phpwind
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-03-26
阅读:7889回复:130

意大利人在俄罗斯的奇遇 HDTV 数码修复版

楼主#
更多 发布于:2015-10-30 10:36

2013年大概1月底吧,看到了俄网上有人录制了1HD的意大利人在俄罗斯的奇遇的HDTV,当时就下了,结果效果非常一般,但是是胶片原版。

今年小武也发了一版,我也看了,结果和我这个是一样的,胶片本身就噪点满屏,划痕漫天,各种色块,缟缟脏物,并且录制时欠码造成的噪声色块全屏细小马赛克,实在是有违和谐了,于是只好进行手动数码修复。

1.原始片源情况,放大1倍可以看到如下:

2.原始片源情况,放大2倍可以看到如下:

嗯,大家看吧问题还真不少啊,特别是放在大屏幕上看,真是惨不忍睹啊!!!

3.先用X264做个无损的源,然后才可以送到修复软件中修复。
无损压制这个也算是非常重要的基本功,意思就是要无损的压制源码,压制成修复软件需要的格式。
首先写个AVS,用QTGMC轰一遍做反交错,这个效果是最好的。
AVS如下:(我估计没几人能看懂)

其次开X264命令行,用终极高参压制 (写命令行时,我预计QP在12左右,20G大小)
无损压制开始:

哈哈,1.4帧每秒啊,码率跑到30000k,QTGMC是慢的,但是效果那是顶级的。
压制出来,大小在19.5GB,AVGQP如下:
x264 [info]: frame I:6322      Avg QP:12.38
x264 [info]: frame P:35379    Avg QP:14.57
x264 [info]: frame B:103299   Avg QP:15.31  
相当满意,和预估一致,这里解释下QP,这是指图像的量化压缩,值越小代表越接近原画。

接下来就可以送软件修复了,修复之后图如下:

嗯,放大看,有很多细节和脏污一起去掉了,好吧,再来最后一道工序。

重建细节和图像:

呃,太神奇了,美妙的高清晰画面回来了,嗯接下来按照蓝光格式输出1080p的M2TS。

哈哈,没忘记原来的图像吧,让我们再来对比一下,看看修复前的情况吧!!!

最后用这个修复好的源码,压制一个数码修复版,RIP一下,就可以了。
制作时间耗时大约100小时,整好,本片的中文音轨也不是很好,特别是开头一段,录制的痕迹声,太明显,中间特效声音都有缺少,至此一起解决,全部用俄文原声替换掉。嗯效果不错啊!!!
做好之后看了一遍,这次修复是满意的!!!

PS:看到轿车的车窗玻璃,我笑了,毕竟顶级组没有白待啊,基本功还在!!!
后记:
声音也剪辑了200多处,替换了大部份特效,比如在飞机上断脚上厕所前后是由转场的特效声的,在皮箱爆炸前的时刻原声是有滴答滴答的特效声的,再比如大尉在家里用小型通话器和局里通话,也是有拿出来,拔出天线的特效声的,而中文一概没有,当女孩子把大尉骗上床这一段,背景音乐是浪漫的情歌,而中文音轨呢,大家听听是嘶嘶的电流声,唉,凡此种种,这个中文音轨不是一般的差。
太多了,主要问题还是,对白音波都没对准,太多了,,嗯,全部重新来过,替换所有失去的声音,包括脚步声,音波全部对准。喔,终于完美了!!!
ZZJJDDBBRRNN
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-29
  • 最爱沙发
  • 社区明星
1楼#
发布于:2015-10-30 10:45
修复是一件好麻烦的事,看出来你对老片的喜爱。官方修复投入的物力人力财力很大,民间修复全凭热情,自娱自乐。但无论谁修,对影迷来说都是一件好事。
phpwind
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2015-10-30 10:52
ZZJJDDBBRRNN:修复是一件好麻烦的事,看出来你对老片的喜爱。官方修复投入的物力人力财力很大,民间修复全凭热情,自娱自乐。但无论谁修,对影迷来说都是一件好事。回到原帖
我也佩服你呀,乐于分享,支持你!!!
ZZJJDDBBRRNN
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-29
  • 最爱沙发
  • 社区明星
3楼#
发布于:2015-10-30 11:05
phpwind:我也佩服你呀,乐于分享,支持你!!!回到原帖
我每天都在不遗余力地普及和推广,大家对蓝光高清电影的认识和喜爱。现在的国人只懂蓝牙不懂蓝光,只识4G不识4K。真搞不懂蓝光,这种高大上的东西,为何在中国推广起来,怎么就这么难?!
phpwind
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2015-10-30 11:26
ZZJJDDBBRRNN:我每天都在不遗余力地普及和推广,大家对蓝光高清电影的认识和喜爱。现在的国人只懂蓝牙不懂蓝光,只识4G不识4K。真搞不懂蓝光,这种高大上的东西,为何在中国推广起来,怎么就这么难?!回到原帖
是的,但是终归会到蓝光源盘的时代,你的方向是对的,继续努力,顶你,支持你!!!
PNIYEI
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-08-31
5楼#
发布于:2015-10-30 12:53
啊,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
声不逢时 译声何求
我爱配音1314
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2021-08-12
6楼#
发布于:2015-10-30 16:56
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
eggman
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-04-05
7楼#
发布于:2015-10-30 18:37
好像俄文原版比配音版多一段剧情.........
zhangjinwei
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-06
8楼#
发布于:2015-10-30 21:02
再好的老片子,时间久了,画面效果也会会变差,需要更好的修复手段,才能使老片焕发青春。
p123456
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2016-09-10
9楼#
发布于:2015-10-31 13:28
影片的主演中,饰演黑手党、医生和瘸子的三位都已离世,算是善终。饰演苏联导游的安德烈·米罗诺夫1987年在里加巡演时,在舞台上暴病身亡,年仅46岁。
bbc
bbc
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-15
10楼#
发布于:2015-10-31 16:02
非常简单的片子,   楼主什么时候发布呢?
傻猪猪宁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-05
11楼#
发布于:2015-11-01 09:39
苏联老片好多经典啊,静静的顿河,两个人的车站,办公室的故事,机组乘务员等等等等,反而俄罗斯的好片知道的少了,可能没引进吧,总之还是喜欢以前那个年代啊。
[fly][/fly]
303msn
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-15
12楼#
发布于:2015-11-01 12:35
修复是个技术活,而且耗时费力.楼主有心网友们有福了.
cdnmddrdb
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2015-11-17
13楼#
发布于:2015-11-01 16:26
cdnmddrdb
liuz007
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-14
  • 社区居民
14楼#
发布于:2015-11-03 23:24
楼主真是高人,修复工作辛苦了,支持一下,期待修复更多老电影
qifanzhang
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-02-04
15楼#
发布于:2015-11-04 10:14
qifanzhang
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-02-04
16楼#
发布于:2015-11-11 09:08
lnacmilan
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-18
17楼#
发布于:2015-11-11 10:08
楼主修复辛苦,这次也长知识了,感谢分享自己的心得。
todayz
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2016-03-15
18楼#
发布于:2015-12-01 11:23
楼主修复辛苦,期待您的大作
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
19楼#
发布于:2015-12-01 17:55
汽车被撞进水里那段:“小心!别轧着鱼。”。不知这句台词还有没有?
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
huazijinpu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-23
20楼#
发布于:2015-12-11 07:35
机组乘务员哪几个老片,都很好看的,多谢楼主花费工夫修复发布,
ttwjzh_py
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2015-12-25
21楼#
发布于:2015-12-24 23:20
没找到资源,难道没资源吗,还是不会下载,搞数码修复电脑一定要好
b11111a
太上老君
太上老君
  • 最后登录2023-03-06
22楼#
发布于:2015-12-25 11:05
看修复效果非常专业,向楼主致敬!建议开个技术帖,介绍下修复技术。
盛世才出佳杰
版主
版主
  • 最后登录2024-04-28
  • 最爱沙发
23楼#
发布于:2015-12-25 11:45
这个视频源的质量太糟糕了,能被楼主修复到这个程度也够不容易了,支持一个。
lacygne
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-23
24楼#
发布于:2015-12-25 12:23
不知道楼主用的啥修复软件,能否赐教?先谢谢啦!
oooppp1975
初级站友
初级站友
  • 最后登录2016-01-22
25楼#
发布于:2016-01-22 12:10
从哪里可以下载到这个版本的?
fanren2
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2017-01-18
26楼#
发布于:2016-01-24 07:41
能分享下吗
恬静如水AAA
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-27
  • 社区居民
  • 社区明星
27楼#
发布于:2016-01-24 07:46
佩服楼主,支持楼主!
还记得年少时的梦吗?像朵永不凋零的花。午夜长街,当电影散场,我们还时时的徘徊在电影院门前,看着电影海报上自己喜欢的演员发呆,而在我们的头上已经是繁星满天。
张建华
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-03
28楼#
发布于:2016-01-24 09:35
效果不错,100小时啊,够可以的了!!!
pt789
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2016-05-30
29楼#
发布于:2016-01-27 12:16
等lz放出下载。
hfwyf
中级站友
中级站友
  • 最后登录2016-02-02
30楼#
发布于:2016-02-01 23:55
可以下载么
aabbccdd1234
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2018-01-16
31楼#
发布于:2016-02-03 12:06
能下载就行
32楼#
发布于:2016-02-03 12:36
朋友似乎典藏不少
修复也很有心得 学习一下
这片俄网的D9画质修复相当好了
kxyj007
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-04
33楼#
发布于:2016-02-04 00:40
这是个枯燥活,楼主辛苦了
lfabcdefg1
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2016-11-14
34楼#
发布于:2016-02-04 19:35
辛苦了,谢谢!
yctcxds
太上老君
太上老君
  • 最后登录2016-06-02
35楼#
发布于:2016-02-04 20:21
压片高手啊!给您点赞!辛苦修复!
cohomology
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2019-01-11
36楼#
发布于:2016-02-08 10:39
windtl1977
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-12-07
37楼#