wl9941ycs
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2015-01-08
80楼#
发布于:2015-01-08 16:10
结者2国语录像带我终于收藏到了!还以为这版国语失传了呢!还真有收藏的卖给我了!真是幸运!个人认为这版配音最有感情!超越市面上所有版本!当然 只是我个人认为 也可能是先入为主的原因吧!
bluedune
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
81楼#
发布于:2015-04-03 11:16
lee1020:终结者2目前听过的5版配音:LD京译配音,韩童生配T800,陆揆配T1000;广东高全胜版;泰盛版;央视国配;东影上译国语。
京译版说话语气很贴合人物,可惜翻译太烂了,好多话翻得换七八糟的;高全胜在被《喜羊羊与灰太狼》招安前一直是9区草配的...
回到原帖
不会吧,韩童生是00年配的,那时候还有LD吗?
lee1020
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-12
82楼#
发布于:2015-04-04 22:57
bluedune:不会吧,韩童生是00年配的,那时候还有LD吗?回到原帖
是吗?这个就不清楚了!我也是看以前的帖子里是这么说的!网上的许多资源都说京译版本的配音是央视的,但其实不是,后来有人发过一贴说是LD的配音,就以为是呢!话说这个版本的翻译实在太差了,影片开始处T1000去约翰家找他,他养父母说早上有个开摩托的大个子来找他,翻译的却是“康纳跟另外一个男孩儿出去了”,完全是驴唇不对马嘴,真是浪费了京译的这些注明配音演员了
bluedune
高级站友
高级站友
  • 社区居民
83楼#
发布于:2015-04-04 23:20
lee1020:是吗?这个就不清楚了!我也是看以前的帖子里是这么说的!网上的许多资源都说京译版本的配音是央视的,但其实不是,后来有人发过一贴说是LD的配音,就以为是呢!话说这个版本的翻译实在太差了,影片开始处T1000去约翰家找他,他养父母说早上有个开摩托...回到原帖
应该是我错了。这几天一直在研究,央视应该是2001年12月30日第一次播,王瑞主配,见http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=5877。这个录像带视频文件我收了,带片尾译制人员字幕的。

韩童生那个,本论坛马尉峰前辈的帖子里说“2000年阿诺首次来华,电影频道特供了五部阿诺电影,陆揆主配的《蒸发密令》,李立宏主配的《魔鬼司令》;王瑞主配的《圣诞老豆》和《幻影英雄》;《铁血战士》,央视译制,配音不详。还有两部在指定影院放映:《终结者2》,由央视译制、老韩主配,配得不咋样;另一部《幼儿园特警》为原声放映,所以包括我在内的很多人都认为韩童生就是00央视版,CMCT的我快乐也说“这条音轨是阿诺访华期间央视播出的由北影著名配音演员韩童生主配的国语音轨

但是论坛上还找到这样的信息:
东方网消息:青年报报道,为配合国际影星施瓦辛格来华来沪参加“中国特奥世纪行”活动,上海将于5月26日至30日在大光明、环艺、国泰、天山、衡山、永乐宫等影院举行“阿诺·施瓦辛格”电影展。集中放映他主演的三部风格各异的影片《幼儿园特警》、《威龙二世》和《魔鬼终结者2》。为使观众完整真实地欣赏到施瓦辛格主演的三部影片,有关方面特意赶制了中文字幕、英语对白的拷贝,对那些已有一定外语基础正欲提高水平的影迷来说,观摩施瓦辛格电影无疑将是“一箭双雕”的美事。

这么说,韩童生版本和00年施瓦辛格访华没有关系了

所以综上所述,目前终结者2一共6条配音

1、东影上译程玉珠
2、LD韩童生
3、01年CCTV6王瑞
4、高全胜VCD
5、天艺录像带周海涛
6、泰盛VCD

1、2比较常规。本帖这个周海涛的,CMCT上有调好的了。央视王瑞目前只收了录像文件。高全胜VCD在CMCT上有发布未调校的文件但链接失效,泰盛VCD没见过,请问两条VCD音轨您可以提供一下吗?多谢了!
lee1020
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-12
84楼#
发布于:2015-04-05 14:14
bluedune:应该是我错了。这几天一直在研究,央视应该是2001年12月30日第一次播,王瑞主配,见http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=5877。这个录像带视频文件我收了,带片尾译制人员字幕的。

韩童生...
回到原帖
真是抱歉!高全胜VCD是90年代末的铁盒盗版,片名《未来战士2》,我记得盘面是白色的,配音效果虽然一般,但却是唯一的加长版完整国语,也不能算完整,因为片尾T800进熔炉以后就没声了,当年就是因为这个问题才没有买那套碟!泰盛VCD倒是有,往出复制时总是报错,可能是年代有点儿久远,或者盘面有划痕的缘故吧,DVD机里倒是能放。刚才试听了一下,也是广东话剧团(高全胜配医生)的班底,不过应该是重配的(我记得铁盒加长版里约翰康纳是声音较细的男声配的,泰盛剧场版是女声),这个版本的配音混响不是很好,感觉像是在空旷的厂房里配的一样!等以后换个光驱再试试看吧!
bluedune
高级站友
高级站友
  • 社区居民
85楼#
发布于:2015-04-05 18:09
lee1020:真是抱歉!高全胜VCD是90年代末的铁盒盗版,片名《未来战士2》,我记得盘面是白色的,配音效果虽然一般,但却是唯一的加长版完整国语,也不能算完整,因为片尾T800进熔炉以后就没声了,当年就是因为这个问题才没有买那套碟!泰盛VCD倒是有,往出...回到原帖
多谢,希望有机会传一下泰盛的,这个一直没见过呢
twinskevin
初级站友
初级站友
  • 最后登录2015-04-06
86楼#
发布于:2015-04-06 09:08
赞!!!还能找到  还有哪卡带机???????
iamjoezhou
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2015-05-15
87楼#
发布于:2015-04-15 21:44
好宝贝!好宝贝!好宝贝!
----------------------------------
00中国
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2023-12-01
88楼#
发布于:2017-10-12 02:04
谢谢,小时候看过一版配音是田二喜的很有感情
小路
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2023-12-31
89楼#