老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
阅读:3457回复:28

难忘三代的“译制经典”包装!

楼主#
更多 发布于:2009-01-16 20:15
非常怀念译制经典最繁荣的那个时期。经典译制片陪伴我们的时候!

手机拍的凑合着看!

图片

lenin
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-11-29
1楼#
发布于:2009-01-16 20:20
一代没赶上,二代有很多,三代只有一张就无处可淘碟了。
[IMG]http://www.chinanews.com.cn/news/2004year/2004-06-28/26/_1088386203_3.jpg[/IMG]
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2009-01-16 20:20
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2009-01-16 20:37
那个长译的《26个画面里的占领》可没有楼主封面上这么“黄”
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2009-01-16 20:39
发错区了吧?
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2009-01-16 21:23
引用第2楼老片于2009-1-16 20:20发表的  :

对于我来说,展示的第一代已经是我认为的第二代了,2003年[全美]刚出[译制经典]时,包装采用的透明塑料袋顶部LOGO部分为一色金黄色(个别为大红色,不多),镂空“译制经典”四个繁体汉字,记住是“译制经典”,而不是后来的“译制精典”,非常简洁,好认。当时出了《战争与和平》、《流浪者》、《大篷车》、《奴里》、《人证》、《远山的呼唤》等(均为简装D9、简装D5同时出),以及简装D5的《简爱》、《巴黎圣母院》、《追捕》、《蒲田进行曲》、《啊!海军》、《海浪》、《野鹅敢死队》等等。我呢,购碟的原则是有D9不买D5(除非原版就是D5),当时,简D9的价格为每张13-15元不等,简D5为7-8元不等,[译制经典]总是比其他牌号贵0.5-1元。每每淘碟时,在DS众多牌号的碟片盒(箱)中,我肯定首先拣金黄色的袋子挑。后来,塑料袋才更换为楼主展示的第一代。
“翻译要有味,配音要有神。”
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 贴图大奖
6楼#
发布于:2009-01-16 21:46
引用第5楼勇作于2009-1-16 21:23发表的  :

对于我来说,展示的第一代已经是我认为的第二代了,2003年[全美]刚出[译制经典]时,包装采用的透明塑料袋顶部LOGO部分为一色金黄色(个别为大红色,不多),镂空“译制经典”四个繁体汉字,记住是“译制经典”,而不是后来的“译制精典”,非常简洁,好认。当时出了《战争与和平》、《流浪者》、《大篷车》、《奴里》、《人证》、《远山的呼唤》等(均为简装D9、简装D5同时出),以及简装D5的《简爱》、《巴黎圣母院》、《追捕》、《蒲田进行曲》、《啊!海军》、《海浪》、《野鹅敢死队》等等。我呢,购碟的原则是有D9不买D5(除非原版就是D5),当时,简D9的价格为每张13-15元不等,简D5为7-8元不等,[译制经典]总是比其他牌号贵0.5-1元。每每淘碟时,在DS众多牌号的碟片盒(箱)中,我肯定首先拣金黄色的袋子挑。后来,塑料袋才更换为楼主展示的第一代。

经勇作这麽一说第一代“色金黄色(个别为大红色,不多),镂空“译制经典”四个繁体汉字,记住是“译制经典””有点印象,但还真没收到过,惭愧!
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2009-01-16 22:53
引用第3楼lmss于2009-1-16 20:37发表的  :
那个长译的《26个画面里的占领》可没有楼主封面上这么“黄”

就那样“黄”,我买了两张,有一张想带给徐雁老师,可是怕机场检查当“非法出版物”,所以现在还在家。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2009-01-16 23:00
引用第7楼配音眺望者于2009-1-16 22:53发表的 :

就那样“黄”,我买了两张,有一张想带给徐雁老师,可是怕机场检查当“非法出版物”,所以现在还在家。

这片我看过,张钟熙配爷爷,张玉昆配爸爸,白玫配妈妈,徐雁配儿子,张慧君配女儿。“黄”的是指另一家,马陋夫配爸爸,陈光廷配儿子,还有陈汝斌,只有个小女孩洗澡的镜头。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2009-01-16 23:03
引用第8楼lmss于2009-1-16 23:00发表的  :

这片我看过,张钟熙配爷爷,张玉昆配爸爸,白玫配妈妈,徐雁配儿子,张慧君配女儿。“黄”的是指另一家,马陋夫配爸爸,陈光廷配儿子,还有陈汝斌,只有个小女孩洗澡的镜头。

我是说封面就那样。涉黄的还有开头一段,那封面上的舞会一段。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
10楼#
发布于:2009-01-17 09:04
引用第7楼配音眺望者于2009-1-16 22:53发表的  :

你把碟的封面放在身上的衣服里,碟放在行李里,这样能通过吧
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2009-01-17 11:50
全美早期的透明塑料袋包装、顶部LOGO部分为金黄色的:

[IMG]http://www.my2cool.com/albums/2009/01/17/200901171143038CCc.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.my2cool.com/albums/2009/01/17/20090117115922DC2c.jpg[/IMG]
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
12楼#
发布于:2009-01-17 13:03
包装上开始印的是“译制经典”,后来变成“译制精典”。

为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
13楼#
发布于:2009-01-18 09:28
应该是五代,顺序是金黄色、红色、烟灰色、天蓝色、海蓝色。很幸运,这五代的碟我都有。
雨竹
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2009-01-18 17:28
长见识了。早期的三折包装还附带译制人员表,我的一张孤星血泪上就有。
15楼#
发布于:2009-01-18 23:23
这片子我也有收到哦----长译的《26个画面里的占领》。
其内容本身还是有点黄有点暴力的,是国内译制公映片里有过了修剪。
the1900
发布于:2009-01-19 12:56
唉,现在译制经典绝版咯
大明白
太上老君
太上老君
  • 最后登录2013-05-22
17楼#
发布于:2009-01-20 09:25
什么时候复活就好了 。。。
18楼#
发布于:2009-01-20 10:26
还有三折页不带logo的版本。
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
19楼#
发布于:2009-01-20 10:45
“译制经典”一去不复还,很怀念啊!!!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
lilace
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-06-05
  • 社区居民
20楼#
发布于:2009-01-21 13:16
我买过“广岛之恋”、“金色池塘”、“窈窕淑女”、“爱德华大夫”、“莫扎特”等等,另外还买过3条国语音轨(就是论坛danny压缩制作的)“魂断蓝桥”,正片是欧罗斯版,3条音轨是刘广宁、丁建华和不知名的,但是丁建华那条码率太低,效果不好,毕业时卖旧书旧货时一起卖掉了
zxr003
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-05-10
21楼#
发布于:2009-01-22 09:01
很怀念 译制经典(译制精典) 如果它没有兴趣在 DVD 末代复活,那就在 蓝光 中永生吧,哈哈......
22楼#
发布于:2009-02-15 15:11
12楼说的对:

“包装上开始印的是“译制经典”,后来变成“译制精典”。

qm还是“译制精典”用的多!
mengxin
发布于:2009-02-15 20:59
国配党的最爱啊!,也是我的!期盼着它的再次出现!
likey
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-06-17
24楼#
发布于:2009-03-12 23:18
我们应该怀念那些经典的配音,译制经典的好时光我只赶上了个末尾。
那时候还不太明白!现在知道了也很少有了。
aqyrtvjtm
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2009-04-10
25楼#
发布于:2009-03-16 16:31
专业黑客服QQ:100006972
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
26楼#
发布于:2009-03-16 16:34
Re:专业黑客服QQ:100006972
引用第26楼aqyrtvjtm于2009-3-16 16:31发表的 专业黑客服QQ:100006972 :
adjrttoop

承接业务
1;专业黑客黑站拿源程序!
2;QQ密码找回 密码保护找回 远程聊天记录查看 
.......

滚蛋
27楼#
发布于:2009-03-16 17:02
我基本买全了,甚至不常见的译制经典(全美D9)也有一些,呵呵确实还年那个时代,每天都有新碟,现在不行了
美苑
发布于:2009-03-24 20:11
最好的D5,2小时内的电影,画质不输D9。
游客

返回顶部