阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
阅读:2147回复:36

《无主之地》和《夜色》谁有好的国配版本?

楼主#
更多 发布于:2009-04-18 22:30
  《无主之地》是波黑优秀反黑色幽默战片,《夜色》是美国心理恐怖电影。这两部片子我都曾收过带国配的VCD版本,可惜都是草台配音,而且画质也不佳。不知坛里有谁收了好的国配版本?能发一下吗?
  据我所知,《夜色》译制经典和E品都曾出过带北京内参国配的DVD,《无主之地》有没有国配DVD版,不得而知。

影片相关资料:
《无主之地》No Man's Land (波斯尼亚和黑塞哥维纳/意大利/法国彩色宽银幕故事片)
又译:无人地带/三不管地带

诺埃电影厂/Man's电影/Judy Counihan电影/五月工作室2001年出品
编剧导演:丹尼斯·塔诺维奇
主演:布兰科·德里克、雷尼·比特拉克、菲利普·萨瓦维克、西蒙·凯劳、卡特琳·卡特里奇
片长:97Mins
  故事发生在1993年,正是南斯拉夫内战的最高峰。一群波斯尼亚士兵发现他们被大雾困在前沿阵地。大雾散去以后,塞尔维亚士兵发现了这群敌方士兵,并发起进攻。西基是个波斯尼亚士兵,他似乎是惟一的幸存者。他设法隐藏在“无人地带”——一个遗弃的战壕里,但还是被塞尔维亚人尼诺发现,但是不巧的是他们同时又发现一个塞尔维亚士兵塞拉。经过一番你死我活的争斗,塞拉不巧压住了一颗地雷,如果他动弹一下,地雷便会爆炸。有位勇敢的联合国军官不顾上级命令前往壕沟解救他们,并试图拆解地雷;然而随行的新闻记者为了采访这个独家新闻,却意外将这件事变成了国际皆知的肥皂闹剧。当世界所有的媒体等候事件何时落幕,却依然不见尼奇、尼诺有所动作,因为他们都不想担下这个荒谬闹剧的责任,于是这个压在地雷上的同伴依旧没有动弹,而尼奇与尼诺只能试著在这场疯狂的战争中保持理性……

这是一部充满黑色幽默的优秀反战片。影片讽刺了交战的每一方,甚至连联合国也未能幸免。全片从创意到处理均闪烁着智慧的光芒,但又表现得十分低调,不露声色,跟传统的战争片截然不同。影片获奥斯卡最佳外语片奖。

《夜色》Color of Night(美国彩色故事片)
又译:黑夜之色

Cinergi影视娱乐公司、好莱坞影业公司1994年出品
编剧:比利·雷、马修·查普曼
导演:理查德·拉什
主要演员:布鲁斯·威利斯、珍·玛奇、卢宾·布雷兹、莱斯利·安·华伦、斯科特·巴库拉、布拉德·道里夫 、兰斯·亨利克森、凯文·J·奥康纳
  这是美国影坛颇具争议的心理恐怖电影。布鲁斯.威利斯在片中饰演一名心理医生。在他的同行朋友被杀害后,他接手为这位朋友的病人进行治疗,因此卷入一连串的杀人案件中,最后连自己也成为杀手的目标。与他演对手戏的是法国当红女星雅内马奇,她的角色魅力十足,令所有的男人都难以抗拒,包括为其治疗的医生们。本片导演指出,这部电影中的任何事情都不像它表面看起来那么简单,敌友的变换似乎只在瞬息之间,安危之间的转变也是如此。另外,悬念的设置也是本片的一个重点,不到最后一刻,观众无法确定谁是真凶。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
hwang
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-23
1楼#
发布于:2009-04-19 08:31
夜色

我有QM  D9  
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
2楼#
发布于:2009-04-19 18:40
QM  D9带内参国配吗?如果有能辛苦上传一下吗?
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
hwang
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2009-04-19 19:43
QM  D9带国配

不知道是否内参

谁确认一下
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2009-04-19 20:23
  自己听一下,不是配得太差就行。我那版草配太差,尤其是女声好恶心,还一人配多角,简直无法忍受!

可以麻烦提取、传个音频文件上来吗?谢谢!
hwang
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2009-04-19 20:47
我只是提取过一次

还是高手教的

现在不会了

你能告诉我怎么提取吗?
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
6楼#
发布于:2009-04-19 21:58
  用Total Video Converter 3.10(印心汉化破解版),我曾试着从视频文件中提取过音频,很方便好用的。

我也是自己摸索、试用过,可不是专家高手。从碟片中提取没试过,但我想道理完全是一样的。
hwang
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2009-04-20 07:57
碟片里面的VIDEO文件一大堆,哪些是啊

AUDIO里面没有文件
hwang
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2009-04-20 08:03
你就说怎么弄吧

图片:night color.JPG

hwang
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2009-04-20 08:22
我全选了
怎么音频是一段一段的?
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
10楼#
发布于:2009-04-20 10:26
译制经典的《夜色》是内参配音,片头有旁白解说。

阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
11楼#
发布于:2009-04-20 10:42
虫虫是老行家啦,看来你也有片源,要不拜托您给发个片?
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
12楼#
发布于:2009-04-20 10:46
引用第8楼hwang于2009-4-20 08:03发表的  :
你就说怎么弄吧 [附件]

用AUTOGK吧,我回头搞个教程,发到技术板块里
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
hwang
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2009-04-20 10:54
引用第11楼阿廖沙于2009-4-20 10:42发表的  :

那就等虫虫吧,我去处理泰谈尼克的MP3上传
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
14楼#
发布于:2009-04-20 11:02
引用第12楼电影粉丝于2009-4-20 10:46发表的  :

用AUTOGK吧,我回头搞个教程,发到技术板块里

谢谢粉丝老弟热心支持!
光影虫虫
制片小组
制片小组
15楼#
发布于:2009-04-20 11:05
引用第11楼阿廖沙于2009-4-20 10:42发表的  :

虽然是内参,但我感觉配音一般化,有几处没配。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
16楼#
发布于:2009-04-20 11:07
引用第9楼hwang于2009-4-20 08:22发表的  :
我全选了
怎么音频是一段一段的?

影片分了8段,提取的音频也就应该是8个文件吧?我想。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
17楼#
发布于:2009-04-20 11:10
麻烦虫虫发个片,大家分享一下吧!
光影虫虫
制片小组
制片小组
18楼#
发布于:2009-04-20 13:30
引用第17楼阿廖沙于2009-4-20 11:10发表的  :
麻烦虫虫发个片,大家分享一下吧!

这片露点啊,布鲁斯·威利小弟弟......
hwang
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2009-04-20 14:10
引用第16楼阿廖沙于2009-4-20 11:07发表的  :

我看别人的音轨都是一个文件,不会有8个吧
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2009-04-20 14:18
引用第16楼阿廖沙于2009-4-20 11:07发表的  :

不是这么说的
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
逸帆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-10-24
21楼#
发布于:2009-04-20 15:13
有漏点的,哈哈,惹火啊
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
22楼#
发布于:2009-04-20 18:51
引用第20楼电影粉丝于2009-4-20 14:18发表的  :

不是这么说的

粉丝是内行,给解答一下。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
23楼#
发布于:2009-04-20 19:09
引用第18楼碟影虫虫于2009-4-20 13:30发表的  :

这片露点啊,布鲁斯·威利小弟弟......

说实在的,由于配音差,这片我还没完整地看过呢。片子是有些儿童不宜的场面,不过好像没有虫虫说得:布鲁斯·威利......吧?
  实在不行发个音频是可以的吗。

另外,虫虫有没有《无主之地》的信息?
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
24楼#
发布于:2009-04-21 08:17
引用第22楼阿廖沙于2009-4-20 18:51发表的  :

粉丝是内行,给解答一下。

http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=75244&page=1&toread=1
我自己编写的压片教程已经写好,你去看吧
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
25楼#
发布于:2009-04-21 11:56
谢谢粉丝!我去学习、学习。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
26楼#
发布于:2009-04-21 12:05
hwang朋友,要不用粉丝教的方法再试试?
hwang
齐天大圣
齐天大圣
27楼#
发布于:2009-04-21 12:22
我已经问他怎么弄音轨?
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
28楼#
发布于:2009-04-21 13:20
预祝你通过这次实践,成功掌握转轨技术!
hwang
齐天大圣
齐天大圣
29楼#
发布于:2009-04-21 15:37
去年别人教过我

真的转出音轨了
但是现在怎么也找不到那个帖子,一年了,全忘记了

虫虫答应给你压片子了没有?
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
30楼#
发布于:2009-04-21 15:50
虫虫还没回音呀!转个音轨该不至于这么麻烦吧?
hwang
齐天大圣
齐天大圣
31楼#
发布于:2009-04-21 16:00
到现在还没有学会

正在问问题

如果虫虫压片子,不是你省得费力气再合成了吗

你如果肯等,不出以外我本周末会传这个音轨

我今天下午出差,回来就办事,行不
光影虫虫
制片小组
制片小组
32楼#
发布于:2009-04-21 16:10
好,这两天把音轨给你。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
33楼#
发布于:2009-04-21 17:08
引用第31楼hwang于2009-4-21 16:00发表的  :
如果虫虫压片子,不是你省得费力气再合成了吗
.......

是的,合成还存在一个音画对位问题,更麻烦。如果直接传片最好!
谢谢二位热心朋友了!
hwang
齐天大圣
齐天大圣
34楼#
发布于:2009-04-25 07:57
引用第32楼碟影虫虫于2009-4-21 16:10发表的  :
好,这两天把音轨给你。

音轨收到没有?
光影虫虫
制片小组
制片小组
35楼#
发布于:2009-04-25 15:55
阿廖沙 同志,音频已经提取并论坛短消息发给你了。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
36楼#
发布于:2009-04-25 17:31
非常感谢虫虫,给你添麻烦啦!
游客

返回顶部