tjdz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-05
阅读:1650回复:14

晒晒我的光盘柜

楼主#
更多 发布于:2009-11-21 19:54
呵呵,晒晒我的光盘柜子。光盘最怕别人借了不还,所以自己准备了一个专放光盘的柜子,把该珍藏的都收起来,外面随意堆放的当然是为了打个马虎眼。这个柜子8层,每层可并列放三排,装满了要两千多张。不知这样收藏是否合理,请朋友们指教。第一次传图,不知成功否。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
1楼#
发布于:2009-11-21 20:04
不错!    
勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2009-11-21 20:19
引用楼主tjdz于2009-11-21 19:54发表的 晒晒我的光盘柜 :
呵呵,晒晒我的光盘柜子。光盘最怕别人借了不还,所以自己准备了一个专放光盘的柜子,把该珍藏的都收起来,外面随意堆放的当然是为了打个马虎眼。这个柜子8层,每层可并列放三排,装满了要两千多张。不知这样收藏是否合理,请朋友们指教。第一次传图,不知成功否。

真的很不错,值得表扬鼓励。不知是买现成的,还是楼主自己设计的?
“翻译要有味,配音要有神。”
lrgyoushan
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-17
3楼#
发布于:2009-11-21 20:21
不错!    
tjdz
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2009-11-21 20:40
现成,改装,由于这个柜子的尺寸不适宜用来当衣柜,所以老板摆了很久,一直犯愁甩卖都不成,我最后500元拿下,你看到的部分才是三分之一,总宽1200mm,高2200mm,而且给送到了家,后来我们又自己添加了隔层。不过,这样的便宜亊很难遇上,过了几天又在另一家家具城见到了一个尺寸一样,但是格局却适合放衣服的,我一问价,你猜要多少,“唉,这下雪天来的都是朋友,不是真用谁这日子来啊,您就别划价了,给2000。”我谢谢他就走了,心里庆幸亏得买完了,要不还真就被忽悠了。
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
5楼#
发布于:2009-11-21 21:21
好片真需要象楼主那楼安置一个地方,好好的珍藏起来!称赞一下楼主!
另外给楼主提一个意见,高处是不是不方便取放。

[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
雨竹
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2009-11-22 12:28
是说怎们细长的,原看到的只是一部分。不错!
tjdz
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2009-11-22 12:56
都装满了就是6000张,我每次看着就寻思,要是哪天储存技术再来个飞跃,一张盘一下子就压进去了几十部片子,这些盘不是都得归了扔吗。反正所有的事情在数码世界都是可以发生的,数码世界就是一个创造奇迹的世界嘛,也许哪天用光盘看电影就成了历史也未可知,我目前存了也就一千多张盘,可是里面有很多都是原版盘,尤其是戏曲的很贵,要是哪天说是这些真都没有用了,岂不可惜。存盘毕竟不是存的塑料片,看电影的途径真的变了,那这塑料就全部得归废品站,全世界算来也不是小数了。君不见,那3.5存的软盘,满世界有多少啊,都哪去了?反正我这里有一大盒子,都是卖了废品。从今年,我才决定了机器不要软驱了,以前我这里的所有机器都固执的装配了软驱,每次打开“我的电脑”都会看到有个A区。要不?再晒晒我的A区?:)))象我这样执著守旧的人到时怎么舍得扔了这些光盘,留着?知道房间一平米的价格吧,占地更是问题了。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2009-11-22 15:14
很欣赏楼主的光盘柜。
9楼#
发布于:2009-11-23 15:39
把该珍藏的都收起来,外面随意堆放的当然是为了打个马虎眼..........这个强
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
10楼#
发布于:2009-11-23 15:49
要是都是简装,2000张还成
要是带盒的,根本装不下2000张
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
lilipinglili
版主
版主
  • 最后登录2024-09-11
  • 优秀管理员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2009-11-23 17:06
我一直想问一下各位网友是怎样保存的?我是从不存盒的,嫌体积太大。直接把光盘放到40片的光盘包,这样的包8包装进啤酒箱正好,然后啤酒箱一个个摞起来放在一起。
萋萋疏雨洗清梦,长醉分付余生,呛血归雁唳声声,星眸残照里,泪溅晚风中。 惆怅幽人孤身影,憔悴寒香帘栊,天涯回路恨重重,冷烟伴倦客,肠断剑飞红。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
12楼#
发布于:2009-11-23 17:07
引用第11楼lilipinglili于2009-11-23 17:06发表的  :
我一直想问一下各位网友是怎样保存的?我是从不存盒的,嫌体积太大。直接把光盘放到40片的光盘包,这样的包8包装进啤酒箱正好,然后啤酒箱一个个摞起来放在一起。

放一年出来全弯了
而且精美的海报和封皮都没了
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
lilipinglili
版主
版主
  • 最后登录2024-09-11
  • 优秀管理员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2009-11-23 17:11
引用第12楼电影粉丝于2009-11-23 17:07发表的  :

放一年出来全弯了
而且精美的海报和封皮都没了

是啊,一直有这样的担心。还有存放时间长一些的光盘,千万不要直接放到光驱里,一定要先粘上一张保护膜后才能放进光驱,将数据拷出来。我是有过惨痛的教训的
萋萋疏雨洗清梦,长醉分付余生,呛血归雁唳声声,星眸残照里,泪溅晚风中。 惆怅幽人孤身影,憔悴寒香帘栊,天涯回路恨重重,冷烟伴倦客,肠断剑飞红。
yanjin
共享小组
共享小组
  • 最后登录2022-01-13
14楼#
发布于:2009-11-23 17:20

图片:照片2009 11 23 17 28 08.jpg

图片:照片2009 11 23 17 29 18.jpg

我过去从不下载,都买的简装,而且大多装盒.自从d商出不了我想要的片,才在论坛下载,每部片刻成一张dvd,然后按类型装入80片装的包.
游客

返回顶部