达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
阅读:3310回复:23

菜鸟问题——枪版如何定义!

楼主#
更多 发布于:2009-09-19 15:19
真正的枪版什么样!有人说这次变形金刚2是枪版!我觉得不算!
真正的枪版:画面抖动,时不时出现黑黑的人脑袋,声音空旷,背景有观众说话声,有大量杂音!
变2以上这些都没有!虽说画质不清晰,色彩还原不好,但不是枪版!
后来的特种部队就真正属于枪版了!
大家有不同意见吗!

过河卒子
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-02
1楼#
发布于:2009-09-19 16:57
所谓枪版,当然就是在影院中用摄像机偷录下来的版本了~~
2楼#
发布于:2009-09-19 17:55
同意2楼说的  
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2009-09-19 19:46
同意二楼的观点。无论录制效果啥样,还是属于“枪版”!
qn288
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-15
4楼#
发布于:2009-09-19 21:24
去街边买最新的就知道了
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2009-09-19 22:11
那楼上几位,这次变2属于吗!
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
6楼#
发布于:2009-09-20 00:05
最近,由深圳音像公司出版的几部前苏联老译制片算不算枪版?如:《鲁勉柴夫案件》等......。

不设快进,不设进入下一章节。中途停机后,再看还须从头开始。而且画面的R边角很突出。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
7楼#
发布于:2009-09-20 09:29
就是正义的新华书店版
配音网——一个来了就不想走的家。
古欢欢
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-14
8楼#
发布于:2009-09-20 09:47
引用第6楼心源斋主于2009-9-20 00:05发表的  :
最近,由深圳音像公司出版的几部前苏联老译制片算不算枪版?如:《鲁勉柴夫案件》等......。

不设快进,不设进入下一章节。中途停机后,再看还须从头开始。而且画面的R边角很突出。

那算盗版吧!!
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
9楼#
发布于:2009-09-20 10:34
楼主对枪版的定义是正确的。

变2不是枪版,特种部队现在也有了胶片版!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
10楼#
发布于:2009-09-20 12:08
引用第6楼心源斋主于2009-9-20 00:05发表的  :

深圳音像公司??
这是正版厂家吧,出盗版?
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
11楼#
发布于:2009-09-20 13:09
被楼主这么一说,还真难以定义胶片版和枪版的区别了……

第一次看枪版还是遥远的1994年,李连杰的《赤子威龙》,很枪!

随着网络的盛行,貌似枪版的存在空间越来越狭窄了~~这次的变2和特种部队的版本,声音实在清晰,少见。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2009-09-20 13:35

其实,电视里播放的许多老片(包括老译制片和国产片),都是先录下来再播放的,和影像公司出版老片基本使用同样的套路,主要是省却了胶转磁的麻烦,和影院偷录有本质上的区别。
ximigo
发布于:2009-09-20 14:07
自己在影院里架把“枪”狂“射”的版本
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
14楼#
发布于:2009-09-20 14:21
引用第10楼电影粉丝于2009-9-20 12:08发表的  :

深圳音像公司??
这是正版厂家吧,出盗版?

天尊你好!我只想证实一下此类情况是否属于枪版类。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
宋帅哥
高级站友
高级站友
  • 社区居民
15楼#
发布于:2009-09-20 15:37
引用第13楼ximigo于2009-9-20 14:07发表的  :
自己在影院里架把“枪”狂“射”的版本

人家是"架"起来的  不是手持或放在衣服里的  画面当然不会抖  至于声音嘛  都说是插耳机内录的  现在怎么还可能用个录音机去现场录  现在这种的怎么说还是属于"枪版"   拍的不叫"枪"叫什么  拍的不好叫枪版  拍的好的那也叫做枪版   拍的好的也不可能升级为高级货  真的用设备把胶片给转换成数码影像 那才叫胶转磁  像中凯不就出了很多  连德加拉都出过超级妈妈  可那是有专业设备的  不是变2或达芬奇密码或超人归来或哈6或哈5或哈4          那样的  当然  我们就不叫这种的枪版吧   就叫它"拍的很专业的胶片版"
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2009-09-20 22:06
引用第11楼闻香识女人75于2009-9-20 13:09发表的 :
被楼主这么一说,还真难以定义胶片版和枪版的区别了……

第一次看枪版还是遥远的1994年,李连杰的《赤子威龙》,很枪!

随着网络的盛行,貌似枪版的存在空间越来越狭窄了~~这次的变2和特种部队的版本,声音实在清晰,少见。

闻香,特种部队是偷录版,不是胶片版!
sger
发布于:2009-09-21 12:39
枪就是枪  也没有什么别的了
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2009-09-21 13:38
引用第16楼达斯.维达于2009-9-20 22:06发表的  :

闻香,特种部队是偷录版,不是胶片版!

近期三部哈利波特6、变2和特种部队貌似声音偷录质量都较好,但特种部队的声音没有变2的好。
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2009-09-21 19:20
引用第18楼闻香识女人75于2009-9-21 13:38发表的 :

近期三部哈利波特6、变2和特种部队貌似声音偷录质量都较好,但特种部队的声音没有变2的好。

特种部队我下载了三个版本都是偷录版!
变2和哈6到底是胶片版,还是偷录版?!
貌似即使是录音笔也不能录成变2那样的效果!
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2009-09-21 19:36
引用第19楼达斯.维达于2009-9-21 19:20发表的  :

特种部队我下载了三个版本都是偷录版!
变2和哈6到底是胶片版,还是偷录版?!
貌似即使是录音笔也不能录成变2那样的效果!

变2和哈6我也看了,但没坚持看完,主要是画质实在不敢恭维,倒是那国配超清晰……可以想见,这两条国配在不久的将来,定大肆出现在9区碟市。
宋帅哥
高级站友
高级站友
  • 社区居民
21楼#
发布于:2009-09-21 22:32
是否有人知道汽车电影院是通过调频收听和观看露天电影的??     这声音从哪来的        这不明摆着吗?    我看还是去百度一下汽车电影院吧
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2009-09-22 11:56
引用第21楼宋帅哥于2009-9-21 22:32发表的  :
是否有人知道汽车电影院是通过调频收听和观看露天电影的??     这声音从哪来的        这不明摆着吗?    我看还是去百度一下汽车电影院吧

我就经常去昆明海埂汽车电影院看电影,在车内通过调频收音机收听声音,对白清晰,但是复杂场景中的背景音效就不堪入耳了~~

一个字:浑
宋帅哥
高级站友
高级站友
  • 社区居民
23楼#
发布于:2009-09-22 12:58
回 22楼(闻香识女人75) 的帖子
所以有时候那种偷录的声音会时混时清晰  
游客

返回顶部