imgin
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2023-12-13
阅读:4490回复:10

87版电视剧《红楼梦》DVD版本讨论

楼主#
更多 发布于:2009-12-30 17:17
抱着温习名著的心理想收套DVD;发现Z版的就有好多版本。

由于多有无片头片尾的现象,主要从完整度方便考虑;希望各位不吝赐教,挑选一个较好的版本!

一,广州鸿翔版12D5
无片头片尾(仅第一集有头,最后一集有尾;其他全无头无尾)
每集中间因插播广告有中断

二,央视老板7D9+1D5
无片头片尾(每碟有一个头一个尾)

三,央视新版7D9
听说每集有头有尾,具体细节请各位指点

主要依据“完整度”考虑“央视新版7D9”;另外D版的飞扬7D9和【央视老板7D9+1D5】是一样的东东,不在考虑之列。
大密码
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-11-21
1楼#
发布于:2009-12-30 18:58
如果第三个新出的确实是有头有尾的话,那肯定是最好的咯
为什么坚持,想一想当初~~
gm_mygoal
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2010-01-02 01:34
说是DVD版,其实都是DVD介质,电视录制画质.而且87版红楼梦在电视播放时就有不同版本,以我个人看过的来说,主要的区别是有字幕版和无字幕版.说具体点就是,人物对白有字幕,每集中第一次出场的人物在屏幕上该人物旁边会打出人物名;还播达一版带字幕版是只有人物对白字幕,不打人物名称;无字幕版是除了放插曲时有歌词字幕,其余的人物对白和人物名称全无字幕.<红楼梦>的DVD我一直没买,就是不知道哪版是有字幕,哪版是无字幕.个人喜欢带字幕版,而且是全字幕的.如果楼主不关心字幕问题可不用考虑上述问题.
高级站友
高级站友
  • 最后登录2012-11-06
3楼#
发布于:2010-01-03 11:22
俺收的是飞扬的!一直没看过!四大名著呵呵!
imgin
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2023-12-13
4楼#
发布于:2010-01-04 17:10
引用第3楼46859023于2010-1-3 11:22发表的  :
俺收的是飞扬的!一直没看过!四大名著呵呵!

飞扬D的是央视老板7D9+1D5,只是每碟有头有尾。
aihong
发布于:2010-01-09 09:46
四大名著,呵呵!!!!!
6楼#
发布于:2011-03-06 12:54
喜欢就是下不了,等级不够
7楼#
发布于:2011-04-20 19:44
唉……我也是特别喜欢《红楼梦》哩……
8楼#
发布于:2011-05-31 13:56
没看过.不发言.有空也去看盾
东壁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-26
9楼#
发布于:2011-06-01 18:34
引用第2楼gm_mygoal于2010-1-2 01:34发表的  :
说是DVD版,其实都是DVD介质,电视录制画质.而且87版红楼梦在电视播放时就有不同版本,以我个人看过的来说,主要的区别是有字幕版和无字幕版.说具体点就是,人物对白有字幕,每集中第一次出场的人物在屏幕上该人物旁边会打出人物名;还播达一版带字幕版是只有人物对白字幕,不打人物名称;无字幕版是除了放插曲时有歌词字幕,其余的人物对白和人物名称全无字幕.<红楼梦>的DVD我一直没买,就是不知道哪版是有字幕,哪版是无字幕.个人喜欢带字幕版,而且是全字幕的.如果楼主不关心字幕问题可不用考虑上述问题.

不知道您说的“全字幕”的版本是开始时制作的还是后来有人加的字幕?
bubudian
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-16
10楼#
发布于:2011-07-17 15:05
我的DVD还没开呢,买了好多年了
游客

返回顶部