leo1257
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-09-11
阅读:4208回复:21

倚天屠狼记-前传

楼主#
更多 发布于:2007-03-23 22:25
声明:本文系严谨的学术讨论,不含个人攻击,欢迎大家畅所欲言

近期,俺和很多配音论坛的朋友时常被一只四处游荡的狼娃骚扰,非常郁闷.要在以前.俺还是猎户的时候,只用一枪,一枪!便可为为民除害.可现如今,这禽兽竟不可思议的上了保护名录.为了拨乱反正,俺翻阅了古今大量史料,深入的剖析该禽兽的恶劣本质,建议有关部门将其撤下名录,予以法办.

<一>什么是狼及狼娃(崽):

《现代汉语词典》狼 wolf:犬属的任何一种大型犬形哺乳动物,狡猾、贪婪,对牛、羊和猎兽造成极大损害,有时袭击人类,尤其在成群的时候。

《左传》狼 láng ㄌㄤˊ 哺乳动物,形状很像狗,性残忍而贪婪,昼伏夜出,能伤害人畜。毛皮可制衣褥

清·钱彩《说岳全传》狼崽  小狼或幼狼狼子野心   狼崽子具有凶恶的野性。比喻凶恶的本性难以改变。也比喻坏人用心狠毒谚曰:狼子野心。是乃狼也,其可畜乎!

<二>狼的名词解释:
1.狼心狗肺-比喻心肠狠毒贪婪,行为卑鄙无耻
2.豺狼当道-比喻坏人当权
3狼奔豕突-形容人仓皇失措的逃跑,或坏人恣意摧残破坏
4 狼  烟--焚烧狼粪升起的烟雾,空气环境杀手(提请有关部门注意)
5.引狼入室-喻引进坏人
还有:鬼哭狼嚎,狼戾,狼狈为奸,狼子野心等待似乎没有一个是好东西

<三>与狼相关的典故:

东郭先生与狼的故事,可能是大家最熟悉的故事了,充分的揭示了狼凶残的本性和可悲的下场.

还有<聊斋志异>中屠夫与狼的故事

当然更少不了小红帽与狼外婆的故事.
斑斑劣迹,世人公讨之,望有关部门采取行动,撤去这禽兽的保护伞,我等忠义之士好进行下一步行动
岂能尽如人意,但求无愧我心
隆美尔
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-05-18
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2007-03-23 23:29
我有预感,有人要倒霉
[img]http://www.museumofworldwarii.com/Images2005/12RommelBatonlge.gif[/img]
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
2楼#
发布于:2007-03-24 00:40

第一句中有一个错字
[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
3楼#
发布于:2007-03-24 00:55

摘的不错,我给你配个乐得了

观图闻乐,清者自清
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
4楼#
发布于:2007-03-24 04:41
动画
“老狼请客”
“东郭先生”
“狐狸打猎人”
“狐狸送葡萄”
“狼来了”
“三只小猪”
“等着瞧”
小说
“狼王梦”
“疯羊血顶儿”
“野性的呼唤”(狗变狼)
“白牙”(狼变狗)
音乐
“狼”(马修)
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
5楼#
发布于:2007-03-24 08:11
引用第4楼nil2007-3-24 04:41发表的言论:
动画
“老狼请客”
“东郭先生”
“狐狸打猎人”
“狐狸送葡萄”
.......

zzy123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-12-14
6楼#
发布于:2007-03-24 08:15
不错,很有意思
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2007-03-24 10:24
引用第3楼wolfkid2007-3-24 00:55发表的言论:

.......

这只狗还是满可爱的……
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
8楼#
发布于:2007-03-24 11:16
我记得好多年前,我看过一部中央电视台曾经播放过的动画片"白狼传奇",张震为白狼配音,其他配音演员还有孙悦斌,张美娟等人.
那匹白狼是我见过的心地最善良的一匹狼了!(在艺术作品中).
要是所有的狼都能像白狼那样,英俊,善良,勇敢,正直,那该多好啊!呵呵!        
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-12
9楼#
发布于:2007-03-24 12:59
引用第7楼zhangfan2007-3-24 10:24发表的言论:

这只狗还是满可爱的……

一直以为zhangfan站长发表言论时是引经据典,长篇大论的,没想到起哄也这么厉害。一句话说的我家狼兄弟半天答不上来。    
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2007-03-24 13:12
引用第7楼zhangfan2007-3-24 10:24发表的言论:

这只狗还是满可爱的……

这回大家看见幕后的真正黑手是谁了吧?

古有赵高指鹿为马,今有张帆指狼为犬!!!

其心何其毒也!!!
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
11楼#
发布于:2007-03-24 15:46
文笔真好!拽得不错!
挑水 挖井
12楼#
发布于:2007-03-24 19:06
这里的大侠都不好得罪的说    
13楼#
发布于:2007-03-24 22:44
晕了晕了,这两个动物都是该保护的,全部锁进动物园就好了
leo1257
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2007-03-25 04:50
引用第10楼wolfkid2007-3-24 13:12发表的言论:

古有赵高指鹿为马,今有张帆指狼为犬!!!

.......

或许,干脆你就改名狼犬丹尼,似乎更可爱些
leo1257
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2007-03-25 04:54
引用第8楼云岭冰昊2007-3-24 11:16发表的言论:
我记得好多年前,我看过一部中央电视台曾经播放过的动画片"白狼传奇",张震为白狼配音,其他配音演员还有孙悦斌,张美娟等人.
要是所有的狼都能像白狼那样,英俊,善良,勇敢,正直,那该多好啊!呵呵!        

是啊,现实是残酷的,你要时刻提防
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2007-03-25 05:04
引用第8楼云岭冰昊2007-3-24 11:16发表的言论:

是不是杰克·伦敦笔下的那只“白牙”呀?那可是天底下少见的好狼呀!可杰克·伦敦另外的一部作品《海狼》却写了一个披着人皮的坏狼。
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2007-03-25 05:57
引用第16楼974y2007-3-25 05:04发表的言论:

是不是杰克·伦敦笔下的那只“白牙”呀?那可是天底下少见的好狼呀!可杰克·伦敦另外的一部作品《海狼》却写了一个披着人皮的坏狼。

这年月披着张卡通狮子皮满世界乱蹿的克隆产品还是有的。
leo1257
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2007-03-25 07:33
唉,真没个性,听说有人喜欢白狼,便立刻跳进池子,把一身灰黒漂白,献媚讨好之态昭然于市,可悲!可叹!  
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2007-03-25 08:19
引用第18楼leo12572007-3-25 07:33发表的言论:
唉,真没个性,听说有人喜欢白狼,便立刻跳进池子,把一身灰???献媚讨好之态昭然于市,可悲!可叹!  

这叫与时俱进,你这种怕老婆的克隆产品当然领会不了了,有本事你可以把自己变成得了白癜风的狮子啊
zzy123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-12-14
20楼#
发布于:2007-03-28 16:09
大家一起来看配音坛才子大比拼
行行
发布于:2007-03-28 16:39
晕了晕了,总是狼呀狼的,刚才把“铁齿铜牙纪晓岚”都念成“铁齿铜牙纪晓狼”了。
游客

返回顶部