盛世才出佳杰
版主
版主
  • 最后登录2024-04-28
  • 最爱沙发
阅读:2004回复:13

【秀图17】美版A区《沙漠枭雄(阿拉伯的劳伦斯)》50周年纪念4碟限量收藏版晒图

楼主#
更多 发布于:2015-12-27 12:12
很幸运,第一次欣赏到这部影史杰作,便是在大银幕,那是1986年,在北京的英国电影回顾展。回顾展集中放映了二十余部英国电影的杰作!也就是这次回顾展,让我第一次领略了英国多位电影大师的风采,通过这次回顾展,我知道了大卫.里恩、斯坦利.库布里克、理查德.艾登保禄等导演,也见识了英国表演艺术大师亚力克.吉尼斯爵士、彼得.奥图尔等人在大银幕上塑造的若干经典形象。这次影展看的十几部电影,一直成为我收藏的目标,各种介质一收再收。《沙漠枭雄》、《桂河大桥》、《丘吉尔的青年时代》、《讹诈》、《遥远的桥》、《闪灵》、《将军之夜》…………等等名垂影史的经典,都是这次回顾展上一睹风采。此后,这些电影又通过不同介质,反复观赏并收藏之。《沙漠枭雄》便是其中之一。废话不再多说,上图————

一年前购于美国亚马逊,同时还于京东购入双碟版蓝光一套。这个限量版包装够大,四四方方的一个大盒子,接近LP的尺寸了。包括3BD(1X正片、2X花絮,全部带中字)、1CD、画册一本、内嵌一格原始电影胶片的限量收藏证书一枚。这里说明一下,作图的时候由于仓促,把4碟写错为3碟了,懒得改了,就这样吧。
正片的画质很好,壮丽的大漠风光和宏大的战争场景通过蓝光看上去,似乎比当年我在大银幕上看更有感觉,也难怪,当年看的大银幕版本是经过转制的35毫米拷贝,并非原始的70毫米宽银幕,加上那是保存了二十多年的拷贝,划伤、褪色等现象不可避免,而现在的蓝光是经过全新修复,还原了原始的画面宽高比,所以在电视屏幕上看蓝光比在大银幕上看电影感觉更好也算正常吧。
这套碟比较厚道的地方是,美版自带正片和花絮的官方中字,比较不厚道的是,两张花絮碟都比较水,碟3的实际内容才十几分钟,好在这是自己喜欢的电影,这些小节就不计较了。

这套碟现在美国亚马逊已经断货,在英国亚马逊上的当下二手价格是75欧

最新喜欢:

szsg421155szsg42... 猫头鹰猫头鹰 kbj1968kbj196...
mrgeorge
版主
版主
  • 最后登录2022-01-29
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2015-12-27 15:24
佳杰兄,说实话,《沙漠枭雄(阿拉伯的劳伦斯)》,这部看过一次,但没理解也没看懂,看来需要加强一战前后世界地理、历史文化及相关知识的储备,等有空再看这部经典。
2楼#
发布于:2015-12-28 06:24
一个远赴重洋肩负着祖国的重托传送福音的和平使者,这部史诗类传奇大片展现在光影世界里的魅力不愧名垂影史。
kbj1968
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-03-15
3楼#
发布于:2016-01-01 11:23
阿拉伯的劳伦斯荣获第35届奥奖9项+1项提名,非常欣赏本片.以前找到的画质都不太理想,佳杰先生有美版,令人好羡慕啊.元旦过后,能否上传?你就是全网第一人了
重庆南岸退休教师,交流影片,纯属爱好. 力求画音字完美,网络共享,不取分文
永远喜爱上译配音
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-02-28
  • 社区居民
4楼#
发布于:2016-02-15 11:13
经典影片,感谢佳杰先生对《阿拉伯的劳伦斯》蓝光版的介绍。
ssrain197604
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-03
5楼#
发布于:2016-02-15 11:28
超级喜欢这部电影,谢谢,有分享吗?
leerwis
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-22
6楼#
发布于:2016-03-29 20:47
很好的版本,不知能否上传一下CD。我也买了京东的版本,但没有电影原声收录,实在太可惜了。
loveccc
白银会员
白银会员
  • 最后登录2016-04-19
7楼#
发布于:2016-03-31 04:51
绝对经典啊
watt
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-03
8楼#
发布于:2016-05-31 12:23
又是一部史诗级的大片啊
吕不韦
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-03-05
9楼#
发布于:2017-06-04 10:36
我有121G的真4K版
liuxingwu
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2021-08-08
10楼#
发布于:2017-07-08 13:15
好东西 羡慕啊
thomas119
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
11楼#
发布于:2020-11-10 11:06
真是完美的收藏。
影视881
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-11-12
12楼#
发布于:2020-11-12 19:06
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
modowan
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-16
13楼#
发布于:2020-11-13 09:05
问一下楼主,当年,国内举办各国电影影展,是原音字幕,还是国语配音?
游客

返回顶部