文钟铎
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-03-20
阅读:3309回复:19

我说一下我的收藏。

楼主#
更多 发布于:2009-02-20 12:17

昨天我跟帖说"我CD有近千张,至于电影我已经不去算个数了,总量在10TB左

右.楼主的片子也就是近15年的,没啥希奇.我可以自豪的告诉你,1895年以后的电

影(世界范围),1980后的电视剧(大陆播放过的)俺都有." 有朋友让我把收藏秀一

下,抱歉,我暂时做不到.

一来,我现在长期外派,无法把家里的那些收藏拍图片上传,二来,我有不少片

子是储存在服务器里的.

我这里说几点:

(1) 论坛里的朋友如果想要什么片子,可以给我留言,一般比较冷门的片子在我

这里找的机会比较大.我说的冷门是指公映过但市场反映冷淡(不包括小范围内的

实验电影),

(2) 近十五年的片子还是去买,或者网上下方便。

(3))电视剧我只有国内上播出的(即官方电视台引进的)如果有朋友想了解诸如

TVB拍片史的,恕我直言你去买碟,来的更快.

(4)我有很多国外电影并不是中文配音版的,当然也没有字幕,如果要片子请尽

量给我英文原名,译名我可能不好找(我是在我服务器里搜)

(5)我目前收集的很多视频,清晰度很成问题,有朋友跟帖说:你有虾球传么?我肯

定的回答有的.但是给了你之后你是否能有兴趣看下去,我不得而知道.这里面有片子

本身拍摄方式的问题,模拟信号肯定不如数字信号清晰.有的片子年代久了,录成画面

模糊那是肯定的,数码修复成本还是挺高的.

(6)外国一些大的电影制片厂都有自己的资料库,他们把自己曾经拍摄的电影都分

门别类的做了统计.有外语特长的朋友可以去网上下(但这个有局限性,有些人家是不

给的)

(7)给点建议,如果您经济能力许可,且对人类艺术极度痴狂,请把您收集来的

电影储存在硬件设施里.千万不要相信光盘能保存70-100年的鬼话.另外刻录的方式

不是很好.目前家用的刻录设备局限性很大,同时在刻录的过程中会损失掉一部分视

频质量)一次,两次看不出,如果转的多了,你就准备看怀旧电影吧.

最后说一句 我觉得自己只是疯狂,并不是恐怖.我认识的人里面有专门搜藏电影

胶片.注意是胶片)拷贝)不是胶片版的碟.他本人还专门租了见仓库用来放置。

读史使人心生困惑
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
1楼#
发布于:2009-02-20 12:29
那看来你的朋友才是恐怖才对,哈哈
“请把您收集来的电影储存在硬件设施里.千万不要相信光盘能保存70-100年的鬼话.另外刻录的方式不是很好”----------这段话我绝对赞成,刻录不但费时费力,且性价比越来越低,我给别人说了硬盘的好处,可依然没几个人相信。。。。。。
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
文钟铎
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2009-02-20 12:33
目前500GB.和1TB是比较主流的大容量硬盘.一般人来说,这够用了.

另外还有磁带存储方式,非常安全,但费用比较高.个人用户我是没看到过用的.
读史使人心生困惑
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
3楼#
发布于:2009-02-20 14:45
昨天才买了一个移动硬盘,160G,看来也存不了多少。下载后插在液晶电视上看,比看碟差一点,音效上也有些遗憾。
frank001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-07-08
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
4楼#
发布于:2009-02-20 14:51
"我可以自豪的告诉你,1895年以后的电影(世界范围),1980后的电视剧(大陆播放过的)俺都有."

这个牛吹大了吧?呵呵
既然这么牛,拜托找找看80年代的《鹰冠庄园》和90年代的《希望的代价》,要带配音的哦。

Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it. [img]http://lh3.ggpht.com/frankbn001/SMkqUk1L26I/AAAAAAAAASE/FrU2W5AVoYk/s800/%E7%AD%BE%E5%90%8D%E6%A1%A3.jpg[/img] [url]http://www.peiyin.com/bbs/?u=10847[/url]
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区明星
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2009-02-20 15:21
我要看重返伊甸园和南北乱世情(电视公映国配)
http://syahz.yupoo.com/
桃花落影
制片小组
制片小组
  • 最后登录2015-08-24
6楼#
发布于:2009-02-20 15:32
不知道有没有瑞典电影《梦幻世界》,男主人公大概叫实心面包干,里面有一个有魔力的号角能召唤一只能喷火的龙
[color=red] [url]http://blog.sina.com.cn/taohualuoying[/url][/color] 本人提供的影音文件仅供个人交流和学习请下载后24小时内自动删除。本人不承担由此而引发的任何问题。谢谢合作!
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
7楼#
发布于:2009-02-20 15:45
我想看10多年前播的53集墨西哥电视剧《孽情》(电视台播出时带配音的版本)

片名:Yo compro esa mujer
女主角:安娜.克里斯蒂娜(真名:Leticia Calderon)
男主角:阿历杭德罗
相关网站:http://us.imdb.com/title/tt0212710/  
大概剧情:
男主角是因为女主角没有按他们的约定,晚上一起逃走而误会了女主角,可当时是因为女主角的爸爸发现了他女儿要逃而把她囚禁在了他们家的庄园里,可男主角以为她和另外一个男的跑了。最后女主角家因为男主角的报复而变的没有钱了,当女主角决定要嫁给同样很爱她的一个律师时,出于爱,男主角用钱收买了她爸爸,她爸爸演了一场戏骗她嫁给了男主角,而实际上他们是相爱的。结婚后他们一直没有和好,双方的误会没有解开,直到有一次一个鱼村的渔民来男主角家,发现女主角就是当时在海边的庄园了被囚禁的女孩是,男主角才明白,但是马上男主角被牵涉到一起枪械的运输案里,被抓了,可实际上不是他,直到女主角发现自己在一次拍照中无意拍到了走私枪械的人,把照片拿给了警察,经过渔村人民的一起救助获得了自由,他们也和好了,期间女主角还发现了一封信的最后一页,是她妈妈留给她的信,说是她姑姑害死了妈妈,最后好象小镇发生了革命。
很少有这么精彩的外国电视剧,庄园,宝藏,美女,帅哥,战争,复仇,还有错综复杂的人物关系,现在还念念不忘.  
结局还是令我满意的,亚历杭德罗和安娜克里斯蒂娜历经磨难,有情人终成眷属.亚历杭德罗与疯妈妈伊莎贝拉最后母子相认,疯病也好了.柬埔寨女孩西门娜也找到了意中人,并因此解开了自己的身世,她其实是一位公主,小时候被柬埔寨人拐卖了.最后墨西哥独立战争取得了胜利,坏人都得到了应有的惩罚.  
最最喜欢安娜,,她的眼睛,我一生都忘不了!
行到水穷处,坐看云起时
hwang
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-23
8楼#
发布于:2009-02-20 15:51
查查有没有收黑客帝国的公映胶片版

那个东西很少见
jljhl
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-25
9楼#
发布于:2009-02-20 16:00
很羡慕楼主的藏品,请问有《审妻》吗?这个很多人在多个论坛求片都没有求到。如能发布此片功德无量啊。

电影名:审妻
  导 演:陈静波
  编 剧:陈召 易方
  主 演:朱虹 鲍方 高远 石磊
  上 映:1966年
  地 区:香港凤凰影业公司
  颜 色:黑白
  类 型:剧情片
  故事梗概:
  隋炀帝杨广荒淫无度,横征暴敛。一日,杨广宣召大臣庄天栋之女美容进宫侍寝,刑部尚书王日成之妻素娘是庄天栋义女,为报养育之恩,素娘顶替美容入宫,欲乘机刺杀杨广,为父母报仇,但事败被捕。王日成被指定为主审官审讯素娘。夫妻公堂相见,肝胆欲碎,王日成不得不对素娘用刑。后素娘智杀奸臣金昌盛,并巧得路条,出城远走。王日成借追捕逃犯之机,出城与素娘相会,一起投奔瓦岗寨义军。

舍妻又审妻

谁识其中计

瓦岗义军到

杨广头落地
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2009-02-20 20:36
有老长译配音的无名英雄吗?哈哈。
文钟铎
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2009-02-20 20:41
呵,无名英雄当然有。
读史使人心生困惑
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2009-02-20 21:48
我想求两个片,第一个是英国的电视连续剧,叫《复仇者》以下是他的资料:
中文名称:复仇者
英文名称:The Avengers
发行时间:1961-1969
类型:动作 / 喜剧 / 悬念 / 惊悚 / 电视剧
导演:罗伊·沃德·巴克 / Don Chaffey
编剧:Brian Clemens / Richard Harris
演员表:
Honor Blackman .... Dr. Catherine 'Cathy' Gale (1962-1964)
帕特里克·迈克尼 .... John Steed(137 episodes, 1961-1969)
Ian Hendry .... Dr. David Keel (1961-1962)
Diana Rigg .... Emma Peel (1965-1967)
Linda Thorson .... Tara King (1968-1969)
男主角叫斯蒂德,女主角叫艾玛。

英国最具有世界影响的科幻电视剧。
该片于1961年播映。主角是具有英国坤士风度的斯蒂德。他要粉碎许许多多阴谋诡计。它们或来自科学狂人,或来自冷战对手。斯蒂德有一群女助手,她们除了配合他出征外,也负担着传播时尚的文化消费作用。以至于她们的服装、发型都是当时英国时尚的一部分。《复仇者》一共拍了161集,期间换了若干主演。八十年代,该系列中的某些集曾以《三个侦探》为篇名在中国播映。  
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2009-02-20 21:51
第二部,美国的《时光隧道》,以下是他的资料

【原 名】:The Time Tunnel
【译 名】:时光隧道
【类 型】:动作、 冒险、 科幻
【首 播】:1966年9月6日
【导 演】:Irwin Allen
【演 员】:James Darren .... Dr. Tony Newman
Robert Colbert .... Dr. Douglas Phillips
Lee Meriwether .... Dr. Ann MacGregor
Whit Bissell .... Lt. Gen. Heywood Kirk
John Zaremba .... Dr. Raymond Swain
Wesley Lau .... Army M/Sgt. Jiggs
Sam Groom .... Jerry
剧情:
美国政府一项花费七十亿美元的计划,建造一台可以提供时空旅行的机器。
一位参议员被国会派去检视项目进程,并决定政府是有否不要继续资助这一计划。
由于项目进展令议员感到失望,项目负责人之一的托尼·纽曼以身涉险,使用“时光隧道”进行了一次短途的时光履行,回到了过去,以证明该装置的效能。
他被送到了1912年的泰坦尼克号上,仅仅比沉船事件提前几小时。
他的同事兼好友道格拉斯·菲利普斯试图去拯救他,但却也被卷入了时间的漩涡之中。

以上两片都在国内放映过,且都有国配,不知楼主可有,谢谢      
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2009-02-21 11:06
引用第11楼文钟铎于2009-2-20 20:41发表的  :
呵,无名英雄当然有。

楼主有老长译配音的无名英雄!?即便分享个音频也是做了件天大的好事啊
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
艺术
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2015-11-07
15楼#
发布于:2009-02-22 14:52
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
16楼#
发布于:2009-02-22 18:11
下载后插在液晶电视上看,比看碟差一点,音效上确是有些遗憾。

对于收碟爱好者,不会做出片子储存在硬盘里的选择。
楼主不少片子储存在服务器里,主要是由于楼主长期外派的原因吧!收藏碟不是很方便,才作出这一选择。

[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
gm_mygoal
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2009-02-24 01:58
麻烦楼主再回复我一下吧:

Remington Steele-----雷明顿.斯蒂尔
(外文原名暂不知)-----交际花盛衰记
Rage of Angels-----天使的愤怒
Little House on the Prairie-----草原小屋
Beauty and the Beast-----侠胆雄狮(正大综艺首部剧集)
wiseguy-----特警4587
Spuk im Hochhaus-----高楼轶事
Gargoyles-----夜行神龙
Robin Hood-----罗宾汉
Lady Hawke-----鹰狼传奇
My Favorite Martian-----火星人叔叔马丁

都是我还记得的电视连续剧,不只是记得名了,情节也都记得.

国产电视剧就更多了,不在这列举了.
峰华毕叙fhbx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-02
18楼#
发布于:2009-04-06 18:26
样样有,就是不能分享?
defu
中级站友
中级站友
  • 最后登录2021-08-15
19楼#
发布于:2020-05-22 23:19
韩菡:我想看10多年前播的53集墨西哥电视剧《孽情》(电视台播出时带配音的版本)

片名:Yo compro esa mujer
女主角:安娜.克里斯蒂娜(真名:Leticia Calderon)
男主角:阿历杭德罗
相关网站:http:/...
回到原帖
您好,我有孽情的西班牙语版本,但是没有中文配音的版本。我找孽情的译制片版本找了很多年,请问你找到了吗?谢谢!
游客

返回顶部