叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-11
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
阅读:4037回复:21

[原创]我的“刻碟简史”+“狮狼问答”

楼主#
更多 发布于:2008-03-26 21:48
看到“974y”哥哥的《进村记》,忍不住简单回忆了一下自己的刻碟史,可以说这部到目前为期只有几年的“历史”一直伴随着“血泪”和“无声的控诉”,期间交了几笔不菲的“学费”,但同时,这也是一段有积极意义的历程,正是在这个“历史过程”中,偶的电影收藏从步入正轨一直发展到今天的“小有成就”(自夸了哈 )
           我刚上大一那会儿赶上了两件事,一件是BT下载的异军突起,彻底“解放”了网络下载,各类大容量的DVDrip得到普及;另一件是DVD刻录机的兴起和逐渐普及。考上大学后为了携带方便买了台本本,不是我现在用的这台“联想昭阳A500”的,是台方正牌的垃圾,从订货到送货隔了两个星期,还是晚上9点多送来的,没想送货的前脚刚走,这台方正垃圾的CD光驱就“爆”掉了,什么盘都读不出来,结果是我又出门去追送货的,没追上,只好第二天又原物打包送去维修,就是从这次维修我再也不相信国产品牌的售后服务了,都是TMD的骗人的。就修个光驱耗时2个半月,我都开学了,方正那边还在“检查故障”,结果是我大一上学期没用成电脑。
          大一下学期把电脑带到学校,可能是“水土不服”,更换的光驱开始挑盘。当时我还不太了解电脑售后服务有那么多猫腻,开始就以为是更换的新光驱,因为当天就坏了,肯定要更换新配件的。后来才了解到原来厂商都是拿二手的或翻修过的配件充数,可怜啊,“顾客是上帝”这句名言在中国硬生生的被扭曲成了“顾客就是奴隶”。
         随着大量DVDrip的涌入,硬盘显然又成了一个瓶颈,那会儿容量最大的硬盘80GB,120GB或以上容量的市面上很少见。移动硬盘最大的是60GB的,60GB以上容量的很少见。开始我并不知道DVD刻录,为了收藏电影就买移动硬盘,先是买了40GB的,后来又买了个60GB的,加上我本本的20GB也一共才120GB,在什么游戏、应用软件都不装的前提下,也就能存不到100部电影,电视剧就更甭打算了。恰好此时隔壁宿舍的同学买了个“Combo”,当然他买的目的主要是刻个**片什么的。我就想,我也买一个,当然,不是去刻那个什么东西...就是要刻电影,因为DVDrip1CD一般都是700MB,刚好一张CD盘的容量,2CD×700MB就刻两张盘,3CD就刻三张。想想总比不停的买硬盘强吧,至少不用担心摔一下就坏了,于是就准备出手了。买之前幸亏上网了解一下,一了解,发现自己的IT思维落后实际一代,原来DVD刻录时代都已经来临了啊,于是乎当机立断,就DVD了。不同于现在,DVD刻录机刚出的时候是分裂成两大阵营的,“+R”和“—R”,两边不停的相互拆台,结果就导致机器刚上市时也分成了“+R”和“—R”两种格式的,而且最大刻录速度只有4X。当时对行情不太了解,出去一问,最普通的最一般的4X的+R的机子要1000块,问了几家的报价都差不多。而且因为我用的是本本,要用台式机的刻录机就必须再配一个USB外接壳,当时最便宜最一般的外接壳要300块,这还不算刻录盘的钱。
          这时一个室友开始怂恿我了,他先跟我说“上网买便宜,网上的东西质量也是有保证的”之类的话,然后他还上易趣网上给我找卖家,表现的蛮热心的(其实都知道他是什么目的)。找了半天他给我找了个“工包专业户”,我看了一下链接介绍,机器是“飞利浦4X+RDVDRW”说明里标明-该产品属于“工业包装,简称‘工包’(说的很文雅,其实就是没有包装),但质保都有”,我当时很犹豫的说。这个可爱的室友又开始给我讲道理了,什么“工包其实和市面上买的产品都一样啦~~~工包便宜啦~~~工包享受的售后服务和正品都一样啦~~~”。现在回想起来,自己当时真的是“好傻好天真”,居然就信了。那个刻录机卖700块,比同类产品的市场价低了近300元,索性在这个卖家那里连USB外壳也买了,壳花了200。我以豹的速度完成了汇款,因为用EMS,三天后接到了货。拿到货之后第一个感觉就是-“我想拿刻录机拍死那个室友”,在机器的正面人为的贴了一张小纸片,上面用水彩笔写上“该机器质保至*年*月*日”   。没办法了,木已成舟了,再去和卖家理论要求退款,要真把机器再寄回去肯定就是肉包子打狗了。USB外壳更郁闷,USB数据线卖家给“忘”家里了。最后只能在网上与卖家“互换差评”了事。忍着巨大的心痛,开始买刻录盘了。
        当时一张DVD空盘最大刻录速度只有4X,因为是第一次买,就想先买两张廉价货试验一下,那时的“廉价”和现在的“廉价”有区别,那时一张B类4X盘都能卖到5块以上,一张4X的日系产品一般都是8~10块;而现在,4X一次性盘估计都已经停产了,一般的8X盘也不过1块4左右,好一些的1块6。其实那时我不光对DVD刻录机了解甚少,对刻录盘也基本就是“小白”水平。花了45元买了10张无标的4X盘,老板说这些盘都是“太阳诱电”片基的(搞不懂什么叫“太阳诱电”),质量很好。回来刻了,报废了3张,但当时,这样的结果对我而言没造成多大打击,因为一张盘刻4GB左右的容量,7张一下子28GB的硬盘空间就腾出来了。结果终于让我切身体会了DVD刻录的优越,“DVD之火”一下子就起来了,继续买盘!上网查了查都说日系的好,日系当中又以SONY为最,就它了!到周围的电脑店一问,都很少有进SONY的,这是因为当时DVD刻录刚兴起,消费的人不多,很多电脑店老板都不怎么进正牌货,大多都弄些无标的B类盘充门面,结果偶又要上网买。这次筛选的很仔细,什么卖家信誉度、运输什么的,但恰恰漏了关键一点-怎么识别真伪。当时也上网查了一些相关的帖子,但让我极度郁闷的是,帖子的作者们都热衷于研究各类专业参数,特别喜欢罗列各种数学公式,不亦乐乎的推理再推理,看这类帖子属于“精神酷刑”,我本来就是外行,看也看不太懂,索性赌一把了,在易趣上看一个卖家信誉度还不错,盘片价格也就是市场价,下单了,先不说日系产品的真伪,当时一张正品的SONY4XDVD+R的空盘最低也要8块,一桶10张。我买了20张,加邮费175块,如果放到现在,20张同样的盘加快递费55元就能搞定了,没办法,当时的行情就是那样。当时买的SONY的盘现在都还在,现在判定都是假货,盘片太薄了,非刻录面印刷粗糙,最重要的是存在兼容性问题。那时不知道这些啊!就这样,20张盘“飞”掉了9张,不过刻成的那11张到现在还能正常读取,奇迹耶!这给了我机会用好盘去替换它们。
          每一次刻录都是提心吊胆的。因为,当时那台方正垃圾本本,CPU是赛扬IV-1GHz的,内存是最烂的SD256MB(最大支持限度),用4X刻一张盘,资源占用100%,除去检测数据的时间,也要1个小时,中间不能干任何事情,否则就会死机,就只能那么干等着,那是个什么光景哦!
           本以为经历了上面的种种磨难可以安心刻碟了,可大二上学期又挨了“一棒子”,某国内知名DIY网站上赫然标明,“**公司推出全新同时兼容+R和—R的双4X刻录机,报价600”。晴天霹雳一样,这让我再次想用刻录机砸死那位可爱的室友。偶守着那台破机器就跟守着个衰神似的,每次刻碟都要忍受着无比的噪音,还必须只能拿+R的碟“喂”它,我就成了它的“奴仆”一样。
         DVD刻录技术发展太快,大二下学期时双格式8X的DVD刻录机也已经面世,这时无论是盘片还是机器,价格都跟缩水的衣服似的,无限压缩。看着这些消息,看着别人在网上的8X机使用心得,偶用诅咒的眼神看着那位室友,想把他秒杀掉。
          8X机的逐渐普及再加上8X盘的上市,4X盘已经基本没什么地位了,买4X盘就跟寻宝一样,看到一个卖家卖4X盘,就兴冲冲的去砍价,结果又被涮了一回,加邮费花35元买了10张叫什么POSO的盘,收到了一看,好象是从垃圾堆里拾来的,盘面磨损不说,有一张还贴了张胶纸,结果是“飞”走9张,还神了,就那张贴了胶纸的刻成了,此事被同宿舍的“嘲笑”花35元买了一张盘
          等到大三的时候,8X的机器已经比较便宜了,16X的机器也出现了,很快所有的厂商都出产了全格式(包括单面双层的D9)兼容的机器。有些大一的新生装机时就直接选择装8X的DVD刻录或16X的通吃型的。大四,16X的刻录盘也已经满天飞了,可是偶,偶呢,还停留在DVD刻录的“石器时代”,就这样,这台古董有时还被其他同学借用一下,算是“对外援助”吧。就这样,三年的时间,虽然给我刻飞了不少盘,但它居然没坏,就是“死”不了。我有种预感,知道它快不行了,索性就用些国产的垃圾货去满足它一下吧,于是就不停的买什么“清华同房”啊,“啄木鸟”啊,“日胜”(国产的还非得起个日本名字,汉)啊,“香蕉”牌啊,反正这些类盘都很***的,有的还打着什么“中*院监制”的字样,笑死人了,这其中,以“清华同房”的假盘最多,以“香蕉”牌的最烂。就是在这样的环境和折磨中,我的电影收藏逐渐成形,到大学毕业,刻的DVDrip和加上已单独购买的D5影碟,再加上部分VCD影碟,数量已经突破2000部了。工作后,资金相对充裕了,就开始大量采购D9影碟,因为同事里有懂行的,在其指导下,购买了100张正品威宝丽纹龙盘+100张铼德X系列的空盘,准备替换掉大学里买的那些垃圾国货(说垃圾一点不过,国货就是不行)。但一看那台4X的“拖拉机”,想想还是让它“安心养老”吧,毕竟跟了我这么多年,没有功劳也有苦劳。此时全格式通吃的16X的机器已经泛滥了,因为厂商间竞争激烈,价格基本杀到300左右了,条件终于成熟了。自己觉得反正现在技术上各家都差不多,就随便挑一个牌子好一点的就行了吧,就没请教懂行的同事,在电脑城转了一圈抱回一台三星“金将军”的机器,顺便花了120换了一个好的USB外接壳,虽然已经购进了200张好盘,但走到一家耗材店还是忍不住进去看了看,在那里发现了所谓的“黄金涂层”的8X—R的盘,是铼德出的,很好奇的说,就忍不住买了一桶试试,反正硬件都很上档次了嘛。毕业前就换了本本,就是现在用的这台联想的,终于各种条件都具备了,心想这一天终于来了,可以给自己的电影收藏“大换血”了,该给它们换件“好衣服(盘片)”了。
           第二天跟懂行的一说,他拍拍偶的肩膀,语重心长的告诉我,三星金将军系列的机器对—R盘的兼容性很差。我5秒钟没说话,5秒钟后默默的走开了...
          回家一试,果然,那些“黄金盘”都识别不出,打电话问同事,他说可以尝试升级一下固件来解决,在电话里教我,偶从官网上下了升级程序,没想对错了型号,固件刷错了,新买的机器刷瘫掉了,我怎么这么倒霉啊!第二天问同事,他说,“这个...这个嘛...”,没等他继续说,偶说:“行了,我知道了”。回家后抱着侥幸的心理想,“重刷一次正确的固件行不?”,要不行的话就死到底吧。连上了刻录机,它的指示灯狂闪,跟本就是在骂我:“我怎么摊上你这么个主子啊”。我很愧疚的对它笑了一下,抚摸了它一下,好象对它说:“你也得争气呀”。在这种绝望的“惺惺相惜”中,夷?刷成了,让我刷回来了,一切都正常了,恩,看来是这样,“奇迹总是发生在不经意中”,后来了解到原来是三星这款机器用了新型的芯片,刷错固件也无妨,只要重刷到正确的就行了,不像老型号芯片,错了就要死到底。尽管刷成了,仍喜忧参半,喜的是那个“黄金涂层(据说含几万分之一的黄金)”的—R的盘识别成功了;忧的是,明明是8X的盘,最大只能识别到4X。因为兼容性不太好,买的这些个“黄金宝宝”们偶一直不敢用,下面是给它们拍了张照,图里的就是这个黄金涂层的盘,刻录面是金黄色的,比一般的16X的盘都贵,我当时买报价是两块八一张,只有25张一桶的,不零卖。

可算是老天垂怜,在一切都恢复后,偶又买了100多张铼德的X系列盘,总算把大学里买的那些国产垃圾盘都替换掉了,这样应该能保证存储时间了吧?偶是再经不起巨大打击了!
          现在,偶仍在快乐的欣赏并收藏着电影,数量上,买的DVD影碟+刻的DVDrip+少量VCD,已经3000多部了。当然,和很多人比,这点数量太九牛一毛了。
          后来就发现了配音网。其实很意外,就是偶一直在找老国语版的《圣斗士》,找啊找,就误打误撞进来了,当时没想到还有这样专门的网站。于是一直来这里,就不走了,在这里认识了不少志同道合的朋友,感到极大的幸运和鼓舞,希望一直持续下去!
           写到这也该打住了,上面都写的跟流水帐一样,大家有兴趣就凑合看吧,下面我把自己刻录的一部分电影名单发上来了,交流一下吧!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

第二部分:“狮狼问答”

从目前的态势看,08年新一轮“狮狼大战”可能又要开始了,不过有个问题,应该先定性狮子(leo1257)和娃娃狼(wolfkid)的关系,于是有了下面的选择题,大家有兴趣可以来研究一下哈!

问:娃娃狼(wolfkid)和狮子(leo1257)究竟是什么关系?

选项:
A、结拜弟兄
B、阶级敌人
C、互为上下级
D、互为医患
E、惺惺相惜,即使远隔千里仍相互牵挂
F、二人是叶孤城和西门吹雪在配音网的化身,分别为“狼孤城”和“狮门吹雪”
G、以上都对

您的答案是??????????

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

第三部分:我的部分自刻碟目录

里面有的电影名称后面红字标注了“已收国语DVD碟”的字样,表明除了刻碟外,还对应收藏了相应的国语碟,懒得具体标明译制机构了,反正自己都知道是哪里配的音。只单独收录的DVD影碟目录中未列出。230来KB,有兴趣的朋友下下来交流一下吧,但不要让我把电影全发上来,没那个可能;也不要和我玩“你点我发”之类的互动游戏,搞不定的哦!

提取码:

236.5KB  
电影目录-自刻碟部分.rtf  
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
1楼#
发布于:2008-03-26 22:21
"已经3000多部了。当然,和很多人比,这点数量太九牛一毛了"
那么很多碟友都是三万、五万的收?  
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
redwood
发布于:2008-03-26 22:30
下载高清电视已经走入家庭,下了春节晚会的高清版,30G!
DVD盘4.7G的容量显然跟不上高清时代了!
叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
3楼#
发布于:2008-03-26 22:32
引用第1楼电影粉丝2008-3-26 22:21发表的言论:
"已经3000多部了。当然,和很多人比,这点数量太九牛一毛了"
那么很多碟友都是三万、五万的收?  

论坛"974y"的收藏就大大超过我了
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
4楼#
发布于:2008-03-26 23:01
竹子,偶是为了你买刻录机以及碟片的那部分而给分的——真是充满辛酸(内容上)、充满喜感(写作上)的坎坷之路啊。很同情,也学习了很多。其实很佩服你的开拓精神,做先锋自然要比常人吃更多的苦,吃更多的亏,可是经历就是宝贵的财富呀。看你现在至少也算大半个专家了,佩服,佩服!

电子产品,如今每个人生活中都不可或缺,要打交道,就得多学习,多摸索。大家在这里多交流就可以少走些弯路。谢谢竹子分享经验教训。

偶想问竹子一个问题,网上(比如淘宝、易趣)订购电子产品可靠吗?从你的经历看很不可信哪。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
5楼#
发布于:2008-03-26 23:06
引用第4楼小昭2008-3-26 23:01发表的言论:
竹子,偶是为了你买刻录机以及碟片的那部分而给分的——真是充满辛酸(内容上)、充满喜感(写作上)的坎坷之路啊。很同情,也学习了很多。其实很佩服你的开拓精神,做先锋自然要比常人吃更多的苦,吃更多的亏,可是经历就是宝贵的财富呀。看你现在至少也算大半个专家了,佩服,佩服!

电子产品,如今每个人生活中都不可或缺,要打交道,就得多学习,多摸索。大家在这里多交流就可以少走些弯路。谢谢竹子分享经验教训。

偶想问竹子一个问题,网上(比如淘宝、易趣)订购电子产品可靠吗?从你的经历看很不可信哪。

根据偶的经验,大件的电子产品我个人觉得最好还是不要网上订购了,比起以前,现在电子类产品各方面都相对比较透明了。部分小件的耗材通过筛选出好的卖家是可以长期合作的。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
6楼#
发布于:2008-03-26 23:12
引用第5楼叶雨竹2008-3-26 23:06发表的言论:

大件的电子产品我个人觉得最好还是不要网上订购了,比起以前,现在电子类产品各方面都相对比较透明了。部分小件的耗材通过筛选出好的卖家是可以长期合作的。

我弄不明白,网上的报价怎么可以低到让人心动?说实话,在网上购物方面我已经落后了,看送货的天天上门,同事们什么都订,化妆品、窗帘、手机、MP3,甚至水果!大家就那么不愿意出门亲自看货吗?恕我传统,我还是觉得现场选购,一手交钱、一手交货的方式能让我放心。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
7楼#
发布于:2008-03-26 23:26
引用第6楼小昭2008-3-26 23:12发表的言论:

我弄不明白,网上的报价怎么可以低到让人心动?说实话,在网上购物方面我已经落后了,看送货的天天上门,同事们什么都订,化妆品、窗帘、手机、MP3,甚至水果!大家就那么不愿意出门亲自看货吗?恕我传统,我还是觉得现场选购,一手交钱、一手交货的方式能让我放心。

呵呵,网购确实比传统购物方便多了,价格低的确是网购的普遍现象,但低价中有太多的猫腻了,不练就一双火眼是不行地。网上还有交易宠物的,只是只能同城交易,因为邮局和快递公司不运输宠物
redwood
发布于:2008-03-26 23:37
几千张,几万张碟放在家中,如何妥善放置保存?一张张放,还是叠放在一起?有什么窍门,请指教!
叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
9楼#
发布于:2008-03-26 23:53
引用第8楼redwood2008-3-26 23:37发表的言论:
几千张,几万张碟放在家中,如何妥善放置保存?一张张放,还是叠放在一起?有什么窍门,请指教!

指教不敢当,其实我也没什么窍门,对于购买的影碟,正版的本身就是精装,对于简装的D碟,偶从网上大量的批发了不少优质塑料盒,批发的话价格可以下调的,比如一次批300个塑料盒,一个5毛钱,300个就150块嘛,用这些盒子重新包好简装的D碟,D碟的纸封和盒子尺寸上很相配的说 至于自刻碟,首先要买好盘,不要买国产货,烂的说。然后偶就是买些比较好的光盘包,不买那种40P的或80P的,只买160P或300P的,装满后不要平躺着放,包要竖着放。所有的光盘偶从来不放在不透风的地方,因为我这边是北方,不怎么考虑湿度。
但有一点,现在很多D版商出的盘都没有保存时间保证的,所以有条件的话,可以自己复制备份一些盘,D5就可以直接备份,D9可以先分割成双D5在备份,免得因为一些D版盘因为质量参差不齐“自杀”了自己还不知道
redwood
发布于:2008-03-27 00:21
光盘包有很多种,硬朔料壳的,软朔料PVC的,外观尺寸也不尽相同,里面的护衬套的松紧程度与质地也有区别,
每一次将光碟放入取出都怕摩擦刮伤了光碟。如果不放入光盘包的话,放在单碟的硬朔料盒中并且放在通风的地方,灰尘又容易侵入。为了防灰和减少摩擦暂时还是将刻好的光碟又堆放回到原来的桶套里(所以现在买空白碟喜欢买桶装25张的)。总之,对现在的各种光盘包还是觉得不理想!
叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
11楼#
发布于:2008-03-27 00:35
引用第10楼redwood2008-3-27 00:21发表的言论:
光盘包有很多种,硬朔料壳的,软朔料PVC的,外观尺寸也不尽相同,里面的护衬套的松紧程度与质地也有区别,
每一次将光碟放入取出都怕摩擦刮伤了光碟。如果不放入光盘包的话,放在单碟的硬朔料盒中并且放在通风的地方,灰尘又容易侵入。为了防灰和减少摩擦暂时还是将刻好的光碟又堆放回到原来的桶套里(所以现在买空白碟喜欢买桶装25张的)。总之,对现在的各种光盘包还是觉得不理想!

灰尘进入硬塑料盒这个我觉得可以忽略不计的,最好还是多备份吧,毕竟多一层保障
redwood
发布于:2008-03-27 00:52
有一台Sony的杂志式300张容量的CD/DVD播放机可以将300张光碟竖立地放进去,选碟用遥控器比较方便,只是限于常看常听的CD/DVD。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2008-03-27 03:40
竹子谦虚了!……

你还收影碟,我因担心其寿命,买的很少。仅是网络下载数量而已。
牧羊奇幻
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-28
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2008-03-27 03:58
引用第2楼redwood2008-3-26 22:30发表的言论:
下载高清电视已经走入家庭,下了春节晚会的高清版,30G!
DVD盘4.7G的容量显然跟不上高清时代了!

据说,已经研制出容量更大的光盘了,是100G还是1000G,记不清了
[img]http://photo4.zxip.com/albums4/folder27/21144/20080404131111/20086172159582404.jpg[/img]
redwood
发布于:2008-03-27 04:30
BD-R碟出来了,25G的容量,太贵了,一张就要20美元左右,光驱要价400美元左右。
mwh
mwh
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2008-03-27 06:43
雨竹现在的刻录机是多少X的,牒片用多少X的,实际刻录速度定在多少?
也欢迎大家指教,谢谢!
深固難徙 更壹志兮
leo1257
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-09-11
17楼#
发布于:2008-03-27 07:20
那还用说:早就暗示大家了,是猎人与瘸狼,正义与邪恶的关系
岂能尽如人意,但求无愧我心
叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
18楼#
发布于:2008-03-27 12:29
引用第16楼mwh2008-3-27 06:43发表的言论:
雨竹现在的刻录机是多少X的,牒片用多少X的,实际刻录速度定在多少?
也欢迎大家指教,谢谢!

现在用的刻录机是“三星金将军TS-H652D”,现在已经不能算是全格式通吃了,具体的列出来:

DVD+R  写入最大速(18X  24.3MB/sec)读取最大速(12X  16.2MB/sec)
DVD+R  Double layer(单面双层D9)写入最大速(8X  10.8MB/sec)读取最大速(8X  10.8MB/sec)
DVD+RW  写入最大速(8X  10.8MB/sec)读取最大速(8X  10.8MB/sec)
DVD-R(对此格式盘兼容性不好)写入最大速(18X  24.3MB/sec)读取最大速(12X  16.2MB/sec)
DVD R Double layer 写入最大速(8X  10.8MB/sec)读取最大速(8X  10.8MB/sec)
DVD-RW  写入最大速(6X  8.1MB/sec)读取最大速(8X  10.8MB/sec)
DVD-ROM  读取最大速(16X  21.6MB/sec)
CD-ROM 读取最大速(48X  7.2MB/sec)
CD-R  写入最大速(48X  7.2MB/sec)读取最大速(40X  6.0MB/sec)
CD-RW  写入最大速(32X  4.8MB/sec)读取最大速(40X  6.0MB/sec)

碟片现在一般都用16X+R(威宝或者是铼德的),实际刻录速度一直用8X刻
19楼#
发布于:2008-03-29 22:19
看了楼主的帖后,我决定,也做个刻碟爱好者
gonow
发布于:2008-03-30 23:09
我的收藏方式是有区别的,可以概括成两个凡是,
凡是审片后有收录价值的一律保存在硬盘上,不刻意追求画质,多数为rmvb格式,硬盘一定不能图省钱
凡是长剧、连续剧一律刻录成盘,包括鸡肋影片,自己一份,给朋友刻一份,这样保证有两份拷贝可得
redwood
发布于:2008-03-31 00:54
引用第20楼gonow2008-3-30 23:09发表的言论:
我的收藏方式是有区别的,可以概括成两个凡是,
凡是审片后有收录价值的一律保存在硬盘上,不刻意追求画质,多数为rmvb格式,硬盘一定不能图省钱
凡是长剧、连续剧一律刻录成盘,包括鸡肋影片,自己一份,给朋友刻一份,这样保证有两份拷贝可得

和我的做法一样,潜意识中还是信不过光碟,所以将鸡肋,长剧一类的打入光碟。
游客

返回顶部