danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
阅读:3984回复:44

今天拿到英2修复版《大篷车》,有惊喜也有遗憾

楼主#
更多 发布于:2009-07-17 17:57
今天收到HK-2277英2修复版的《大篷车》,看画质非常不错,很可惜的是VTS_02_8.VOB文件读不出来,只能在DVD机上播放,想提取也无济于事了。不知坛友们收到此碟没?如果能读出第8个大文件就太好了,希望可以读出的朋友能将第8个文件传给我,先谢谢了。

DVD截图几张: 下面比例未做调整,主要看色彩。如果去拉丝,增加对比度和亮点及滤镜处理后效果会更好。

hwang
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-23
1楼#
发布于:2009-07-17 18:36
图像不好

还是等bd  
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2009-07-17 18:49
画质不错!可据说声音严重不同步?    
海明伟
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2024-05-13
3楼#
发布于:2009-07-17 18:58
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2009-07-17 19:05
http://club.dvdspring.com/viewthread.php?tid=320924&extra=page%3D2&page=1

全片能对上口型的上译配音加起来不超过40分钟!

往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
5楼#
发布于:2009-07-17 19:30
截图比例有问题~~

配音网——一个来了就不想走的家。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 贴图大奖
6楼#
发布于:2009-07-17 19:40
修了一下,好点!
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2009-07-17 19:45
引用第2楼老片于2009-7-17 18:49发表的  :
画质不错!可据说声音严重不同步?    

声音的确不同步,本收此碟是保存视频,现在有点遗憾,不能如愿~
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2009-07-17 19:54
引用第1楼hwang于2009-7-17 18:36发表的  :
图像不好

还是等bd  

这个截图是暴风截图,片源有拉丝,所以是未处理的画面,颜色已经很不错了,这片我收了三个版本,这个是最好的,如果转制后比例尺寸都会正常,效果还会更好,现在急需的是能把第8个文件复制出来~
gopee1
发布于:2009-07-17 20:06
截图比例有问题~~.......
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
10楼#
发布于:2009-07-17 20:15
这个叫 画质非常不错的修复版???
只是提高了对比度吧
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2009-07-17 20:24
可从以下几个版本作下对比,其中还有一版是正版DVD,画质更差,就不列上了。

英2修复版 DVD截图:

以前的修复版截图:

国外网站下载视频转制截图:

电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2009-07-17 20:50
所以从以上三个版本来看,从清晰度、降噪方面,这个英2版根本没有什么本质性的提高,就是对比度提高了,而且好像还是过去的版本清晰
国外网站这个截图更清晰些

往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2009-07-17 21:00
引用第12楼电影粉丝于2009-7-17 20:50发表的  :
所以从以上三个版本来看,从清晰度、降噪方面,这个英2版根本没有什么本质性的提高,就是对比度提高了,而且好像还是过去的版本清晰
国外网站这个截图更清晰些

感觉英2的颜色非常饱满,像是从老胶片灌录下来的。后两个视频都是经去拉丝,加入锐化滤镜处理后的效果,当然看起来清晰些,但颜色一个暗,一个不是很饱满~
qn288
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-15
14楼#
发布于:2009-07-17 21:06
HK的碟超烂,片基根本没有几个是读的出来的,等别的牌子吧
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2009-07-17 21:15
引用第14楼qn288于2009-7-17 21:06发表的  :
HK的碟超烂,片基根本没有几个是读的出来的,等别的牌子吧

也有同感,碟子质量的确有问题,可别的碟商最近不出好碟子了,这段拿的碟子都是皇马。

流浪者    1    HK-2191    DVD9    英2修复版+上译经典国配
紧急下潜    1    HK-2221    DVD9    1区修复版+上译国配
雪地里的情人    1    HK-2265    DVD9    国语配音
探秘最后的成吉思汗     2   HK-2260    DVD9    六区探秘版
地下游击队+宁死不屈    1    HK-2223    DVD9    阿尔巴尼亚二区+上译
纳瓦隆大炮    1    HK-2279    DVD9    1区修复+六区国语
军阀    1    HK-2154    DVD9    日二修复+上译内参完整配音
大篷车    1    HK-2277    DVD9    英二修复+上译配音
常青树
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-06-09
16楼#
发布于:2009-07-17 22:42
丹尼,做个《地下游击队》吧,下过一版新华书店总店的DVD,画面不堪入目
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2009-07-18 07:02
引用第16楼常青树于2009-7-17 22:42发表的  :
丹尼,做个《地下游击队》吧,下过一版新华书店总店的DVD,画面不堪入目

这个也不是很好,片子发暗,太老了~
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2009-07-18 09:15
真心希望购买的朋友能将第8个文件传给我(如果能读出的话),对提供的朋友我将给与重谢
nolas
高级站友
高级站友
  • 社区居民
19楼#
发布于:2009-07-18 10:45
能用DVD机播放,说明还有读出的希望,应该想办法拿到一台读碟能力强的DVD-ROM上拷出VTS_02_8.VOB文件。。。。。。这个版本的清晰度谈不上好,色彩还是不错的,色彩过渡自然,如果楼主要发VOB的话,我铁定是要下载的。。。

我手头只有一个XviD版的::::::::

电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2009-07-18 10:48
引用第13楼danny于2009-7-17 21:00发表的  :

感觉英2的颜色非常饱满,像是从老胶片灌录下来的。后两个视频都是经去拉丝,加入锐化滤镜处理后的效果,当然看起来清晰些,但颜色一个暗,一个不是很饱满~

所以我说他这个不能叫修复版,叫清晰胶片版更合适些
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
21楼#
发布于:2009-07-18 10:48
引用第19楼nolas于2009-7-18 10:45发表的  :
能用DVD机播放,说明还有读出的希望,应该想办法拿到一台读碟能力强的DVD-ROM上拷出VTS_02_8.VOB文件。。。。。。这个版本的清晰度谈不上好,色彩还是不错的,色彩过渡自然,如果楼主要发VOB的话,我铁定是要下载的。。。

.......

哇,你这个好清楚啊
nolas
高级站友
高级站友
  • 社区居民
22楼#
发布于:2009-07-18 11:35
640*480的图片缩成500*375,当然“清楚”一些。。。哈哈

::::::::::::::::::::::::::::::::

Source: DVD9
Running Time: 02:41:31.69
Codec: XviD-1.1.3
Avg BitRate(O/H): 1003 Kbps (0.57%)
Bits/(Pixel*Frame): 0.110
AVI FileSize: 1,465,434 KB
Video Size: 1,193,542 KB
Audio Size: 265,008 KB
Interleaving & AVI O/H: 0.47%
Audio Format: 6(Stereo), 48000Hz@224Kbps (2.39% O/H)
Audio Tag: 0x2000, ACM decodable ATSC/A-52 Dolby AC3,
Compression: AC3Filter ACM AC3/DTS codec
Video/Audio: 81.8%/18.2%
Frames: 290,460
Display: 640 X 480, 29.970 fps (33367 μs)
W-Modul: 32
H-Modul: 32
Aspect Ratio: 1.333
Aspect Error: 0.0%

:::::::::::::::::::::::::::::::::

danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
23楼#
发布于:2009-07-18 16:48
引用第22楼nolas于2009-7-18 11:35发表的  :
640*480的图片缩成500*375,当然“清楚”一些。。。哈哈

::::::::::::::::::::::::::::::::

Source: DVD9
.......

这片的胶片版完整上译音轨早已调好。只差好点的视频了,网上从国外下载的版本虽然还算清晰(朋友列出的就是这个版本),可xvid制作的效果还是不尽人意。这次求助就是想找到好视频,制作个完美版本~
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
24楼#
发布于:2009-07-18 16:49
引用第20楼电影粉丝于2009-7-18 10:48发表的  :

所以我说他这个不能叫修复版,叫清晰胶片版更合适些

皇马的碟子上标注的是“英2修复版”,所以就拿来引用了~
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
25楼#
发布于:2009-07-18 16:53
引用第19楼nolas于2009-7-18 10:45发表的  :

.......

已经拿了到三台新买机器的光驱上试读,都是第8个文件读不出,后来去碟商哪儿换了张盘还是如此,我的皇马啊,你真是折磨人~
goghgogh
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-13
26楼#
发布于:2009-07-18 17:07
DVD-ROM降速试试,我只知道这个方法。
降到8速
[img]http://storage.live.com/items/FCE3C7F852646F99!245?filename=%E7%8C%AB2.jpg[/img]
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
27楼#
发布于:2009-07-19 17:55
译制经典版本截图,应该跟HK是一样的吧:

danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
28楼#
发布于:2009-07-19 18:04
引用第27楼BBSfish于2009-7-19 17:55发表的  :
译制经典版本截图,应该跟HK是一样的吧:

.......

鱼版主这版译制经典我一直没见到,看截图跟皇马的很像。以前金香给我一版修复版本,不知是不是译制经典的,画面抖动的利害,去完交错后仍晃动,不知鱼版你这版晃动吗?能截取一段视频传给我吗,我对比下。
古堡幽灵0402
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-30
  • 最爱沙发
29楼#
发布于:2009-07-19 19:17
引用第28楼danny于2009-7-19 18:04发表的  :

鱼版主这版译制经典我一直没见到,看截图跟皇马的很像。以前金香给我一版修复版本,不知是不是译制经典的,画面抖动的利害,去完交错后仍晃动,不知鱼版你这版晃动吗?能截取一段视频传给我吗,我对比下。

danny 有不少片子是全军覆没的,有时还数据冗余无法复制(据不可靠传说,是为了限制复制到电脑上传),这样就限制了上传,就扩大了购买群,虽然这年头没多少了玩译制片。

我这儿野兰花 放大 训虎女郎 威尼斯面包师的儿子 冰雪前线等都是“存心”搞成这样的。当然我这样说偏激了一点,但这种不影响碟机观看,但又搞“限制电脑上传”的技术是一箭双雕!

这种不能复制的DVD里面隐蔽了一个不显眼的程序
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
30楼#
发布于:2009-07-20 11:52
引用第28楼danny于2009-7-19 18:04发表的  :

我来回答你:与译制精典版本一样!我想皇马用得是译制精典的版本。
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
31楼#
发布于:2009-07-20 12:26
引用第30楼猫鼠游戏于2009-7-20 11:52发表的  :

我来回答你:与译制精典版本一样!我想皇马用得是译制精典的版本。

我猜测也是这么回事
fjxfjx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-04
32楼#
发布于:2009-07-20 21:00
象DANNY的情况,可以这样解决:1用好的光驱,如先锋和明基。 2用CloneCD复制一张或

做一个镜象。要用D9刻录碟。 3用cladDVD复制DVD文件,有些难复制的DVD可以这样直接

复制。最后一个VOB即使不能完全复制,但能把片尾前的电影复制完也成。注意设置保存路径。

(用IsoBuster可以解压CloneCD的镜象文件。)
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
33楼#
发布于:2009-07-20 21:16
引用第32楼fjxfjx于2009-7-20 21:00发表的  :
象DANNY的情况,可以这样解决:1用好的光驱,如先锋和明基。 2用CloneCD复制一张或

做一个镜象。要用D9记录碟。 3用cladDVD复制DVD文件,有些难复制的DVD可以这样直接

复制。最后一个VOB即使不能完全复制,但能把片尾前的电影复制完也成。注意设置保存路径。
.......

谢谢朋友,光驱我今天买了个新的试了不行,IsoBuster也试了也不行。不过我已想办法把坏的区域(大约10分钟数据)两头的视频截取下来了,回头找这10多分钟的视频就行了。当然如果能找到印度原版的DVD9视频源是最佳方案。但愿有朋友能分享~
likey
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-06-17
34楼#
发布于:2009-07-21 14:31
刚刚洗了HK的《大篷车》,估计楼主说的只有在DVD机器上才好读,要确认一下,曾经买过一个其它版本的配音还可以。
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
35楼#
发布于:2009-07-21 15:31
引用第34楼likey于2009-7-21 14:31发表的  :
刚刚洗了HK的《大篷车》,估计楼主说的只有在DVD机器上才好读,要确认一下,曾经买过一个其它版本的配音还可以。

朋友帮着看看,只要第8个文件能顺利读出就ok了~
nolas
高级站友
高级站友
  • 社区居民
36楼#
发布于:2009-07-21 23:42
楼主,你买的这张碟要重新做过了
::::::::::::
http://www.dvd288.com/html/2009/07/20090720152751.shtml
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
37楼#
发布于:2009-07-22 08:34
引用第36楼nolas于2009-7-21 23:42发表的  :
楼主,你买的这张碟要重新做过了
::::::::::::
http://www.dvd288.com/html/2009/07/20090720152751.shtml

已经换了三张盘了,碟商说不再给换了,朋友的消息证明这批盘都有音频问题,可没说碟片质量问题。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
38楼#
发布于:2009-07-22 09:06
某一个VOB文件光驱读不出、碟机顺利播放的碟多了去了
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
39楼#
发布于:2009-07-22 09:53
对比皇马和译制经典版的视频,两者还是有很大差别的。从颜色上皇马的色彩鲜艳饱满,亮度均匀,没有晃动迹象。译制经典的鱼版主把最后一个文件传给我,对比了一下,跟以前金香给我的版本是一个版本,颜色发暗,画面有晃动(这种晃动无法用去交错消除),看来皇马这版的视频还是值得期待的,但愿重新出碟能够完美,看来还是要等等了。

我用皇马的视频跟印度原版avi提取的8秒视频正好整合在一起,回头搞个合成皇马版。另外还是期待能看到印度原版的DVD9镜像,如果能找到下载就太好了~
上一页
游客

返回顶部