叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-11
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
阅读:5629回复:48

★原创★中国配音网大学(简称“配大”)入学考试试卷!

楼主#
更多 发布于:2009-07-07 04:37
                   ★启用前绝密★
                   【Top secret】

考试说明:

1、中国配音网大学(以下统统简称为“配大”)经过两年多教学摸索,已形成了有中国配音网特色的教学体系(简称“配色体系”),为贯彻配音网中央关于进一步规范“配大”招生工作的指示,从2009年起开始实行“配大高考制度”。力求选拔高素质学生,为配音事业做出贡献。

2、中国配音网论坛注册会员数以万计,其中“荣誉会员”“制片组”“版主”等VIP会员属极少数,跟据配音网内部某份“黑头文件”,所有参加考试的“荣誉会员”“制片组成员”“版主”均属于配音网“少数族”。所有“少数族”均享有额外加分权利。

3、所有考生自备电脑和宽带连接,考试时间和答题时间不限。

4、不同意以上三条者禁止报考,对第2条有意见者属于严重违反考试纪律,直接取消考试资格,这些都没得商量!!!!!

5、“配大高考”不提供听力试题,因为“全世界--都--在----讲-----中国话”,就不用那么麻烦弄听力了吧!

6、答题方式说明:考生将题目部分全部复制到回帖栏后即可敲击键盘答题。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

考试费66元,很便宜的,而且数字很好!
此帖售价 66 ,已有 1 人购买 [记录] [购买]
此段为出售的内容,购买后显示
ttdown
制片小组
制片小组
  • 最后登录2021-08-05
  • 优秀录音师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2009-07-07 06:12
呵呵,竹子的好文很久没见了,多写哦
2楼#
发布于:2009-07-07 09:28
考上以后学啥东西呢?  
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2009-07-07 09:43
坏了,看这题好多都不会,哈哈。
leo1257
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-09-11
4楼#
发布于:2009-07-07 09:53
我也待赶紧去补课去
岂能尽如人意,但求无愧我心
古堡幽灵0402
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-30
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2009-07-07 10:01
是开卷考吗?配音网和配音网论坛可是严重不同啊!一个是专业人士,论坛都是业余爱好者啊!
goghgogh
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-13
6楼#
发布于:2009-07-07 10:04
苏文茂说:“题太深了!”
[img]http://storage.live.com/items/FCE3C7F852646F99!245?filename=%E7%8C%AB2.jpg[/img]
leo1257
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2009-07-07 10:19
回答

“wolfkid(瘸狼or娃娃狼)”的性别?[ C ]

A.male B.female C.uncertain D.some alien style

如果你一不小心赚了100万,打算怎么花?
           买辆沃尔沃SC60,带上全套的摄影装备,无线上网的笔记本,自驾车去内蒙,新疆,去西藏,四川,贵州,一路拍照,撰文,然后发在配音网的闲聊沙龙。同时看看所过之处有没有配音网的朋友,要是有的话,吃个饭,聚一聚。
chimu123
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2022-06-28
8楼#
发布于:2009-07-07 11:46
哈哈,交上报名费看看是啥?
chimu123
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2022-06-28
9楼#
发布于:2009-07-07 11:48
基本不会,跟看天书一般。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-15
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2009-07-07 12:22
又见雨竹式幽默

再看是些啥题

晕……
xuxing
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
11楼#
发布于:2009-07-07 14:00
完蛋了,有些题目很八卦
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2009-07-07 14:16
呃,好像法国女人出现的频率很高啊。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
goghgogh
白银会员
白银会员
13楼#
发布于:2009-07-07 14:18
10、宝莱坞生死恋(影片名)被称为印度版的《罗密欧与朱丽叶》
14、陈叙一翻译的最后一部外国影视作品是  是,大臣
4、除周星驰外,著名配音演员石斑瑜先生还为下列哪位港台演员(包括混血的)配过音?B 张学友《新边缘人》
[img]http://storage.live.com/items/FCE3C7F852646F99!245?filename=%E7%8C%AB2.jpg[/img]
xuxing
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
14楼#
发布于:2009-07-07 14:33
1、《闻香识女人》迄今为止有几条国语配音?[ D  ]

A.3条   B.4条   C.5条   D.6条   E.7条

4、除周星驰外,著名配音演员石斑瑜先生还为下列哪位港台演员(包括混血的)配过音? [B]

A.郑伊建   B.张学友   C.金城武   D.许冠杰   E.甄子丹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-12
15楼#
发布于:2009-07-07 14:47
楼主,974y 的电话被打暴了,一直无法接通。
就像前几天暴风影音引起的网络瘫痪时一样,电话那头一直提示:网络忙,请稍候。  
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
16楼#
发布于:2009-07-07 14:52
引用第15楼4927于2009-7-7 14:47发表的  :
楼主,974y 的电话被打暴了,一直无法接通。
就像前几天暴风影音引起的网络瘫痪时一样,电话那头一直提示:网络忙,请稍候。  

不是啊,974y在吉林通化出差呢,电话里老提示:“你拨打的用户正在通化中,请稍后再拨。”
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2009-07-07 15:01
①我是你的同谋!-------狮子对瘸狼说的。
②我是个演员!-------- 叶雨竹先生的梦话。
③活着,还是不活?这是个问题。--------张帆没事的时候,一直反复念叨着这句话。
④不要着急,不要着急,休息,休息一会儿。-------4927语录。
⑤女士们先生们,摘下珠宝,把它们交给我,我是为那些受到横征暴敛的受害者来募捐的,正好赶上赎罪节,我相信你们是会慷慨解囊的。--------隆美尔在逛珠宝店时突然拿出一把手枪打火机对大家说的。
           我闪。
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
18楼#
发布于:2009-07-07 15:05
家干看到试卷也很兴奋,说题目出得比较简单,特意选做了其中几题,托我发出来:

1、请在下列具体人名后的“[   ]”中填写对应的译制单位编号。

①上译            ②长影             ③京译         ④草台      

陈叙一[ 长影 ]    牟珈伦[京译 ]      陈汝斌[京译 ]      尚华[京译]      王雪纯[ 上译]       高全胜[ 上译  ]

童自荣[长影]    张林[上译 ]           陆揆[  上译 ]          詹佳[京译 ]      贾小军[  上译 ]      任伟[ 长影  ]        

胡连华[ 上译  ]    赵双城[ 上译  ]      向隽殊[  上译 ]      苏秀[ 长影  ]       徐丹[ 上译  ]          程寅[ 草台  ]            

刘广宁[ 长影  ]    廖箐[  上译 ]          金永刚[ 上译  ]       陆建艺[ 上译  ]  王明军[ 上译  ]      盖文源[ 长影  ]    

高增志[  上译 ]    大白鹅[  上译 ]      韩童生[  上译 ]      乔榛[  长影 ]       袁乃晨[   上译]      丁建华[ 长影  ]  

郑建初[ 上译  ]    姜广涛[ 上译  ]       徐丹[  上译 ]         林美玉[ 上译  ]    孙敖[ 上译  ]          崔晓东[ 上译  ]
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2、请对应配音演员和所配台词,将台词前的编号填入配音演员名后面的[   ]中。无对应相应台词的配音演员名字后的[   ]中填“/”

①我是你的同谋!
②我是个演员!
③活着,还是不活?这是个问题。
④不要着急,不要着急,休息,休息一会儿。
⑤女士们先生们,摘下珠宝,把它们交给我,我是为那些受到横征暴敛的
受害者来募捐的,正好赶上赎罪节,我相信你们是会慷慨解囊的。
⑥鸳鸯茶啊,鸳鸯茶啊。
⑦我是马克西墨斯●米里帝斯,讨伐军司令官,菲利克斯军团将军,圣马克奥尼欧斯皇帝忠实的仆人
⑧做为运动员,我祝贺你们!做为德国国防军,我逮捕你们!
⑨谁活着谁就看得见
⑩我要清清楚楚地写在信上:我爱你、爱你、爱你啊。

乔榛[  ① ]        鲁非[ ⑩  ]         李韫慧[ ⑨  ]   郑万玉[   ]       刘广宁[  ⑦ ]       苏秀[  ⑧ ]          邱岳峰[ ⑥  ]  

童自荣[ ②  ]    石斑瑜[  ④ ]     孙道临[   ]     丁建华[   ]       于鼎[  ③ ]           李梓[  ⑤ ]           毕克[   ]
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-15
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
19楼#
发布于:2009-07-07 17:00
引用第18楼zhangfan于2009-7-7 15:05发表的  :
家干看到试卷也很兴奋,说题目出得比较简单,特意选做了其中几题,托我发出来:

1、请在下列具体人名后的“[   ]”中填写对应的译制单位编号。

①上译            ②长影             ③京译         ④草台      

陈叙一[ 长影 ]    牟珈伦[京译 ]      陈汝斌[京译 ]      尚华[京译]      王雪纯[ 上译]      高全胜[ 上译  ]

童自荣[长影]    张林[上译 ]          陆揆[  上译 ]          詹佳[京译 ]      贾小军[  上译 ]      任伟[ 长影  ]        

胡连华[ 上译  ]    赵双城[ 上译  ]      向隽殊[  上译 ]      苏秀[ 长影  ]      徐丹[ 上译  ]          程寅[ 草台  ]            

刘广宁[ 长影  ]    廖箐[  上译 ]          金永刚[ 上译  ]      陆建艺[ 上译  ]  王明军[ 上译  ]      盖文源[ 长影  ]    

高增志[  上译 ]    大白鹅[  上译 ]      韩童生[  上译 ]      乔榛[  长影 ]      袁乃晨[  上译]      丁建华[ 长影  ]  

郑建初[ 上译  ]    姜广涛[ 上译  ]      徐丹[  上译 ]        林美玉[ 上译  ]    孙敖[ 上译  ]          崔晓东[ 上译  ]

.......

站长们也来把子幽默哈
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2009-07-07 17:14
引用第19楼974y于2009-7-7 17:00发表的  :

站长们也来把子幽默哈

张站要是想起哄,是绝对高手。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
21楼#
发布于:2009-07-07 17:45
陈叙一最后一部翻译的不是《以死抗争》和《夜鹰热线》吗?
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
22楼#
发布于:2009-07-07 18:09
张林?大白鹅?不认识。

我知道landman去韩国了。

消失最久的就是狮子和狼了。

是《宝莱坞生死恋》吗?我还以为是狄菲菲和任伟配的《冷暖人间》呢。

鸳鸯茶那段,据说不是尚老不会唱歌,请严崇德代唱的吗?
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
leo1257
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2009-07-07 18:15
嗯~不错啊,感觉逐渐的找回来了,加油啊
叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-11
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
24楼#
发布于:2009-07-07 18:21
引用第22楼小昭于2009-7-7 18:09发表的  :
张林?大白鹅?不认识。

我知道landman去韩国了。

消失最久的就是狮子和狼了。
.......

张林问恋水莲,大白鹅曾经某段时间在互动版块“很有名”
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
25楼#
发布于:2009-07-07 21:49
不来则已,一来就惊人!妙哉!
很不稳定的说
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2009-07-07 22:51
刚看见,还真有配音网中央内部“黑头文件”。
以下是配音网玉帝兼党委书记对中国配音网大学(简称“配大”)入学考试试卷的批示:
(zhangfan) 同意采用
涛淘老电影
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-02-16
27楼#
发布于:2009-07-07 23:04
题目太简单了,就挑几道难的答一下吧,

1、配音网论坛_A区重传区和B区重传区_重传影片最多?

2、影音区版主“追风战士”的绝技是_给别人加精_。

......      ......      .......      .......

8、配音演员___毕克___和_高仓键__的声音经常被观众搞混?

9、绝大部分印度电影一定有_印度话_。

......      ......      .......      .......

1、配音网荣誉会员“怀念上译”为什么叫“怀念上译”而不叫“怀念长影”或“怀念央视”?

这还用问吗?因为"怀念上译"住在长春在北京上班这两地经常跑,就是上海去的机会少所以怀念上海嘛!

......     ......    ......     ......     ......

2、请阅读下面这句话(蓝字)并展开思维,天马行空的尽情挥墨。本题文体不限,字数不限。强烈推荐以诗歌形式表述。

如果你一不小心赚了100万,打算怎么花?
-----------------------------------------------------------------------
以训雷不急眼耳到零尔响当当之事,换成配音元,保值啊!

3、如果自己的家人是“字幕党”,生是原声人,死是原声鬼,你准备怎么办?(实话实说哦!字数不限。)
-----------------------------------------------------------------------
要爱家人要和家人保持高度一致!从此在家绝不讲中国话,凡事打字幕,哪怕麻烦点用IDX+SUB格式也行,OH MY FAMILER, I WANT YOU FULE ME!!

顺便订正一下,咨询电话一共十部,号码是:974y4927,其中Y可用其他数字代替.这样可确保畅通无阻,括壶:请各位在上班时间拨打!

rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
28楼#
发布于:2009-07-07 23:18
引用第7楼leo1257于2009-7-7 10:19发表的  :
回答

“wolfkid(瘸狼or娃娃狼)”的性别?[ C ]

A.male B.female C.uncertain D.some alien style
.......

偶只知道最近一款Intel CPU 处理器研发代号叫wolfdale (野狼谷),性别属不男不女
明知考试会不及格,偶就不花冤枉钱了。
纳闷这些天偶得级别怎么上升的这么快?急!!!
荣誉会员
荣誉会员
29楼#
发布于:2009-07-07 23:36
引用第23楼leo1257于2009-7-7 18:15发表的  :
嗯~不错啊,感觉逐渐的找回来了,加油啊

还不行,祝贺的人多,起哄的人少。只有涛淘兄弟回答的不错,大有前途。
估计涛淘兄弟被配音大学录取的可能性很大。
荣誉会员
荣誉会员
30楼#
发布于:2009-07-08 14:35
今天中午娃娃狼露了一下头。
哈利波特
共享小组
共享小组
  • 爱心大使
31楼#
发布于:2009-07-08 15:16
啊!买了试卷才发现好多都不会!
(原创)《纳米盘》美国故事片《风语者》MPG格式1.71GB高品质上译国语版(含花絮,无水印)http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=71520
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
32楼#
发布于:2009-07-08 17:23
努力做试题ING
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
33楼#
发布于:2009-07-08 17:23
引用第17楼4927于2009-7-7 15:01发表的 :
①我是你的同谋!-------狮子对瘸狼说的。
②我是个演员!-------- 叶雨竹先生的梦话。
③活着,还是不活?这是个问题。--------张帆没事的时候,一直反复念叨着这句话。
④不要着急,不要着急,休息,休息一会儿。-------4927语录。
⑤女士们先生们,摘下珠宝,把它们交给我,我是为那些受到横征暴敛的受害者来募捐的,正好赶上赎罪节,我相信你们是会慷慨解囊的。--------隆美尔在逛珠宝店时突然拿出一把手枪打火机对大家说的。
.......

我对第一句很无语……
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
荣誉会员
荣誉会员
34楼#
发布于:2009-07-08 18:01
引用第33楼wolfkid于2009-7-8 17:23发表的  :

我对第一句很无语……

不对吗?那我改一下。
 ①我是你的同谋!------- 瘸狼狮子对说的。  
这下全答对了吧。
leo1257
齐天大圣
齐天大圣
35楼#
发布于:2009-07-08 18:23
引用第34楼4927于2009-7-8 18:01发表的  :

不对吗?那我改一下。
 ①我是你的同谋!------- 瘸狼狮子对说的。  
这下全答对了吧。

我给他注射镇定剂时,他常自言自语的这么说
荣誉会员
荣誉会员
36楼#
发布于:2009-07-08 18:45
引用第35楼leo1257于2009-7-8 18:23发表的  :

我给他注射镇定剂时,他常自言自语的这么说

问楼上,那个是真的wolfkid吗?我感觉不对呀,两年不见,怎么变的说话这么文雅,这么淑女了?怀疑中。。。
leo1257
齐天大圣
齐天大圣
37楼#
发布于:2009-07-08 20:24
引用第36楼4927于2009-7-8 18:45发表的 :

问楼上,那个是真的wolfkid吗?我感觉不对呀,两年不见,怎么变的说话这么文雅,这么淑女了?怀疑中。。。

有两个可能:
(1)这两年,治疗精神分裂的新药的确不错,药性大,副作用小。这会儿药劲可能还没过去,冷不丁这么一看 ,像是个正常人。
(2) 你已经观察到了,他/她可能彻底变回去了。哎,真要是那样,我们就祝贺她吧

不过你可待小心,这厮随时发作。还待劳烦你给水区群众,出门带上家伙!!!
牧羊奇幻
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-28
  • 优秀管理员
38楼#
发布于:2009-07-09 00:17
11、wailful,lactate,descendible,kablooey,farrow,oaf,intermarry这些单词揭示了配音网______(会员名)的身世?

这说的是谁啊?8卦一下~.
3、如果自己的家人是“字幕党”,生是原声人,死是原声鬼,你准备怎么办?(实话实说哦!字数不限。)
不和他用汉语对话,呵呵~可以多学N种鸟语,鸟语实在不会,只好手语了

[img]http://photo4.zxip.com/albums4/folder27/21144/20080404131111/20086172159582404.jpg[/img]
涛淘老电影
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-02-16
39楼#
发布于:2009-07-09 01:36
引用第29楼4927于2009-7-7 23:36发表的 :

还不行,祝贺的人多,起哄的人少。只有涛淘兄弟回答的不错,大有前途。
估计涛淘兄弟被配音大学录取的可能性很大。

一定继续努力,俺的第一志愿是配大的水利系,听说那里是水最深的,吨.....吨......吨.......可劲喝,嘻嘻
上一页
游客

返回顶部