goghgogh
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-13
阅读:3392回复:18

永恒的瞬间——游行者零距离接触

楼主#
更多 发布于:2009-10-02 20:58
       今天看过60年庆典,真是心潮澎湃。我的弟弟参加过50年庆典的游行队伍,我的小妹妹又在今天的队伍之中,我的父亲则参加了广场晚上的联欢会。我觉得他们真幸福,能融入到这样伟大的历史瞬间里。我也深深地为自己没有这样的机会感到遗憾。
       对于我们这些独生子女来说,能有这样的机会锻炼自己真的很好。2个多月的训练真的不轻松,只为了在天安门前的几分钟,他们付出了很多努力和汗水。这些家里的小皇帝,小公主们通过这样的训练相信他们真的长大了。
      10年前的国庆节天气很冷。我弟弟他们都是在夜里彩排和集训。他所在的方阵,是哪台彩车我记不太清了,只记得他穿的服装是露半个肩膀的蓝绸子,很薄很薄,是50年大庆游行队伍中最薄的服装。而且他们的表演可不是摇摇花环花束那么简单,他们要手持一把长方形的蓝色大伞,边行进边做各种动作。大庆直播时,我在电视上看到的镜头是,他们舞动的大伞跌宕起伏代表波涛汹涌的大海。那年我还和我大弟和二弟在晚上去天安门看花车呢,我大弟俨然成了我们的解说员。什么他们如何在夜里集训啊,他们冻的直打哆嗦啊,游行的队伍从哪里开始列队,以及到哪里解散之类的,他讲的眉飞色舞,我们也听的津津有味。现在他已经是参加工作的大小伙子了,相信他看60年的庆典,心情会比我更有许多不同。
      我的小妹妹,昨天夜里11点多就出发去学校了,他们要从学校统一出发,夜里2点到集合点,开始进行各种准备工作。昨天夜里下雨了,天气有些凉,多少家长都为他们的小宝贝担心,可每一位家长和亲人都为他们的小宝贝感到光荣。我妹妹告诉我她在38方阵,就是祖国明天更美好那个方阵。女生身穿红色小西装配白色短裙,手持花束;男生红色西装配白色长裤,手持白色小鸽子。今天中午12:25庆典结束,我妹妹下午快3点才到家,相信她一定累坏了,好好休息吧,一定会做个好梦的。
       我的父亲这些天虽然辛苦的参加彩排,每次都是半夜才到家,可他的脸上却总是浮现着幸福和骄傲的笑容。他是应该骄傲的,他年轻的时候曾作为民兵方阵中的一员,接受过毛主席的检阅。现在老了,还能在60年大庆的联欢晚会上表演,真的是很光荣啊。用爸爸的话说,“我这辈子就没白活”。
      能有幸参加一次庆典就很难得了,何况是不止一次呢。我真的很羡慕啊!虽然我没有这样荣幸,可我也有值得我永远怀念的时刻,我曾在人民英雄纪念碑前站过少年先锋岗。白衬衫,小短裙,胸前鲜艳的红领巾。现在想来一切都还那么清晰,仿佛就在昨天。
      这是我们一生都不会忘怀的时刻,如过将来我有了孩子,我也希望他也能有幸参与到这些伟大的时刻里。哪怕只是茫茫人海中的一员,哪怕留不下一张照片,可是留在我们心中的记忆是永远都不会褪色的。我想这才是真正的无悔的青春吧!
       此时此刻,当我写这篇小文的时候,我的父亲还在从天安门返家的途中。明天他还要去天坛表演,3号等我们一家人有暇聚到一起的时候,相信我们一定会有许多快乐的话题可聊……
      (文章完成于2009年10月2日 00:00)

P.S.爸爸的手镯——每个游行表演者都会发一个手镯,上面写着“中华人民共和国成立60周年庆祝活动”及编号
       爸爸的绸帕——爸爸挥舞着它高喊万岁的时候一定像个十足的帅小伙

[img]http://storage.live.com/items/FCE3C7F852646F99!245?filename=%E7%8C%AB2.jpg[/img]
nnnbbb
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-17
1楼#
发布于:2009-10-02 21:27
留下永恒的瞬间,留下永恒的回忆。
2楼#
发布于:2009-10-02 21:48
  “爸爸的手镯——每个游行表演者都会发一个手镯,上面写着‘中华人民共和国成立60周年庆祝活动’及编号
  爸爸的绸帕——爸爸挥舞着它高喊万岁的时候一定像个十足的帅小伙”

一口气看完了猫咪的文章,忘了更新我的,发现我们又多了两个共同点:一是我们都是独生子女,二是发现我们好像都有点恋父情结,哈哈。给猫王之父献花,您辛苦了!
goghgogh
白银会员
白银会员
3楼#
发布于:2009-10-02 22:31
感谢1楼的新来的朋友,也感谢2楼的“后来”的朋友,我一定会向老同志转达的。他一定会乐翻天。吼吼!
[img]http://storage.live.com/items/FCE3C7F852646F99!245?filename=%E7%8C%AB2.jpg[/img]
4楼#
发布于:2009-10-02 22:45
还有感谢站长的精华,猫王受之无愧!以后定当佳作多多,让俺们大饱眼福!
goghgogh
白银会员
白银会员
5楼#
发布于:2009-10-02 22:57
踏雪过誉了,我只是喜欢写些东西与大家分享,朋友们这样喜欢我真的很开心啊
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
6楼#
发布于:2009-10-03 09:48
扫描仪扫的图吧,这么大,寿星公自叹不如...
原来天生就有表演细胞阿,怪不得歌唱的那么动听,送花    
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
7楼#
发布于:2009-10-03 10:29
今年我们全家是最踏实的国庆游行观看者——在家看中央1台的高清转播。
说起游行,我母亲数次打着腰鼓从天安门前走过,我父亲做为摄影师曾与拍摄组一起拍过游行的电影。我,则参加了35年国庆的游行。所以坐在一起我们也有得聊。
可惜我儿子今年中考,没赶上。他们学校非毕业班的年级全参加了广场翻花。
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
goghgogh
白银会员
白银会员
8楼#
发布于:2009-10-03 23:58
回永和大王,照的不好,将就看吧(匾刚挂出来)

报告队长,我们家的地道和您挖通了  
rach
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2009-10-04 00:11
引用第8楼goghgogh于2009-10-3 23:58发表的  :

回永和大王,照的不好,将就看吧(匾刚挂出来)

报告队长,我们家的地道和您挖通了  

一千多公里阿,怎么挖滴阿

搞错,偶不是队长

嘿嘿,你这是在‘扎台型’,说明你的相机像素高啊,只给偶半个脸面向观众
goghgogh
白银会员
白银会员
10楼#
发布于:2009-10-04 00:28
我的相机不算好,“味了巴稀”吧
04年的SONY
我的记忆卡只能照半张脸,那半张脸要等我把卡买回来再说吧(手中月饼圆又圆,咬上一口少半边)
11楼#
发布于:2009-10-04 09:07
引用第7楼gog于2009-10-3 10:29发表的  :
今年我们全家是最踏实的国庆游行观看者——在家看中央1台的高清转播。
说起游行,我母亲数次打着腰鼓从天安门前走过,我父亲做为摄影师曾与拍摄组一起拍过游行的电影。我,则参加了35年国庆的游行。所以坐在一起我们也有得聊。
可惜我儿子今年中考,没赶上。他们学校非毕业班的年级全参加了广场翻花。

老乡见老乡,两眼泪汪汪呀,尤其这两人名字还这么相同!我喜欢的人总是有这么多令人惊奇的相似点!队长这么低调的人也频繁出现沙龙,还妙语如珠,令人感佩呀!向楼上诸位同志及诸位同志的全家献花!
rach
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2009-10-04 19:14
引用第10楼goghgogh于2009-10-4 00:28发表的  :
我的相机不算好,“味了巴稀”吧
04年的SONY
我的记忆卡只能照半张脸,那半张脸要等我把卡买回来再说吧(手中月饼圆又圆,咬上一口少半边)

我是说,顶楼的图只能看半张脸,点击在新窗口看也只能看半个,太大了,不方便
goghgogh
白银会员
白银会员
13楼#
发布于:2009-10-04 19:32
报告大王,图已经改小了,请检阅。
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
14楼#
发布于:2009-10-07 15:22
请教楼主,既然是独生子女,怎么会有弟弟妹妹呢?不解,请赐教。
goghgogh
白银会员
白银会员
15楼#
发布于:2009-10-07 16:18
回“请教楼主,既然是独生子女,怎么会有弟弟妹妹呢?不解,请赐教。”
这个很简单了,弟弟是我表弟,妹妹是我表妹。
我们从来都只说,姐姐,弟弟,妹妹。从不加“表”字的
而且我们通通都是独生子女哦
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
16楼#
发布于:2009-10-07 21:17
国庆节前一次坐公交,一位老奶奶一路教孙儿唱“我爱北京天安门”,又说“你舅舅要参加阅兵,咱们可以在电视上看见他……”全车那个羡慕啊~~

又来一个秀的,不过搁谁家都得幸福一辈子!除了羡慕,无语ing
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
goghgogh
白银会员
白银会员
17楼#
发布于:2009-10-07 22:27
回 16楼(小昭) 的帖子
我们家是八代单传佃农呀,可经不起您这么夸。
以下为父女对唱:

父:
人家的闺女有花戴  (人家闺女有花戴,)
你爹我钱少不能买  (爹爹我有钱也不买,)
扯上了二尺红头绳  (因为你是大光头,)
我给我喜儿扎起来  (扎也扎也不起来。)
唉..扎起来              (唉..扎不起来)

女儿:
人家的闺女有花戴  (人家闺女有花戴,)
我爹钱少不能买     (爹爹有钱给我买,)
扯上了二尺红头绳 (虽然我是大光头,)
给我扎起来            (点点胶水粘起来,)
哎..扎呀扎起来      (唉..粘呀粘起来。)
涛淘老电影
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-02-16
18楼#
发布于:2009-10-07 23:07
引用第11楼adelinechao于2009-10-4 09:07发表的 :

老乡见老乡,两眼泪汪汪呀,尤其这两人名字还这么相同!我喜欢的人总是有这么多令人惊奇的相似点!队长这么低调的人也频繁出现沙龙,还妙语如珠,令人感佩呀!向楼上诸位同志及诸位同志的全家献花!

知道俺是怎么发现猫猫的吗?当时用搜索功能找队长呢,结果还以为队长有俩号呢,嘻嘻,总之亲切感很强滴.....
游客

返回顶部