arfa_1
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-03-02
阅读:2034回复:10

关于我在本坛的秀碟

楼主#
更多 发布于:2016-02-12 19:12
我知道本坛也才是最近的事。当时,我在常逛的某论坛中发帖询问几部上译片的配音名单,坛友回帖推荐了这个论坛。于是,我就来到本论坛发帖询问,并得到了一位大侠的不吝赐教。浏览论坛之后发现,本坛是个不错的所在,也就常来常往了。
刚一来,恰逢某位大侠正在发一系列秀碟发飙贴,遂一时兴起也跟风发了几个秀碟贴。前几天,因为非常想下载本坛又一位大侠发布的《三笑》资源,却囿于囊中羞涩,无元下载。想了想,不如干脆再来个赫本作品推介+碟秀,看看能不能挣够配音元。于是就有了一日十来贴的事。在此,多谢版主成全,加了精,所以没等发到一半,配音元就够了。
以上所述就是我本坛秀碟的初衷。
接着说说我秀碟收碟的几点想法:
1. 秀碟要有一个主题,并尽量与本坛的内容相匹配。
否则秀个没完没了哪是个头儿?要真一个个都秀给坛友,不算那些个被有些人看不起的DVD、D版和国版C区蓝光,外区蓝光我一天秀一套,不重样也能秀个三年,这还没算上后续每个月平均15套的外区蓝光进项。
2. 一部电影可能碟的版本众多,以某个标准来看一定有好有差,但电影本身是基础。实际上,大部分影碟的不同版本,其差异往往在包装和附带品上,碟片却是共版的。所以,从看电影角度讲,大部分版本是没有好坏差异的。
我呢,除了电影本身,还喜欢和电影有关的一些资料品,所以,我喜欢收一些蓝光书和礼盒,在我看来,这种版本更好。
有些DY喜欢模型和雕像,这种大礼盒就是他们的首选。有些DY喜欢幻彩纸套、铁盒,等等。但影碟的价格绝不是影碟版本好坏的标准,物美价廉从来都是DY应该追求的原则。拿自己收的碟多么多么的贵来炫耀的才真是QDRS。
3. VCD、DVD、蓝光、以及已经推出的4K蓝光是不同的影碟介质,其音画质量是越来越好,能有更好的质量,当然可以有更好的追求,但囿于DY的条件差异,收哪一种都是正常的,毕竟电影还是那部电影。这没有什么高低贵贱之分,若因此而嘲笑就有些不当了。
我呢,4K还收不起,以蓝光为主。但一则,许多喜欢的电影还没有蓝光化,比如赫本的许多电影;二则呢,我从VCD一路走来(相信大部分DY都是如此),无论是纪念往昔,还是对心爱电影的留念,老介质都是份情怀。所以,我不排斥DVD,甚至VCD,秀碟当然也会一并秀出。
举个例子:星战迷是绝不会扔掉手中的97版VCD的,那是值得炫耀的宝贝。
4. 关于D版,我不鼓励,也不排斥,我自己也像某位大侠说的那样,会收一些用来补缺,包括在本坛下载。主要是补那些有经典国配的、有好中文字幕的(我的E文水平不高,看E文字幕太累),还有一些不知好坏的新电影。
一些论坛发帖是排斥D版的,所以,我在本坛发第一个秀碟贴时,特意浏览了论坛其他秀碟贴,貌似还不排斥,于是也就秀了D版。没办法,秀带经典国配的碟躲不开D版。
5. 喜欢的电影,我有时会收多个版本。比如赫本的《蒂凡尼的早餐》,正版蓝光我收了5个版本,应该是我收的版本最多的电影了(当然,若是按某位大侠的标准上下集算两个版本的话,我版本收的最多的应该让位于《霍比特人》了,有7个外区蓝光版本)。所以,我肯定不会版版都拆封,毕竟只是碟盒不一样。而且,我收碟的速度远远大于看碟的速度,这又攒下了一大堆没开封的。我想许多DY都有我这样的情况,这很正常,拿出来秀也同样正常,自己的东西有什么不能秀的呢?
貌似二手碟升值的只有凤毛麟角,我从没想过靠此发财,爱好而已。

说了这么多,只是希望我的秀碟贴不要引起坛友的不快,若还是往心里去,我也是没办法的事。
fudashuai
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-04-19
  • 社区明星
1楼#
发布于:2016-02-12 19:35

热烈欢迎楼主发帖!尤其是原创贴!
加油!
arfa_1
高级站友
高级站友
2楼#
发布于:2016-02-12 19:36
fudashuai:热烈欢迎楼主发帖!尤其是原创贴!
加油!
回到原帖
多谢支持
fudashuai
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-04-19
  • 社区明星
3楼#
发布于:2016-02-12 19:37
arfa_1:多谢支持回到原帖

客气了
冬雨888888
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
  • 社区明星
4楼#
发布于:2016-02-12 23:38
电影还是那部电影,支持!!
CQDDchao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-02-26
5楼#
发布于:2016-02-13 11:12
欢迎楼主去给我二舅上上课,他对偷来的蓝光的版本一无所知,只好一味的自称“蓝光原盘压制”,对此,我从来都是睁一眼闭一眼,我这个道德洁屁的规矩都是给普通会员订的,我二舅可以不遵守的。
重庆广播电视大学在世界百所名校排名1001。 爹妈结婚四十载,本人芳龄四十二。 老娘年方六七,被甩寻主;老爸冒充红军,刺配边疆。俺虽不通琴棋书画,但跋扈飞扬;期待黑驴王子,骑俺返乡。
arfa_1
高级站友
高级站友
6楼#
发布于:2016-02-13 13:26
冬雨888888:电影还是那部电影,支持!!回到原帖
多谢支持
stuttgart
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-14
  • 社区居民
7楼#
发布于:2018-05-12 23:32
非常喜欢楼主的秀碟系列,据此了解了许多经典影片的制作资料,希望楼主继续发布一些经典译制片的碟片资料。多谢了!
hector_z
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2019-03-29
8楼#
发布于:2018-05-22 21:39
请问楼主的 VCD 碟,还有播放机可以播吗?
arfa_1
高级站友
高级站友
9楼#
发布于:2018-05-27 20:36
hector_z:请问楼主的 VCD 碟,还有播放机可以播吗?回到原帖
蓝光机、DVD机都能播呀。现在的播放设备都是向下兼容的。
arfa_1
高级站友
高级站友
10楼#
发布于:2018-05-27 20:36
stuttgart:非常喜欢楼主的秀碟系列,据此了解了许多经典影片的制作资料,希望楼主继续发布一些经典译制片的碟片资料。多谢了!回到原帖
多谢支持
游客

返回顶部