doiod
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-31
阅读:16506回复:208

我喜欢的15部上译电影及其蓝光

楼主#
更多 发布于:2014-03-31 21:18

【墙裂期待】的BD+上译:
后附年代为(原片出品时间-译制年代)

01卡桑德拉大桥 The Cassandra Crossing (1976-1980) 意大利/西德/英国
欣闻蓝光已出!是蓝光和DVD的组合装,蓝光+上译不远矣!

02巴黎圣母院 Notre Dame de Paris (1956-1972)意大利/法国
BD难度系数-中,期待蓝色的吉娜?劳洛勃丽吉达 Gina Lollobrigida!

03三十九级台阶 The Thirty Nine Steps (1978-1982)英国
BD难度系数-中,这片其实也要得益于上译精彩的配音,童自荣的汉内绝对是殿堂级的配音表演!

蓝光有,还是CC的,封面酷酷的

只可惜是希区柯克的老版~

04叶塞尼亚 Yesenia (1971-1977)墨西哥
BD难度系数-极高,这片的原版胶片也许都找不到了~,同样期待蓝色的杰奎琳·安德瑞 Jacqueline Andere!

05复仇 Revansa (1978-1980)罗马尼亚
BD难度系数-高,克里米亚都要再度易手了,齐奥塞斯库时的片片,OMG~

06追捕 君よ憤怒の河を渉れ (1976-1978)日本
BD难度系数-也不低,听说这片在日本本土的口碑一般,SO~~~

【已经有的】【顶顶配】CC+BD+上译:

07苔丝 Tess (1979-1982)法国/英国
画质不错,画质接近极限,无论原片还是CC的出品时间,都得以保证本片画质的高水准。

【已经有的】【精彩配】CC+DVD+上译:

08王子复仇记(哈姆雷特) Hamlet (1948-1958)英国
画质可以,但是DVD的毕竟有限,而且此片属于CC早期片,来个BD自洗绝对支持! 这片名我更喜欢《王子复仇记》

【已经有的】【标配】BD+上译:

09悲惨世界 Les misérables (1958-1976)法国/东德/意大利
画质不错,有提升空间.

10虎口脱险 La grande vadrouille (1966-1982)法国/英国
画质不错,接近极限,1966的老片,如此画质比较惊艳。

11佐罗 Zorro (1975-1979)法国/意大利
画质尚可,感觉当初拍摄和胶片保存、BD修复都有可能有问题。

12野鹅敢死队 The Wild Geese (1978-1985)英国/瑞士
画质一般,提升空间有限。

13尼罗河上的惨案 Death on the Nile (1978-1978)英国
环球刚出的蓝光,画质不错,提升空间有限。

14阳光下的罪恶 Evil Under the Sun (1982-1982)英国
也是环球刚出的蓝光,画质不错,接近极限。

【不求】不求蓝光只要上译的:

15简爱 Jane Eyre (1970-1972)英国/美国
这部电视电影即使蓝光效果也不会好,就那个斑斓发绿的画面吧,听邱岳峰和李梓的声音,看斯科特和约克的表演,就这么地吧~

~花絮~

■上译黄金时段:上世纪70~80年代

■最喜欢的配音表演:孙道临,那是我理解的、最接近原本特质的、哈姆雷特之汉语发音!

■最牛配音演员:毕克,在所选15部影片中担当主角配音6部,绝对NO1! ( 《悲惨世界》中的旁白比胡庆汉的主角-冉.阿让精彩!)

■最牛配音女演员:李梓,在所选14部影片中担当主角配音3部!

■最精彩配音表演:尚华、于鼎,在《虎口脱险》中的乐队指挥和油漆匠不仅惟妙惟肖的、用声音进阶演绎了两位喜剧大师-路易德菲奈斯、布尔维尔的 表演,而且也大大升华了影片整体的精彩程度,是综合感觉最棒的配音表演,没有之一!

■配音演员阵容最强的当属《尼罗河惨案》! 几乎囊括所有我喜欢的配音演员,唯独缺少尚华~

■曹雷在我喜欢的这15部上译里配音只有一部,就是阳光下罪恶里的酒店老板,但配的很精彩,故选入。

■在这15部里,原片出品年代和上译时间相差最长为《悲惨世界》的18年,最短为《尼罗河上的惨案》和《阳光下的罪恶》,都是当年出品当年上译。

■瓦尔特要也是上译就好了,北影、长影的都是北方口音色彩比较重,没有上译的耐听。

更多老K文章请关注微信公众号  老KK影

图片:000 - 副本.jpg

[doiod于2017-05-31 11:40编辑了帖子]
doiod
齐天大圣
齐天大圣
1楼#
发布于:2014-03-31 21:36
发图限制很难受啊,哈哈,每天有限制,每次也有
tjdz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-05
2楼#
发布于:2014-03-31 23:22
后面归纳的几个“最”里咋的就没有邱岳峰呢。
tjdz
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2014-03-31 23:25
楼主选的这十几部影片大部分也是我之所爱。不过,对于《叶塞尼亚》,本人一直没有列为上等译制片,因为,即便是听配音,片子本身也很重要。叶,较之大作,薄了很多。还有什么瓦尔特,好是好,但还不好并列的。
tjdz
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2014-04-01 00:00
   楼主选的这十几部影片大部分也是我之所爱。不过,对于《叶塞尼亚》,本人一直没有列为上等译制片,因为,即便是听配音,片子本身还是很重要。叶,较之大作,薄了很多。还有什么瓦尔特,好是好,但还不好并列的。
    这些片子,我们这个年龄组是基本都赶上了首映期,那时的片子怎么进口的都是这样高的水平,后来怎么就少了呢,是不是外部世界也变了。美国文化,是很新,也算是进步吧,但,真的不适合搞电影的。可美国却又偏偏用电影推行了美国文化并将电影作为了美国文化的重要组成。早期的,确实佳片不少。近几十年多,确实乏陈。也许我见到的有限。昨天,我在很多推崇者的影响下,总算是狠心下来,坐下来看了奥斯卡片《地心引力》,真不知这片子給了我什么思想。如果说有,那就是片子之外的东西--制片科技手段高。
    电影,毕竟是电影,应该是一个故事的载体,因电影这故事更吸引人了,也是因故事使得电影更吸引人了。所以,是可以引人深思的故事就更好。故事片电影,还能是什么?是导演水平?是演员演技?是配乐、道具、服装、美工、后期等等,当然该是,没有就没有了电影。但是,不该是这些的罗列,更不该是这些行当的自顾自的各自显摆。还该让观众感觉到的是故事。很简单的道理,服务于主题,服从于主题。主题彰显了,其他的都是多余。很多经典影片早已说明了这一点。美国电影日前像是麦当劳店里的大杂烩,冲击味蕾而已。我真看腻了那几个老警察老侦探老不幸者了。一刻钟的故事,可以抻成了八个一刻钟。
    国人不争气,影界很多大腕也是追求美国表现形式,在观众面前充大,可怜巴巴地追随羡慕人家的投资数额与设备。该让故事影片回归故事了。我想说的是,国人影界的自恋该结束了,他们自恋,观众埋单的局面太可悲了。这不是生意,窑姐儿收费是要服务的,自慰的,让他自己美去吧。
doiod
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2014-04-01 00:09
tjdz:后面归纳的几个“最”里咋的就没有邱岳峰呢。回到原帖
这几个最是基于我选的这15部电影,这个范围下的几个最我个人认为合理,只是我要声明:我非常喜欢邱岳峰!
doiod
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2014-04-01 00:10
tjdz:楼主选的这十几部影片大部分也是我之所爱。不过,对于《叶塞尼亚》,本人一直没有列为上等译制片,因为,即便是听配音,片子本身还是很重要。叶,较之大作,薄了很多。还有什么瓦尔特,好是好,但还不好并列的。
    这些片子,我们这个年龄组是基本都...
回到原帖
叶塞尼亚在我看,非常经典,配乐、演员、剧情、配音皆经典,瓦尔特我并没有并列,只是说配音有遗憾,但如果是上译配的,那就是16部我喜欢的上译电影了~
doiod
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2014-04-01 00:13
tjdz:楼主选的这十几部影片大部分也是我之所爱。不过,对于《叶塞尼亚》,本人一直没有列为上等译制片,因为,即便是听配音,片子本身还是很重要。叶,较之大作,薄了很多。还有什么瓦尔特,好是好,但还不好并列的。
回到原帖
友好!你开头说“叶,较之大作,薄了很多。”,后面又强调“故事片电影,还能是什么?”,抛开其他,叶塞尼亚的故事不好吗?其幽默刚烈、淳朴真挚不正是你所反对的、目前的一些电影所不具备的吗?
doiod
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2014-04-01 00:23
地心引力是一部技术向的电影,导演就是以玩技术长镜头而闻名的,全片似乎只有人脸是真的,这也符合电影造梦的特征之一,片尾的配乐则激昂澎湃,算是给这技术片增添了一个肾上腺爆发的机会了!

那时的电影我们看其实是有很多怀旧因素的,就连上译也是,我没调查过,给现在的80、90后看上译片,会喜欢吗?不说上译,那时的电影的精彩除了怀旧,也有当时文化匮乏的因素,加里森敢死队在黑白电视刚出来时万人空巷啊,现在看那,真的很一般,置景、道具极其简陋粗糙,相比之下表演尚可,剧情更加尚可,那有真正的经典吗?有,比现在多吗,相对值似乎差不多,绝对值要大于现在,因为,那时是1950~1990,持续4、50年,1990~2014,才25年不到,1990~2014也出现了很多经典电影啊,只是没了上译啊,我只哭这一点~
[doiod于2016-03-07 11:36编辑了帖子]
doiod
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2014-04-01 01:23
回到原帖
即便是听配音,片子本身也很重要

我完全同意!
zzsig
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-31
10楼#
发布于:2014-04-01 18:40
蓝光快点来吧!!! 很多我也喜欢,期待洗版
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
11楼#
发布于:2014-04-01 19:41
doiod:地心引力是一部技术向的电影,导演就是以玩技术长镜头而闻名的,全片似乎只有人脸是真的,这也符合电影造梦的特征之一,片尾的配乐则激昂澎湃,算是给这技术片增添了一个肾上腺爆发的机会了!

那时的电影我们看其实是有很多怀旧因素的,就连上译也是,...
回到原帖
“1990~2014也出现了很多经典电影啊,只是没了上译啊,我只哭这一点~”

永远有魅力的老上译,会经典几代人。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
lacygne
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-23
12楼#
发布于:2014-04-01 20:08
王子复仇记(哈姆雷特) Hamlet (1948-1958)英国
这个有CC的BD
doiod
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2014-04-01 20:53
lacygne:王子复仇记(哈姆雷特) Hamlet (1948-1958)英国
这个有CC的BD
回到原帖
CC只有DVD
tday5120
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-11
14楼#
发布于:2014-04-01 23:14
小编总结的这几部     无论从配音和影片本身都属上品。  这就好比      金华火腿的上方     单车里的崔克     餐厅里的米其林      包子铺里的庆丰      × × ×里的杜蕾丝啊!
蓝色月光1985
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-12-09
15楼#
发布于:2014-04-01 23:49
唉 经典有时候也需要时代背景的~~~像我这种80后再跟一些比我小的85后聊天的时候他们就已经对译制片没概念了~~这才是我遗憾的地方~~~地心引力确实不是个有情节的电影,除了效果能把人看到晕机之外,没有什么值得记忆的东西了。。。
doiod
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2014-04-02 00:11
tday5120:小编总结的这几部     无论从配音和影片本身都属上品。  这就好比      金华火腿的上方     单车里的崔克     餐厅里的米其林      包子铺里的庆丰      × × ×里的杜蕾丝啊!回到原帖
哈哈,好友幽默!
doiod
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2014-04-02 00:12
蓝色月光1985:唉 经典有时候也需要时代背景的~~~像我这种80后再跟一些比我小的85后聊天的时候他们就已经对译制片没概念了~~这才是我遗憾的地方~~~地心引力确实不是个有情节的电影,除了效果能把人看到晕机之外,没有什么值得记忆的东西了。。。回到原帖
是啊,上译虽好,似难传续
海水滔滔1
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-01
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2014-04-02 16:16
doiod:CC只有DVD回到原帖
可是我有一部下载的蓝光压制的MKV格式的啊,所以毫无疑问王子复仇记出过高清的版本
海内存知己,天涯若比邻
doiod
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2014-04-02 18:04
海水滔滔1:可是我有一部下载的蓝光压制的MKV格式的啊,所以毫无疑问王子复仇记出过高清的版本回到原帖
我是说CC BD,  B区ITV出过蓝光,和CC不是一个概念,我这贴里的王子关注的是CC BD
yeming2529
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-03-06
  • 忠实会员
20楼#
发布于:2014-04-03 00:37
这里列出的每一部 都是电影中的经典 值得让人回味
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
21楼#
发布于:2014-04-03 00:46
老海报真的很讲究。选片也基本合理。
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
22楼#
发布于:2014-04-03 12:17
《卡桑德拉大桥》这片子作为一部70年代的电影还真是不错,无论置景、道具、灯光、剪辑,甚至连中文的配音和翻译都是非常棒的
doiod
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2014-04-03 12:21
雷霆王:《卡桑德拉大桥》这片子作为一部70年代的电影还真是不错,无论置景、道具、灯光、剪辑,甚至连中文的配音和翻译都是非常棒的回到原帖
确实,在等加了上译的蓝光版本!
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
24楼#
发布于:2014-04-03 12:28
doiod:确实,在等加了上译的蓝光版本!回到原帖
其实这里面我最不喜欢的居然是《巴黎圣母院》。知道为什么吗?主要是小时候看这片子时候的那种影片色泽,以及那种角色丑陋的造型(当时是因为觉得有点恶心),从那以后就没有再看过这部电影了,呵呵
doiod
齐天大圣
齐天大圣
25楼#
发布于:2014-04-03 12:30
雷霆王:其实这里面我最不喜欢的居然是《巴黎圣母院》。知道为什么吗?主要是小时候看这片子时候的那种影片色泽,以及那种角色丑陋的造型(当时是因为觉得有点恶心),从那以后就没有再看过这部电影了,呵呵回到原帖
现在看那?呵呵
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2014-04-03 12:35
doiod:现在看那?呵呵回到原帖
呵呵,我是不知道现在BD修复版的重新上色会弄成一个什么样的颜色效果。希望色彩能再明亮一点吧。否则也许儿时的记忆感觉也许会再次回来
why1812
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2023-12-07
27楼#
发布于:2014-04-03 12:43
对!BD是德版的,不是CC标准收藏版滴!
why1812
轻闲仙人
轻闲仙人
28楼#
发布于:2014-04-06 20:14
lacygne:王子复仇记(哈姆雷特) Hamlet (1948-1958)英国
这个有CC的BD
回到原帖
BD是德版的,不是CC标准收藏版滴!
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
29楼#
发布于:2014-04-06 22:39
雷霆王:呵呵,我是不知道现在BD修复版的重新上色会弄成一个什么样的颜色效果。希望色彩能再明亮一点吧。否则也许儿时的记忆感觉也许会再次回来回到原帖
卡西莫多的丑陋面容击挫了你当时观影时的好奇心,理解!我小时被也被庙里的彩塑吓哭过,至今也仍如你说。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
30楼#
发布于:2014-04-07 09:07
心源斋主:卡西莫多的丑陋面容击挫了你当时观影时的好奇心,理解!我小时被也被庙里的彩塑吓哭过,至今也仍如你说。回到原帖
主要是他的丑陋在我儿时留下的是恶心的感觉。再配以儿时所看的画面颜色的影响,所以至今还不太敢去看。如果有机会,希望好莱坞能反拍一下,让我感受到一个不同的“巴黎圣母院”,也许会让我淡化儿时不好的记忆。
doiod
齐天大圣
齐天大圣
31楼#
发布于:2014-04-07 09:15
雷霆王:主要是他的丑陋在我儿时留下的是恶心的感觉。再配以儿时所看的画面颜色的影响,所以至今还不太敢去看。如果有机会,希望好莱坞能反拍一下,让我感受到一个不同的“巴黎圣母院”,也许会让我淡化儿时不好的记忆。回到原帖
我的影迷段位似乎应该增加一段,突破某种视觉障碍段,哈哈
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
32楼#
发布于:2014-04-07 10:23
doiod:我的影迷段位似乎应该增加一段,突破某种视觉障碍段,哈哈回到原帖
哈哈,也许我就属于这种障碍吧。还有一部片子,也有类似的感觉,那就是动画电影《国王与小鸟》。这片子现在我一看它就总是会在脑海中浮现出来一些怪怪的味道,导致无法观影。。。
why1812
轻闲仙人
轻闲仙人
33楼#
发布于:2014-04-07 13:00
很多片子已经洗蓝了,不过某些电影估计不会出蓝光。
lacygne
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-23
34楼#
发布于:2014-04-30 17:14
确实CC没有BD
雨竹
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
35楼#
发布于:2014-06-29 16:25
这些经典影片都收有,不过都是版本一般DVD
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
36楼#
发布于:2014-07-05 00:33
回到原帖
国家引进必是四化建设需要嘛!也许为了弥补在《紧急下潜》里删掉的最后一句至理名言的重大损失吧!主角当然应该随心所欲为所欲为,老不幸的是那些冤大头配角和电影本身。这不归我们管!
xinshenshang
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2014-09-22
37楼#
发布于:2014-07-05 10:47
很多我都很喜欢   现在转不容易呀。。。。。。。。。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
38楼#
发布于:2014-07-05 14:58
85年后,引进的也影片故事内容比较以前的更通俗了。难得有一二部国际名片!就像法国电影《随心所欲》那样的越来越多。怎么可能看多不腻!而且外来音像公司又粗糙地译制了一大批惊险题材的影片。而译制厂引进的译制的往往都远比那些那些录像带速度慢!如:《生死时速》、《眨眼》等等。《生死时速》最早看的就是广东配音的录像带。上译是等大家都熟知了后才译制的。
zhouxingze
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-01-16
39楼#
发布于:2014-07-08 07:16
非常的好。不错的一天,期待好的版本,谢谢分享的
上一页
游客

返回顶部