阅读:2579回复:23

听央视版非凡的艾玛

楼主#
更多 发布于:2009-05-14 08:27
拿到了皇马科技首版的非凡的艾玛,感觉央视配的也很出色,冯宪珍老师配的好像音色上也很适合艾玛。不知为什么,两个版本的缺失配音部分也出现在同一段,难道国内对这部片子有删节?
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2009-05-14 09:37
朋友能否将央视的配音提取一下,让大家也分享对比对比
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
2楼#
发布于:2009-05-14 10:31
冯宪珍配艾玛再合适不过啦!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
峰华毕叙fhbx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-02
3楼#
发布于:2009-05-14 11:32
引用第2楼阿廖沙于2009-5-14 10:31发表的  :
冯宪珍配艾玛再合适不过啦!

每个人口味不同。楼上的应该比较独特!可能您认为曹雷不适合配艾玛!太可惜了。

不过建议能奉献央视版艾玛。可能论坛喜欢央视配音的比上译的多。

建议您把上译音轨改成央视分享一下!
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2009-05-14 11:48
  楼上曲解喽,你没发现俩人的声音有好多相似之处吗。冯宪珍版没听过,不过我想应该不错,期待双国配版本!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
5楼#
发布于:2009-05-14 11:57
引用第3楼峰华毕叙fhbx于2009-5-14 11:32发表的  :

每个人口味不同。楼上的应该比较独特!可能您认为曹雷不适合配艾玛!太可惜了。

不过建议能奉献央视版艾玛。可能论坛喜欢央视配音的比上译的多。
.......

说冯宪珍适合配艾玛并不等于说曹雷就不适合,至少人家在楼上没有说过。你可别臆断别人的意思啊。

同一部片子有两条甚至两条以上配音的多了,难道真的“非此即彼”吗?
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
6楼#
发布于:2009-05-14 12:07
冯宪珍的旁白.解说也相当不错!
xuej
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-30
  • 优秀管理员
  • 社区居民
7楼#
发布于:2009-05-14 13:11
也很喜欢冯宪珍的声音,楼主要是能分享一下,就太好了
8楼#
发布于:2009-05-14 14:37
有种错觉,冯宪珍就是中国的艾玛。
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2009-05-14 17:19
对于此类的争论表示无语          
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
峰华毕叙fhbx
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2009-05-14 19:12
我看这里是推销区,不是分享区!

现在A区已有艾玛至尊级的发布了。都在急于把卖不掉的片子想卖掉而已!

片子卖都卖不掉!
dzhuserah
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-09-17
  • 社区居民
11楼#
发布于:2009-05-14 19:52
有人会把评论理解为商业阴谋未免可笑,好的电影好的配音大家需要客观评论,盲从或神话上译也未免太狭隘。
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
12楼#
发布于:2009-05-15 12:33
皇马科技《非凡的艾玛》双国配究竟出了吗?
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
13楼#
发布于:2009-05-15 13:51
引用第3楼峰华毕叙fhbx于2009-5-14 11:32发表的  :

.......

冯宪珍很优秀,喜欢她的人也很多,怎么叫口味独特?
曹雷老师我也喜欢,但又不是非曹雷不可,这有什么可惜的?
一个电影不止一个配音版本,干嘛非要改音轨?
再说了,你也不是新来的,论坛有多少上译粉丝,有多少人看不惯央视配音,你不知道吗?还“可能喜欢央视配音的多”,说这话真可笑。
挑水 挖井
dzhuserah
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-09-17
  • 社区居民
14楼#
发布于:2009-05-15 19:35
上译影迷应该有这样的胸怀,央视也好长译八一北译都有出色的作品,想必《办公室的故事》有不少推崇者吧,希望影迷朋友有多种丰富的享受,窃以为曹雷老师的艾玛有种贵气和浪漫感觉,冯宪珍老师的艾玛很厚重,各有所长,各具特色吧,不好妄加品评的。
美苑
发布于:2009-05-17 00:06
这有什么好争的?曹雷在前,先入为主罢了。
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
16楼#
发布于:2009-05-17 09:46
先入为主,不喜欢央视冯宪珍配的艾玛很正常。
配音网——一个来了就不想走的家。
ttdown
制片小组
制片小组
  • 最后登录2021-08-05
  • 优秀录音师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2009-05-17 11:29
买到了此版本,还没看呢,不过我会提取上传。
已经上传发布,见帖子http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=76373
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2009-05-17 18:05
引用第17楼ttdown于2009-5-17 11:29发表的  :
买到了此版本,还没看呢,不过我会提取上传。
已经上传发布,见帖子http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=76373

哥们才是真正的实在人对于那些有资源不愿意分享的人今后也不会得到更多的好片,看来以后还是走内部交流的路子
峰华毕叙fhbx
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2009-05-18 11:31
引用第10楼峰华毕叙fhbx于2009-5-14 19:12发表的  :
我看这里是推销区,不是分享区!

现在A区已有艾玛至尊级的发布了。都在急于把卖不掉的片子想卖掉而已!

片子卖都卖不掉!

danny 你说的对!碟区是什么该明白了!无非是...

走内部路线是必要的!坛里看的很清楚!
峰华毕叙fhbx
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2009-05-18 11:33
引用第18楼danny于2009-5-17 18:05发表的  :

哥们才是真正的实在人对于那些有资源不愿意分享的人今后也不会得到更多的好片,看来以后还是走内部交流的路子

这才是真哥们!小心内贼吃里扒外!
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
21楼#
发布于:2009-05-18 12:03
我都不喜欢。。 声音太中性。
dalan
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2021-08-24
22楼#
发布于:2013-04-21 07:11
非凡的艾玛央视版阵容很强啊
冯宪珍 徐涛 白涛 赵晓明 韩童生 姜广涛  李智伟 陆建艺 张伟
目前随便听的就有这些
整体的感觉其实比卡桑德拉和音乐之声整体好些,新派配音风格整体比那时更成熟一些
对话比上译现代,细节味道不如,不过大气场都有
冯宪珍比曹雷松弛啊……语感更好,其实就差细节

上译100的话,这版能给80。
主要差距是杨成纯和赵晓明的上校……其他人不算很明显,
梦回童年
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-04-05
23楼#
发布于:2013-05-02 18:29
游客

返回顶部