坛。记得那时侯论坛刚开办不久,大多还是别的论坛的朋友来给穆阑捧场的,不过高手也不少,当然因为基数小,所以还不象现在这样高手如云,所以那时我也比较敢说话。有一次我觉得,光有一个论坛太少了,应该大家齐心协力建一个网站吗,于是愣头愣脑的提了出来,没想到大家一阵欢呼:“好主意,就请zhangfan同志挑头来干吧!”我分特,那时侯我可什么也不懂呀,那才真叫有条件要上,没有条件创造条件也要上,和穆阑合作,并得到谷雨大姐的大力帮助(说起来我倒没做什么重要工作),终于在东方网景建成了“中国配音网”第一版,这个我们称为“老配音网”,即使今天回头看,仍然是非常经典的。
从乐趣论坛开始,法兰和frank就是活跃分子。
limbo是我大学同学,学的是管理,不过好象对计算机更有兴趣,曾经也是我配音轰炸的受害者。后来被配音魅力所感染,于是被我拖来做技术支持。
一说起来就话长,等有时间好好追忆配音网的故事。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
hola
游客
游客
10楼#
发布于:2002-10-26 18:03
zhangfan同志,我至今还记得你贴在乐趣园上的一篇“鸡为什么过马路之配音篇”。非常有意思,一见难忘。
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2002-10-26 22:16
下面引用由hola2002/10/26 10:03am 发表的内容:
zhangfan同志,我至今还记得你贴在乐趣园上的一篇“鸡为什么过马路之配音篇”。非常有意思,一见难忘。

记得那时是法兰从别处引了一篇《鸡为什么过马路之名人名言》,正好我在整理配音网的台词大全,于是凑了个《鸡为什么过马路之配音台词篇》,只是我写东西一般不留底,随着老论坛被乐趣网删掉,那帖子也不复存在了。
记得我那时还有一篇《突发奇想——假如童自荣给李逍遥配音》,大概是最早提出主流配音机构进军电脑游戏配音市场的帖子。据穆阑说直接后果就是她现在每回玩《仙剑》耳边都浮现童自荣的声音。这个帖子连同回帖也没有了(法兰的回帖也很精彩,她认同这条道路,但同时认为童自荣并不适合给李逍遥配音)。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
12楼#
发布于:2002-10-26 22:16
我在搜索中查配音方面的东东,就找到这里来了,觉的这里和家一样,我有一些资料,和这里的大师比起来,就相形见怍了,我最喜欢童自荣,但对其他的配音演员,也有所了解,邱老记得大众电影94还是9几年有长篇报道,讲了他的故事和遭遇
鹈野吉
游客
游客
13楼#
发布于:2002-10-27 05:14
为了参加市里的“挑战主持人”(我要弄一个有关卡通片配音的专题)所以在网上找来找去找资料,然后就找到这儿来了。
这儿可真是个地方。
BY THE WAY,有没有人可以告诉我蜡笔小新的配音是谁作的?我知是知道是一个台湾的,就是想知道是哪一个。
先行谢过。
catherine
游客
游客
14楼#
发布于:2002-10-27 05:49
冯友薇是也!!!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
15楼#
发布于:2002-10-28 03:42
呵呵,从MULAN在网易的签名档过来的。
可以是见证了配音网从乐趣时代一路过来的所有历程。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
mulan
发布于:2002-10-28 04:05
原来签名档真管用啊。
我在天涯也弄了个类似的签名档,真有人摸着石头过来了,然后到这里找法兰(就是前段日子那个备用论坛)。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2002-10-28 04:14
啊?谁找我?THREE吗?
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
mulan
发布于:2002-10-28 04:19
不,他是找我,但是看到你的名字,以为你就是我。我还回了个贴:“法兰,你看是你改名字还是我改名字?”这可能是那个备用论坛的最后一贴了,呵呵。
19楼#
发布于:2002-10-28 05:35
我是因为某人(好像是豆满江)在SONICBBS上提到配音网而找到这里的
20楼#
发布于:2002-10-28 06:35
我是在163北京社区里看到mulan发的关于幕后声音的一篇贴子后摸过来的.
百惠
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-03
21楼#
发布于:2002-10-28 07:59
我也是“搜寻”而来的。一开始,并不知道网上有配音论坛,就搜“上海电影译制厂”,但怎么也找不到。以我之见,象上译这样的大牌,网上一定会有一喜之地的。可曾想。。。 。。。后来就搜“配音”,就搜来了我的快乐!
从来不需要想起,永远也不会忘记----上译,我的爱!
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
22楼#
发布于:2002-10-28 20:09
我也是搜索“邱岳峰”的时候发现的这个网站。第一个帖子也是有关邱老师的,“他的经历让我心疼”。也是在这个网上发现了苏秀的那本书和许多的童迷们,买配音碟也得益于这个网。来这里也有一年了,难忘与大伙交流的那些日子。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
montaqe
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-11-23
  • 网站建设奖
23楼#
发布于:2002-10-28 20:16
我是通过朋友介绍来的,当时来是为了拜读罗宾汉的连续剧。
http://shop.kongfz.com/book/15113/index.html
安安
游客
游客
24楼#
发布于:2002-10-28 20:57
仔细看了这贴,发现很多朋友跟我一样,是在邱岳峰老先生的网上纪念馆里看见配音网的地址而来到这里的。
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
25楼#
发布于:2002-10-29 07:19
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
26楼#
发布于:2002-10-29 23:32
我是在阿加莎克里斯蒂中文网站上谈论《尼罗河上的惨案》的配音时,经人介绍找到这里来的。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
27楼#
发布于:2002-11-25 00:37
me,too
仙人
游客
游客
28楼#
发布于:2003-01-20 02:23
   我是在爱恨佳人的论坛里看到的~~~~这里要感谢爱恨家人
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
29楼#
发布于:2003-01-25 21:10
[这个贴子最后由璎珞冰在 2003/01/25 07:11am 编辑]

我是上网时感到无聊,要朋友给我介绍一些好东西,他就把配音网介绍给我了!真是感谢他呀!!在这里有种找到家的感觉,好棒哦!以后上网再也不会无聊了!!! :em02:
大隐隐于市
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
30楼#
发布于:2003-01-26 01:11
俺是摸着zhangfan站长的石头过来的,一个偶然发生的小概率事件。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
简
发布于:2003-01-28 16:36
上网于我是偶然,功用首先是看书。
第二阶段用搜狐
查“电影录音剪辑”,自己找到的,是为有缘也!
瓦塔诺
游客
游客
32楼#
发布于:2003-01-29 16:14
我是找辽艺的地址时发现的,楼上的,我在哈尔滨念书,在军工,算是半个老乡吧
happyrice
游客
游客
33楼#
发布于:2003-02-13 13:08
我直接用GOOGLE搜索配音两个字来的,呜呜,为什么不早点发现?:(
岚晓
发布于:2003-02-13 20:01
偶是在bh2000那里和别人讨论电影配音(自然少不了上译厂)的时候看到了穆岚铁的连接才来的。所以我最应该感谢的还应是穆岚~~~
mermaid
发布于:2004-01-04 15:45
在其他坛子罐水的时候
有人提到了《艺术人生》中童子荣的访谈
自然也提到了配音网
便来到了这里
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
36楼#
发布于:2004-01-04 18:26
    最早是曾经的斑竹BING带我来这的,可惜她……总有点对不起她啊。那时我还从来没接触过网络,学上网完全就是冲这儿来的,当时就老听BING说法兰这了不起法兰那了不起,我就想,法兰是什么东东啊--汗,当时连发言要给自己起名字都不懂,啥叫帖子啥叫灌水,都是BING和她的好友丁火手把手教我的。
   这里自然是我上的第一个网站,那时还是老配音网吧,我上来就大喊“要多介绍辽艺!我最喜欢徐涛了!”这类话,最早是木兰回的我。此后就认识了好多好多好朋友……
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
37楼#
发布于:2004-01-04 18:45
是去年暑假里想写一篇关于中国动画配音的文章,因为外面实在是不了解我国的动画配音老是瞎说。在上网找资料的时候就撞到这里来了。但是没想到,这个题目很早就有人写了,而且很专业。呵呵。
但是好像还没有把辽艺、上视、上译,还有港台的动画配音结合在一起的文章,呵呵。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
38楼#
发布于:2004-01-05 15:10
啊,查“童自荣”的时候找到这里来的。
现在想想,当时是多么幸运啊!!
craig
初级站友
初级站友
  • 最后登录2013-09-10
39楼#
发布于:2004-01-06 12:18
是在其他的坛子里,大家谈到了童自荣、佐罗、加里森敢死队……惹得我冲上google,结果找到了残烟的大作,近而顺藤摸瓜地找到了组织^_^
[b][url=www.garrisonsgorillas.cn/]加里森敢死队总部[/url][/b]
上一页
游客

返回顶部