hwang
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-23
阅读:2070回复:37

又买了个价钱合适的1T, 高清+国配 继续了

楼主#
更多 发布于:2009-05-18 10:05
前天在易迅买了个1T 日立HDT721010SLA360

545RMB,觉得核算

现在已经抢没有货了,根据TAOBAO的报价,还会降得,喜欢的可以关注一下

格式化就3个小时,好热阿

640G的那个就不怕满了

一会上图

最近下了星际1-6, 就等国配配了

还有思路上的带国配的

好像不够了,我真的中毒了

redwood
发布于:2009-05-18 10:13
1.5T的希捷3.5寸的移动硬盘应该900RMB左右吧?
zinshilven
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-04-30
2楼#
发布于:2009-05-18 10:21
这个1T的是几碟?5  碟吗?
jxh2k1
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-05
3楼#
发布于:2009-05-18 11:01
引用楼主hwang于2009-5-18 10:05发表的 又买了个价钱合适的1T, 高清+国配 继续了 :
前天在易迅买了个1T 日立HDT721010SLA360

545RMB,觉得核算

现在已经抢没有货了,根据TAOBAO的报价,还会降得,喜欢的可以关注一下
.......

格式化就3个小时,好热阿

3个小时太长了吧,不考虑分区操作的时间,格式化应该很快就搞定呀。
要说发热,据说“日立”比希捷和WD都小啊。
炭火不吐出火焰,但是烧的时间很长———生命力的强大有时候表现为茂盛,有时候表现为持久。
hwang
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2009-05-18 11:12
我没有分区

真的是直接格式化的

快3个小时

我是装在硬盘盒里面的
jxh2k1
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2009-05-18 11:35
引用第4楼hwang于2009-5-18 11:12发表的  :
我没有分区

真的是直接格式化的

快3个小时
.......

在xp中格式化移动硬盘没有“快速”选项吗?俺还真没注意过。
炭火不吐出火焰,但是烧的时间很长———生命力的强大有时候表现为茂盛,有时候表现为持久。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
6楼#
发布于:2009-05-18 12:00
引用第1楼redwood于2009-5-18 10:13发表的  :
1.5T的希捷3.5寸的移动硬盘应该900RMB左右吧?

不知道刻录机的市场受多大冲击。。。。。
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
jxh2k1
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2009-05-18 12:24
引用第6楼电影粉丝于2009-5-18 12:00发表的 :

不知道刻录机的市场受多大冲击。。。。。

对于保存电影,T级别的硬盘要比刻录DVD划算省事儿,刻录DVD费用节约有限,而且很麻烦。大容量硬盘读写快速,更新方便。
硬盘存储最大的的缺点是有一种“把所有的鸡蛋都放在一个篮子里”的危险,让人总有些不踏实。而刻录的光盘只要保护得当,五六年是没问题的,个别出问题损失也有限,更长的时间后存储技术也许又会有新的发展。
redwood
发布于:2009-05-18 12:52
引用第7楼jxh2k1于2009-5-18 12:24发表的  :

对于保存电影,T级别的硬盘要比刻录DVD划算省事儿,刻录DVD费用节约有限,而且很麻烦。大容量硬盘读写快速,更新方便。
硬盘存储最大的的缺点是有一种“把所有的鸡蛋都放在一个篮子里”的危险,让人总有些不踏实。而刻录的光盘只要保护得当,五六年是没问题的,个别出问题损失也有限,更长的时间后存储技术也许又会有新的发展。

现在民用的裸体DVD最大的缺点就是怕划伤!
除非做成商业级别(如IT行业用的)封装在护套里的那种(两张DVD背靠背贴成双面的,外有硬朔料护套保护,避免不会光碟划伤,结构有点像原来的软盘,只不过里面是光碟),否则最怕划伤了。所以还是选择硬盘了。
tanlwowo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-04-26
9楼#
发布于:2009-05-18 15:24
好像这个盘是5碟的。碟多发热的确很大。

我买的1T直接快速格式化就用了。也没分区。。。

的确有些担心里面的数据,估计以后得多买个来做备份。期待WD 1.5T-2T多降价!!!

普通光盘保存时间其实还可以,我有些6-7年前的VCD盘还没卖(就是那种卖的DVDrip,便宜嘛。。。),虽然盘有点花。但读取顺畅,数据完整,这种盘肯定不咋地啦。

保存光盘主要注意少见光即可。我都用50碟那种盒子装,放柜子里的。。。
hwang
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2009-05-18 15:26
引用第5楼jxh2k1于2009-5-18 11:35发表的  :

有的

我是为了检查硬盘怎么样,所以慢慢格式化
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-27
11楼#
发布于:2009-05-18 17:02
500多块钱,恕我直言,如果是我的话,我宁愿买一篮子碟。
hwang
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2009-05-18 19:39
那多占地方啊

再说一个720就要4个多G

再加国配,肯定没办法刻了啊
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2009-05-18 22:34
我说的是6区或9区的电影碟。。。。不是刻录碟
redwood
发布于:2009-05-19 00:01
就算是新华书店里卖的正版碟,十张就有七张是划伤的。
tanlwowo
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2009-05-19 00:19
买碟不如下载,价格便宜N多倍。

高清到处都是,效果那是DVD能比的。

老碟想找都难。

买一堆碟放也不好放,找也不好找,升级新版又得花钱。放硬盘里随时都可以看,也好找,洗版也容易。

正版有划伤遇到过。盗版读不出来,甚至不好读,不好看都可以找老板说说换个。正版当时没检查,出门就不认。。。很不爽!
gshl
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-10
16楼#
发布于:2009-05-19 00:21
引用第5楼jxh2k1于2009-5-18 11:35发表的  :

在磁盘管理中有快速格式化,几分钟可以搞定

gshl
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-10
17楼#
发布于:2009-05-19 00:25
引用第15楼tanlwowo于2009-5-19 00:19发表的  :

老碟想找都难。
.......

用硬盘也有一定风险,需要注意保护硬盘,一但出现问题就惨了

hwang
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2009-05-19 06:23
两种方式豆油风险的
就是硬盘有一个方便是:

不用项DVD一样洗牌,因为刚出的电影是不会有好版本的,叫快版,一定要被洗掉的,比如字幕,国语配音

而硬盘里的东西只要补上好字幕,外挂音轨就可以了

找也方便,DIR/S输出到文件就可以检索了
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2009-05-19 10:42
引用第15楼tanlwowo于2009-5-19 00:19发表的  :

老碟想找都难。
.......

你说的都对,但是买碟的人都有这种情结,也许不是碟友 不会理解的。

某个片子自己非常喜欢,看过N遍,看到市场上有买VCD的,毫无犹豫的拿下,后来普及DVD了,先收9区,跟着也洗了无数版本,但是还会嫌不够,再收6区和其他区的正版DVD,最后BD发行了,再收。

网上下载的1080P固然清晰,下载也比买碟便宜。但是真正“合格的”碟友对于自己喜欢的片子不会下载个1080P就算完了,一定会买碟收藏的,碟友们对于 圆形的塑料片和精美的包装 总是爱不释手,永远抵挡不住 制作精良、包装考究的DVD/BD的诱惑,这些“实物”是任何“二进制数据”都无法代替的,高清再清晰,价格再便宜也无法代替拿在手里的碟带给碟友的快感。很多碟友愿意为全新的花絮或精美的包装而洗牌,甚至有的发烧友对于一部电影,会一网打尽全球各区发行的所有不同的版本。这是一种情结,一种嗜好,一种“中毒”,没中这毒的人不会理解,但是一旦中了,就很难戒掉了。
tanlwowo
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2009-05-19 11:32
引用第19楼20053436于2009-5-19 10:42发表的  :

你说的都对,但是买碟的人都有这种情结,也许不是碟友 不会理解的。

某个片子自己非常喜欢,看过N遍,看到市场上有买VCD的,毫无犹豫的拿下,后来普及DVD了,先收9区,跟着也洗了无数版本,但是还会嫌不够,再收6区和其他区的正版DVD,最后BD发行了,再收。
.......

你是买碟党,拿到配音丰富,花絮齐全,做工精美的碟的确是种享受。

我是下载党,下到最新版本,最好能找到更多国配、导评,也不错。

中毒不一样啦。

以前也经常买碟,不过都不是啥好版本,也没在意过什么国配。反正看字幕有效果就行,所以到现在基本都废了。

外加买的正版有些有问题,实在很不爽。外加下载方便。就对买碟没兴趣了。
tanlwowo
齐天大圣
齐天大圣
21楼#
发布于:2009-05-19 11:36
引用第17楼gshl于2009-5-19 00:25发表的  :

用硬盘也有一定风险,需要注意保护硬盘,一但出现问题就惨了

的确啊,数据丢失的痛苦我也经历过。仅仅几M的数据都很痛心。

所以想多买个仓库盘,备份一下总会跟保险的。

普通用,其实硬盘和光盘还是比较安全的。

主要还是想买单碟500G WD,性能好点。现在又没货,日立便宜可惜我这儿订都没人做。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2009-05-19 12:55
引用第20楼tanlwowo于2009-5-19 11:32发表的  :

你是买碟党,拿到配音丰富,花絮齐全,做工精美的碟的确是种享受。

.......

我对买碟的兴趣越来越淡。。。。。
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
hwang
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2009-05-19 20:41
那就和我一起买硬盘

没有素材了就买碟补充
24楼#
发布于:2009-05-22 13:11
楼主耐性真好,等了3个小时!
yhh_1994
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-19
25楼#
发布于:2009-05-23 13:54
引用第19楼20053436于2009-5-19 10:42发表的  :

.......

灰常灰常赞同~~
26楼#
发布于:2009-05-24 01:53
引用第20楼tanlwowo于2009-5-19 11:32发表的  :

.......

非常错误的想法
27楼#
发布于:2009-05-24 01:55

老碟想找都难。
.......

这种想法更加不可取
28楼#
发布于:2009-05-24 02:38
引用第28楼火海名于2009-5-24 01:55发表的  :

这种想法更加不可取

51R6的脑残就不要来我们这里了
29楼#
发布于:2009-05-24 02:39
引用第29楼张国荣于2009-5-24 02:38发表的  :

51R6的脑残就不要来我们这里了

送一句家乡话 口气比脚气还大
30楼#
发布于:2009-05-24 02:41
引用第30楼火海名于2009-5-24 02:39发表的  :

送一句家乡话 口气比脚气还大

你自己知道就好
31楼#
发布于:2009-05-24 02:49
人贵在自知,不像某些人,哎,具体就不说了, 看到偶像的名字被糟蹋,泪奔中
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
32楼#
发布于:2009-05-24 06:47
引用第9楼tanlwowo于2009-5-18 15:24发表的  :
好像这个盘是5碟的。碟多发热的确很大。

我买的1T直接快速格式化就用了。也没分区。。。

.......

从实际情况来看,CD和VCD的保存时间要远远长于DVD碟,毕竟前者在片基上的密度要比DVD小得多。30年前的音乐CD,和10多年前的VCD到现在都保存得很好。
33楼#
发布于:2009-05-24 15:31
引用第32楼火海名于2009-5-24 02:49发表的  :
人贵在自知,不像某些人,哎,具体就不说了, 看到偶像的名字被糟蹋,泪奔中

我当然不像你那么有自知了,在51R6被小2喷是9区的小马甲,然后到这里来说买9区碟的网友是婊子,到底是谁是个婊子,恐怕自己心里最清楚了
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
34楼#
发布于:2009-05-24 15:40
引用第34楼张国荣于2009-5-24 15:31发表的  :

我当然不像你那么有自知了,在51R6被小2喷是9区的小马甲,然后到这里来说买9区碟的网友是婊子,到底是谁是个婊子,恐怕自己心里最清楚了

有这种事情啊,呵呵
35楼#
发布于:2009-05-24 15:49
引用第34楼张国荣于2009-5-24 15:31发表的  :

多去去学学汉语吧,我说婊子立牌坊就是骂人是婊子,你写张国荣你难道就是啊!
36楼#
发布于:2009-05-24 23:13
3Re:又买了个价钱合适的1T, 高清+国配 继续了
引用第36楼火海名于2009-5-24 15:49发表的  :

多去去学学汉语吧,我说婊子立牌坊就是骂人是婊子,你写张国荣你难道就是啊!

你是婊子立牌坊得了吧,烦
37楼#
发布于:2009-05-25 14:03
Re:3Re:又买了个价钱合适的1T, 高清+国配 继续了
引用第37楼张国荣于2009-5-24 23:13发表的 3Re:又买了个价钱合适的1T, 高清+国配 继续了 :

你是婊子立牌坊得了吧,烦

婊子立牌坊只是总结了下现在6区碟友的难处,非要说我骂人,上面一句话严重语句不通顺 自己去修改
游客

返回顶部