我踏浪而来
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-17
阅读:1365回复:4

皇马之山本萨夫《白色巨塔》好!

楼主#
更多 发布于:2010-01-02 15:54
电影没配音,不知道为什么这么好的片子大陆没引进,但对于这部1966年的电影来说画质还是很不错的,关键是剧情本身很好,无情地揭露了日本学术界和医学界的黑幕。唯一觉得不足的地方是影片出现了一些过细的手术场面,容易引起人的视觉抵触感,去掉这些镜头并不影响电影的主题。《白色巨塔》和《华丽的家族》、《金环蚀》以及《不毛之带》都是山本萨夫的作品,也是我很喜欢的日本老电影。
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 贴图大奖
  • 社区居民
1楼#
发布于:2010-01-02 19:06
日本人比较喜欢拍医院剧,其实我看过的《医龙》和《回首又见他》比这部电影还要“血腥”不少。据山本萨夫回忆,为了避免画面太过血腥,采用了黑白胶片,用猪作的替身。而且很多医院都不配合本片的拍摄,医院的外景地只能一变再变。

这部电影当年评价很高,获了很多奖。但是电影只拍到里见辞职,要想看完整版就要看唐泽寿明主演的电视剧版,可看性更强。

这部电影中财前五郎的扮演者田宫二郎1978年在拍摄《白色巨塔》电视剧后,因罹患抑郁症自杀身亡。
我踏浪而来
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-17
2楼#
发布于:2010-01-02 19:58
引用第1楼男人辛苦于2010-1-2 19:06发表的  :
日本人比较喜欢拍医院剧,其实我看过的《医龙》和《回首又见他》比这部电影还要“血腥”不少。据山本萨夫回忆,为了避免画面太过血腥,采用了黑白胶片,用猪作的替身。而且很多医院都不配合本片的拍摄,医院的外景地只能一变再变。

这部电影当年评价很高,获了很多奖。但是电影只拍到里见辞职,要想看完整版就要看唐泽寿明主演的电视剧版,可看性更强。

这部电影中财前五郎的扮演者田宫二郎1978年在拍摄《白色巨塔》电视剧后,因罹患抑郁症自杀身亡。

原来如此呀,不知道那电视剧有没有出DVD9呢?
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 贴图大奖
  • 社区居民
3楼#
发布于:2010-01-04 08:35
引用第2楼我踏浪而来于2010-1-2 19:58发表的  :

原来如此呀,不知道那电视剧有没有出DVD9呢?

当然有啦,唐泽寿明版电视剧有11碟和12碟两个版本。很好买的。电视剧拍的非常精彩,前两年曾在中央八套播过。
4楼#
发布于:2010-01-06 21:13
笑话:最讨厌问这个
男:“亲爱的,你多大呀?”
女:“我最讨厌你问这个。”
男:“为什么?”
女:“没有什么!犹如我问你荷包里有多少钱一样!”

[URL=http://www.wellbridal.com]wedding desses[/URL]
[URL=http://www.wellbridal.com]wedding dress[/URL]
游客

返回顶部