974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
阅读:3784回复:5

进“村”随记

楼主#
更多 发布于:2008-03-25 06:41
  本来该早一些时候进“(中关)村”采购些耗材的,因为我的电脑上四块硬盘早已满满当当,而两月前买的150张DVD刻录盘也用完了。怎奈心里近来极不痛快,所以直到今天才不得不进“村”走一趟。

我这回进村的目的很明确:主要是购买些刻录盘,另外还打算买一个U盘(原本打算在家门口的家电卖场里就近买一个,可一问价,一个512M的普通U盘竟卖到140多元——黑!)。

我进“村”还算方便,出家门就上公交(一个胖胖的小伙子还给我让了座),下了车就进电脑商城的门。

我的首要目的是找刻录盘。进了第一家卖场,一层一层,见了卖盘的就问,竟都没有我要找的日产威宝(丽纹龙)盘,商家都说早没货了。现在各商家摆放的新品包装都是国产的,一般叫价1.90元/P。

转到第二家商城,很快问到一家卖盘的说有我要的,摊主打了个电话,问了问是否有货,告诉我最低开价3元/张。我说能不能让我先看到货?摊主就离开去取货。十几分钟后,摊主取回来两桶(50P),正是我要找的日产威宝(丽纹龙)16X刻录盘。另外还有一桶国产的丽纹龙,开价2.40元/P。我尝试砍价,但摊主一口不还。由于求购心切,我接受了这个价格,将那两桶日产的买下。我说,我再转转,或许一会儿把你那桶国产的丽纹龙也要了。

又转了一阵,在一个卖盘的摊位上,又问到了日产的丽纹龙。摊主开价2.60元/P!这使我有些惊讶,赶紧说让我看看货!摊主说要去取货。片刻后,摊主空手而归,称最后一桶昨天被人买走了。我估计,可能他感到开价低了,从其他卖家手里拿不出货来。

接着转。在两个小姑娘的摊位上,我又看到了两桶日产威宝(丽纹龙)盘,上面都标着价格:3.00元/P。我询问可否减点儿,其中一个小姑娘同意以2.80元/P出售,但被另一个小姑娘拦住了。我一瞧这阵势,是在给我演戏呢!于是甩了一句话:看见我手里的盘没有?那边2.60元给我的!说完,我头也不回扭头就走。大概是我的话起了效应,我走出五六步后,头一个小姑娘又追上来,说愿以2.80元成交。我这个人从不回头。说了一句:你再便宜我也不要了!——其实我心里是想回头的……

原本打算买3桶,够用两个月左右的。转了这一阵儿,我已感到腰酸腿乏了,只得进行第二个目标,寻购U盘。由于我已确定了购买方向,所以很快找到我要找的商家,不到两分钟就完成了交易。

由于惦记着下午3点回家看F1比赛,本想再转转,看看其它一些配件的行情。一看表,已经是两点三刻了!于是匆匆下楼,赶到公交站,很快上了车(有座位)。由于返程中遭遇堵车,回到家时,F1比赛已进行了整整半小时了。

一边看着比赛,一边试用刚刚以188元买的宇瞻AH320闪存盘(标称8GB,俗称“微笑碟”),考虑到要在不同操作系统的电脑里使用,于是以FAT32将其格式化,电脑显示,该闪存实际容量7.68GB。试拷入约三个G的小文件,呵呵,由于只顾看F1,用了多长时间拷完不知道……

至于为什么我喜欢用日产威宝盘,因为这是我经过试用几种日本品牌后感觉最好用的(迄今为止,我还没有用过国产品牌的DVD刻录盘),用它刻录了近千张,还没飞过一次盘,到目前还没发现有读不出来的。

2008年3月23日
leo1257
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-09-11
1楼#
发布于:2008-03-25 07:11
大哥文笔确实不错,把逛电脑城的感受写的很到位。
前两天我那128M的U盘不慎丢失,刚以70元入手一个金士顿2G的U盘。感觉不错
岂能尽如人意,但求无愧我心
henaiqiu
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2013-03-19
2楼#
发布于:2008-03-25 09:24
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-11
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
3楼#
发布于:2008-03-25 09:57
以前上学的时候买了不少国产DVD刻录盘,毕业后主要用铼德的excellent系列的,日货像三菱、索尼什么的假盘太多了。国产盘目前为止还没出现无缘无故读不出的情况,不过对国产盘还是持担忧心态,千万别哪天突然都读不出来了,集体报废,那真就崩溃了 ,所以现在的主要任务是用公认的好盘片重新复制国产刻录盘的内容,以防万一!
redwood
发布于:2008-03-26 00:44
磁带,软盘外面都有盒子,套套保护,尤其是录音带录像带保存至今为止都没有问题,光碟是塑料的,又是裸体,太脆弱了!重要数据存在上面实在是担心!当然IT行业用的双面DVD是有比较结实的套套保护,手是碰不到光碟表面的。目前IT业的大容量的数据还是存在磁带上,比较可靠,容量高,成本也低!
如何推出家庭版的大容量数据备份磁带机,这或许是个商机!
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2008-03-26 12:44
引用第4楼redwood2008-3-26 00:44发表的言论:
磁带,软盘外面都有盒子,套套保护,尤其是录音带录像带保存至今为止都没有问题,光碟是塑料的,又是裸体,太脆弱了!重要数据存在上面实在是担心!当然IT行业用的双面DVD是有比较结实的套套保护,手是碰不到光碟表面的。目前IT业的大容量的数据还是存在磁带上,比较可靠,容量高,成本也低!
如何推出家庭版的大容量数据备份磁带机,这或许是个商机!

赞成!
游客

返回顶部