wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
阅读:5320回复:37

[社论]论张党棍的秃掉①

楼主#
更多 发布于:2007-08-18 17:41
听说,配音网的张党棍秃掉了,听说而已,我没有亲见。但我却见过未全秃的张党棍,铮光瓦亮的映掩于湖光山色之间,落山的太阳照着他正上方那被剩余头发包围的地方,就是“张二秃子照”②,配音网十景之一。“张二秃子照”的真景我也见过,并不见佳,我以为。

然而一切配音网胜迹的名目之中,我知道得最早的却是这“张二秃子照”。有个叫穆阑的曾经对我说,一个和尚的灵魂就被封在这照里面!有个叫做济癫的人救了两只龟,一青一白,后来白龟便化作小和尚来报恩,拜济癫为师了;青龟化作狐狸,也跟着。一个道人,家干右派,得道的散仙,看见济癫脸上有晦气,——凡收衰人当徒弟的人,脸上就有晦气的,但只有右派的人才看得出——便将他藏在文殊院的法座后,白龟和尚前来寻师,于是就“华山论贱”。穆阑本人讲起来还要有趣得多,大约是出于一部弹词叫作《义龟传》里的,但我没有看过这部书,所以也不知道“济癫”“家干”究竟是否这样写。总而言之,白龟和尚终于中了家干的计策,被封在一张小小的相片里了。相片被贴在坛子里,外面还关联着一个叫zhangfan的id,这就是“张二秃子照”。这遗照被家干下了魔咒,只要那个被关联的id本人不秃掉,那个被封在里面的白龟就永世不得超生。此后似乎事情还很多,如“二秃还魂记”之类,但我现在都忘记了。

那时我惟一的希望,就在这张二秃的彻底秃掉。后来我老了,到配音网,看见这铮光瓦亮的遗照,心里就不舒服。后来我看看书,说水区的人又叫这照作“张帆照”,是个非洲籍的叫“干”的人照的。那么,里面当然没有白龟和尚了,然而我心里仍然不舒服,仍然希望他秃掉。

现在,他居然秃掉了,则普网之下的人民,其欣喜为何如?

这是有事实可证的。试到配音网的主讨论区、水区,探听民意去。凡有田夫野老,蚕妇村氓,除了几个脑髓里有点贵恙的之外,可有谁不对白龟妖孽切齿,不怪家干心慈手软的?

右派本应该只管自己修炼。白龟却自拜济癫,济癫自惹妖怪,和别人有什么相干呢?他偏要放下经卷,横来招是搬非,大约是怀着嫉妒罢,——那简直是一定的。

听说,后来法兰也就怪家干多事,以至荼毒生灵,想要拿办他了。他逃来逃去,终于逃在水区里避祸,不敢再出来,到现在还如此。我对于法兰所作的事,腹诽的非常多,独于这一件却很满意,因为“华山论贱”一案,的确应该由家干负责;她实在办得很不错的。只可惜我那时没有打听这话的出处,或者不在《版务区》中,却是民间的传说罢。

水区热闹时节,闲聊沙龙所多的是水贴,灌到兴处之后,无论取哪一贴,打开仔细看来,里面就有贬,有损;倘是好的,就有石榴子一般鲜红的精华帖印子。先将这些看完,即一定露出该主帖作者的名字,若没有“家干”二字,继续,下翻,一直到底,只要出现法国女人的踪迹,不久你就会发现后面十有八九跟着一个红脑袋的东西,有头脸,身子,是站着的,脚下踩个球,我们那里的小孩子都称他“干”,就是躲在里面避难的右派。

当初,白龟和尚被封在照片里,右派家干躲在水区里。现在却只有这位老右派独自罚站了,非到水区关门的那一天为止出不来。莫非他拍照的时候,竟没有想到张帆是终究要秃掉的么?

活该。(二零零七年八月十八日。)

注:

①本篇最初发表于中国配音网闲聊沙龙。

②“张二秃子照”http://s211.photobucket.com/albums/bb60/zhhaowan/?action=view&current=P1010142.jpg
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-12
1楼#
发布于:2007-08-18 20:24
Re:[分享]论张党棍的秃掉①
引用第0楼wolfkid2007-8-18 17:41发表的言论:
听说,配音网的张党棍秃掉了,听说而已,我没有亲见。但我却见过未全秃的张党棍,铮光瓦亮的映掩于湖光山色之间,落山的太阳照着他正上方那被剩余头发包围的地方,就是“张二秃子照”②,配音网十景之一。“张二秃子照”的真景我也见过,并不见佳,我以为。

然而一切配音网胜迹的名目之中,我知道得最早的却是这“张二秃子照”。有个叫穆阑的曾经对我说,一个和尚的灵魂就被封在这照里面!有个叫做济癫的人救了两只龟,一青一白,后来白龟便化作小和尚来报恩,拜济癫为师了;青龟化作狐狸,也跟着。一个道人,家干右派,得道的散仙,看见济癫脸上有晦气,——凡收衰人当徒弟的人,脸上就有晦气的,但只有右派的人才看得出——便将他藏在文殊院的法座后,白龟和尚前来寻师,于是就“华山论贱”。穆阑本人讲起来还要有趣得多,大约是出于一部弹词叫作《义龟传》里的,但我没有看过这部书,所以也不知道“济癫”“家干”究竟是否这样写。总而言之,白龟和尚终于中了家干的计策,被封在一张小小的相片里了。相片被贴在坛子里,外面还关联着一个叫zhangfan的id,这就是“张二秃子照”。这遗照被家干下了魔咒,只要那个被关联的id本人不秃掉,那个被封在里面的白龟就永世不得超生。此后似乎事情还很多,如“二秃还魂记”之类,但我现在都忘记了。

那时我惟一的希望,就在这张二秃的彻底秃掉。后来我老了,到配音网,看见这铮光瓦亮的遗照,心里就不舒服。后来我看看书,说水区的人又叫这照作“张帆照”,是个非洲籍的叫“干”的人照的。那么,里面当然没有白龟和尚了,然而我心里仍然不舒服,仍然希望他秃掉。
.......

好,写的好。虽是改编,却也费了不少心思。强烈请求斑竹加精。      
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2007-08-18 20:28
等着,就在这里等着,哪儿也不去。看看张帆和家干来了说什么?    
镰羽佩璇
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-17
3楼#
发布于:2007-08-18 21:01
LZ写的有的事我都不知道啊华山论贱一事怎讲
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2007-08-18 21:05
今天收到一条小隆的信息,大意说;兹署名有wolfkid者(“先生读其文之内容或不难想像其为何兽”),投一滑稽文稿,题为《论张党棍的秃掉》,但并无伤及个人誉之事,业已决定为之发表,倘有反驳文章,亦可登载云云。使论坛暂时化为战场,热闹一通,是版主的一种极普通办法,近来我更加“世故”,天气又这么热,当然不会去流汗翻筋斗的。况且“反驳”滑稽文章,也是一种少有的奇事,即使“伤及个人名誉事”,我也没有办法,除非我也作一部《辨娃娃狼之公母》,来辩明此兽的真相。但我并不是饲养员,又怎么看得见“真相”?“wolfkid”是娃娃狼还在博客上大谈和某男相亲时候已经用起的笔名,这无须看内容就知道,而曾几何时,就在“尚可造就的淑女”旗子下做着这样的幻梦,将自己写成了这么一副形容了。时代的巨轮,真是能够这么冷酷地将兽们辗碎了的。但也幸而有这一辗,因为众人倒因此从这位“淑女”的腔子里看见“良心”了。
    先前,娃娃狼的公母问题,很是争议了一番,虽有其博客上相亲文章明证,但其本狼是咬定不认的,称已经因了我的凶恶的批评而血压升高、香腮带赤,连靠伺儿扶着吐半口血,到庭前看海棠花的气力也没有了,于是我也真疑惑了,为消解事端而承认其雄性身份。如今又将右派扯了进来,并称因zhangfan之故使右派被镇压了,我想,再过几时,则一割地吞款,兵祸水灾,古物失踪,阔人生病,也要都成为zhangfan之罪了。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2007-08-18 21:15
好好好,张帆来了,张帆来了。先顶了再看文章。
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
6楼#
发布于:2007-08-18 21:18
啊!终于看见zhangfan的真面目了!请问旁边的3位都是谁啊?也是咱们配音网的吗?
 楼主你太有才了!鲁迅先生若泉下有知,也得笑出声来。
挑水 挖井
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2007-08-18 21:23
引用第4楼zhangfan2007-8-18 21:05发表的言论:
今天收到一条小隆的信息,

是小隆给你发的消息吗?值得怀疑。前几天你刚和他吵完架,忘了吗?

wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2007-08-18 21:26
引用第3楼镰羽佩璇2007-8-18 21:01发表的言论:
LZ写的有的事我都不知道啊华山论贱一事怎讲

事情的发生是这样……

早年间,配音网尚在襁褓之中时,几位网内人士因情所困,奈何僧多粥少,遂相约于华山之巅了断情丝。

一女二男同至华山,二男话不投机,旋即角斗。说时迟那时快,双双毙命。女回首大喊:“出来吧!他们

都死了!”家干于山阴现身,镇定自若,携女返乡。此事见于《配音网野史》。

毙命二男之一乃张帆者也。为免伤及无辜,将“华山论贱”事件其中两人名字隐去,仅留张、家二人以正

视听。另有一说,死者为家干,隐身于山阴得渔人之利者乃张帆。年代久矣,无从可考,留与后人传讹。
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2007-08-18 21:30
引用第6楼小米2007-8-18 21:18发表的言论:
啊!终于看见zhangfan的真面目了!请问旁边的3位都是谁啊?也是咱们配音网的吗?
 楼主你太有才了!鲁迅先生若泉下有知,也得笑出声来。

可能是吧。我只认得张帆旁边那位戴眼镜的是-----斑竹。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
10楼#
发布于:2007-08-18 21:32
笑死我了····我肚子疼····
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2007-08-18 21:33
引用第8楼wolfkid2007-8-18 21:26发表的言论:

事情的发生是这样……毙命二男之一乃张帆者也。.......

胡说,张帆先生是不会死的。他永远活在我们心中。
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2007-08-18 21:41
引用第11楼AT49272007-8-18 21:33发表的言论:

胡说,张帆先生是不会死的。他永远活在我们心中。

没听过那句话么:先生先死,先死先生啊。
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2007-08-18 21:49
引用第12楼wolfkid2007-8-18 21:41发表的言论:

没听过那句话么:先生先死,先死先生啊。

那么改改,张帆同志。张帆同志永远活在我们心中。这样总行了吧。
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
14楼#
发布于:2007-08-18 21:50
引用第9楼AT49272007-8-18 21:30发表的言论:

可能是吧。我只认得张帆旁边那位戴眼镜的是-----斑竹。

哪位版主啊?
挑水 挖井
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2007-08-18 21:58
引用第13楼AT49272007-8-18 21:49发表的言论:

那么改改,张帆同志。张帆同志永远活在我们心中。这样总行了吧。

又成同志了,人家是秃子,不是兔子,这性质更恶劣。
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2007-08-18 22:03
引用第15楼wolfkid2007-8-18 21:58发表的言论:

又成同志了,人家是秃子,不是兔子,这性质更恶劣。

那那那,那你说,我该怎么称呼他呢?紧张,冒汗中。    
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2007-08-18 22:04
引用第16楼AT49272007-8-18 22:03发表的言论:

那那那,那你说,我该怎么称呼他呢?紧张,冒汗中。    

这还用我教你!直接叫张二秃子不得了!既亲切又可爱,还显得有个性。很IN的称呼,全配音网你能找出几个?
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2007-08-18 22:11
引用第17楼wolfkid2007-8-18 22:04发表的言论:

这还用我教你!直接叫张二秃子不得了!既亲切又可爱,还显得有个性。很IN的称呼,全配音网你能找出几个?

俺不敢。我没个性。我怕他一脚把我踢出配音网去。
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2007-08-18 22:43
引用第0楼wolfkid2007-8-18 17:41发表的言论:
.......白龟和尚被封在照片里,右派家干躲在水区里。现在却只有这位老右派独自罚站了,非到水区关门的那一天为止出不来。
.......

家干涅?这不是在水区吗?怎不见他出来答辩涅?    
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2007-08-19 20:37
http://s211.photobucket.com/albums/bb60/zhhaowan/?action=view¤t=P1010142.jpg
这个照片谁拍的?人倒是拍的不错,张帆同志天庭饱满,地阁方圆,脸放红光,印堂发亮。一派富贵像。可惜就是:1,张帆正在做经典动作,大损形象。2,背景,背景太糟糕,用一排三个卫生间做背景,亏你怎么想出来的?
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2007-08-19 21:43
引用第20楼AT49272007-8-19 20:37发表的言论:
http://s211.photobucket.com/albums/bb60/zhhaowan/?action=view¤t=P1010142.jpg
这个照片谁拍的?人倒是拍的不错,张帆同志天庭饱满,地阁方圆,脸放红光,印堂发亮。一派富贵像。可惜就是:1,张帆正在做经典动作,大损形象。2,背景,背景太糟糕,用一排三个卫生间做背景,亏你怎么想出来的?

天庭饱满——没头发自然显得面积比别人的大。

地阁方圆——对啊,脑满肠肥,比别人富裕一个下巴颏儿是正常的。

脸放红光——肯定是你打错了,应该是hui,不是hong,加紧学习汉语拼音。

印堂发亮——我认为那和倭瓜真人看孙德隆的效果类似。

一派富贵相——这个嘛,见仁见智了。据说刮了胡子的董卓也这尊荣……

照片的提供者声称,这就是张党棍的真实嘴脸,已经达到了人境合一的程度,不可不发。
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
22楼#
发布于:2007-08-19 21:52
娃娃狼已彻底成为配音网宋祖德了。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2007-08-19 22:27
引用第22楼zhangfan2007-8-19 21:52发表的言论:

不要这样说,打不过人家就给人家乱扣帽子。有本事拿出点真东西来,让大家评判。
还有,你也真是的,在哪里照相不行,怎么跑到卫生间门口去拍照,留念去了?
干脆再写一个-----张帆到此一游。  
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2007-08-20 00:49
引用第23楼AT49272007-8-19 22:27发表的言论:

不要这样说,打不过人家就给人家乱扣帽子。有本事拿出点真东西来,让大家评判。
还有,你也真是的,在哪里照相不行,怎么跑到卫生间门口去拍照,留念去了?
干脆再写一个-----张帆到此一游。  

落款应该是——仲凸居士。
镰羽佩璇
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-17
25楼#
发布于:2007-08-20 01:23
“一直朝前走,不要往两边看。瞧,天是多麽蓝啊,一走准会融化在蓝天里。”,

“横路敬二不是跳下去了吗?zhangfan,现在该你跳下去了。”
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
26楼#
发布于:2007-08-22 09:43
连鲁迅的文章都被用了,这嘴仗越来越有文气了,且静观其变
很不稳定的说
荣誉会员
荣誉会员
27楼#
发布于:2007-08-22 22:11
引用第26楼秋水绿藤萝2007-8-22 09:43发表的言论:
连鲁迅的文章都被用了,这嘴仗越来越有文气了,且静观其变

不要静观其变,你应该积极的参加进来。
荣誉会员
荣誉会员
28楼#
发布于:2007-08-24 20:05
顶起来。
这么好的帖子说什么也不能让它这么快就沉下去。  
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
29楼#
发布于:2007-08-24 22:40
啊~~~~多么蓝的天哪,一直往前走不要往两边看,你将融化在配音网大论战的蓝天碧海之中
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
leo1257
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-09-11
30楼#
发布于:2007-08-25 23:28
引用第22楼zhangfan2007-8-19 21:52发表的言论:

情况基本属实,着有关部门实施批捕
岂能尽如人意,但求无愧我心
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
31楼#
发布于:2007-08-25 23:32
引用第30楼leo12572007-8-25 23:28发表的言论:

情况基本属实,着有关部门实施批捕

你个怕老婆的基因缺陷克隆卡通狮子兼妇联公代表,又跑这儿煽风点火来了,不好好当你的无照厨子,想反天啊你!?
leo1257
齐天大圣
齐天大圣
32楼#
发布于:2007-08-25 23:41
(一)实施批捕人员,需事先注射狂犬病疫苗,以防万一。
(二)抓捕过程中,如遇暴力抗法,可酌情处理,确保水区群众安全。
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
33楼#
发布于:2007-08-25 23:54
引用第32楼leo12572007-8-25 23:41发表的言论:
(一)实施批捕人员,需事先注射狂犬病疫苗,以防万一。
(二)抓捕过程中,如遇暴力抗法,可酌情处理,确保水区群众安全。

你也就这两下子了,还有什么本事,放你的克隆狮子老婆过来!我来者不拒!大不了再找个非洲鬣狗把你赶回老家去。你的后传我一直在打腹稿,相信不久的将来,《克隆三部曲》的后续篇章就会问世,到时候你的龌龊家事将再次昭然于天下。
leo1257
齐天大圣
齐天大圣
34楼#
发布于:2007-08-26 08:28
引用第33楼wolfkid2007-8-25 23:54发表的言论:

你也就这两下子了,还有什么本事,放你的克隆狮子老婆过来!我来者不拒!大不了再找个非洲鬣狗把你赶回老家去。你的后传我一直在打腹稿,相信不久的将来,《克隆三部曲》的后续篇章就会问世,到时候你的龌龊家事将再次昭然于天下。

.......大不了再找个非洲鬣狗.......

你什么时候又和这东西勾搭上了,可也是,自从狈离你而去,只见的你日夜干嚎,逢人便咬。若能好歹找个伴,或许水区也能消停几日。
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
35楼#
发布于:2007-08-26 08:50
引用第34楼leo12572007-8-26 08:28发表的言论:

.......大不了再找个非洲鬣狗.......

你什么时候又和这东西勾搭上了,可也是,自从狈离你而去,只见的你日夜干嚎,逢人便咬。若能好歹找个伴,或许水区也能消停几日。

你这克隆流水线的不合格副产品,要么怎么说你基因缺陷呢?跟谁学不好,非跟高丽棒子学,我老早就在《克隆三部曲》里揭发过你的龌龊身世,不要这么健忘好不好?你忘了你之所以现在这么惨,就是因为在非洲混不下去了,被个叫“干”的鬣狗赶到北京当厨子来了。你这忘本的习惯真不好。当然了,你和非洲鬣狗本是私人恩怨,它赶不赶你回非洲,让不让你在非洲混还另当一说。可是如果你有这要求,我们水区的革命群众还是在精神上不反对你的。
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
36楼#
发布于:2007-08-28 09:04
照片非常眼熟,想想象谁来着...

对了!觉得ZHANGFAN非常像经典美剧《宋飞正传》里宋飞的好朋友乔治,有趣的乔治无疑比主角宋飞更受欢迎。《宋飞》很好看,看到第六季了已经。
文钟铎
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-03-20
37楼#
发布于:2007-09-23 17:35
没看懂这个帖子,我一向的观点是:莫谈政事
读史使人心生困惑

返回顶部