一刀

今天买了好多部前苏联的电影DVD

楼主#
更多 发布于:2009-10-23 23:19
在淘宝找到了不少前苏联的经典电影DVD,大多是峨眉音像出版社发行的,由广东天人影音公司经销,于是一气买了十来套,包括《列宁在1918》、《攻克柏林》、《莫斯科保卫战》等,今天收到碟子,打开一看,那效果太次了,也不知道是怎么制作的,估计这峨眉的都是以摄像机直接对银幕拍摄来制作的,效果简直可以用惨不忍睹来形容,难道制作者的水平真这么低? 顺便说一声,哪个片需要上传的打个招呼,好片共享

我踏浪而来
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-17
1楼#
发布于:2009-10-23 23:50
前苏联的DVD效果普遍一般,即使现在其他商家出的D9也好不了多少。天人有很多DVD(一般是西欧和美国的)老片画质还是很不错的,只是没什么花絮,有的老电影到现在也没有其他碟商出,等不及可以先买来看
一刀
发布于:2009-10-24 00:14
呵呵,就是。刚找出以前买到的《红色娘子军》、《小兵张嘎》、《黄土地》等VCD和《白毛女》、《智取威虎山》等DVD,原来也是一样差的画质。记得刚买回来的时候根本没清晰与否的概念,看来是受近年看多了高清晰片子的影响了,没辙
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
3楼#
发布于:2009-10-24 00:15
引用第2楼一刀于2009-10-24 00:14发表的  :
呵呵,就是。刚找出以前买到的《红色娘子军》、《小兵张嘎》、《黄土地》等VCD和《白毛女》、《智取威虎山》等DVD,原来也是一样差的画质。记得刚买回来的时候根本没清晰与否的概念,看来是受近年看多了高清晰片子的影响了,没辙

根本就不是,要这么说,国外正版的画质都是这个德行?
请看这个帖子:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=81834
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
一刀
发布于:2009-10-24 00:32
画质完全没有国外和国内、正版和盗版之分,画质取决于原片的采集手段,对于老电影的采集手段,最简单、成本最低的莫过于用摄像机对着镜头录制了,这就是画质最差的一种,最好的应该是什么手段?我也不知道,根据我所认知的知识,我以为应该是整部片子的每一格菲林都数字形式采集和还原,那就死而无怨了
雨竹
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2009-10-24 08:46
期待楼主上传看看。那部静静的顿河。大制作。
j11y-x
发布于:2009-10-24 09:46
希望上传静静的顿河,看过原著,颠覆了自己许多观念,不知电影拍得如何,谢谢!
加菲猫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-10-07
7楼#
发布于:2009-10-24 10:54
希望上传静静的顿河  
tanlwowo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-04-26
8楼#
发布于:2009-10-24 11:55
国外有好画质的吧,看看BD修复出来的,国外片子的胶片质量不错,不想国内香港这些,胶片质量太差了压根没法修复出好效果的。

我买碟绝对不会一次买很多,特别买正版买那么多绝对是自己给自己找麻烦。盗版不爽,和老板熟还能换。正版没问题绝对没法换。所以,就是喜欢也只先买一个看看效果。一旦效果垃圾直接扔了。。。

去网上搜,不少俄罗斯老片找得到比市面上DVD效果好很多的版本。当然不少也搜不到。。。。
jxh2k1
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-05
9楼#
发布于:2009-10-24 12:25
引用第8楼tanlwowo于2009-10-24 11:55发表的 :
国外有好画质的吧,看看BD修复出来的,国外片子的胶片质量不错,不想国内香港这些,胶片质量太差了压根没法修复出好效果的。

我买碟绝对不会一次买很多,特别买正版买那么多绝对是自己给自己找麻烦。盗版不爽,和老板熟还能换。正版没问题绝对没法换。所以,就是喜欢也只先买一个看看效果。一旦效果垃圾直接扔了。。。

去网上搜,不少俄罗斯老片找得到比市面上DVD效果好很多的版本。当然不少也搜不到。。。。

同感,正版的碟除了包装,价格、服务往往不如品牌碟商。
这些年出版的所谓“美国大片”的正版碟画质不错,包装也好,可咱不大爱看,就喜欢老片子。
前些日子,买了些“国视”的老电影的碟,画质惨不忍睹,有的标着国语却根本没有。
还有大圣的碟,有些老片画质很差差,这还能容忍,总比没有强,谁让我想看呢?!可老是弄个破LOGO晃来晃去,实在是添堵。
炭火不吐出火焰,但是烧的时间很长———生命力的强大有时候表现为茂盛,有时候表现为持久。
一刀
发布于:2009-10-24 17:11
引用第5楼雨竹于2009-10-24 08:46发表的  :
期待楼主上传看看。那部静静的顿河。大制作。

好的,发到A区了。

一刀
发布于:2009-10-24 17:16
引用第9楼jxh2k1于2009-10-24 12:25发表的  :

同感,正版的碟除了包装,价格、服务往往不如品牌碟商。
这些年出版的所谓“美国大片”的正版碟画质不错,包装也好,可咱不大爱看,就喜欢老片子。
前些日子,买了些“国视”的老电影的碟,画质惨不忍睹,有的标着国语却根本没有。
还有大圣的碟,有些老片画质很差差,这还能容忍,总比没有强,谁让我想看呢?!可老是弄个破LOGO晃来晃去,实在是添堵。

是啊,最反感的是老美拍苏联题材的片子,就像《兵临城下》,苏联人和德国人都说英语,不地道。再就是歪曲丑化苏联红军
12楼#
发布于:2009-10-26 07:23
列宁在1918,能上传不
泡泡cc
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-11-06
13楼#
发布于:2009-10-26 12:24
谢谢楼主的上传静静的顿河 但是好像怎么已经不能下载了  不知道怎么回事
一刀
发布于:2009-10-26 13:18
回 12楼(kz_611021) 的帖子
本坛里有资源啊:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=79219;keyword=%C1%D0%C4%FE%D4%DA1918
不过他的是DVD文件,4.3G的长度够呛。传一部压缩的到A区吧。分辨率:512×384,文件长度546.14M,国语配音,无字幕。

一刀
发布于:2009-10-26 13:21
引用第13楼泡泡cc于2009-10-26 12:24发表的  :
谢谢楼主的上传静静的顿河 但是好像怎么已经不能下载了  不知道怎么回事

今天飞速网好像有问题,第三、第四集也上传不了,稍后吧。
泡泡cc
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-11-06
16楼#
发布于:2009-10-26 13:28
回 15楼(一刀) 的帖子
哦 谢谢了 另外也等着你的别的一些大作  
17楼#
发布于:2010-02-21 16:21
这些都快成了苏联的渣渣片了!
游客