古堡幽灵0402
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-30
  • 最爱沙发
阅读:1344回复:10

真诚请教一些专用名词

楼主#
更多 发布于:2009-04-05 22:38
大家好:

我在论坛发过一些片子,后来有网友在交流中问我片源是否是 D5 D9 弘艺 麒麟,还有6区,9区之类的术语。

很遗憾我一点不知,因为我的片源都是以前留下来的。没有买过DVD。所以疑问3不知。

所以特地向大家请教以上术语。

我是上海的网友,住徐汇区,离上译和上影不远,但我在上海似乎从未见过有买类似于网友上传的纯译制片DVD!

所以特地在论坛上请大家帮我解释。

谢谢!

2009-04-05夜于上海
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
1楼#
发布于:2009-04-05 23:01
D5 D9 弘艺 麒麟,还有6区,9区之类的术语
回答:D5和D9是DVD的介质!
      弘艺是中国正版厂商的名字!
      麒麟是中国盗版商的名字!
      6区和9区是中国独有的,6区代表中国的正版市场,9区代表中国的盗版市场
还有问题吗?!
2楼#
发布于:2009-04-05 23:04
楼上: 精辟!!
楼主:你还年轻 再带一个月就都知道了
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
3楼#
发布于:2009-04-05 23:12
D5 D9 是DVD碟片的不同形式,容量不同
弘艺 麒麟是碟片的品牌,前者是正版,后者是盗版
6区,9区,指的是DVD分区,DVD在全球共分六个区域,第六个区域只有中国大陆一个国家地区,9区是对盗版的戏称
网友上传的基本都不是纯译制片DVD,只有纯配音音轨的,恐怕只有新华书店系列
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
4楼#
发布于:2009-04-06 09:46
终于找到一点优越感了~~~~哈哈
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-09
5楼#
发布于:2009-04-08 21:29
看来我还不是最新手,呵呵!
当一切回到最初的原点,什么都变得不重要了!
古堡幽灵0402
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-30
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2009-04-08 21:49
谢谢1,3楼的解答。我还想咨询一下,哪儿有买这种DVD,我是上海的。我似乎从未看见有卖这些片子的地方。从书店,专卖店到小贩,从未见过啊!
7楼#
发布于:2009-04-08 22:21
上海的就到WWW.DVD288.COM去学习吧
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2009-04-08 22:26
引用第6楼古堡幽灵0402于2009-4-8 21:49发表的  :
谢谢1,3楼的解答。我还想咨询一下,哪儿有买这种DVD,我是上海的。我似乎从未看见有卖这些片子的地方。从书店,专卖店到小贩,从未见过啊!

你是说正版还是盗版?!你住的地方音像店总有吧!正版音像店卖的正版都标有D5和D9,盗版小贩那就有!
你要是要正版爱看好莱坞大片你就在音像店找广东泰盛和中录华纳两家公司发行的正版DVD,这两家代理发行公司包揽了好莱坞的“八大”影片公司!要是选盗版的话,你先上国内的DVD碟评网站看碟报,网站上都推荐现在市面上D版中的最佳版本!看好了再去小贩那找找有没有
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
9楼#
发布于:2009-04-10 01:15
说老是话,我也不知道 什么是9区, 因为我最后一张 D盘 购自 2005年,那时候好象还没流行 9区这个称呼。
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2009-04-10 18:37
引用第9楼小辛55于2009-4-10 01:15发表的  :
说老是话,我也不知道 什么是9区, 因为我最后一张 D盘 购自 2005年,那时候好象还没流行 9区这个称呼。

在很久很久以前,“9区”这个名字就已经出现了!
游客

返回顶部