叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-11
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
阅读:3845回复:13

●原创●哈尔滨游记(2)--照片集

楼主#
更多 发布于:2008-11-05 14:30
照片一直没发上来,因为GRE一共两场,忙着准备第二场。现在该考的终于都考完了,可以稍微轻松一下了,就发一下哈尔滨拍的照片。本人拍摄水平有限~~~各位凑合看哈~~~~~

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
去哈尔滨一定要去“索菲亚大教堂”参观一下的,她是目前亚洲保存最完好的最大的天主教堂。哈尔滨在中国近代曾是帝俄的殖民城市,随之而来的当然就有西方的宗教势力和相应的生活习俗。下面两张是在外面拍的索菲亚教堂~~

既然是旅游,进去参观肯定是要花钱的,门票15元/人(以后涨不涨价不知道哦)。里面主要是放置了很多珍贵的老照片,比较详实、详细的反映了清末哈尔滨的风貌。下面的是教堂里的复制版《最后的晚餐》

这张是教堂内部穹顶的仰拍,看上去有点催眠的效果~~~

下面这幅画是一个中国画家创作的,画的就是索菲亚教堂,画家的名字偶忘了。这幅画得国N多国际大奖,可惜放在教堂里的是复制品~~~

教堂内还有一些耶稣刻板画和祈祷烛台,不过都是复制品~~~

第二站景点又是一个亚洲第一,全亚洲最高的钢架构电视塔,具体多高偶又忘了,反正是全亚洲最高的。下面是照片。参观的那天下了点小雨,照片看上去很朦胧,略带点阴森。

下面这张是在塔顶俯瞰哈尔滨~~~

有意思的是,塔内存放的居然是唐朝文物,还搞了一个盛世大唐文物展。对了,忘说门票了,隔了一个多月了,我记不清具体数字了,反正一个人门票就得靠百。里面的展品有:存放佛舍利的舍利塔(很多层的那种,舍利子被政府秘密存放在某个绝密地点,应该是top secret级别的,普通人看看舍利塔就可以了),唐朝圣僧使用过的法杖(和唐僧取经时用的那个外观一样),唐朝贵族使用过的金银器、银灯座等等,中间还有一层蝴蝶展,下面是部分照片~~~

舍利塔(大盒套小盒)

金银器皿(那柄圣僧的法杖没拍,估计大家都能想像到是什么样子)

部分蝴蝶标本

在参观层里,还有一个惊险体验项目,就是花钱买一双棉纸拖鞋,穿上后在“超级玻璃”上行走,那个材料我也不知道化学名是什么,据说能承受数吨的重量,此时脚下距地面几百米,恐高症或高血压患者请勿尝试。我当时想使劲跳两下的,但对于国货缺乏信心,生怕自己一跺脚就直接自由落体了。
为了充实空间,参观层每层楼梯过道间贴满了好莱坞大片的海报,例如《泰坦尼克号》《终结者I》《异形全集》

当天还有点时间,就去了松花江畔,哈尔滨的美女好像都集中到这里了哦,在江边一眼望去,N多MM,都好标致哦~~~
言归正传,下面是几张照片~~~

第一张是中国人民防洪胜利纪念塔,就矗立在江边

第二张好像是松花江大桥,因为拍之前看到一辆飞驰的列车

第三张是江面风景,那些船是来回于太阳岛的渡轮,对面就是太阳岛

第四张是索道,太阳岛那边的。我觉得在这里弄个索道没意思,一是距离太短,二是没有泰山索道那种能让人一览众山小的气势。

未完待续~~~
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
1楼#
发布于:2008-11-05 14:44
哈哈,我来当沙发!

不错不错!我原本只知道一个索菲亚教堂,现在看来还有些自然景色可以看。

亚洲最高的电视塔?不是上海的东方明珠吗?记得明珠塔上楼也是100RMB。

至于那个玻璃地板,肯定是学美国,我看过介绍,几千米的落差,玩的就是心跳!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-12
2楼#
发布于:2008-11-05 15:05
防洪纪念碑的江对面就是太阳岛,竹子没去逛逛吗?
还有,市区中有几条马路还是石头铺的,没有改成沥青的吧?
叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
3楼#
发布于:2008-11-06 09:43
引用第1楼小昭于2008-11-5 14:44发表的  :
哈哈,我来当沙发!

不错不错!我原本只知道一个索菲亚教堂,现在看来还有些自然景色可以看。

亚洲最高的电视塔?不是上海的东方明珠吗?记得明珠塔上楼也是100RMB。
.......

塔内工作人员如是说的,另外,塔底售票处旁边还搞了个俄罗斯动物展,有几只俄国小猫很可爱
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
4楼#
发布于:2008-11-06 10:41
很好很强大  
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
5楼#
发布于:2008-11-06 10:41
不展唐朝文物,难道非要展“伟大之极”的“大”清文物吗
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
小昭
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2008-11-06 11:31
太阳岛有什么景观?竹子怎么没去玩?
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
7楼#
发布于:2008-11-06 18:05
引用第6楼小昭于2008-11-6 11:31发表的  :
太阳岛有什么景观?竹子怎么没去玩?

太阳岛当然要去啦!照片整理中,稍后帖上
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-02-14
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2008-11-07 10:23
上当了,这是哈尔滨最骗人的地方,要想不上当,请看《哈尔滨电影地图》,哈哈哈哈哈
你可以说我是跑龙套的,但是你不可以说我是“臭跑龙套”的!准确的说,我是一个演员!    
小昭
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2008-11-07 11:04
引用第8楼申志远于2008-11-7 10:23发表的  :
上当了,这是哈尔滨最骗人的地方,要想不上当,请看《哈尔滨电影地图》,哈哈哈哈哈

问题是哪里可以买到你这本书?我看网上都没卖的。
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-02-14
  • 原创大奖
10楼#
发布于:2008-11-08 10:56
你可以说我是跑龙套的,但是你不可以说我是“臭跑龙套”的!准确的说,我是一个演员!    
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2008-11-08 13:03
我当时想使劲跳两下的,但对于国货缺乏信心,生怕自己一跺脚就直接自由落体了。

——我笑喷了
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
12楼#
发布于:2008-11-09 18:43
喜欢。

图片。
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
frank001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-07-08
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
13楼#
发布于:2008-11-12 21:10
更正一下,索菲亚教堂是东正教教堂(俄罗斯国教是东正教,不是天主教)。
远东最大的天主教堂是上海佘山的天主教堂,由法国人兴建。

建筑风格是典型的巴洛克式的,顶楼的索菲亚教堂那个大大的洋葱头,带有
典型的伊斯兰风格(比较一下印度的泰姬陵就知道了)。

Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it. [img]http://lh3.ggpht.com/frankbn001/SMkqUk1L26I/AAAAAAAAASE/FrU2W5AVoYk/s800/%E7%AD%BE%E5%90%8D%E6%A1%A3.jpg[/img] [url]http://www.peiyin.com/bbs/?u=10847[/url]
游客

返回顶部