弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:4589回复:44

遭遇了史上最不靠谱的“译制经典”

楼主#
更多 发布于:2013-05-17 23:45
前不久逛到“非主流”碟市,发现有一批带塑料盒装的DVD片,大致可分为三大内容:一为“译制经典”,二为香港“邵氏武侠电影”,三为“外国经典怀旧电影”,相当馋人呐~~
在“译制经典”系列里,封套上标有“上译国配、长译国配”等字样,并堂而皇之印上“译制:上海电影译制厂 主配:曹雷 童自荣 //长译国配 配音:向隽殊 张玉崑 沙娜 陈汝斌”等等诱人的名字。片名更诱人《啊,野麦岭》2集、《两亩地》、《阿西门的街》、《螃蟹》、《罗马11点》、《多瑙河之波》等等;结果呢?——
遇到此等好货,自然喜洋洋、美滋滋地拿回家试放,不是图像模糊不清、就是没有可隐藏字幕,有一盘甚至出现“大圣……”固定标志。据本人鉴定:《啊,野麦岭》是录像带转制式,《两亩地》是网络版,而《罗马11点》可能来源与VCD。说是DVD,只不过是将两张VCD合起来刻盘而已,根本别想有中英字幕和音轨。4.2G的存量,D5罢了。曾瞅见一购碟粉丝掏超千元钱款寻得译制碟而归,不知他手中可有上等好片否?
另两类“邵氏”、“原版”估计也是D5的,俺找了阿兰·德龙和“老波罗”彼得乌斯蒂诺夫的“大侦探系列”的几张,画面粗糙但还能看看,可惜没有毕克老师声音相左,感觉少了什么,以后陆续介绍。
当然,店主和俺深交,“大兴货”肯定退换的啦,只是令俺再次失落:那个辉煌年代一去不复返矣……
ps:记住那个LOGO,捂住自己的钱袋。

我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
1楼#
发布于:2013-05-17 23:51
更奇妙的是,在“菜单”上,发现了这个……

图片:罗马11点 6.jpg

图片:a20130510 008.jpg

心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
2楼#
发布于:2013-05-18 00:22
如若我见到此等影碟封套画面,绝不犹豫地付款拿下,且欣喜若狂。因为上面清楚明显地标注了译制单位,要是只注明“译制经典”,我倒会犹豫的。
弋舟的遭遇倒是提醒了大家,为了钱,欺诈无处不在!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
hbfchbdy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-03
  • 社区明星
3楼#
发布于:2013-05-18 06:22
好碟在哪里?
leiming1968
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-09-18
4楼#
发布于:2013-05-18 11:13
谢谢提醒,祝弋舟周末快乐!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2013-05-18 14:37
店主不会知道俺嘀小计谋:在退换之前,将感兴趣的封套抽出,放进俺忠实伙伴BenQ,“兹兹啦啦”一阵,“证据”便成了私藏。
就不知道做封套的那个~谁,在做假时“良心”是否自责过?原图来自何方?大家瞧瞧——

图片:野麦岭 005 xf.jpg

图片:a野麦岭2 013x.jpg

弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
6楼#
发布于:2013-05-18 14:46
       忘了说了,那“兹兹啦啦”扫描声之外,还有打开光盘内的视频文件夹,将那个4.2G的东东先载到硬盘里再说,但重看嘀可能性是相当小涅~~
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2013-05-18 15:32
再来“破解”一个大侦探波罗系列之三《死亡约会》。其四为《古宅迷踪》,其五《三幕悲剧》。
打开截图功能。原来是央视第一剧场呀——

弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
8楼#
发布于:2013-05-18 15:48
看看大侦探波罗系列之三《死亡约会》的封套。
没写“国配”,说明制作者还是挺实诚的。

rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
9楼#
发布于:2013-05-18 18:00
看来碟商做碟都到各论坛去找素材了,哈!楼主兜了个圈子还不如直接在各论坛用“钱”买呢。
勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2013-05-18 20:15
不过DVD的封套做的还“有模有样”的,真的挺唬人的。
“翻译要有味,配音要有神。”
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
11楼#
发布于:2013-05-18 22:17
没见过这牌子啊!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
12楼#
发布于:2013-05-18 23:09
大侦探波罗系列之四的《古宅迷踪》、之五《三幕悲剧》。

图片:20130510 021.jpg

图片:20130510 022.jpg

电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
13楼#
发布于:2013-05-18 23:12
能转制都算不错的了
我都从没见过
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2013-05-19 09:41
哈哈,搞笑啊!还好我没见过,也没买过。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2013-05-19 11:23
封套设计的还不错,广告!留俩玩玩呗。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
16楼#
发布于:2013-05-19 23:24
阿兰德龙系列的好像翻的原“碟圣”DVD,D5原声、中文字幕,画质尚可。封套写“美国二战故事片”画蛇添足——明明是法军在“越南奠边府战役”和阿尔及利亚的战事嘛。

bkz
bkz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-14
  • 社区明星
17楼#
发布于:2013-05-20 07:54
如今碟商的素质江河日下,远不及5年前的水准
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
18楼#
发布于:2013-05-20 09:06
"在“译制经典”系列里,封套上标有“上译国配、长译国配”等字样,并堂而皇之印上“译制:上海电影译制厂 主配:曹雷 童自荣 //长译国配 配音:向隽殊 张玉崑 沙娜 陈汝斌”等等诱人的名字。片名更诱人《啊,野麦岭》2集、《两亩地》、《阿西门的街》、《螃蟹》、《罗马11点》、《多瑙河之波》等等;结果呢?——"

有买点!
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2013-05-20 09:59
这类盗版碟比假药强点儿,掏你的腰包你还挺自愿。
jackie931
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-09
20楼#
发布于:2013-05-20 18:30
确实画质堪忧,但是这些优秀的作品曾经让一代人怀念啊
hbw
hbw
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-18
21楼#
发布于:2013-05-21 10:26
还有这种事情,搞不懂
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
22楼#
发布于:2013-05-22 22:25
就当来部胶片版的呗!世风日下,能收着不错嘞。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
23楼#
发布于:2013-05-22 22:58
      回楼上杰克尔大夫:问题是它的画质和音质已经跌破历来D5的底线,比胶片版、影院翻拍版远不如。《啊,野麦岭》的原录像多处白色星星点点的横道道,上集左边淡紫色,右边淡黄色;下集干脆黑白也就算了,何况封套上已写了“日本黑白故事片”。

像北方的那些电影频道一直有钱买外国片版权重配,但掌权人至今没有兴趣像修复《孔夫子》那样修复经典译制片。上海的电影博物馆近期试开放,不知有否译制片的展台?
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
24楼#
发布于:2013-06-30 22:17
真是太雷人了。。。。。这搞法和80年代翻版再翻录的垃圾录像带一个德性。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
laoniutoo
太上老君
太上老君
  • 最后登录2019-09-23
25楼#
发布于:2017-05-22 07:46
老片经典,值得收藏!
玉石
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2021-03-10
26楼#
发布于:2017-05-22 09:37
得长点心呐
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
27楼#
发布于:2017-05-23 01:17
弋舟:回楼上杰克尔大夫:问题是它的画质和音质已经跌破历来D5的底线,比胶片版、影院翻拍版远不如。《啊,野麦岭》的原录像多处白色星星点点的横道道,上集左边淡紫色,右边淡黄色;下集干脆黑白也就算了,何况封套上已写了“日本黑白故事片”。

像北方...
回到原帖
老师别误会。我的意思只是如果价格一般般的话,为了这些译制片的声音,也就凑合算了。当然,行为很恶劣。这点毋庸置疑!毕竟这些译制片当时都还没机会重温,可能这想法幼稚了些,老师别介意
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
28楼#
发布于:2017-05-23 07:38
杰克尔大夫:老师别误会。我的意思只是如果价格一般般的话,为了这些译制片的声音,也就凑合算了。当然,行为很恶劣。这点毋庸置疑!毕竟这些译制片当时都还没机会重温,可能这想法幼稚了些,老师别介意回到原帖
要创建一个品牌不容易,想当年,YH是怎么搞的,精益求精,每个环节都不马虎,才有这么一块金字招牌
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
29楼#
发布于:2017-05-23 08:16
海德先生:要创建一个品牌不容易,想当年,YH是怎么搞的,精益求精,每个环节都不马虎,才有这么一块金字招牌回到原帖
这是改革开放的好年月,经济是第一的。为了红票子,啥事不能干呐。把金字招牌的金子弄掉换钱才是正道
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
30楼#
发布于:2017-05-23 12:03
杰克尔大夫:这是改革开放的好年月,经济是第一的。为了红票子,啥事不能干呐。把金字招牌的金子弄掉换钱才是正道回到原帖
种金子,换沙子,金子一袋子,沙子一屋子,呜呜呜呜呜
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
31楼#
发布于:2017-05-23 15:42
海德先生:种金子,换沙子,金子一袋子,沙子一屋子,呜呜呜呜呜回到原帖
你可别念错咯!惹怒了真主,可就嘛都没有了。我来告诉你好多天机:换沙子,变金子。沙子一袋子,金子一屋子,米玛呜呜....
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
32楼#
发布于:2017-05-23 23:09
杰克尔大夫:你可别念错咯!惹怒了真主,可就嘛都没有了。我来告诉你好多天机:换沙子,变金子。沙子一袋子,金子一屋子,米玛呜呜....回到原帖
亲爱的杰克尔,你该不是在,骗我吧,杰克尔君,你,是在耍我吗?
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
33楼#
发布于:2017-05-24 00:51
海德先生:亲爱的杰克尔,你该不是在,骗我吧,杰克尔君,你,是在耍我吗?回到原帖
瞧瞧,你总是那么神经过敏。我不过就看了一下你的钱包而已。你应该觉得荣幸,在我眼里,它可是主角
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
34楼#
发布于:2017-05-24 18:36
杰克尔大夫:瞧瞧,你总是那么神经过敏。我不过就看了一下你的钱包而已。你应该觉得荣幸,在我眼里,它可是主角回到原帖
听着,如果是我喜欢的苹果,假如你开口问我要,我会毫不犹豫地给你
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
35楼#
发布于:2017-05-24 18:46
海德先生:听着,如果是我喜欢的苹果,假如你开口问我要,我会毫不犹豫地给你回到原帖
你把我当什么人啦!你的一切都是我的。你,还有你那身肥肉,都本该属于我呀
hczheng24
中级站友
中级站友
  • 最后登录2017-05-25
36楼#
发布于:2017-05-24 22:16
南斯拉夫南斯拉夫
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
37楼#
发布于:2017-05-25 07:35
杰克尔大夫:你把我当什么人啦!你的一切都是我的。你,还有你那身肥肉,都本该属于我呀回到原帖
    山,
    快马加鞭未下鞍。
    惊回首,离天三尺三
    山,
    倒海翻江卷巨澜。
    奔腾急,万马战犹酣。
    山,
    刺破青天锷未残。
    天欲堕,赖以拄其间。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
38楼#
发布于:2017-05-25 08:44
海德先生:    山,
    快马加鞭未下鞍。
    惊回首,离天三尺三
    山,
    倒海翻江卷巨澜。
    奔腾急,万马战犹酣。
    山,
    刺破青天锷未残。
    天欲堕,赖以拄其间。
回到原帖
水深,流急,浪高,跟你下,往上捞
火车向着韶山跑,井冈山下种榨菜
小荷才露尖尖角,老有蚊子在上头
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
39楼#
发布于:2017-05-26 14:00
海德先生:    山,
    快马加鞭未下鞍。
    惊回首,离天三尺三
    山,
    倒海翻江卷巨澜。
    奔腾急,万马战犹酣。
    山,
    刺破青天锷未残。
    天欲堕,赖以拄其间。
回到原帖
为什么俺的眼睛里常含着泪水?为什么俺对这个女娃子爱得深沉?天上的太阳为什么这样热?为什么幸福的热泪流不停?俺一见你就笑,俺一见你就跳,一跳入云霄。你比蓝天更美丽
上一页
游客

返回顶部