心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
阅读:3094回复:21

今收到6部央视译配的作品

楼主#
更多 发布于:2009-10-26 23:41
今收六部央视作品如下:
                     《1/2机会》HK——2519
                     《赌城蜜月》HK——2520
                     《逃离索比堡》HK——2524(此部译配极佳)
                     《乱世忠魂》TOP——218G
                     《永别了武器》4S-D——0078(此部译配极佳)
                     《乞力马扎罗的雪》4S-D-0080(+长影)

最新喜欢:

水映幽月132水映幽月13... techniontechni...
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
大密码
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-11-21
1楼#
发布于:2009-10-27 11:43
看到永别了武器和乞力马扎罗的雪就想到千鸟出过一套海明威作品改编的电影
为什么坚持,想一想当初~~
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
2楼#
发布于:2009-10-27 15:43

这片子几乎在市面上消失,楼主居然还能买到,牛!
kj2005
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2009-10-27 16:39
引用第2楼闻香识女人75于2009-10-27 15:43发表的  :

这片子几乎在市面上消失,楼主居然还能买到,牛!

不会吧我刚刚下过是不过字幕版的
狐颜乱欲
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
4楼#
发布于:2009-10-27 18:43
楼主啊,2分之一机会是长春电影制片厂译制分厂的公映国配,不是央视的!央视放的就是公映胶片版~
《逃离索比堡》我看见碟报了,没敢买,因为这片子至少双国配或更多版本的国配!当年央视放的还是未删节版,国配很棒(如果没记错,应该像是八一这样的京译团队配的,我记得有陆揆,在剧中,德军军官管索比堡叫乌比波)!后来各个地方台放时都有删节,而且是重新配的音(我听过两个版本),从翻译到配音都太一般!还请楼主详细说说这片子,因为我觉得很多人都特喜欢这部电影,那可是二战时最成功的一次集体暴动成功逃离集中营事件!
顺其自然,享受生活
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2009-10-27 19:23
《1/2机会》很不错
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2009-10-28 11:14
回 4楼(看含具大尝精) 的帖子

《逃离索比堡》1条国配(未听出是哪里的),

《1/2机会》也标明央视国语。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
狐颜乱欲
高级站友
高级站友
7楼#
发布于:2009-10-28 22:09
http://v.youku.com/v_show/id_XOTc0Mjc2MDg=.html
在优酷上找的《逃离索比堡》国配版,草台国配(汗)    我无语了,台词翻译的实在是太差了!给喜洋洋里边的灰太狼配音的那位(我忘了叫什么了)配了N个角色!!!!!!!
顺其自然,享受生活
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2009-10-28 22:47
回 7楼(看含具大尝精) 的帖子
                      看过提供的视频,台词有出入,声音也不好,不如皇马版。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
9楼#
发布于:2009-10-29 08:28
引用第7楼看含具大尝精于2009-10-28 22:09发表的  :
http://v.youku.com/v_show/id_XOTc0Mjc2MDg=.html
在优酷上找的《逃离索比堡》国配版,草台国配(汗)    我无语了,台词翻译的实在是太差了!给喜洋洋里边的灰太狼配音的那位(我忘了叫什么了)配了N个角色!!!!!!!

还有扮演老山羊的那个人吧,其声音是草配的主力,哈
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
狐颜乱欲
高级站友
高级站友
10楼#
发布于:2009-10-31 18:41
回楼主,皇马的《逃离索比堡》我拿到货了,确认为当年最早央视放时的配音版本,很棒!不过开头提到的在波兰的三个灭绝营可能因为那时候翻译没统一而稍有误差,尤其第二个灭绝营,现在都叫特雷布林卡,哪位感兴趣可以对照观看~
顺其自然,享受生活
11楼#
发布于:2009-11-03 14:17
引用第7楼看含具大尝精于2009-10-28 22:09发表的  :

给灰太狼配音的  汗一个。
狐颜乱欲
高级站友
高级站友
12楼#
发布于:2009-11-03 19:04
引用第11楼yuhui1235于2009-11-3 14:17发表的  :

给灰太狼配音的  汗一个。

呵,好像是叫张琳吧。    对了,逃离索比堡这片的国配听出来了,应该是上海方面的配音,具体是音像资料馆还是译制厂就不知道了,里面戴学庐老师配了好几个角色,比如那个俄罗斯战俘的头,萨沙~
顺其自然,享受生活
df8357720
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2015-12-10
13楼#
发布于:2015-04-10 00:24
资源非常好,非常感谢楼主,别的我都有了,就想要《赌城蜜月》
dcs1940
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-09-06
14楼#
发布于:2015-04-11 13:40
资源非常好,非常感谢楼主,下来看看,谢谢
支持中国配音论坛
WYF19631020
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-16
15楼#
发布于:2015-05-09 22:24
酷爱译制片,就像有的人酷爱京剧,看译制片,成了我重要日常活动,谢谢楼主。
slowwei
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-11
16楼#
发布于:2017-09-03 15:20
求楼主分享
1kzdong2
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2021-02-11
17楼#
发布于:2017-09-10 19:12
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
xiaoqiangh2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-12-31
18楼#
发布于:2017-09-10 21:54
我想要收藏乞力马扎罗的雪,格力高利派克的佳作。谢谢分享。
好片都要收藏,收藏80 90年代拍摄放映的国产老电影,及引进的优秀外语片上译版,是不能忘怀的精神财富,看看老片,可以回忆起青少年的自己。
song9269
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2018-01-31
19楼#
发布于:2017-09-11 10:07
逃离索比堡     好
scorpio19xx
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2018-03-10
20楼#