叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-11
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
阅读:3309回复:6

★原创★哈尔滨游记(1)-出发

楼主#
更多 发布于:2008-10-04 14:13
其实9月11号就回来了,但是事情太多,到现在才理了下头绪,写写游记。

本来这次GRE机考没想去哈尔滨,选在济南,但报名有点晚,被随机分到了哈尔滨

说来有意思,上网查火车票价时,顺便看了下机票行情,一眼瞄到海南航空“青岛-哈尔滨”的航班返航票价才340块,加上机场建设费和航空煤油等乱七八糟的费才540,跟做个火车卧铺的价格差不离,二话不说,抢掉,然后直接网上付款。怎么去还没着落,居然就先把返航票搞定了。这样冲动的结果就是继续网上支付了740元买了去程的票,不过也还好,衷心希望航空公司之间继续互相掐!

因为要到青岛坐飞机,所以7号早上5点就起来了,去汽车站坐威海-青岛的大巴。为了建设和谐社会,政府改建了威海-青岛的高速公路,去程只要3个半小时。大巴会在机场附近的路段上停一下,这样坐飞机的人就不用进青岛市里了,但小插曲也由此开始了~~~

机场附近的高速路上经常会有些“黑的”(黑车,不是抢劫强奸的那种哈),可我那天下车时路段上空的连个破牛车都没有,估计黑车生意好,都载满客走光了。当时已经9点半了,11点30的飞机,得提前到机场安检,此时青岛还在奥会期间,安检特费事,所以不敢多等,想一边走一边看看能不能搭上个车。一路沿着路标找机场,就是碰不上个顺风车,可恶偏偏机场的建筑都比较低,离远了还就看不见。眼看时间像流血一样的溜走,这时已经10点了,心想考个破试也不用这么折磨偶吧!还真灵了,心里刚抱怨完一抬头,就看见一架起飞的飞机,当时感觉就像沙漠里突然看见了绿洲,可转念一想-千万别是海市蜃楼啊!
还好不是!去机场的路如果坐车就很快,要是自己走起来就麻烦透了,虽然能看到了,但必须绕来绕去,一会儿绕一个大弯。跌跌撞撞到了候机大厅已经10点20分了,我的班机安检截止在11点,几个入口处排成的队像几条蚯蚓一样轻微扭动,看着就恶心了。偏偏这关键时刻登机牌也跟我过不去,拿着二代身份证在机器上晃了半天,登机牌死活不出来。没辙只好去服务台办,偏偏海南航空那又挤了三个人,还好工作的MM八面玲珑,迅速给我打印好了登机牌牌。等我开始排队时离安检截止只剩25分钟了,前面还有十来个人。最恨前面排队的一个小白脸,这年头装B的人还真不少,改革开放这么些年,装B的人一拨接一拨的。这家伙不就脱个鞋嘛,解个鞋带,还慢条斯理的,以为自己是贵族啊,解完了还故意轻轻甩两下腕表。靠,我在后边都看到表链子上的锈了塞,你还装个头啊~~~~~

离安检结束还有两分钟时,终于轮上我了,万幸!工作人员手脚挺麻利,安全第一哦!

安检后等了不到10分钟的样子,登机了,坐定后,松了口气,现在可以惬意的看着窗外了。

起飞的感觉很奇妙的,一直很喜欢这种感觉,权当坐火箭。以前上大学时寒假买不到火车票了,就坐飞机,起飞时自己会偷偷松开安全带,其实系不系也没什么关系的(个人意见,请勿模仿)~~~

国内航班的空姐都长的一般,尽管画了妆,离近点仍能看到“岁月的印痕”。不过最让我郁闷的是,姐姐们会向乘客介绍一些基本的安全常识,比如救生衣如何拿取啊,怎么充气啊(可千万别用到)什么的,先用中文说一遍,然后用英文说。郁闷就郁闷在这里,偶的新托福考的分也比较高了啊,听力部分差点得了满分,可某位讲英语的中国姐姐讲的话偶居然都没听懂,就只感觉耳边一直“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”的响,打击死我了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

就在这种心情中经历了1小时40分钟的飞行,终于看到哈尔滨了。从空中看哈市的全景,感觉布局有点乱。不过当两脚离开机场时,还是从心里大喊一声:我来啦,冰城哈尔滨~~~~~~~~~~~~~~~~~

未完待续......
ttdown
制片小组
制片小组
  • 最后登录2021-08-05
  • 优秀录音师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2008-10-04 14:20
沙发,竹子的游记,支持分享!
ttdown
制片小组
制片小组
  • 最后登录2021-08-05
  • 优秀录音师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2008-10-04 14:25
拿着二代身份证在机器上晃了半天,登机牌死活不出来。没辙只好去服务台办,......

竹子,可以直接在屏幕上手工输入身份证号,然后选位置呀
叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
3楼#
发布于:2008-10-04 15:54
引用第2楼ttdown于2008-10-4 14:25发表的  :

竹子,可以直接在屏幕上手工输入身份证号,然后选位置呀

当时按也没有用,索性直奔服务台了
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
4楼#
发布于:2008-10-07 14:19
有意思,竹子快进到正题啊,我打算元旦去玩,想参考你的行程呢。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
5楼#
发布于:2008-10-07 16:51
引用第4楼小昭于2008-10-7 14:19发表的  :
有意思,竹子快进到正题啊,我打算元旦去玩,想参考你的行程呢。

呵呵,正在整理一下照片,稍后
zzy123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-12-14
6楼#
发布于:2008-10-07 21:52
游记不错呀,支持竹子的好影片、好文,鲜花送上    
游客

返回顶部