hwang
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-23
阅读:1677回复:19

这里有和我一样假高清中毒还买硬盘保存的吗? 晒硬盘

楼主#
更多 发布于:2009-04-30 17:07
今天买了一个WD 640G台式机硬盘,蓝的.

我现在只能放720P的,所以经常下720的高清电影,然后搭上国配看,一般DVD已经看的少了.

最近各大PT站都在高免费下载,对于我这个小水管最开心了.现在已经下了20G了,才发现备份的硬盘不够了

昨天在ZOL查了一下,WD西部数据 WD Caviar Blue WD6400AAKS SATAII接口台式机硬盘(640G/7200转/16M)要435,而易讯只有419(大概国庆节特价), 马上下了一单.今天送来.

Hitachi日立 SATAII接口台式机硬盘 (640G/7200转/16M)在易讯也要410, 还是这个蓝盘合算啊.

目前我已经有4个640和一个500G的东西了,给大家看看我下了什么.争取把能下到的有国配的片子,都弄下来,这样就高清+国配的搭配,不错了.

需要的赶紧去,特价经常没有货,我抢了一个

说实话那个网站比 JD 实惠,还能免运费

hd.rar

电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
1楼#
发布于:2009-04-30 17:42
4个640和一个500G的?钦佩中
“假高清中毒还买硬盘保存”,什么意思,完全看不懂
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
hwang
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2009-04-30 18:24
假高清:只有720P的,整整的应该是1080P
中毒: 就是喜欢下载,已经不喜欢DVD了

买不起蓝光,只好下载用硬盘保存
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
3楼#
发布于:2009-04-30 18:53
引用第2楼hwang于2009-4-30 18:24发表的  :
假高清:只有720P的,整整的应该是1080P
中毒: 就是喜欢下载,已经不喜欢DVD了

买不起蓝光,只好下载用硬盘保存

自买了带U盘插口的液晶电视以后,也经常在网上下载电影~~~之于咱这种碟虫,一个月可以省下好几百的DVD购碟钱呢~~
hwang
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2009-04-30 19:32
可惜我去年买的LG不能放MKV格式
redspy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-11
5楼#
发布于:2009-04-30 19:55
   本人两个1TB的希捷,都是三碟/32M缓存/7200转,分别是去年九月和12月买的,都是700元出头,除此之外,家里机器安了两个IDE老硬盘80G和160G,另外挂一个160G移动,80G的硬盘专用于下载,成功后倒入其他盘,这里为了保护大硬盘,家里机器长期开着,但带宽只有两M,不想再加了,因为电信不厚道,说是今年免费加到2.5M,但感觉速度并没有提高,问了一下,解释说是以前的带宽设置得不规范,已经是2.5M了,但我的顶级速度是220-230K,说明还是只有2M。单位的带宽是150M,信息站的同事说还会增加,所以现在我在单位下电影,虽然P2P被封,但用其他软件下电影最高能到2M,软件更快。下的电影多了,硬盘仍然不够用,所以用DVD碟备份(麦克赛尔1.7元/张,无论什么原因,刻废包换),以前主要是备份DVDRIP,现在主要是720P或1080的了,目前DVDRIP用了近200张碟,一般一张碟刻三部,而高清的刻了200多张了,其中四分之三是720P的,觉得这个下得比较快,资源也更新和更多一些。从来没有买过DVD机,基本没有买过DVD碟,前年底买了台42的全高清液晶,自已装的HTPC,个人认为这是目前最经济实惠的高清解决方案,想起自己十年前每年花掉近千元买VCD的日子,感慨万千。
    顺便告诉列位一个经验:用淘汰的纯平CRT显示器搭配一台配置不高的电脑看DVDRIP格式的片子,效果远好于在普通CRT电视机上看DVD,好于央视的广播效果、也好于在液晶显示器上观看,还可以买个外置电视盒接上,看电视也会有类似的感觉.本人目前在单位的宿舍就是这样干的。
涛淘老电影
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-02-16
6楼#
发布于:2009-04-30 20:05
看来中毒的不少呢!

凡中假高清毒的在后面跟帖排队,大家集合一下,我给大家做节目去!  
hwang
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2009-04-30 20:11
虽然P2P被封,但用其他软件下电影最高能到2M,软件更快
-又一个中毒的,请问用什么软件?
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2009-04-30 20:12
引用第4楼hwang于2009-4-30 19:32发表的  :
可惜我去年买的LG不能放MKV格式

咱的是海信,也一样,只能播放RMVB和AVI格式的影片~~~
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2009-04-30 21:26
引用第3楼闻香识女人75于2009-4-30 18:53发表的  :

自买了带U盘插口的液晶电视以后,也经常在网上下载电影~~~之于咱这种碟虫,一个月可以省下好几百的DVD购碟钱呢~~

确实,购碟的欲望越来越少。。。。。。
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2009-04-30 21:28
引用第5楼redspy于2009-4-30 19:55发表的  :
 用淘汰的纯平CRT显示器搭配一台配置不高的电脑看DVDRIP格式的片子,效果远好于在普通CRT电视机上看DVD,好于央视的广播效果、也好于在液晶显示器上观看  

是吗?也就是无论是200线、500线,还是1000线的显示器,DVDRIP效果要超过DVD??
redspy
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2009-05-02 18:58
引用第10楼电影粉丝于2009-4-30 21:28发表的  :

是吗?也就是无论是200线、500线,还是1000线的显示器,DVDRIP效果要超过DVD??

这是指在CRT显示器上看DIDRIP比在普通CRT电视机上看DVD碟片强,也比在液晶显示器上看强,因为电视机清楚度不如显示器,而液晶显示器锐度和亮度又不如CRT显示器。接上电视盒,效果也超过在液晶电视机上收看广播信号(模拟信号,数字的没对比过)。
hwang
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2009-05-02 19:14
怎样在在液晶电视机上收看MKV?

我一直没有找到好方法
redspy
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2009-05-02 19:38
引用第7楼hwang于2009-4-30 20:11发表的  :
虽然P2P被封,但用其他软件下电影最高能到2M,软件更快
-又一个中毒的,请问用什么软件?

纳米机器人、RF、web迅雷,一般情况下,速度在300K-1M之间不等,单位目前带宽是150M,个人上限10M/秒,听有的同事说,曾经达到过4M/秒,这都得益于日新月异的下载软件,但道高一尺,魔高一丈,信息站在想方设法限制下载电影,据内线说最近又设了线程限制,最高不超过10个。黄金时代或许行将结束,只盼又有新的下载软件能够突破封锁。
redspy
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2009-05-02 19:45
引用第13楼hwang于2009-5-2 19:14发表的  :

我一直没有找到好方法

我用电视的HDMI接口接HTPC的DVI显卡(用DVI转HDMI线),当然直接用HDMI独立显卡或板载HDMI显卡输出到电视更好,不想更新电脑话,直接VGA输出到电视也行,但这是模拟信号,效果大折,并且绝大多数情况下只能上到720P。
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2009-05-02 19:51
引用第13楼hwang于2009-5-2 19:14发表的  :

我一直没有找到好方法

如果液晶电视不直接与电脑VGA连接,仅仅靠电视机本身的功能来读取存在硬盘里的MKV格式节目,只能望MKV兴叹~~~
涛淘老电影
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-02-16
16楼#
发布于:2009-05-02 21:36
现在有很多起名叫"硬盘播放器"的玩艺,貌似机顶盒般,技术指标上有些号称具备高清播放能力,应该是个不错选择,正密切关注,若合适准备实践一个试试呢!    
tanlwowo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-04-26
17楼#
发布于:2009-05-02 22:58
我也是用硬盘保存了。前2月刚买1T,用完了就买1.5-2T,小硬盘就不想了不过我已经从高清退烧了。

现在主要下HALFCD,小巧效果也将就。毕竟我主要在电脑上看看。估计收了千部左右国配,外加几百倍港片了。

以前刻了不知道多少盘,估计近千吧,期间不爽的就直接淘汰了,现在手里还有500多碟吧。碟多真是个麻烦,一个T硬盘当200多碟,体积明显小巧多了,洗版也方便。

效果嘛,看来看去也就那么回事了。收720P是好刻盘,放硬盘了就觉得不值,毕竟1080P也没大多少,1-1.5倍左右(显然都指rip一类的,前1年这种1080P还不多也是个原因。)。

想当年,买D5、D9、DVDrip在17CRT上的时候,效果真好。后来换液晶了,一下天堂掉地狱的感觉。就是D9效果也像当年看VCD一样。于是,马上爱上720P了,疯狂的挂机下载(2M),体味着痛并快乐着的感觉。

下720P实在痛苦,什么a720,HR-HDTV,480P也都下。反正效果还不错。最后,看到带国语的HALFCD,几十G的BT。下来看看效果还可以。于是,什么高清,标清就不玩了。。。

其实感官效果的因素很多,小时候的电影效果并不好,估计那感觉绝对比现在看高清电视强太多了。

CCTV播放的电影(非高清台),效果还可以吧。放电脑上看就差得没法看了。

我的老CRT还在,有时看看HALFCD,就像LCD看高清一样,效果倍儿棒。
hwang
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2009-05-03 09:04
收720P是好刻盘
-我的想法是蓝光都是1080的,不会有720,所以保存1080没有必要,但是720不会有蓝光

我相信将来都是会更新到蓝光的,所以保存720
hwang
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2009-05-03 09:06
引用第17楼涛淘老电影于2009-5-2 21:36发表的  :
现在有很多起名叫"硬盘播放器"的玩艺,貌似机顶盒般,技术指标上有些号称具备高清播放能力,应该是个不错选择,正密切关注,若合适准备实践一个试试呢!    

希望你试验好以后通报一下

我觉得720用电脑看实在不值得,我不想升级电脑
游客

返回顶部