wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
阅读:2964回复:15

[原创]天灾当头我们应该做的

楼主#
更多 发布于:2008-05-15 10:19
  一线灾区最需要的人:医生、护士、军人、武警、专业抗灾人员,有组织的志愿者。

如果你不属于以上人员,请不要盲目前赴灾区,不仅很容易让自己变为被救助者,更会徒增西南一线抗灾运输压力。

我们应该做的:

1、有钱捐钱,有物捐物,有血捐血。

2、不帮助造谣者传播谣言,相互支持,相互鼓励。

3、关注身边已经奔赴灾区的抗灾人员,关注他们的家庭,尽我所能,让他们身在前线无后顾之忧。

4、努力工作,让国家更强大;心胸放宽,让社会关系更安定;多对身边的人微笑,相互缓解灾难带来的焦虑。

目前我只能想到这么多。有能力有激情的人都去前线了,我只能为祖国做到这些。
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
1楼#
发布于:2008-05-15 11:21
狼崽多日不见,甫一现身正义凛然啊

说得很好,支持
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
2楼#
发布于:2008-05-15 11:44
顶!!!!    
挑水 挖井
3楼#
发布于:2008-05-15 13:15
问题是想上前线容易被单位开除
4楼#
发布于:2008-05-15 13:17
楼主写的很有道理!不过对于那些有亲人在灾区的群众如果要去那里的话,应该不算增加负担吧,他们的心情也应该是可以理解的。
5楼#
发布于:2008-05-15 14:02
亲人在灾区那是必须的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-12
6楼#
发布于:2008-05-15 22:38
狼先生说的好。
7楼#
发布于:2008-05-16 10:13
恩对对对~~~有钱捐钱,努力工作还有学习~~~
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2008-05-16 10:43
做好自己的本职工作,保护好自己保护好家人,不给社会增加负担,也是积极有效的支援。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
9楼#
发布于:2008-05-16 15:51
引用第8楼怀念上译2008-5-16 10:43发表的言论:
做好自己的本职工作,保护好自己保护好家人,不给社会增加负担,也是积极有效的支援。

是呀,安顿好家里下周我也要上班了,自己好了,有能力了才能帮助别人!
很不稳定的说
leo1257
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-09-11
10楼#
发布于:2008-05-16 16:05
其实瘸狼白天还是正常的,特别是上午,一般没事。
岂能尽如人意,但求无愧我心
11楼#
发布于:2008-05-16 20:03
呵呵,看“狮狼”对话真有意思
gonow
发布于:2008-05-17 15:50
关注本身就是一种支援
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2008-05-17 21:09
5月15日是我生日,我对所有来祝贺的朋友说,一切从简,为表纪念,都去献血吧,这个生日也算过得有意义。结果一打听,南昌的血库已经全被献满了,而且因为缺少冷却设备,暂时没法往灾区运。于是告诉朋友们,今年生日不收礼物,把买礼物的钱全捐了吧。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
14楼#
发布于:2008-05-18 17:18
如果不能帮助别人,不添乱就是一种帮忙.
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-12
15楼#
发布于:2008-05-18 22:24
去献血排不上队,只留姓名和联系方法。
游客

返回顶部