涛淘老电影
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-02-16
阅读:2089回复:22

求教各位碟子的管理问题

楼主#
更多 发布于:2009-03-13 19:33
碰见喜欢的碟子,总忍不住买回来,Z版的、D版的、YS版的,一不留神千张了.....万张了?!堆在一起那叫个乱!整理下吧,分类总欠合理,隔三叉五的又折腾,主席不是说了不折腾吗?......哎,有罪感......

闲话少赘!求教各位坛友老大,你们的碟子是如何整理分类的呢?

按地区国别?按出品厂家?按出碟商家?按年代?按惊悚、科幻、战争、爱情?按明星大腕?按导演?......

谁能告诉我.....谁能告诉我......是我们改变了碟子.....还是碟子改变了我..和你........啦啦啦.......

达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
1楼#
发布于:2009-03-13 20:05
我是按照原电影出品厂分类,我一般都收好莱坞的片子,所以分类就华纳一类,环球一类,索尼/哥伦比亚一类等等。。。
tanlwowo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-04-26
2楼#
发布于:2009-03-13 20:14
VCD扔了,DVD只留经典。其他的不想扔的,做成DVDrip放硬盘。

以前买的DVD,现在看效果实在太差了。D、Z的大半都扔了(以前买的多是动作片,也不在乎国配等。感觉也没啥价值,现在BD到处下)。

现在硬盘大,买个1T才600多。存BD 1080Prip都可以放一百多部。。。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
3楼#
发布于:2009-03-13 20:23
我的分法是:二十世纪FOX、WB、BV迪士尼、环球、派拉蒙、SONY、法国高蒙、英国百代。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
涛淘老电影
制片小组
制片小组
4楼#
发布于:2009-03-13 20:37
一楼三楼朋友是按厂家分类了,可译制不译制是否就混一起了呢?

二楼全集在硬盘里,可有鸡蛋放一篮之虑哟,还是建议您刻盘留备更安全哪.

其实如何分全看个人习惯了,只是我想一定有更让我满意的分法因此在此讨教,谢谢留帖的兄弟!    
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2009-03-13 20:46
引用第4楼涛淘老电影于2009-3-13 20:37发表的  :

二楼全集在硬盘里,可有鸡蛋放一篮之虑哟,还是建议您刻盘留备更安全哪.

其实如何分全看个人习惯了,只是我想一定有更让我满意的分法因此在此讨教,谢谢留帖的兄弟!    

如果要是按照译制片分类的话,上译厂一类,北影厂一类,八一厂一类,长译厂一类,港台配一类,至于草台扔了!
liangda
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-21
6楼#
发布于:2009-03-13 20:47
我用CD包装着,每张碟编个号,然后在电脑里做个记录,记下碟子的编编号及电影名称,方便查找。
涛淘老电影
制片小组
制片小组
7楼#
发布于:2009-03-13 20:56
引用第5楼达斯.维达于2009-3-13 20:46发表的  :

如果要是按照译制片分类的话,上译厂一类,北影厂一类,八一厂一类,长译厂一类,港台配一类,至于草台扔了!

草台扔了!严重同意!!!

译制片我基本是分四类,海派-----上译、上视、上馆
                                      长派-----长影(含东影)
                                       京派-----北影、八一、央视
                                       其它-----广视、台港等
涛淘老电影
制片小组
制片小组
8楼#
发布于:2009-03-13 20:58
引用第6楼liangda于2009-3-13 20:47发表的  :
我用CD包装着,每张碟编个号,然后在电脑里做个记录,记下碟子的编编号及电影名称,方便查找。

电脑当然少不了,可是光编号不分类,电脑也烦啊!您说呢?
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2009-03-13 20:59
引用第6楼liangda于2009-3-13 20:47发表的  :

CD包不好,碟拿来拿去容易划伤!
jxh2k1
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-05
10楼#
发布于:2009-03-13 21:58
引用第9楼达斯.维达于2009-3-13 20:59发表的  :

CD包不好,碟拿来拿去容易划伤!

俺也很苦恼这个问题。
硬盘越来越便宜,就算发现坏道后马上备份也来得及。其实硬盘一下子坏掉的可能性极少,十几年来俺用过的二三十块硬盘中只有一块朋友给的旧scsi硬盘(没有什么重要东西)是有一天开机不认的,但万一这种情况出现一次,里面的重要东西没了,心里实在受不了。
就算刻的盘不好保存,但总能分散风险,所以光盘还得刻下去。
炭火不吐出火焰,但是烧的时间很长———生命力的强大有时候表现为茂盛,有时候表现为持久。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
11楼#
发布于:2009-03-13 22:40
一万张,乖乖,厉害啊
既然是配音论坛,就应该按配音来整理
但我觉得应该先按碟的品牌,再按配音,再按类型来整理
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
tanlwowo
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2009-03-17 11:06
刻碟也未必保险,普通碟片不避光放,玩不了2-3年也会出问题。硬盘备份也挺安全的,反正保存而已,可以不挂机上经常用,比光盘还保险。
(挂机还浪费电,硬盘要用也方便,体积小巧)。

绝大多数碟子没有什么保存价值,也不可能天天看(一万部片子,就是每部算2小时,2W小时不眠不休看2年多,一天一部得54年多。)。

1T大概可以放700部1.36G的DVDrip(现在有2T了)。

所以,美式大片,留下配音,碟子扔了。以后有BD下来合成看。

其他国家的,做成DVDrip,刻盘还是存硬盘随便你,最好是硬盘,方便查找。

经典碟子才收藏。保存好,以后说不定想小人书一样,会升值啦。(的确不能用什么包一类的,盒装最好)。
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2009-03-17 15:39
引用第12楼tanlwowo于2009-3-17 11:06发表的  :
刻碟也未必保险,普通碟片不避光放,玩不了2-3年也会出问题。硬盘备份也挺安全的,反正保存而已,可以不挂机上经常用,比光盘还保险。
(挂机还浪费电,硬盘要用也方便,体积小巧)。

绝大多数碟子没有什么保存价值,也不可能天天看(一万部片子,就是每部算2小时,2W小时不眠不休看2年多,一天一部得54年多。)。

.......

“绝大多数碟子没有什么保存价值”那还生产那么多碟干什么!还买那么碟干什么!全部下载完了!全部硬盘保存完了!那还需要发明什么BD碟!还需要什么D5,D9!
那碟商,做碟的就全部倒闭了!那就是说美国好莱坞制片商发新片全部互联网!没有介质的要求了!
tommy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-28
14楼#
发布于:2009-03-17 15:45
我是按照影片音序排列的,这样方便找到。不然想起来片子了也找不到在哪儿
tday5120
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-11
15楼#
发布于:2009-03-21 11:17
文艺片一类,科幻片一类,动作惊悚一类。有配音的上译一类,由于我长影的太少,所以就和京译的放在了一起。最近九区的创佳G编号的单独收藏已经收到G010了,不过有几个不喜欢的就没收!

tanlwowo
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2009-03-23 23:32
引用第13楼达斯.维达于2009-3-17 15:39发表的  :

“绝大多数碟子没有什么保存价值”那还生产那么多碟干什么!还买那么碟干什么!全部下载完了!全部硬盘保存完了!那还需要发明什么BD碟!还需要什么D5,D9!
那碟商,做碟的就全部倒闭了!那就是说美国好莱坞制片商发新片全部互联网!没有介质的要求了!
tanlwowo
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2009-03-24 00:49
引用第13楼达斯.维达于2009-3-17 15:39发表的  :

生产碟子挣钱啊,这都不懂?发明BD也是为了挣钱而已。除了这目的,你还能找出其他目的?

买碟子干嘛,那是个人喜好问题。以前宽带差,硬盘小,买碟更方便啦。时代进步了,当然要与时俱进啦。

做碟的倒闭不倒闭管我们什么事情?以前流行CD,黑胶,现在人们更喜欢网上下载和购买mp3了,CD销量已经越来越小了,黑胶基本灭绝了,这就是趋势!!!

最后,你那种极端情况,不想和你争论。就如只吃米饭,或者只吃菜讨论;绝对是很无稽和可笑的!

如果全世界都如小日本,100M普及甚至1G也要普及了。网上购买BD也很正常。而且小日本的确可以网购视频。

个人意见而已。你卖碟的啊,有必要这种激动?

引用第4楼涛淘老电影于2009-3-13 20:37发表的  :

碟子太多,麻烦啊。就如DVD淘汰VCD,你一样要淘汰。就是你念旧收藏,总有一天也会有人处理了。

精品留着,做rip放硬盘,也减少磨损保护光盘。不精品的,该淘汰淘汰。这本身也有利分类管理。那么多碟子,怎么分类都是一个麻烦的事情不是?

按国家分,配音如何分?

按类型分,有些片子几种类型了,如何分?

按配音分,多配音如何办?

按明星分,同上!

按导演分,如果一个系列不同导演怎么办?

按厂商分,那么多杂七杂八的,那天想找出你想看的,也麻烦。

50碟一桶的碟片,多了都吓人。何况有包装的DVD。

硬盘不保险?大不了多买2个, 几个几百块的硬盘而已,比你那成千上万的碟子零头都不到!何况硬盘不保险?有用烂硬盘的,没听说放烂硬盘的吧?不是强磁环境,硬盘肯定比光盘安全!

普通的做成DVDrip,想看就把硬盘接上。搜一下就找到了。几百张光盘的体积可比硬盘大几十倍。也不好放啦。

以前我也买了很多碟(家里原来录像带都有好几百,遗传啦),现在来看,效果已经不行了(几前的DVD和现在的区别可不小)。想想现在网上随便下高清,就是720P效果都强很多了,也没必要留那么多了。好点的留点,其他的都淘汰了。

我以前买碟是喜欢就买,除了个别特喜欢的经典,也没在意多少品质。反正不爽了就淘汰,所以存碟也一直不多。堆到一起也不难找。BD、HD后,很多都下载也很少买了。花钱买效果差,显然不爽啦。

随口说说而已,你自己决定。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2009-03-24 08:23
引用第17楼tanlwowo于2009-3-24 00:49发表的  :
你卖碟的啊,有必要这种激动?
.......

哈哈,不要这样说人家么
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
涛淘老电影
制片小组
制片小组
19楼#
发布于:2009-04-14 02:25
“绝大多数碟子没有什么保存价值”

仔细想想还真该同意这话  
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2009-04-14 08:59
引用第19楼涛淘老电影于2009-4-14 02:25发表的  :
“绝大多数碟子没有什么保存价值”

仔细想想还真该同意这话  

如果全面禁止免费下载,每张碟都有保存价值
yingwuluohao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-02
21楼#
发布于:2009-04-14 09:07
引用第20楼电影粉丝于2009-4-14 08:59发表的  :

如果全面禁止免费下载,每张碟都有保存价值

全面禁止免费下载,论坛会员会减少80%,都剩高手了,论坛清净了。。。。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2009-04-14 10:04
引用第21楼yingwuluohao于2009-4-14 09:07发表的  :

全面禁止免费下载,论坛会员会减少80%,都剩高手了,论坛清净了。。。。

哈哈哈,完全有可能啊
游客

返回顶部