wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
阅读:3621回复:10

[分享]清明时躺着看的片子,怎是一个“惨”字了得

楼主#
更多 发布于:2007-04-08 02:00
  清明前夕,偶感风寒。

开始没觉得有什么不对,只是手脚一阵儿一阵儿的冰凉,而后发现脖子后面的大筋比以往粗了很多,看见

办公室里最kb的MM竟然也会脸上发热。掐指一算,又到了一年一度该发烧的时候了。这东西没治,就得

回家住住儿等着。果不其然,晚上3点热醒了,拿表一量——38度7。还行,没40冒头。吃了点apc,睡

了。第二天请假上医院,先打了一针什么什么素,顿时晕了,拿着几盒要输的液,晃着就回家了。

进家门第一件事找被窝,两床被外加一件棉大衣,沏杯热茶盖好了开电脑,看片子(实在也没精力干别的

了)。

N多片子其实打下完了那天就没看过,一直放在硬盘里,各区满得快龇出来了,终于有工夫看两眼了。也

真是鬼使神差,病这几天拢共看了几个片子,都是跟死人有关的,后来查了查日历原来是清明,难怪了。

现在写下来也算是小病大养的纪念吧,主要是这几个片子:《仙境之桥》《潘神的迷宫》《血钻》连带着

看了老片子《鹰已降落》。

先看的《血钻》,觉得片子还可以,结合《无间行者》来看,小雷确实成长了不少,不过还是有杰克的影

子,留起胡子还算有型,个人感觉比那个新版007稍强。剧本整个套路没有什么新奇的地方,走的还是坏

人从良的主旋律,但没有俗气的激情戏。结尾还可以,最后小雷命丧荒山之前给女记者打的电话让我想起

了王成。是一部适合中国观众看的片子,尤其是中国女性,不仅是因为中国现在是世界最大的钻石消费

国。

接下来是《潘神的迷宫》,一部西班牙语电影,宣传中说是儿童题材,我看完后不理解这么残忍的电影为

什么要放给孩子看。这片子主要讲的是一个西班牙女孩悲惨短暂的一生,其间穿插着部分反法西斯情节和

魔幻内容(其实我认为是心理扭曲的儿童精神分裂症表现)。片子特效做得很好,可以和好莱坞大片媲

美,但是除了部分小女孩幻想中的新奇世界外,通篇充满了血腥屠杀,尤其是政府军和游击队在消灭对方

后相互给尸体补枪的画面,天知道这种画面小孩看到会是什么反应。结尾小女孩在失去了一切亲人后完成

了潘神交给他的任务,用自己纯洁的血代替自己同父异母的弟弟打开了幻想王国的大门,完成了她内心对

美好世界的愿望。而现实中人们看到的却是倒在血泊中的可怜孩子。片子是好片子,但是只适合成年人看。

接下来是《仙境之桥》,影评中将它与《哈里波特》《纳尼亚传奇》相提并论,但个人认为这片子的核心

思想价值要高于上述影片。于我看来这片子根本算不上是魔幻题材,魔幻因素只不过是为了配合主创者表

达内心痛苦的一个噱头而已,这点此片和《潘神的迷宫》有异曲同工之妙。开始看的时候我并没有

对这片子抱有多大的希望,公式化的内容和叙事线索,这种画面和情节可以在N多好莱坞低成本家庭题材

片子里找到。一个是喜欢画画的内向男孩杰西、另一个是善于幻想的作家的女儿莱丝莉,两个在学校受到排挤的

十岁小孩,在各自性格吸引下成为两小无猜的好朋友。他们在离家不远的树林里建造了一个属于他们自己

的树屋,并且勾勒出了只有他们自己才能进入的魔幻世界,而这里的他们分别是无所不能的国王和皇后。

这时故事开始慢慢变得有些味道了,但是也就在这时,就在片子进行到三分之二的时候,小女孩莱丝莉突

然去世了。由此一直到影片结束,半小时的内容里,作为女主角的莱斯利始终没有再出现在画面里。作为

观众,我始终期望能在剩下的时间里看到莱斯利复活,希望他们的魔幻世界能够带来奇迹,但遗憾的是没

有。剩下影片的三分之一里,杰西的世界仿佛变得不再令人厌恶,不理解自己的父亲、讨厌的姐妹、木讷

的老师、甚至是常常欺负自己的女阿飞,他们仿佛统统在瞬间变得通情达理,而这一切都让杰西和观众难

以抑制地想起已经去世的莱斯利。可以说剩下的这三分之一的内容是完全沉浸在悲伤中的,也是整个片子

的高潮。喜欢怀念童年的人可以看看这部电影,建议最好一个人看这片子,因为任何来自他人口中的表示

不屑的一声“切!”,都会严重影响你看此片的情绪。

另外这部电影的演员阵容也可以说是比较对得起观众。饰演杰西的乔什·哈切森,是《勇敢者的游戏2》

中的小主人公;而饰演莱斯莉的安娜·索菲娅·罗伯简直就是小号的绮拉·奈特莉,出演过《查理的巧克

力工厂》和家庭影片《都是戴西惹的祸》;著名的液体机器人T-1000罗伯特·帕特里克在这片子里则出

演杰西粗暴的父亲……

老片子《鹰已降落》没什么可多说的,结局就是都死了,但是港台的译名让我很钦佩——《纳粹十六死士》,

估计隆美尔比较喜欢。
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2007-04-08 03:01
鄙视剧透,这些片我都还没看呢

我最近也几乎没看什么片子,记得上一部看的[Serpico]还是上个月的事情了,[Chinatown]都在机器里躺了大半个月了
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
2楼#
发布于:2007-04-08 16:15
我的机器不知道为什么拒放影片,一放就死,所以我已经N个月不曾看过片子(MS已经积了30个G的片子了吧)

玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-12
3楼#
发布于:2007-04-08 16:49
原来不知道,以为只有我一个人有这毛病,就是下了的片子,好多都没看,就在机器里放着。也不是没时间,反正就是不想看。终于有一天,不小心把下好了的几十部译制片全部格掉了。痛心啊。
干脆,我现在基本不去影音区,省的见了好片动心,万一下了,自己又不看,也不会发片。放在机器里白占地方。
狼感冒了吗?好点没有,要不要我在这里给你画一个专治感冒的大药片?
镰羽佩璇
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-17
4楼#
发布于:2007-04-08 17:22
我下的电影很多没看,哎没时间么>?不知道
且听风吟
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-06
5楼#
发布于:2007-04-08 21:02
唉,我也是前段重感冒,躺在床上,才完整的看了几部移到笔记本里电影。有:

宾虚 耶稣受难记 末代独裁 启示  窃听风暴 硫磺岛来信  面纱 空投柏林和柏林迷宫 。对了还有“伊拉克恶狼谷(恶狼谷之战”---TMD超级谎片,没看完就删了。

老片新看的有:第3个人和谍海群英会。
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
6楼#
发布于:2007-04-08 21:16
生病的时候看电脑对眼睛的伤害特别大!我要是感冒生病,只想闭眼睡觉。

挑水 挖井
爱丝苔拉
共享小组
共享小组
  • 最后登录2012-01-27
7楼#
发布于:2007-04-08 21:24
越是感冒越不能看电脑的.我现在最盼右手骨折,可以请病假,但不影响用鼠标,我可以安心看看我的存货了.    
且听风吟
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-06
8楼#
发布于:2007-04-08 21:29
引用第7楼爱丝苔拉2007-4-8 21:24发表的言论:
越是感冒越不能看电脑的.我现在最盼右手骨折,可以请病假,但不影响用鼠标,我可以安心看看我的存货了.    

别别别,山口MM一定平安。偶们还等你送好片片呢。
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
9楼#
发布于:2007-04-08 21:50
引用第7楼爱丝苔拉2007-4-8 21:24发表的言论:

不用如此自残吧? 你比楼主惨多了!另:这位肯定是GG,不是MM!
挑水 挖井
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
10楼#
发布于:2007-04-09 12:37
原来《潘神的迷宫》是这样的故事啊,不想看了……我喜欢看结局美好的魔幻片麻痹自己

唉,偶也感冒一星期拉,但是不敢请假休息的,带病工作,成天对着小电的干活
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
游客

返回顶部