心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
阅读:2968回复:22

出版不修复老故事片的托词

楼主#
更多 发布于:2009-10-17 15:53
           正版商巧得出奇,以怀旧名义把老故事片推上市场却毫无修复,使得一些老影片的音.画糟糕到极限,灰蒙蒙杂音乱耳,白花花雨雪交加,断片断语,一掌击乱你的忆旧情怀,并美其名曰:“让您重温那段流逝了的难忘岁月”,“略显陈旧的画面.单一声效,却如陈年老酒,久尔弥香...........”难道正版商就这样遗存百年经典的吗?
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
jnmc
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-07-03
1楼#
发布于:2009-10-17 16:19
6区的碟商可能是世上最差的,几乎没看到几部好一些的老片子。更有大圣文化这样的碟商非要在每部片子中打上自己的标记,干净的画面就这样惨遭强奸。
对国内的碟商是彻底失望了。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2009-10-17 18:48
修复不是件简单的事!    [s:274
nolas
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
3楼#
发布于:2009-10-17 18:50
国外的 电影修复事业如火如荼,像法国、德国、俄罗斯、印度、日本都有修复的影片,唯独中国就没有(香港的不算),真是神奇的国度。  
nnnbbb
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-17
4楼#
发布于:2009-10-17 19:26
难道是市场经济使然?
dzl123
黑铁会员
黑铁会员
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2009-10-18 12:10
引用第3楼nolas于2009-10-17 18:50发表的  :
国外的 电影修复事业如火如荼,像法国、德国、俄罗斯、印度、日本都有修复的影片,唯独中国就没有(香港的不算),真是神奇的国度。  

等着吧,无锡新建的影视基地,有修复旧片的功能.
常青树
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-06-09
6楼#
发布于:2009-10-18 12:36
我要是出版商,先发行不修复的,后出版修复版,掏光碟友的口袋      
jxh2k1
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-05
7楼#
发布于:2009-10-18 12:53
引用第6楼常青树于2009-10-18 12:36发表的 :

高,实在是高!!!
炭火不吐出火焰,但是烧的时间很长———生命力的强大有时候表现为茂盛,有时候表现为持久。
8楼#
发布于:2009-10-18 13:14
引用第5楼dzl123于2009-10-18 12:10发表的  :

等着吧,无锡新建的影视基地,有修复旧片的功能.

我是无锡人,怎么没听说过!不过希望是真的,为影视文化作一点贡献!
silver47
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-02-26
9楼#
发布于:2009-10-18 15:10
正版修复了,楼主会买吗?

正版商不修复,盗版商会去修复?
sink
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2009-10-18 15:20
引用第6楼常青树于2009-10-18 12:36发表的  :

要说没有这个技术条件,早六七年还有可能,现在只要想搞完全可以办到。只是为了榨取更多兄弟的血汗钱罢了!
[font=行楷_GB2312][size=5][b]生于江湾海军宿舍,隐于沪边宝山共富。[/b][/size][/font]
11楼#
发布于:2009-10-18 15:44
引用第9楼silver47于2009-10-18 15:10发表的  :
正版修复了,楼主会买吗?

正版商不修复,盗版商会去修复?

吃饱撑的吧,说什么都要来正版盗版的,你电脑用的正版软件吗?不是你就别来恶心人!
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2009-10-18 16:10
回 9楼(silver47) 的帖子
         现在论坛高手反复合成的作品就是这个目的,碟迷们反复洗碟也是这个目的。

正版商如若修复,那是对本国电影资源的保护,理当拥护,我也会有选择的购买。如若还是当下状况,那也只好是空悲切。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
13楼#
发布于:2009-10-18 21:23
引用第11楼张国荣于2009-10-18 15:44发表的  :

吃饱撑的吧,说什么都要来正版盗版的,你电脑用的正版软件吗?不是你就别来恶心人!

哈哈哈,笑死我了,老兄厉害啊
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2009-10-18 21:25
引用第1楼jnmc于2009-10-17 16:19发表的  :
6区的碟商可能是世上最差的,几乎没看到几部好一些的老片子。更有大圣文化这样的碟商非要在每部片子中打上自己的标记,干净的画面就这样惨遭强奸。

在影片的四个角落里打标记的正版碟商多了去了
其鲜艳无比的标记与暗淡无光的画面形成极为强烈的视觉对比,看完一部这样的影片,似乎脑海里一直浮现就是那个动态演示,不停的跳来跳去的标记
我想,这就叫市场经济吧
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2009-10-18 21:27
引用楼主心源斋主于2009-10-17 15:53发表的 出版不修复老故事片的托词 :
           正版商巧得出奇,以怀旧名义把老故事片推上市场却毫无修复,使得一些老影片的音.画糟糕到极限,灰蒙蒙杂音乱耳,白花花雨雪交加,断片断语,一掌击乱你的忆旧情怀,并美其名曰:“让您重温那段流逝了的难忘岁月”,“略显陈旧的画面.单一声效,却如陈年老酒,久尔弥香...........”难道正版商就这样遗存百年经典的吗?

不可能没有这个技术,也不可能没有这样的设备
不过修复这件事情,把人累的不行,又不能多卖钱,折腾那东西干什么,多没劲啊,哈哈
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2009-10-18 23:52
回 15楼(电影粉丝) 的帖子
谢谢你的提示,握手.问好!
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2009-10-21 07:31
这个不能怪碟商。碟商是没有修复能力的,必须由专业修复公司来做,而且电影公司还得掏钱。从已出现的少数“修复片”来看,目前我们还只能保持在对拷贝的简单修复上,尚无数码修复的能力体现出来。

关键是中影公司愿不愿意拿出钱来搞!(需要有艺术眼光的商企大量赞助,这一点非常重要。没有他们的推动,政府部门很难下决心来搞)毕竟版权都是他们的。省钱的话,可以学台湾的,只修复主画面,放弃次要画面等。
上译厂爱好者
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-15
18楼#
发布于:2009-10-23 10:25
引用第1楼jnmc于2009-10-17 16:19发表的  :

大圣文化出版的我买了四部,往后坚决不买,非要在画面上从头到尾打上自己的标记。
常青树
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-06-09
19楼#
发布于:2009-10-26 20:33
前两天在网上下载了一部《琵琶魂》,大圣居然是拿网上压缩版转制的,那个晕哦不是一点点
oio-5
发布于:2009-11-01 12:40
其实盗版横行之处,修复老片有何意义?赔钱而已,所以大陆和台湾从不修复老片
21楼#
发布于:2009-11-02 20:22
天朝人前所未有的爱钱,倘若修复版能搞成“创业板”,那己丑年的胶片也有动力修一把。电影一百年那会,咱们的纪念特色
是层层叠叠的大会,主角成了讲话重要的大小吏们。看看扶桑国小津、沟口、成赖的黑白世界如此整旧若新,比比同辈的孙瑜、小仲、永刚的支离破碎,心里那个……,文化不是这么传承滴,动嘴不动手未尚不可以小人。
lilipinglili
版主
版主
  • 最后登录2024-09-11
  • 优秀管理员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
22楼#
发布于:2009-11-02 20:35
据我所知,胶片的电脑修复是十分耗钱的。胶片修复的原理相当于将每1张画面单独提出来PS处理,并且尽可能用原始的底片,这样才有好的效果。这样的修复往往是按秒收费的。修复一部电影比拍一部电影还要贵上很多。国内目前不缺少技术,只是缺少资金和埋单的人。
萋萋疏雨洗清梦,长醉分付余生,呛血归雁唳声声,星眸残照里,泪溅晚风中。 惆怅幽人孤身影,憔悴寒香帘栊,天涯回路恨重重,冷烟伴倦客,肠断剑飞红。
游客

返回顶部