闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
阅读:2365回复:16

为上译,有些DVD必须要买——中录环球《国家要案》碟报

楼主#
更多 发布于:2009-11-30 14:28
写在前面的一句废话:自9月初入蓝后,这是我三个月来第一次买DVD……不为别的,就为当时在影院内留下的美好印象及那悦耳的上译配音。

=======================
国家要案
State of Play
=======================

影片】导演:凯文·麦克唐纳  主演:罗素·克劳 本·阿弗莱克 瑞秋·麦克亚当斯 海伦·米伦 玛丽亚·泰耶尔
类型:悬疑/惊悚/剧情   出品:美国环球影业  片长:122分钟   上映日期:2009·8·18(中国)  IMDb评分:7.5/10
DVD】视频:2.35:1    音轨:普通话DD5.1/英语DD5.1   字幕:中文(对应国语)/英文(均可隐藏、可自由切换)
介质:DVD9   容量:6.04GB
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【关于影片】

但凡国内翻译带“国家”二字的,必然与阴谋有关,前有名作《国家的敌人》,《国家要案》网罗了奥斯卡影帝罗素·克劳及帅哥本·阿弗莱克,用类似《英雄本色》、《喋血双雄》式的双雄对决诠释政治战场的尔虞我诈……不亚于真刀真枪的敌我火拼!

政治暗杀电影一旦把握不好,拍出来就寡淡无味,而此片总体来看,不过不失,起码在悬念及气氛的营造上是成功的。两个小时的片长,不会让观众感觉乏味,在烂片横行的当下,作为观众,我们还能祈求什么呢?!不乏味,是的,仅此足矣。

【关于DVD】

开篇说了一句废话,这是入蓝三月来首次购买DVD,而且是“臭名昭著”的中录华纳的DVD,顶风作案——由此可见,咱的冒险精神一点都不比剧中的罗素弱!

每个碟友买碟都有一个G点,也就是说只有当你下手的产品有一处激发你的高潮,你才会下手,有对剧情的怀念,有对演员的痴迷,有对导演的追捧,有对制作的窥视,有对配音的恋恋不舍……我属于后者。本碟配置的公映上译配音音轨,是促发的神经的动力。

因为是刚入手,还没来得及在家庭影音环境里试听,故不对音场做过多赘述,在电脑上粗听,混音很赞,不知不觉间想起当时进影院的情景……

画质上,呃呃呃,算了,还是直接看图说话吧——

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【外包装图】

---------------------------------
【菜单截图】

-------------------------
【正片截图】

由于本片8成以上的场景都比较暗,暗部场景的表现就成为追求画质中的重中之重,先送上两张最具代表性的场景截图——

以上两帧截图刚好是影片开场时的场景,表现如何,仁者见仁。接下来送上的截图时剧中主要人物的对白图,背后的配音名单将附在本贴最末。

------------------------------------------------------------------------
【综述】该片在国内公映时,追崇原声的N多影迷在观影结束后爆出“看不太懂”的说辞,鉴于此,极力推介用国语音轨观看。上译的不俗配音定能助你揭晓背后的阴谋!
========================================
附:《国家要案》上译配音名单

译制导演:狄菲菲
翻译:康林、烽儿
录音:成樱
剪辑:葛昌明
混合录音:成樱、魏鲁健
配音演员:
记者————刘风
议员————任伟
议员老婆————姜玉玲
记者的下手————詹佳
多米尼克————海帆
推荐人————王肖兵
主编————曹雷
其他配音演员:胡平智、符冲、桂楠、程玉珠、刘钦、吴磊、翟巍、严丽祯、谢添天、曾丹

2009·11·30闻香月末奉献
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
1楼#
发布于:2009-11-30 14:31
画质还不错  
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
liy19850328
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2013-09-21
2楼#
发布于:2009-11-30 14:52
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
lkgagdq
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-30
  • 社区居民
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2009-11-30 15:36
楼主的“作为观众,我们还能祈求什么呢?!不乏味”。我有同感~~~~!!!

最近,央视-6台,一直在宣传《三枪····》等所谓的国产 “大片”、“贺岁片”。

那都是些什么????  只不过是花钱 乱搞罢了!!!!

那位大导演的片子,我至今一个都没有完整的看过。不知道为什么!!!就是不喜欢。

还有就是我们国内的自吹票房现象。真逗!!!!!
世事皆有缘,相逢均由天。 夜来一杯酒,了却今日前。 --- 三少爷 【lkgagdq】
大密码
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-11-21
4楼#
发布于:2009-11-30 15:54
我耳根软,被楼主这么一推荐,想收了,呵呵
为什么坚持,想一想当初~~
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2009-12-01 12:41
【续碟报】

昨晚也在家用5.1看了听了,混音打80分——不足的两处,就是记者卡尔和主编在办公室对话的两次,很空,不是那种大房间里应该有的空,而是在中置声道对白后,左右主声道还有一定的回响,混响没同步……这不知道是不是所谓的颤音?

其他段落,对这样一部以对白推进剧情的片子来说,很不错了。
dreamboo
初级站友
初级站友
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2009-12-01 15:55
麻烦问问楼主哪能买到呢??碟店没看到啊,急得很!!我西安的
金刚山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-09
7楼#
发布于:2009-12-01 16:44
我购的DVD《国家要案》,国配一它糊涂,根本无法听清,就是因为看影片是英文原声,中文字幕,所以豪不犹豫购了这张碟,因为它有国配,结果是这样子.
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2009-12-01 16:47
引用第6楼dreamboo于2009-12-1 15:55发表的 :
麻烦问问楼主哪能买到呢??碟店没看到啊,急得很!!我西安的

昆明的实体店。 网上好像要12月4日才上架。
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2009-12-01 16:49
引用第7楼金刚山于2009-12-1 16:44发表的 :
我购的DVD《国家要案》,国配一它糊涂,根本无法听清,就是因为看影片是英文原声,中文字幕,所以豪不犹豫购了这张碟,因为它有国配,结果是这样子.

听不清,估计是影院内录版本
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
10楼#
发布于:2009-12-01 23:56
引用第7楼金刚山于2009-12-1 16:44发表的 :

9区的忠实者。。。
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
11楼#
发布于:2009-12-01 23:57
引用第9楼闻香识女人75于2009-12-1 16:49发表的 :

听不清,估计是影院内录版本

是偷录版吧!内录版很清晰的,像TF2,HP6都是内录版不都很清晰吗!
lotto
发布于:2009-12-02 15:42
恩,为了这条电影院对白音轨,收这张碟很值的了 。
yumaoshe
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-09-24
13楼#
发布于:2009-12-28 13:10
引用第5楼闻香识女人75于2009-12-1 12:41发表的  :
【续碟报】

昨晚也在家用5.1看了听了,混音打80分——不足的两处,就是记者卡尔和主编在办公室对话的两次,很空,不是那种大房间里应该有的空,而是在中置声道对白后,左右主声道还有一定的回响,混响没同步……这不知道是不是所谓的颤音?

我也发现有两段似乎有回音,不知道是怎么回事。有一点点失望。
水晶蓝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-30
14楼#
发布于:2010-01-18 12:57
引用第5楼闻香识女人75于2009-12-1 12:41发表的 :
【续碟报】

嗯,我也在这两个地方听到回音了,这是唯一的遗憾。
你的语声飘荡在我的心里……
lkgagdq
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-30
  • 社区居民
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2010-01-18 21:27
等等再买,相信我。“面包”会有的!!!!
世事皆有缘,相逢均由天。 夜来一杯酒,了却今日前。 --- 三少爷 【lkgagdq】
sh6501com
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2013-01-17
16楼#
发布于:2010-02-26 13:36
回 楼主(闻香识女人75) 的帖子
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客

返回顶部