arfa_1
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-03-02
阅读:1361回复:8

奥黛丽.赫本作品推介+晒碟(11):恩怨情天(The Unforgiven)

楼主#
更多 发布于:2016-02-08 21:55
以下所有文字均为本人原创,未经本人允许,请勿转载转帖。

出品年代:
1960年4月。赫本30岁

出演角色:女主角瑞秋。角色是美国西部拓荒时,德克萨斯一个白人牧民的养女。
      本片是赫本唯一的一部西部片。在拍摄本片时,赫本意外落马,导致了她第二次流产,所以赫本在拍摄完本片后息影了一年,直到她的第一个儿子出生。

剧情简介:故事发生在美国西部拓荒时的德克萨斯州。瑞秋是白人牧民扎克立一家的养女,被扎克立抱到家时还是个婴儿,现在已长成了一个漂亮活泼的少女,此时扎克立已死,家里还有养母和三个哥哥,他们对瑞秋都疼爱有加。然而有一天,一个神秘的老年牛仔出现了,由此揭开了一个惊人的秘密:瑞秋是与他们这些白人殖民者势不两立的印第安人的遗孤!于是印第安部族想讨回自己的血脉,而白人们则要赶走瑞秋,扎克立一家面领着抉择......

影片简评:老实说我不太喜欢这部影片。本片表现了美国西部拓荒时,外来白人与当地印第安人不可调和的矛盾。由于拍摄此片时的时代局限,该片仅停留在了表现白人与印第安人的矛盾冲突上,而没有试图去挖掘冲突的本源,更没有试图弘扬民族和解;同时,在表现双方冲突上体现着明显的白人至上的思维,特别是在最后的家园保卫战一幕,编导肆无忌惮地展现了对“野蛮、愚蠢”的印第安人的屠杀,看到这一幕,我产生了一丝隐隐的心痛。
      本片片名直译应为“不可饶恕”,不知是不可饶恕什么?是对印第安人的“野蛮”,还是对白人养育印第安婴儿的行为,抑或是其他?我没能理解片名的含义。
      本片唯一的亮点是:亲情最终战胜了种族的仇恨。
      赫本在本片中戏份不是很大,限制了她的发挥,某种程度上,她的养母表演得更出色。

碟片信息:这部影片我共有3个版本。
1. 德版蓝光BD50

音轨:英2.0、丹2.0
字幕:德。(无英字,很坑爹)
区码:B

2. 美版蓝光BD50

音轨:英2.0
字幕:英
区码:A

3. 博颖盒装D5

音轨:英2.0、西2.0
字幕:英、法、中(2条)、西

最新喜欢:

lilin133lilin1...
fudashuai
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-04-19
  • 社区明星
1楼#
发布于:2016-02-10 14:17

继续支持楼主的原创!
zgcaiwg
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-13
  • 社区居民
2楼#
发布于:2018-05-11 08:30
赫本的电影,支持一下。谢谢楼主分享!
aaron65
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-07-24
  • 社区居民
3楼#
发布于:2020-01-24 18:24
继续支持楼主的原创!
同道中人可以聊聊吧
aaron65
黑铁会员
黑铁会员