猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
阅读:1969回复:17

转帖:又一部日本上译经典片《海峡》

楼主#
更多 发布于:2009-08-24 13:06
HK-2394《海峡》Kaikyo
[配置]日2+上译国语+国语修订字幕
[音频]日语2.0,国语2.0
[字幕]日,中

上译经典
主要配音演员有施融、毕克、丁建华、刘广宁、童自荣、程晓桦、尚华、乔榛、赵慎之、于鼎、杨晓、伍经纬、胡庆汉、杨成纯、戴学庐。

1982年高仓健、三浦友和、吉永小百合主演。影片以挖掘青函隧道工程为背景,既描述了津轻海峡给人们带来的巨大灾难,又表现了人们挖掘隧道的坚强决心和毅力。特别是阿久津,为了隧道事业甚至失去了爱情和家庭,却依旧坚定不移,显示了日本人民坚韧自强的精神,是高仓健塑造的又一个充满着阳刚之气的男子汉形象。
1954年9月,一艘往来于青森和函馆的客轮在海上沉没,大批的乘客遇难。阿久津刚是青函隧道技术调查团的成员,正在津轻海峡进行调查,偶然地救了一个想自杀的女孩牧村多惠,并将他带到阿连经营的食品店工作。1956年,阿久津刚向上级汇报,认为青函隧道可以挖掘。第二年他被派往明石海峡调查,在故乡结婚生子。1964年,日本铁路公司成立,青函隧道开始动工,阿久津刚也来到青森。由于多惠的帮助,他招了一批立志为青函隧道献身的年轻人。施工后由于大浪险的恶劣祈境,两个月里工程只挖五米。为完成父志,阿久津刚不顾风湿病折磨,始终战斗在施工现场。就在父亲病逝那天,隧道中发生冒顶事故,地下水汹涌而出。阿久津刚带着工人和技术人员奋力抢救,虽然合断有人负伤甚至牺牲但无人畏缩不前,终于制服了坑道渗水。日本最长的隧道完工了,阿久津刚在父亲的墓前献上了一束青森的草花。
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
1楼#
发布于:2009-08-24 13:57
没有收过译制经典的,这一下可补收了!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
2楼#
发布于:2009-08-24 14:10
丽晶、E品都出过
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
3楼#
发布于:2009-08-24 14:23
《蝙蝠》,我希望能收到《蝙蝠》,超级经典
4楼#
发布于:2009-08-24 14:24
楼主你的碟报是在哪里找的?这么快
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
5楼#
发布于:2009-08-24 14:33
引用第4楼yijun8268于2009-8-24 14:24发表的  :
楼主你的碟报是在哪里找的?这么快

请见:http://www.dvd288.com/html/2009/08/20090823234124.shtml
g-c-c
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-09-18
6楼#
发布于:2009-08-24 16:26
谢楼主发片!太好了!
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2009-08-24 16:40
《海峡》已收,不知皇马的效果如何~
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2009-08-24 18:09
不会是译制经典的翻版吧
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
9楼#
发布于:2009-08-24 20:35

电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
10楼#
发布于:2009-08-24 23:45
引用第3楼yijun8268于2009-8-24 14:23发表的  :
《蝙蝠》,我希望能收到《蝙蝠》,超级经典

楼主说的海峡,又不是蝙蝠
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
11楼#
发布于:2009-08-25 02:17
收过译制经典的了,不洗了
12楼#
发布于:2009-08-26 09:11
引用第10楼电影粉丝于2009-8-24 23:45发表的  :

楼主说的海峡,又不是蝙蝠

我知道,我是说如果能再出《蝙蝠》就更好了
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
13楼#
发布于:2009-08-26 12:19
引用第12楼yijun8268于2009-8-26 09:11发表的  :

我知道,我是说如果能再出《蝙蝠》就更好了

《蝙蝠》译制精典和麒麟曾出过啊!相信皇马一定会再出,以弥补错过机会!
14楼#
发布于:2009-08-26 12:37
引用第13楼猫鼠游戏于2009-8-26 12:19发表的  :

《蝙蝠》译制精典和麒麟曾出过啊!相信皇马一定会再出,以弥补错过机会!

以前的我都没有买到,希望皇马能出吧
这片子不好买
15楼#
发布于:2009-08-30 12:22
这个已收,画面音质都不错。
16楼#
发布于:2009-08-31 22:42
到现在为止,还没有买到
不知道为什么还没有到货
很多后来出的反而都买到了
17楼#
发布于:2009-09-09 09:20